Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Улицы Красноярска – пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную
Жительница Кр-ска
+ 0 0
12 ноября 2011 г. 10:44
По теме. А почему бы не давать названия улицам в любимом городе попроще и попонятнее. Историю по названиям мы всё равно не учим, а вот необычные для языка и понимания сочетания слогов и букв периодически подводят....
И вообще иногда такое ощущение, что идёшь не по городу, а по аллее славы на кладбище. Мужественных и героических людей я уважаю, но превращать их в идолов, мне кажется, это всё-таки перебор, и больше пахнет лживым пафосом чем уважением.
Жительница Кр-ска
+ 0 0
12 ноября 2011 г. 10:36
Ну если лучшие оставшиеся умы это вы В-д, то таки да ... согласна с автором....
Красноярец
+ 3 1
11 ноября 2011 г. 19:20
Ну конечно, милые сердцу старые названия лучше: Тюремный переулок, Жандармская... А чем Матросов-то провинился? Вы бы смогли как он? То-то, молчите уж. Мне "именные" названия не мешают, а вот технические реально раздражают: Прорезная, Трансформаторная и прочие. А название: "Проспект имени газеты "Красноярский рабочий"" просто убивает, если приходится писать его полностью.
а кто знает по какой такой причине у нас появилась улица 3 Августа? в интернете только Вальпургиева ночь есть на эту дату
А чё мозги ипать? Давайте все цифрами назовем какнить унифицировано. Например чем больше номер тем восточнее. Поначалу поломает немного а потом привыкнем и споров никаких.
Сумашедшая Лебедева лично расстреливала казаков и тех, кто против большевиков, Свердлов признан самым кровавым злодеем своей эпохи.А Мате Залке - венгр или мадьяр, не одну сибирскую душу загубил.Надо свою историю хоть немного знать.
Что-то я не видел в Европе улиц Гитлера, Геббельса, Гиммлера, Бормана и т.д. и т.п., зато у нас Вейнбаум, Киров, Ленин, Свердлов, Перенсон и т.д. и т.п. Тот, для кого кровавый большевистский террор - это история, которую надо беречь и уважать, тот и оскверняет память тех, кого уничтожили в лагерях. Я уже не говорю о многих миллионах граждан России, которые вынуждены были уехать. А ведь уезжали лучшие - те, кто не продался власти.
Вообше-то эти люди вошли в историю,и какая бы она не была,это наша история,и поэтому их именами названы улицы нашего города.И не были они бандитами,вот кого,например по-вашему,загубила Ада Лебедева?И как по вашему надо эти улицы переназвать:Цветочковая,гопниковая,эмовская,Путинская и т.п. да?Такие как вы и уничтожают историю родины.
Есть в огромном городе Земли
Улица Свободы!
Во все моря отсюда ходят корабли,
И во все концы взлетают самолёты.
Ты тоже можешь поселиться там,
Где не важно кто ты.
На улице Свободы!
Да по фиг!! Когда это было!!!! Я забыл))
Когда же у нас наконец убирают жидовские улицы,типа Маерчека, Вейнбаума,Перенсона, Робеспьера, Ады Лебедевой, Мате Залке, Свердловской, Ленина и К.Маркса, это же бандиты были, столько людей загубили, а им до сих почести воздаются,В Москве и Питере, уже давно вернули улицам их старинные названия.К нам родственники приезжают из других городов и удивляются этим названиям улиц,
Александр. Красноярец.
+ 1 0
17 февраля 2011 г. 15:46
я на одной визитке видел улицу Водопьяного. сам живу на улице Водопьянова. нотариальная контора седя рекламировала.
Полярный мишка
+ 3 0
15 февраля 2011 г. 17:35
А мне повезло - живу на улице Весны, причем круглый год! Правда мерзнуть от этого не перестаю...
Для %)
Долбойоп.
Умный Дима
+ 1 2
9 ноября 2010 г. 19:18
Академгородок - это улица, проспект, переулок, бульвар?
мужичок за 50
+ 2 1
9 ноября 2010 г. 17:44
Кецховели - ещё ерунда, раньше на Каче была улица Каландарашвили. Ладо Кецховели раньше была улицей Бакунина. Старый анархист был советам как кость в горле - вот и получили этого ублюдочного грузина.
На Кецховели и так язык сломаешь, зачем тот, кто называл улицу, еще и Ладо влепил? Можно подумать, кто-то знает еще какого-нибудь Кецховели...
А вот Толстого, которых было полно - просто улица Толстого...
"Лида успела его оттолкнуть..."
бензовоз? %)
Постоянно путают улицы 60 лет Октября и 60 лет СССР. А приезжие пытаются найти ул.Паровозную в районе железнодорожного вокзала.
Кстати, помнится была ул.Ястынская, правильно? Сейчас часто звучит - "Ястынское поле". Это разные названия?
Я хорошо помню, как назвали улицу: "Лида Прушинская", я может фамилию маленько спутала... Мы тогда жили на ул, Маерчака, еще были девченками, услышали, что какая-то девочка, спасла мальчика, а сама сильно обгорела, мы побежали смотреть...
Там перевернулся бензовоз, а мальчишки, начали его поджигать, бензин вспыхнул, Лида успела его оттолкнуть, а сама сгорела заживо, когда мы подбежали, растолкали толпу и увидели страшную картину: Лида лежала и причитала: "Ой, как мне больно, как больно, а сама с себя обдирала сгоревшее тело, сейчас пишу, меня всю трясет от воспоминания, это был УЖАС! В честь ее назвали улицу, не знаю, она сейчас так же называется, или нет. Улица шла перпендикулярно улице Маерчака, там еще бани рядом были...
Это воспоминания очевидца событий.
хорош умниать, бакланы!
зато есть 78 добровольческой бригады, пойдёт?
Нет, такой улицы в Красноярске нет :))
Есть ли в вашем городе улица 79 линсетная?
А еще почему то Почтамт называют Почтампом...
А еще путают ул. Водянникова, ул. Водопьянова и пос. Водников. Не шучу, честное слово. Почему-то думают, что это всё примерно в одном месте находится. А переулок Медицинский (рядом с Красфармой, на ул. 60 лет Октября), который часто ищут рядом с Мединститутом!
Еще из наблюдений: оказывается, столько людей путают улицы Робеспьера и Республики! :)) Вот пример свежий.
Слушаю на днях радиопрограмму про пробки на дорогах: на перекрестке Ленина и Республики затруднено движение. Это сообщает диспетчет таксовой компании. Получается, таксист сказал не так либо она перепутала.
на недельку до второго я уеду в Копылово!
Да, и насчет "Копылово": 50 процентов кондукторов объявляют остановку "Копыловский мост" как "Копылово/а". Дело ведь, блин, не в Копылове, а в мосте!
сове имя
+ 2 1
8 июня 2004 г. 23:49
дада давно пора
ато парят эти Копылово, Матросово, Крастец, Маерчека
Алексей сове имя
+ 0 0
28 августа 2020 г. 00:45
Вейнбаумана.
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter