Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Новые слова: моветон и комильфо
Один вопрос. Два слова две противоположности. Есть ли середина? Например правильно ли говорить "Не камильфо"?
моветон не камильфо. фтопку буржуйские новшества!
А можно сказать " Комильфо беседа"?
Мисхорская гавань searuss
+ 1 0
7 марта 2015 г. 06:03
Хорошие слова. Удобно "маскировать" повышенное возмущение, не согласие, неодобрение. Помогают "сглаживать острые углы".
комильфобой
+ 0 0
5 мая 2014 г. 06:23
Премного благодарен!
ДудинаТ.Е.
+ 0 0
12 апреля 2014 г. 21:09
Гость:[quote="Адюльтер"]Я когда слово моветон в первый раз услышал, кроссворд разгадывал и мне подсказали, у меня было такое ощущение, что мне в уши насрали. Зачем это слово в русском языке? Что, сказать по-русски дурной тон уже не "комильфо"? Бошки бы отстреливал тем людям, которые такие слова в язык тащат...

[/quote]
На то и кроссворд - назвать что-либо одним словом, а не словосочетанием. На мой взгляд - изящно, а дурным тоном он быть не перестал.
ДудинаТ.Е.
+ 0 0
12 апреля 2014 г. 21:07
Адюльтер:Я когда слово моветон в первый раз услышал, кроссворд разгадывал и мне подсказали, у меня было такое ощущение, что мне в уши насрали. Зачем это слово в русском языке? Что, сказать по-русски дурной тон уже не "комильфо"? Бошки бы отстреливал тем людям, которые такие слова в язык тащат...

Мальчики не ругайтесь вы умнички, что знаете смысл этих французских слов. Люблю умных мужчин.
Адюльтер - самое, что ни на есть русское слово. И слово такое красивое и смысл не моветон, а прямо таки - комильфо. :)
Адюльтер:Я когда слово моветон в первый раз услышал, кроссворд разгадывал и мне подсказали, у меня было такое ощущение, что мне в уши насрали. Зачем это слово в русском языке? Что, сказать по-русски дурной тон уже не "комильфо"? Бошки бы отстреливал тем людям, которые такие слова в язык тащат...

лично я не соглашусь
студентСФУ:такие словечки употребляют недоумки и всякие извращенки(ЦЫ) типа геев и лисбиянок. а нормальные люди на русском языке изъясняются.

Геи - не извращенцы.
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter