Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Харуки Мураками. "Хроники заводной птицы"

Обсуждение материала:

Харуки Мураками. "Хроники заводной птицы"

Харуки Мураками. Что приходит вам на ум, когда вы слышите эти два слова? Ещё полгода назад мои ассоциации с этим словосочетанием были бы примерно такими - я предположила бы, что это название нового ресторанчика с восточной кухней ("Харуки Мураками" - только у нас бизнес-ланчи всего за 120 рублей) или, например, очередного творения японских автомобилестроителей (Внедорожник "Харуки Мураками 4WD Turbo" стал настоящим подарком для любителей экстремальной езды). Но то полгода назад. Сейчас я знаю, что Харуки Мураками - это японский писатель, и знаю, что его уважают и читают. Мураками - это модно, причем не только в России, но и у всего прогрессивно читающего человечества. (Для любителей пообсуждать творчество Мураками, а также послушать чужие рассуждения на заданную тему, могу предложить любопытное местечко ( http://www.susi.ru) : люди читали Мураками и теперь спорят, крут он или не крут.

"Хроники заводной птицы" по-моему бред сумасшедшего. Некоторые из историй интересные, но общий смысл... Мэй Касахара (одна из героинь) так вообще по-иоему по ней психушка плачет!!!
Но, это моё субъективное мнение.
я читал хроники и честно сказать раньше ничего подобного не читал и поэтому вначале многого не понимал потом начал вникать потихой потом закончилась книга хотел перечитать передумал хочу познакомиться с другими пройзведениями харуки
29 января 2008 по адресу московский проспект 73, г.С-Пб, это ресторан японской кухни Мацури, состоится вечер посвященный великому писателю Харуки Мураками. Будет представлена 2-х часовая презентация на тему творчества и жизни Харуки Мураками. С удовольствие будем ждать всех почитателей его таланта. Начало в 19:30. Event-manager ресторана Мацури Алексей. 89013749455
Я наткнулась на книгу Харуки Мураками в лагере в последний день, когда все собирали вещи. Хозяйка книги сказала, что это какой-то бред, а я, не знавшая чем себя занять, начала читать, и когда я оказалась на середине, поняла, что уже не могу остановиться. На следущий день я поехала в Харьков, что ждать свой поезд. Я гуляля весь день по незнакомому городу и была в плену рассказов Харуки Мураками. Это просто фантастика! Я вернулать домой и продолжила читать Харуки Мураками. Его произведения-клад для людей, ищущих ответы на свои многочисленные вопросы...
Милая и вредная
+ 0 0
3 ноября 2005 г. 15:19
to Аня:
"в общем недавно прочитала роман Харуки Мураками "Дэнс,дэнс,дэнс..." и не поняла смысла? "
Это книгу надо читать после "Охота на овец" (первая часть, так сказать) тогда все сразу станет ясно-понятно.)

Раньше его не читала. Хроники - первая книжка, прочитанная мной. ЗДОРОВО, товарищи!!! Очень-очень интересно. Со смыслом!
полностью согласен с иа- читая ХМ я полностью отключался от внешнего мира , даже не слышал что делается вокруг пока мне некричали в ухо э-э-э-э-й!, видать зацепило...
Хроники заводной птицы помогли мне преодолеть себя и начать жизнь заново
хоть мне почти 20,такого еще не случалось.
Знаете, как начила читать Мураками и до сих пор не могу остановиться. Его произведения притягивают, да, возможно пересказать их смысл невозможно, но ведь и понимает каждый этот смысл по-своему. Я еще не читала Хроники птицы, но собираюсь...
Не ординарные произведения, цепляют...
Мураками очень интересный писатель. В его книгах каждый человек находит отражения себя. Я прочитала несколько книг и мне понравились все и в каждой я нашла что-то важное для моей жизни...Поэтому я очень рада что в моей жизни появился этот автор
я читала только "Рождество овцы" мне очень понравилось.
Вячеслав
+ 2 2
18 мая 2004 г. 22:20
Норвежский лес и К югу от границы... - лучше из того, что я когда либо читал, а читал я очень не мало. всё как будто специально для меня и про меня написанно. странно. я прочитал и всё остальное из Мураками (романы), но это и Хроники меня просто выбили, теперь смотрю на много по другому.
Кстати вышла полная биография Мураками. Автор Джей Рубин. Хороший друг семьи Мураками. Книга довольно не простая. Всё-таки это не роман, а скорее научный труд профессора Рубина. Но если кого заинтересует - можно почитать в электронном ввиде тут:
http://www.natankaz.net/index.php?newsid=161
Первый прочитанный роман вызвал бурю эмоций. Захотелось прочитать еще что-нибудь из его произведений... Сейчас уже читаю пятый по счету роман Мураками. И честно говоря, это будет последняя книга Мураками, которую я возьму в руки. Почему? Утомляет... Особенно "Норвежский лес". Хотя легко читается...
Я прочитала Хроники Заводной Птицы и сильно-сильно задумалась: зачем он так подробно описывает небезызвестные пытки. Чем человек руководствовался? Не могу найти ответа 2 месяца. Если бы не эта сцена, не разочаровалась бы в таком чудесном писателе...
поразила чувстенность Мураками в "Мой любимый sputnik", если честно не ожидала и такой развязки событий...очень советую почитать...откроете новую сторону Мураками...
Харуки для тех, кто ещё не определился в жизни... Это мир вечного поиска...
Злобный Читатель
+ 5 5
22 февраля 2004 г. 12:41
Харуки Мураками это орбит без сахара и без мяты - абсолютно безвкусная жвачка.
Глотается легко, спору нет.
Только "в желудке" от такой еды пусто.
Очень похоже на "Черный Квадрат" Малевича.
Положено восхищаться, чтобы за умного проканать, а честно - ни уму ни сердцу.
Мура, короче, в смысле - ками.
На самом делепроизведения Мураками - это очень увлекательные книги, но только если человек нашел в них хоть что-то сходное с его жизнью, пусть это будет секундное настроение, но именно в этот момент он открыл первую страницу, или прочитал "нужную" фразу... и все... и больше ничего нет... это как наркотик. Хочется читать, искать новые, не прочитанные тобой книги, и опять читать, просто наслаждаясь этим процессом. Порой впитывая в свой мозг целые страницы текста, порой - прислушиваясь к своим внутренним ощущениям после прочтения очередной главы. Объяснить, рассказать то, что чувствуешь от прочтения его книг очень сложно, практически невозможно, ты просто знаешь, что чтто эти книги тебе дали, какой-то след в тебе оставили, и иногда уже тебе не важно какай. Просто на жизнь начинаешь смотреть чуть по-другому...
Книги Харуки Мураками - просто чудо!!! И никто не может судить об этом человеке не поговорив, не повстречавшись, не увидев его в реале!!!Очень хорошо пишет!!!И интересно!!!
Иногда посреди рабочего дня в офисе, или в тесной компании друзей за кружкой пива, меня вдруг охватывает сильное желание залезть в какой-нибудь колодец поглубже, и тихо-тихо посидеть там на дне несколько дней. О, скольким людям вокруг нас это бы совсем не помешало! Но даже прочитав все книги Харуки Мураками, я все равно понимаю, что вряд ли так поступлю. Поэтому довольствуюсь тем, что каждый раз спускаюсь в метро, и там, глубоко под землей, думаю о смысле своей жизни. Этакий глубокий колодец, наполненный тысячами людей в синих прямоугольных вагонах. И это помогает жить дальше, и танцевать, танцевать, танцевать.
это мои миры
мураками это кайф.особенно про заводную птицу.папробуйте почитать
юкио мисима.
Лиля Лайола
+ 2 1
21 октября 2003 г. 12:28
От Харуки Мураками в восторге... Красивое настроение. Тихая, как осень печаль, когда знаешь, что так будет, а сделать ничего не можешь. И ДэнсДэнсДэнс понятен, и Пинбол... тока не спрашивайте о чем они: о моей печали. Не принадлежащий ни Западу, ни Востоку. О чем писать, если ты чужой там где родился, чужой там, где живешь?
Читала "Конец света", Надеюсь не разочароваться и в этой книге. И вообще Мураками стоящий писатель!
Вам объяснить нужно, в чем там смысл, да? Ой, ну помогите же кто-нибудь девушке, кто роман читал!
Юлия sendfor
+ 0 0
26 февраля 2015 г. 23:08
Я читала, смысл не понятен с самого начала, но все события между собой связаны....
в общем недавно прочитала роман Харуки Мураками "Дэнс,дэнс,дэнс..." и не поняла смысла?
Нашла опечатку - конечно, Акутагава-:))
Харуки Мураками...
Учитывая, что достойное место среди любимейших моих авторов занимают Кавабата, Обэ, Акатугава, и даже Рампо... С большим энтузиазмом отнеслась к появлению этого имени на литературном небосклоне. И что же? Эклектика... Очередная попытка "смешать" Восток и Запад, извлекая при этом некоторую ползу лично для себя... Извлечь пользу - получилось. "Смешать" - нет... Ну, не "смешиваются" они!
Все законы, используемые при создании западного бестеллера соблюдены... Читается - довольно живо и легко... Но! Исчезла та особенная тонкость и недосказанность... Когда пустые места на пергаменте скажут больше, чем рисунок...
Единороги... После "Последнего единорога" стОит ли? Скорее нет, чем да...
Конечно, сделано изящно и со вкусом... Но именно "сделано". Поделка. Модный автор.
Когда я начала читать эту книгу, то забыла про все на свете! Такого я ещё не читала никогда. Теперь у меня возникло огромное желание прочитать все произведения Харуки Мураками.
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter