Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Глава Дудинки и глава Сухобузимского района подали в отставку
Агроном, к сожалению, главы районов абсолютно не причастны к "оптимизации" районных подразделений федеральных служб. Решения принимались сверху Они были поставлены перед фактом. А вот что касается муниципальной реформы, спешно принятой в первом чтении на сессии ЗС края, то, на мой взгляд, это очередноемнарушение конституционных прав граждан, проживающих в районах. В соответствии с Конституцией российской Федерации, единственным носителем суверенитета и государственной власти в России является ее многонациональный народ, а муниципальные органы власти самостоятельны в принятии решений и не зависимы от государственных органов власти, то не стоило пороть горячку с этой реформой, а следовало, как это осуществлялось в Сеавероенисейском, затем в Пироаском районе, обсудить с населением, или хотя бы с районным Советами депутатов предлагаемые изменения. Мне интересно, как отреагирует Прокуратура края на этот волюнтаризм?
Агроном, главы районов абсолютно не имели отношения к федеральным службам, которые "оптимизировали" свои районные подразделения. Более того, глав и не спрашивали, как обычно, а ставили их перед фактом. А муниципальная реформа, в том виде,в каком ее представили нам, и которую спешно приняли в первом чтении на сессии ЗС края, на мой взгляд, являенются очередным нарушением крюонсимтуционных прав граждан, проживающих в наших районах. Так дела не делаются! Поскольку, как сказано в Конституции России, единственным носителем суверенитета и государственной власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, а муниципальные органы власти самостоятельны а принятии решений и независимы от органов государственной власти, то необходимо было не пороть горячку, а провести необходимую работу на территориях, чтобы учесть мнение единственного носителя власти о предлагаемой реформе. Мне интересно, отреагирует ли Прокуратура края на такой волюнтаризм?
Агроном Юоий
+ 0 0
29 апреля 2025 г. 19:51
В вот интересно, Райсуд и Райпрокуратуру оставят? Или только мирового судью оставят а всё остальное за 200 километров выведут?
А чего же то они раньше не подавали в отставку, когда реформировали районные учреждения и выводили их в другие районы, (Налоговую инспекцию,военкомат, отдел полиции,РосСельХоз центр), а как только реформы дошли до их статуса и материальной заинтересованности, так сразу на пенсию.
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter