Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Наркологи рассказали красноярцам, как вовремя выявить зависимость и чем помочь
Главный фактор, влияющий на алкоголизацию и наркотизацию любого общества, — уровень насилия в нем. Здесь прямая корреляция: уровень насилия определяет уровень внутренней агрессии в обществе. Агрессия в свою очередь вынуждает как-то к ней адаптироваться, что и делается с помощью психоактивных веществ.
.
Есть три уровня профилактики.
Первичная — стандарты формирования личности у подростков. Надо не мочу у детей собирать, а формировать личность, которая может защищать собственные границы и сопротивляться негативным проявлениям среды.
Вторичная — работа с группами риска. Надо сокращать тюремное население, уровень насилия в обществе, формировать защиту прав женщин, детей и так далее.
Третичная — профилактика рецидива у зависимых людей и все, что связано с реабилитацией.
...в расход ...мусор общества ...или....
Оле Лукойе
+ 0 1
17 февраля 2025 г. 20:41
У меня зависимость, от конфет. Не знаю что делать. Не шучу
партия пива.
+ 5 7
17 февраля 2025 г. 16:07
наркомания не лечится а рюмка водки не превратит нормального человека в дурака.
Кира Булкина
+ 7 2
17 февраля 2025 г. 16:06
Нарикам уже ничем не поможешь, гиблые люди, биологический мусор. А всякие спецы что типа лечат только вытягивают деньги с бедных родственников.
Кот не клон
+ 4 4
17 февраля 2025 г. 15:52
В СССР отлично лечили. Только за употребление статья УК 2 года. Заготовку приравнивали к распространению и срок 5-8 лет. И безз всяких условлок , отсрочек приговора. Без УДО. И наркомании не было.
Mаrshal Кот не клон
+ 7 0
17 февраля 2025 г. 16:47
Была, правда не в таких масштабах, это да.
Пожалуй, самый верный метод, это взяться за себя самому.
Каждая попытка бросить,это путь к победе над собой. И каждая из них может стать переломной и решающей в борьбе с самим собой.
Цена - выход на новый уровень жизни.
Клон не кот Ты можешь
+ 1 0
19 февраля 2025 г. 10:22
Марк Твен говорил-бросить курить, да запросто. Я сто раз бросал
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter