Храмы- это ни разу не про веру, это прежде всего для зарабатывания денег, что есть не богоугодное дело. Настоящий христианин может и на кухне помолиться
Храмы без духовных алгоритмов это очередной Стоунхендж Главное не храмы! Главное понимание как работают духовные алгоритмы. Архитекторы РПЦ без алгоритмов богато живут, работа у них приятная и госзаказ всегда есть.
Поясни про госЗаказ. А то, например, в храме на Ленина/9 Января монахини устали скидываться на ремонт по госНаказу. Даже столовку для прислужников и воцерковленных прихожан закрыли. Иначе ты злобный тролль
Такой опрос надо проводить путем всеобщего городского голосования, а не непонятно где и когда. Если бы хотя бы процентов 20-40 жителей ответило ( как на выборах), тогда еще можно говорить о репрезентативности.
После завершения строительства храма на Стрелке окончательно загнётся и развалится храм на Ленина/9 января. При котором женский монастырь. Ибо денег нема
Ложь! Ни у меня, ни у моего окружения никто ничего не спрашивал! Храмов в городе достаточно! Бог должен быть в душе, и общение с ним не обязательно должно в каком-то строении через посредника!
Лучше деньги направить на реставрацию старых церквей и храмов в отдалённых городах и сёлах! Там много уникальных объектов старины! Лежат в руинах! А в городе и так хватает храмов! Ведь если Бог у тебя в душе! Ты можешь и дома молится?! Ну а по церковным праздникам можно и в храм сходить! Но это моё мнение! Может с ним и несогласн кто-то! Я его не навязываю! Кто как хочет тот так и думает! Дай всем Бог зоровья, счастья, любви! ( Я обычный человек! И как и многие грешник! )
Атеисты построили ГЭС, железные дороги, построили города,создали лекарства от смертельных болезней,компьютеры, сотовую связь, самолёты,и многое другое,а верующие в это время бились башкой об пол и хаяли продукты прогресса,не забывая всем этим пользоваться.Не было бы атеистов свечи бы до сих пор креслом с трудом зажигали.
Каких ещё храмов... В городе не хватает обычных человеческих ТУАЛЕТОВ! Помолиться и т.п. - это ведь не критически важные потребности для людей. А вот справить физиологическую нужду - терпеть долго не получится! Я лично за 100500 туалетов в городе.
Нет, лишняя трата денег, так же как и на строительство храмов, летом можно и в кусты сходить, благо их полно в городе, а зимой можно и в кафешку зайти, тоже в городе полно, не пустят в одну, можно зайти и в другую, а если уж очень сильно прижмёт можно и за мусорные контейнеры сбегать или возле подъезда сходить куда мусор ставят, а такое количество храмов и на фиг не нужно, столько верующих здесь нет, пустые будут стоять, да и негде уже их ставить, почти кругом человейники стоят или торговые комплексы и офисные центры.
Надо возращаться к истокам. Считаю что церковь должна подвергнуться жестким репрессиям и гонениям, подобным тем, которые проводили против неё наши прадеды 100 лет назад.
Не хватает духовности... Нет понимания духовности в человеке. Личностью (духовной сущностью, подлинной духовностью) играет-руководит психофизическое - инстинктивное. "Я" в подчинении "Оно", "Оно" играет-хозяйничает с нашим человеческим "Я". Нет подлинного понимания Совести - духовного бессознательного в человеке. Нет понимания того, что стоит за Совестью в человеке... Если нет такого понимания, то обилие школ, больниц, детсадов не спасет, потому как всё помешано на деньгах, на удовлетворении своих животных инстинктов. В результате нет никакой ответственности... Вон сколько уголовных дел и в Министерствах здравоохранения и просвещения-образования, МВД... в ЗакСобраниях и ому подобных заведениях... Везде с ума сходят с целью удовлетворения инстинктов.
Алчность — когда человек алчный и корыстный, он старается получить больше богатства. Алчность — обычно порождение зависти. Алчность/жадность это смертный грех. Что митрополит и проголосовавшие за это могут сказать на это?
Лично я сюда захожу по привычке, чтобы почитать комментарии, но комментариев стало мало и они не интересны. Я это к тому, что посещаемость данного ресурса мизерна, достоверность таких опросов очень спорна, поэтому это слишком, мягко говоря, лживое утверждение при чем за весь город.
Главное не храмы! Главное понимание как работают духовные алгоритмы.
Архитекторы РПЦ без алгоритмов богато живут, работа у них приятная и госзаказ всегда есть.
Даже столовку для прислужников и воцерковленных прихожан закрыли.
Иначе ты злобный тролль
В городе не хватает обычных человеческих ТУАЛЕТОВ!
Помолиться и т.п. - это ведь не критически важные потребности для людей.
А вот справить физиологическую нужду - терпеть долго не получится!
Я лично за 100500 туалетов в городе.
Алчность/жадность это смертный грех. Что митрополит и проголосовавшие за это могут сказать на это?
Назад в средневековье!