Был уже один врач статистик. Ни дня врачом не работал, но называл себя Главным врачом города. Витя Шевченко. Развалил всю городскую медицину и позорно сбежал вместе с Толоконским
Тут я. Газпромовских другой комментатор пророчил, а я говорила о мало профессиональных, а то и вовсе не имеющих отношения к медицине дамочках по типу: главное свои, пристроенные чьинадо дочки-женушки-любовницы. И как видим похоже права.
Альбина Павловна Фокина сделала из ГБ 4 современную клинику к классными врачами и хорошим оборудованием, добилась ремонта старых корпусов. Причем, Фокина не только хороший клиницист, а грамотный врач организатор. Это редкость. Обидно, что руководителем медучреждения назначают не врача, который знает как лечить больного и организовать бесперебойный процесс работы больницы, а девочку, которая статистику вела... Бред и печаль.
Хороша, молода, но СанПиНы соблюдать надо. Для достижения эффективного мытья и обеззараживания рук необходимо соблюдать следующие условия: коротко подстриженные ногти, отсутствие лака на ногтях, отсутствие искусственных ногтей, отсутствие на руках колец, перстней и других ювелирных украшений (п. 3477 СанПиН 3.3686-21)
Могли бы моего соседа Мастурбека на эту должность назначить исходные данные одинаковые ни дня врачом не работал хорошо умеет организовать хозяйственную деятельность
С новым краевым министром здравоохранения в медицине стали происходить чудесатые чудеса. Анализы крови повелели принимать от рассвета до заката, волшебные назначения на должности. Чем еще удивят?
"Трудовую деятельность начала в 2018 году на Красноярской станции скорой медицинской помощи с должности заведующего кабинетом статистики" Насо....))))))
Не мешать тем кто лечит как минимум! Для этого надо хотя бы понимать, что и как устроено в процессе леченья, а не статистику вести. Сейчас эта дама начнет руководить по типу: а вы мне не нравитесь, Я подозреваю у вас дурной характер, на ваше место наконец-то придут настоящее специалисты не то что вы, ваше жизненное кредо шариться по помойкам (как например, заявила одна дамочка-руководилка специалисту с 18-летним стажем за то, что она в методфонд кабинета собирала для студентов книги) все это публично, при людях. Такие мадамы-протеже не стесняются, тормозов в своем хамстве и развале учреждений не имеют потому что весьма четко осознают полную и тотальную Безнаказанность!!! Намеренно разваливают все в стране коррупцией и вот таким кумовством.
Естественно! Глав. врач должен быть прежде всего врачом профессионалом, т.е. иметь многолетний практический опыт и в совершенстве знать лечебное дело. Только тогда он будет иметь заслуженный авторитет в коллективе и пользоваться его уважением. А иначе хана больнице.
Я, конечно, ничего не понимаю в бюрократических хитросплетениях, но как пациент хочу отметить, что при Фокиной больница стала нормальным медицинским учреждением. Я понимаю, что идеального ничкго не бывает, но в то же время, бывший главный врач, смогла подобрать очень профессиональную команду от врачей до санитаров. И несмотря, что здания больницы старой постройки с узкими коридорами, в больнице чисто и много что продумано для удобства пациентов
Чья родственница? Врачебной практики ноль, только отучилась и сразу должность заведующего, а потом зам. Человек, не работавший на "земле", понятия не имеет, что к чему. Сейчас начнет массово сокращать людей, в больнице уже об этом открыто говорят. Даже 10 лет стажа нет, а сразу руководящую должность.
Надеюсь Котюкова будут такие девочки лечить и его семью
Управленческий стаж есть
Или по-вашему основная задача главврача - самостоятельно лечить??