Санкт-Петербург называют культурной столицей России Трое подростков надругались над одноклассником в туалете престижной российской школы Трое подростков надругались над одноклассником в туалете престижной школы, расположенной в Московском районе Санкт-Петербурга. Издевательства несовершеннолетние фиксировали на видео, ролик позже распространили по соцсетям. Об этом стало известно Telegram-каналу «Mash на Мойке». По данным российского издания, шестиклассник на перемене направился в уборную. Вслед за ним туда прошли и трое одноклассников. Подростки закрыли дверь и приказали сверстнику снять штаны. Под угрозой физического насилия они принудили несовершеннолетнего к половому акту. Спустя некоторое время снятый ролик попал к отцу пострадавшего. Мужчина сразу же обратился в правоохранительные органы. Сотрудники полиции начали проводить проверку. Ответственность по предполагаемой статье о насильственных действиях сексуального характера наступает с 14 лет — подросткам на данный момент 13. Все они из обеспеченных семей, никто из них в прошлом проблем с законом не имел. lenta.ru
Новость мирового масштаба))) И комментаторы - во всем виновата власть и Путин )))) Кошка бросила котят это Путин виноват. Вы серьезно? 4 малолетних идиота пубертатного возраста натрескались водки и посочувствовали себя крутыми перцами, да такие истории были есть и будут., что в советское время а уж в 90 начало 2000 это прям рядовое событие было. А вот то что идиоты малолетние разбойную статью себе подняли на ровном месте это прекрасно, годика на 2-3 на зону сходить им было бы крайне полезно.
При чем тут привлечение к ответственности родителей? Этим лбам уже есть 14. В колонию говнoедов и все. А родители пусть компенсацию пострадавшим побольше выплачивают. Если не понимали ответственности за своих дитяток, пока их растили, то язык рубля точно поймут.
По вашей реакции, похоже на то, что вы таки игрок в компьютерные игры)))) Играют миллионы, и да, не все скатываются, а только те, кто наиболее подвержен их влиянию. А влияние зрительных картин, да ещё со всякого рода разрушительными спецэффектами на сознание человека уже давно доказано учёными. То же касается и музыкальных композиций. Спросите об этом любого психолога и он вам ответит то же самое и с подробностями. Но я не выделяю эти моменты, как основные. Ниже уже написал, что проблема насилия и агрессии среди подростков имеет комплексную структуру, которая проявляется в той или иной степени практически на всех социальных уровнях нашего общества, и не только нашего. Если вы не хотите признавать эти проблемы, это говорит лишь о том, что вы вцепились в свой устоявшийся годами образ существующей действительности, окружающей вас, и ничего кроме этого своего образа не хотите больше замечать. Вам так комфортно. Но ваша позиция не говорит о том, что проблемы не существует. Взгляните шире, больше интересуйтесь тем, что происходит за рамками вашей личной жизни и вы увидите то, чего раньше не замечали. И даже на то, что вам уже известно, будете смотреть под другим углом зрения. Если вам этого не надо, это ваш личный выбор. И да, среди молодёжи есть грамотные, толковые, весьма по-взрослому рассудительные, деятельные ребята. Сумели бы только они себя такими сохранить при нашей политике.
Ничего им не будет. Недавно таких же «подростков» те что мужчину в Солнечном избили, отправили в дом престарелых снег убирать. И этих также пройдёт немного времени, замнут дело
Обычное, рядовое уже явление в наше время. Удивляет и изумляет другое - как при растущей преступности среди молодёжи, Министерство культуры России до сих пор поддерживает массовый выпуск фильмов с насилием,трансляцию этих фильмов в неограниченном доступе,компьютерных игр для детей содержащих сцены насилий, убийств, каннибализма, агрессии? Это такой план Министерства культуры,что ли, чтобы население само себя перебило, перенасиловали всех и чтобы люди сами друг другу глотки поперегрызали? А те, кто затеял эту всю вакханалию насилия в стране, остаются в тени и как-будто ни при чём. И это ещё только начало, если этому валу преступности допустили в стране случиться, и если даже на данном этапе очевидности роста криминала не предпринимается никаких жёстких мер, чтобы остановить этот накат. На основе всех негативных тенденций в стране, создаётся такое впечатление, что в стране ситуация никак не контролируется и не управляется или весьма умело управляется и чётко контролируется, что наводит на соответствующие мысли.
Можно подумать если драки по телеку не будут показывать то и драться не будут. Надоели вы конспирологи-уфологи. Насилие проявляется всегда и в любом возрасте, кроме грудного. И то когда первые зубы вырастут за титьку кусает. А кулаками махали всегда. Фильмы не фильмы - без разницы.
Не хочу с вами спорить. Вам виднее. Но в моей памяти чётко отображена граница того, как было в стране до всякой иностранщины, и что стало после её повсеместного введения в стране. Таких диких, чудовищных фильмов в Советском Союзе точно никогда не было на экранах. И отрицать их влияние на сознание людей, тем более с неокрепшей психикой, мягко говоря, не совсем корректно. Никакой конспирологии. Достаточно обрести знания, опыт наблюдений, чтобы сделать соответствующие выводы.
Я не собираюсь в публичном пространстве разглашать частные случаи того, с чем сталкиваюсь лично, так как это будет не этично выглядить с моей стороны освещать чью-то личную жизнь. Но проблема имеет место быть в среде подрастающего поколения. Никого не хочу в этом переубеждать. Не верите, ваше право. Ну а детали, это уже пятое-десятое. Мне они не интересны. Больше всего внимания на себя обращают факты, которые известны лично мне и то, что я вижу своими глазами. Если не видите вы, то это не значит, что этого нет. Достаточно обратить внимание на происходящие случаи, которых предостаточно,в среде подрастающего поколения от 7 до 17 лет, чтобы сделать определённые выводы. Ну а про Министерство культуры совсем наивный вопрос, или вы не в теме, или прикидываетесь. Само название - Министерство культуры России, уже говорит само за себя. Если оно не имеет полномочий цензуры в средствах массовых кинопоказов, детских и подростковых компьютерных игр, то и какой смысл в существовании этого министерства?
Ну почему же? Виноваты ещё и хамы, которых в интернете расплодилось, как мошки в тайге, и которым проще выразить свою хамскую натуру, чем сказать что-нибудь по существу. И глядя на которых подрастающее поколение берёт с них пример и тоже начинает хамить и своим родителям, и в школах учителям. В своём комментарии я выразил мысль частично и в контексте связанном с этим одним из основных факторов влияющих на мировоззрение и сознание подрастающего поколения. Ну а о других факторах просто места здесь не хватит, чтобы их перечислить. Основная проблема - в инертности всего общества, которое позволяет с собой делать всё, что им скажут.
Такие толпой никогда не будут шакалить. Здоровяки редко агрессивные. Там обычно мелюзга. Для того в стайки и сбиваются. В такой стайке главное прилепить одному, остальные тупо не сунуться. Проверено не только мной. Но я понял же!! Они видимо долбили людей и кричали - мы малолетки, тронешь нас, сразу закроют))
Общество, где не уважают священников, врачей и учителей, гибнущее общество. Особенно остра проблема там, где учителя и врачи, чиновники высшего класса сами не совсем достойно себя проявляют. Ведь все на деньгах помешаны. Почти каждый день цены растут, мошенников арестовывают. Где депутаты... Если чиновник угрожает тем, что он может права качнуть... Все молодое поколение это видит, делает соответствующие выводы. В результате всеобщий бардак.
Священники такие же люди, как и все остальные. Единственное их отличие от остальных -. их предназначение на Земле. Не на их человеческие поступки следует обращать внимание, а на Слово, которое нисходит через них нам. А люди, они и в Африке люди.И по некоторым паршивым овцам опрометчиво судить о всём стаде. То, что среди священников много порядочных людей, сам лично не раз убеждался. В целом среда священничества в России на много здоровее, чем среда всего общества. А людям свойственно клеймить остальных и приписывать другим то, что их внимание больше всего зацепило в ком-то. Тем более, в обществе всегда существовали и существуют лоббирующие силы порочащие всех не угодных. Кто-то, чтобы устранить конкурентов со своего пути, а кто-то, чтобы просто столкнуть людей лбами между собой. Всегда нужно задавать себе вопрос - кому больше всех материально выгодно? Тот и есть инициатор всех горячих инцидентов. И вряд ли священники больше заинтересованы в материальной выгоде, чем в своём служении Богу. Именно они больше всех остальных понимают, на сколько серьёзна их миссия на Земле. И по Благодати им даётся, так как сами пребывают внутри Неё.
Многословно и витиевато. Давайте уберем лишнее и оставим голые факты. Количество церквей и храмов выросло неимоверно именно за то время, когда неимоверно упала мораль в обществе. Странное совпадение. Вы предлагаете не судить о всем стаде по паршивым овцам, говоря о священнослужителях. Тогда следует этот принцип распространить и на все общество и не судить о всех чиновниках по тем представителям, которых поймали на взятках. И про молодежь не стоит говорить опираясь на пример этих четверых, про которых речь в статье. Все мы знакомы с прекрасными молодыми людьми. То есть получается, что и проблемы вовсе нет?
Многословно, да. Так существующую проблему невозможно описать в двух словах, нужно суметь в правильной последовательности увязать между собой множество взаимовлияющих на проблему факторов. Ну а витиевато ли? Мне кажется всё по существу. Вспомните, сколько церквей было разрушено в начале зарождения коммунизма в стране и сравните с теперешним числом. Упадок морали в обществе - это комплексная проблема и ошибочно приписывать эту проблему чему-то одному.
Я Вам плюсую потому, что только так могу ответить на Ваше сообщение. С самим Вашим постулатом не согласен. Не нужно сравнивать количество храмов, разрушенных после революции с тем, что сейчас строится ( кстати, уже не уверен, что сейчас меньше, но не буду утверждать, не считал и не владею информацией). На мой взгляд важным является то, что дореволюционные храмы строились опираясь на достаточно глубокую веру общества. То есть инициатива исходила от прихожан, коих было -подавляющее большинство от всех жителей. А сейчас строят храмы в надежде сделать общество верующим. При том, что большинство ( ну лично мое такое мнение) - атеисты, даже если крестик надели. Мое мнение, что можно людей учить ( натурально грамоте и всем другим достижениям человечества), а можно обращать в веру, как противоположность грамоте. Я за первое.
Не думаю, что чьи-то мнения смогут нынче что-то изменить. Маховик уже раскручен, и его не остановить. За нас уже всё давно решено. Грамота для мирской жизни, в которой много зла, а вера для... Спасения от этого зла в этой жизни и в Той. Что важнее, каждый решает сам. Понимаю, вам интересно, быть может, беседовать на такие темы. Но часто бывает так, что человеку говоришь-говоришь, а человек тебя просто не слышит. Ему важней сказать своё. Поэтому такие беседы превращаются в пустую говорильню. Самый верный способ пополнения своих знаний - пытаться докопаться до сути самому, своим умом и стараться не удерживать самого себя в рамках каких-то одних умозаключений, а идти дальше и глубже. Тогда и больше приходит понимания. Но есть одна опасность, так как наш разум может с нами же сыграть злую шутку, когда нас начинает нести в откровенные дебри. Нужно всегда держать этот момент в поле зрения. И тогда разум будет нам на пользу не только в знаниях, но и в доховном росте. А именно с духовным ростом происходит и укрепление Веры. На этом разрешите откланяться. Всегда приятно пообщаться с мыслящими людьми. И думаю,вы на правильном пути.
Власть менять уже поздно. Уж слишком укоренились в обществе негативные тенденции, буквально на всех социальных уровнях. Даже если сменить власть, от уже существующего менталитета в обществе будет очень трудно избавиться, учитывая то, что большинство людей в наше время очень крепко привязано к общемировым ценностям. Русская национальная культура наших предков практически утрачена. Единственный выход для народа России - это создавать инициативные сообщества во всех региональных субъектах РФ, с целью вынесения собственных инициатив в решении насущных проблем на правительственный уровень. Выдвигать своих кандидатов из простого народа в правительственные обсуждения законов. Наделить определёнными полномочиями этих кандидатов с правом голоса от лица всех участников инициативных групп и участия во всех правительственных программах. Все правительственные заседания транслировать в прямом эфире на отдельно созданном канале телевидения. По любым спорным вопросам между правительством и народом проводить общественные референдумы. Ну это вкратце. Но кто согласится из простых людей в этом участвовать, остаётся под большим вопросом. Людей приучили бездействовать, отобрали у них право голоса, свободного выбора, волеизъявления введением множества запретов,поэтому людям ничего не остаётся, как ждать какой-нибудь милости от власти. И это самая большая ошибка самих людей.
Трое подростков надругались над одноклассником в туалете престижной российской школы
Трое подростков надругались над одноклассником в туалете престижной школы, расположенной в Московском районе Санкт-Петербурга.
Издевательства несовершеннолетние фиксировали на видео, ролик позже распространили по соцсетям. Об этом стало известно Telegram-каналу «Mash на Мойке».
По данным российского издания, шестиклассник на перемене направился в уборную. Вслед за ним туда прошли и трое одноклассников.
Подростки закрыли дверь и приказали сверстнику снять штаны. Под угрозой физического насилия они принудили несовершеннолетнего к половому акту.
Спустя некоторое время снятый ролик попал к отцу пострадавшего. Мужчина сразу же обратился в правоохранительные органы.
Сотрудники полиции начали проводить проверку. Ответственность по предполагаемой статье о насильственных действиях сексуального характера наступает с 14 лет
— подросткам на данный момент 13. Все они из обеспеченных семей, никто из них в прошлом проблем с законом не имел.
lenta.ru
Играют миллионы, и да, не все скатываются, а только те, кто наиболее подвержен их влиянию. А влияние зрительных картин, да ещё со всякого рода разрушительными спецэффектами на сознание человека уже давно доказано учёными. То же касается и музыкальных композиций. Спросите об этом любого психолога и он вам ответит то же самое и с подробностями.
Но я не выделяю эти моменты, как основные. Ниже уже написал, что проблема насилия и агрессии среди подростков имеет комплексную структуру, которая проявляется в той или иной степени практически на всех социальных уровнях нашего общества, и не только нашего.
Если вы не хотите признавать эти проблемы, это говорит лишь о том, что вы вцепились в свой устоявшийся годами образ существующей действительности, окружающей вас, и ничего кроме этого своего образа не хотите больше замечать. Вам так комфортно. Но ваша позиция не говорит о том, что проблемы не существует. Взгляните шире, больше интересуйтесь тем, что происходит за рамками вашей личной жизни и вы увидите то, чего раньше не замечали. И даже на то, что вам уже известно, будете смотреть под другим углом зрения.
Если вам этого не надо, это ваш личный выбор.
И да, среди молодёжи есть грамотные, толковые, весьма по-взрослому рассудительные, деятельные ребята. Сумели бы только они себя такими сохранить при нашей политике.
Самый гуманный суд в мире! (с)
Я сижу у параши вонючистой
И другие верзилы гантельные
Мне по шее молотят увесисто....
(А. Лаэртский)
Удивляет и изумляет другое - как при растущей преступности среди молодёжи, Министерство культуры России до сих пор поддерживает массовый выпуск фильмов с насилием,трансляцию этих фильмов в неограниченном доступе,компьютерных игр для детей содержащих сцены насилий, убийств, каннибализма, агрессии?
Это такой план Министерства культуры,что ли, чтобы население само себя перебило, перенасиловали всех и чтобы люди сами друг другу глотки поперегрызали? А те, кто затеял эту всю вакханалию насилия в стране, остаются в тени и как-будто ни при чём.
И это ещё только начало, если этому валу преступности допустили в стране случиться, и если даже на данном этапе очевидности роста криминала не предпринимается никаких жёстких мер, чтобы остановить этот накат.
На основе всех негативных тенденций в стране, создаётся такое впечатление, что в стране ситуация никак не контролируется и не управляется или весьма умело управляется и чётко контролируется, что наводит на соответствующие мысли.
Но в моей памяти чётко отображена граница того, как было в стране до всякой иностранщины, и что стало после её повсеместного введения в стране.
Таких диких, чудовищных фильмов в Советском Союзе точно никогда не было на экранах. И отрицать их влияние на сознание людей, тем более с неокрепшей психикой, мягко говоря, не совсем корректно.
Никакой конспирологии. Достаточно обрести знания, опыт наблюдений, чтобы сделать соответствующие выводы.
Ну а детали, это уже пятое-десятое. Мне они не интересны. Больше всего внимания на себя обращают факты, которые известны лично мне и то, что я вижу своими глазами. Если не видите вы, то это не значит, что этого нет. Достаточно обратить внимание на происходящие случаи, которых предостаточно,в среде подрастающего поколения от 7 до 17 лет, чтобы сделать определённые выводы.
Ну а про Министерство культуры совсем наивный вопрос, или вы не в теме, или прикидываетесь. Само название - Министерство культуры России, уже говорит само за себя. Если оно не имеет полномочий цензуры в средствах массовых кинопоказов, детских и подростковых компьютерных игр, то и какой смысл в существовании этого министерства?
В своём комментарии я выразил мысль частично и в контексте связанном с этим одним из основных факторов влияющих на мировоззрение и сознание подрастающего поколения. Ну а о других факторах просто места здесь не хватит, чтобы их перечислить.
Основная проблема - в инертности всего общества, которое позволяет с собой делать всё, что им скажут.
а без камер ..
Но у меня один вопрос, неужто нельзя было этих бухих малолеток раскидать?
Здоровяки редко агрессивные.
Там обычно мелюзга. Для того в стайки и сбиваются. В такой стайке главное прилепить одному, остальные тупо не сунуться. Проверено не только мной.
Но я понял же!! Они видимо долбили людей и кричали - мы малолетки, тронешь нас, сразу закроют))
А люди, они и в Африке люди.И по некоторым паршивым овцам опрометчиво судить о всём стаде.
То, что среди священников много порядочных людей, сам лично не раз убеждался. В целом среда священничества в России на много здоровее, чем среда всего общества. А людям свойственно клеймить остальных и приписывать другим то, что их внимание больше всего зацепило в ком-то. Тем более, в обществе всегда существовали и существуют лоббирующие силы порочащие всех не угодных. Кто-то, чтобы устранить конкурентов со своего пути, а кто-то, чтобы просто столкнуть людей лбами между собой.
Всегда нужно задавать себе вопрос - кому больше всех материально выгодно? Тот и есть инициатор всех горячих инцидентов.
И вряд ли священники больше заинтересованы в материальной выгоде, чем в своём служении Богу. Именно они больше всех остальных понимают, на сколько серьёзна их миссия на Земле. И по Благодати им даётся, так как сами пребывают внутри Неё.
Количество церквей и храмов выросло неимоверно именно за то время, когда неимоверно упала мораль в обществе. Странное совпадение.
Вы предлагаете не судить о всем стаде по паршивым овцам, говоря о священнослужителях. Тогда следует этот принцип распространить и на все общество и не судить о всех чиновниках по тем представителям, которых поймали на взятках. И про молодежь не стоит говорить опираясь на пример этих четверых, про которых речь в статье. Все мы знакомы с прекрасными молодыми людьми. То есть получается, что и проблемы вовсе нет?
Вспомните, сколько церквей было разрушено в начале зарождения коммунизма в стране и сравните с теперешним числом.
Упадок морали в обществе - это комплексная проблема и ошибочно приписывать эту проблему чему-то одному.
За нас уже всё давно решено.
Грамота для мирской жизни, в которой много зла, а вера для... Спасения от этого зла в этой жизни и в Той. Что важнее, каждый решает сам.
Понимаю, вам интересно, быть может, беседовать на такие темы. Но часто бывает так, что человеку говоришь-говоришь, а человек тебя просто не слышит. Ему важней сказать своё. Поэтому такие беседы превращаются в пустую говорильню.
Самый верный способ пополнения своих знаний - пытаться докопаться до сути самому, своим умом и стараться не удерживать самого себя в рамках каких-то одних умозаключений, а идти дальше и глубже. Тогда и больше приходит понимания. Но есть одна опасность, так как наш разум может с нами же сыграть злую шутку, когда нас начинает нести в откровенные дебри. Нужно всегда держать этот момент в поле зрения. И тогда разум будет нам на пользу не только в знаниях, но и в доховном росте. А именно с духовным ростом происходит и укрепление Веры.
На этом разрешите откланяться.
Всегда приятно пообщаться с мыслящими людьми. И думаю,вы на правильном пути.
И Вам -всех благ!
Даже если сменить власть, от уже существующего менталитета в обществе будет очень трудно избавиться, учитывая то, что большинство людей в наше время очень крепко привязано к общемировым ценностям. Русская национальная культура наших предков практически утрачена.
Единственный выход для народа России - это создавать инициативные сообщества во всех региональных субъектах РФ, с целью вынесения собственных инициатив в решении насущных проблем на правительственный уровень. Выдвигать своих кандидатов из простого народа в правительственные обсуждения законов. Наделить определёнными полномочиями этих кандидатов с правом голоса от лица всех участников инициативных групп и участия во всех правительственных программах. Все правительственные заседания транслировать в прямом эфире на отдельно созданном канале телевидения. По любым спорным вопросам между правительством и народом проводить общественные референдумы.
Ну это вкратце. Но кто согласится из простых людей в этом участвовать, остаётся под большим вопросом. Людей приучили бездействовать, отобрали у них право голоса, свободного выбора, волеизъявления введением множества запретов,поэтому людям ничего не остаётся, как ждать какой-нибудь милости от власти. И это самая большая ошибка самих людей.