Интересная дискуссия была,неопровежимо было доказано только одно- все религии одинаковые.Проще понять вред от любой религии, если считать ее ментальным вирусом, как Ричард Докинз. Какой вирус лучше? Правильно- все плохи.А уж говорить о морали в пораженном вирусом организме вообще бессмысленно.Кстати фашизм -это тоже один из ментальным вирусов, как впрочем и коммунизм.И мир изменится только тогда , когда вещи назовут своими именами, а больных попробуют лечить. Не заменой одного вируса на другой(как сделал Ленин) а избавлением от всех.
ахмад:как говорится собака лает а караван идет .и давно уже некоторые хотят чтобы религия ислам исчез ,как предсказал пророк будут нападки на ислам со всех сторон.Но почему то умные люди все больше принимают ислам как кусто...
Нет, не умные.. Я бы их назвал - мечущиеся в поиске. В принципе такое метание - признак слабости внутренней.
как говорится собака лает а караван идет .и давно уже некоторые хотят чтобы религия ислам исчез ,как предсказал пророк будут нападки на ислам со всех сторон.Но почему то умные люди все больше принимают ислам как кусто...
Не везучий я:Участники народного схода в московском районе Бирюлево, где 10 октября был убит местный житель, разгромили торговый центр "Бирюза", сообщают очевидцы. По их словам, огромная толпа разбила стекла торгового центра и ворвалась в здание, круша все вокруг.
Как рассказал один из свидетелей происходящего: "Националисты, не стесняясь десятков камер, разгромили торговый центр. Полиция бездействует". Прибывшие на место омоновцы призывали собравшихся разойтись. Протестующие не согласились с предложением и вступили с ними в драку. По свидетельству очевидцев, в ход пошли даже ножи. Молодые люди перевернули "Газель", с бойцов ОМОНа срывают шлемы, кидают в них камнями и бутылками, нескольким силовикам в кровь разбили лица. <a target="_blank" rel="nofollow" href=" http://www.ridus.ru/news/113069/"> http://www.ridus.ru/news/113069/</a>
Участники народного схода в московском районе Бирюлево, где 10 октября был убит местный житель, разгромили торговый центр "Бирюза", сообщают очевидцы. По их словам, огромная толпа разбила стекла торгового центра и ворвалась в здание, круша все вокруг. Как рассказал один из свидетелей происходящего: "Националисты, не стесняясь десятков камер, разгромили торговый центр. Полиция бездействует". Прибывшие на место омоновцы призывали собравшихся разойтись. Протестующие не согласились с предложением и вступили с ними в драку. По свидетельству очевидцев, в ход пошли даже ножи. Молодые люди перевернули "Газель", с бойцов ОМОНа срывают шлемы, кидают в них камнями и бутылками, нескольким силовикам в кровь разбили лица. http://www.ridus.ru/news/113069/
Именно так! Европейская цивилизация при раннем христианстве скатилось в полную дичь. Как сказано - из Англии ушли римляне и вместе с ними ушла горячая вода. :) Арабы держались дольше потому что позднее их накрыло, но в итоге прогнулись.
"Из средневековья христиане выбрались давно и живут по другим принципам,исламу потребуется еще 1000 лет что бы забыть дикие привычки." Экую хрень безграмотную понаписали. В своё время исламская цивилизация намного опережала христианскую. Она дала математику, через неё пришло десятичное исчисление, открытое в Индии, они переводили на арабский труды древнегреческих мыслителей (в то время как христиане их уничтожали), медицина, архитектура... Проблемы у неё начались позднее. Во-вторых, ислам как религия ещё более неоднороден, чем христианство. Потому и друг друга колбасят за милу душу.
Не везучий я:[quote="просто К"][quote="Не везучий я"][quote="Евразиец"][quote="Не везучий я"][quote="Зиля"]Мое самое сокровенное желание, чтобы все ,наконец, поняли, что ислам - не самая молодая религия, как ее часто называют. Это последняя воля АЛЛАХА, переданная всему человечеству через последнего пророка Мухаммата(с.г.в.). Тогда мир изменился бы!!!
Ага изменится.Для того что бы мир изменился нужно уважать друг друга.А мусульмане не только иноверцев не уважают.нарушают права женщин.Как может быть религия правильной если к женщинам такое отношение?[/quote] Если он мусульманин, действительный, сущий мусульманин, то ОН ТИХИЙ, КРОТКИЙ, ПОКОРНЫЙ... Всё остальное ложь и от шайтана, как говорят сами, истинные мусульмане.[/quote] Говорить они много чего говорят,да поступают по другому.И говорят совсем не подумавши.Как можно убить человека за то что он другой веры?Потом за цвет глаз,волос.Нехорошая религия.[/quote] Все авраамические религии суть невежество и полость. Христиане своих единоверцев вырезали целыми народами, живьем на костры отправляли, в глотку кипящее масло заливали и еще много добрых дел творили.[/quote] Из средневековья христиане выбрались давно и живут по другим принципам,исламу потребуется еще 1000 лет что бы забыть дикие привычки.[/quote] Кстати для старых сидельцев, которым книжки читать некогда было, муслимство как и христианство относится к абрамрелигиям.
просто К:[quote="Не везучий я"][quote="просто К"][quote="Не везучий я"][quote="Евразиец"][quote="Не везучий я"][quote="Зиля"]Мое самое сокровенное желание, чтобы все ,наконец, поняли, что ислам - не самая молодая религия, как ее часто называют. Это последняя воля АЛЛАХА, переданная всему человечеству через последнего пророка Мухаммата(с.г.в.). Тогда мир изменился бы!!!
Ага изменится.Для того что бы мир изменился нужно уважать друг друга.А мусульмане не только иноверцев не уважают.нарушают права женщин.Как может быть религия правильной если к женщинам такое отношение?[/quote] Если он мусульманин, действительный, сущий мусульманин, то ОН ТИХИЙ, КРОТКИЙ, ПОКОРНЫЙ... Всё остальное ложь и от шайтана, как говорят сами, истинные мусульмане.[/quote] Говорить они много чего говорят,да поступают по другому.И говорят совсем не подумавши.Как можно убить человека за то что он другой веры?Потом за цвет глаз,волос.Нехорошая религия.[/quote] Все авраамические религии суть невежество и полость. Христиане своих единоверцев вырезали целыми народами, живьем на костры отправляли, в глотку кипящее масло заливали и еще много добрых дел творили.[/quote] Из средневековья христиане выбрались давно и живут по другим принципам,исламу потребуется еще 1000 лет что бы забыть дикие привычки.[/quote] Еще 65 лет назад по всей Европе христиане отправляли в печи других христиан. Во Вьетнаме 40 лет тому христиане лили напалм на головы людей с самолетов. Рассказать что делают христиане в Афгане, Ираке, Ливии?[/quote] Камнями на площадях забивают?
Не везучий я:[quote="просто К"][quote="Не везучий я"][quote="Евразиец"][quote="Не везучий я"][quote="Зиля"]Мое самое сокровенное желание, чтобы все ,наконец, поняли, что ислам - не самая молодая религия, как ее часто называют. Это последняя воля АЛЛАХА, переданная всему человечеству через последнего пророка Мухаммата(с.г.в.). Тогда мир изменился бы!!!
Ага изменится.Для того что бы мир изменился нужно уважать друг друга.А мусульмане не только иноверцев не уважают.нарушают права женщин.Как может быть религия правильной если к женщинам такое отношение?[/quote] Если он мусульманин, действительный, сущий мусульманин, то ОН ТИХИЙ, КРОТКИЙ, ПОКОРНЫЙ... Всё остальное ложь и от шайтана, как говорят сами, истинные мусульмане.[/quote] Говорить они много чего говорят,да поступают по другому.И говорят совсем не подумавши.Как можно убить человека за то что он другой веры?Потом за цвет глаз,волос.Нехорошая религия.[/quote] Все авраамические религии суть невежество и полость. Христиане своих единоверцев вырезали целыми народами, живьем на костры отправляли, в глотку кипящее масло заливали и еще много добрых дел творили.[/quote] Из средневековья христиане выбрались давно и живут по другим принципам,исламу потребуется еще 1000 лет что бы забыть дикие привычки.[/quote] Еще 65 лет назад по всей Европе христиане отправляли в печи других христиан. Во Вьетнаме 40 лет тому христиане лили напалм на головы людей с самолетов. Рассказать что делают христиане в Афгане, Ираке, Ливии?
просто К:[quote="Не везучий я"][quote="Евразиец"][quote="Не везучий я"][quote="Зиля"]Мое самое сокровенное желание, чтобы все ,наконец, поняли, что ислам - не самая молодая религия, как ее часто называют. Это последняя воля АЛЛАХА, переданная всему человечеству через последнего пророка Мухаммата(с.г.в.). Тогда мир изменился бы!!!
Ага изменится.Для того что бы мир изменился нужно уважать друг друга.А мусульмане не только иноверцев не уважают.нарушают права женщин.Как может быть религия правильной если к женщинам такое отношение?[/quote] Если он мусульманин, действительный, сущий мусульманин, то ОН ТИХИЙ, КРОТКИЙ, ПОКОРНЫЙ... Всё остальное ложь и от шайтана, как говорят сами, истинные мусульмане.[/quote] Говорить они много чего говорят,да поступают по другому.И говорят совсем не подумавши.Как можно убить человека за то что он другой веры?Потом за цвет глаз,волос.Нехорошая религия.[/quote] Все авраамические религии суть невежество и полость. Христиане своих единоверцев вырезали целыми народами, живьем на костры отправляли, в глотку кипящее масло заливали и еще много добрых дел творили.[/quote] Из средневековья христиане выбрались давно и живут по другим принципам,исламу потребуется еще 1000 лет что бы забыть дикие привычки.
Не везучий я:[quote="Евразиец"][quote="Не везучий я"][quote="Зиля"]Мое самое сокровенное желание, чтобы все ,наконец, поняли, что ислам - не самая молодая религия, как ее часто называют. Это последняя воля АЛЛАХА, переданная всему человечеству через последнего пророка Мухаммата(с.г.в.). Тогда мир изменился бы!!!
Ага изменится.Для того что бы мир изменился нужно уважать друг друга.А мусульмане не только иноверцев не уважают.нарушают права женщин.Как может быть религия правильной если к женщинам такое отношение?[/quote] Если он мусульманин, действительный, сущий мусульманин, то ОН ТИХИЙ, КРОТКИЙ, ПОКОРНЫЙ... Всё остальное ложь и от шайтана, как говорят сами, истинные мусульмане.[/quote] Говорить они много чего говорят,да поступают по другому.И говорят совсем не подумавши.Как можно убить человека за то что он другой веры?Потом за цвет глаз,волос.Нехорошая религия.[/quote] Все авраамические религии суть невежество и полость. Христиане своих единоверцев вырезали целыми народами, живьем на костры отправляли, в глотку кипящее масло заливали и еще много добрых дел творили.
Nicolaus:[quote="Не везучий я"] Я всего лишь разместил новость никого не обвиняя и услышал обвинения в свой адрес.Иди на росбплт и предъяви гл.редактору.
Что за глупости Вы несёте? Во-первых, это - не новостной раздел сайта, чтобы в нём новости размещать. Во-вторых, сомневаюсь, что Вы уполномочены администрацией сайта размещать здесь новости, тем более сторонних СМИ. В-третьих, данная информация новостью не является. Акция проходила 27 сентября, мне о ней известно (по роликам в Интернете) уже дня три, если не больше. Новостью сегодняшнего дня является арест активиста, о чём в Вашей "Новости" нет ни слова. В-последних, Ваша "новость", помещённая в контекст развёрнутой в данной теме дискуссии (с Вашим же участием), может расцениваться как призыв к противостоянию (борьбе) с мусульманами.[/quote] в косово тоже так говорили.
Не везучий я: Я всего лишь разместил новость никого не обвиняя и услышал обвинения в свой адрес.Иди на росбплт и предъяви гл.редактору.
Что за глупости Вы несёте? Во-первых, это - не новостной раздел сайта, чтобы в нём новости размещать. Во-вторых, сомневаюсь, что Вы уполномочены администрацией сайта размещать здесь новости, тем более сторонних СМИ. В-третьих, данная информация новостью не является. Акция проходила 27 сентября, мне о ней известно (по роликам в Интернете) уже дня три, если не больше. Новостью сегодняшнего дня является арест активиста, о чём в Вашей "Новости" нет ни слова. В-последних, Ваша "новость", помещённая в контекст развёрнутой в данной теме дискуссии (с Вашим же участием), может расцениваться как призыв к противостоянию (борьбе) с мусульманами.
Nicolaus:[quote="Не везучий я"]В Москве возле станции метро "Отрадное" 27 сентября у мечети Ярдям прошел несанкционированный митинг радикальных исламистов, на котором раздавались призывы к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством.
"Недавно в Дагестане был убит один наш брат, который призывал к исламу, и оружие ни на кого не поднимал. Хочу вам сказать, что сегодня Россия ведет с мусульманами борьбу. 17 сентября новороссийским судом был признан экстремистским наш священный коран в переводе Кулиева. Россия запрещает нашим сестрам-мусульманкам носить хиджаб. Россия – недружественное государство, которое ведет недружественную политику против ислама и мусульман. В Татарии в свое время в Волгу бросали тех, кто не хотел отрекаться от своей веры. Поэтому, я напоминаю вам: братья, крепко держитесь за ислам. Поддержите наших братьев, которые страдают сейчас в Сирии, Афганистане и Чечне!", — кричал выступающий.
Затем оратор начал проклинать Россию, русских, Башара Асада, и других ненавистных ему лиц на арабском языке.
В финале радикал начал кричать об исламском халифате, "который нам обещал пророк". Под крики "Аллаху Акбар" толпа двинулась к метро, на этом запись была остановлена.
И что? Сегодня этот активист арестован.
А Вы пытаетесь, следуя примеру этого гражданина Киргизии и члена организации "Хизб-ут-Тахрир", призвать русских к борьбе с мусульманами (тем самым сделать реальностью слова оратора)? Так чем Вы лучше него, коли наравне с ним призываете к противостоянию?[/quote] Я всего лишь разместил новость никого не обвиняя и услышал обвинения в свой адрес.Иди на росбплт и предъяви гл.редактору.
Не везучий я:В Москве возле станции метро "Отрадное" 27 сентября у мечети Ярдям прошел несанкционированный митинг радикальных исламистов, на котором раздавались призывы к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством.
"Недавно в Дагестане был убит один наш брат, который призывал к исламу, и оружие ни на кого не поднимал. Хочу вам сказать, что сегодня Россия ведет с мусульманами борьбу. 17 сентября новороссийским судом был признан экстремистским наш священный коран в переводе Кулиева. Россия запрещает нашим сестрам-мусульманкам носить хиджаб. Россия – недружественное государство, которое ведет недружественную политику против ислама и мусульман. В Татарии в свое время в Волгу бросали тех, кто не хотел отрекаться от своей веры. Поэтому, я напоминаю вам: братья, крепко держитесь за ислам. Поддержите наших братьев, которые страдают сейчас в Сирии, Афганистане и Чечне!", — кричал выступающий.
Затем оратор начал проклинать Россию, русских, Башара Асада, и других ненавистных ему лиц на арабском языке.
В финале радикал начал кричать об исламском халифате, "который нам обещал пророк". Под крики "Аллаху Акбар" толпа двинулась к метро, на этом запись была остановлена.
И что? Сегодня этот активист арестован. А Вы пытаетесь, следуя примеру этого гражданина Киргизии и члена организации "Хизб-ут-Тахрир", призвать русских к борьбе с мусульманами (тем самым сделать реальностью слова оратора)? Так чем Вы лучше него, коли наравне с ним призываете к противостоянию?
В Москве возле станции метро "Отрадное" 27 сентября у мечети Ярдям прошел несанкционированный митинг радикальных исламистов, на котором раздавались призывы к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. "Недавно в Дагестане был убит один наш брат, который призывал к исламу, и оружие ни на кого не поднимал. Хочу вам сказать, что сегодня Россия ведет с мусульманами борьбу. 17 сентября новороссийским судом был признан экстремистским наш священный коран в переводе Кулиева. Россия запрещает нашим сестрам-мусульманкам носить хиджаб. Россия – недружественное государство, которое ведет недружественную политику против ислама и мусульман. В Татарии в свое время в Волгу бросали тех, кто не хотел отрекаться от своей веры. Поэтому, я напоминаю вам: братья, крепко держитесь за ислам. Поддержите наших братьев, которые страдают сейчас в Сирии, Афганистане и Чечне!", — кричал выступающий. Затем оратор начал проклинать Россию, русских, Башара Асада, и других ненавистных ему лиц на арабском языке. В финале радикал начал кричать об исламском халифате, "который нам обещал пророк". Под крики "Аллаху Акбар" толпа двинулась к метро, на этом запись была остановлена.
Не везучий я:Вот и отлично.всё что мне нужно было услышать от тебя я услышал.Ислам не вышел со средневековья и все привычки остались дикими.И это проблема не только ислама.Я несколько лет жил в Туве,в Кызыле народ ближе к цивилизации,а по окраинам от трамвая убегают.А бомбежки это уже не религия,это политика.а вот поедание внутренних органов иноверца .не врага,а иноверца,это уже та самая религия.
Странная у Вас схема мышления. Религия вообще-то консервативна и не меняет свои многовековые устои по воле политиков (подобные изменения нередко кончаются расколами: католицизм - православие, старо- и новообрядчество). "Все привычки остались дикими" - это смотря с кем / чем сравнивать. Для меня сама приверженность религии является дикостью, ибо мифическое сознание не способствует - а напротив - познанию. В то же время вера в Бога может оказаться лучше, чем отсутствие критического мышления в повседневной жизни. "Поедание внутренних органов именно иноверца, а не врага" (забавно, но противопоставления иноверец / враг нет, напротив, иноверец часто приравнивается врагу, а и вовсе эти понятия тождественны) - не говорит о религиозности поедающего. Делать что-то от имени кого-то, не означает быть этим кто-то. Иными словами - если я называюсь мусульманином и поедаю чьи-то органы, то это не означает, что являюсь мусульманином. Или: поедание внутренних органов иноверцев не является признаком отнесения к мусульманству вообще или какой-либо его ветви, скорее - признаком исключения из таковых.
А вся передовая демократическая общественность в изумлении: как же так мы и США вооружаем и финансируем исламских террористов и Аль-Кайду (Базу) в Тунисе, Ливии, Египте, Сирии, Ираке, Иране и даже в Израиле? На чьи деньги обстреливают Израиль самодельными ракетами? Ракеты, шахиды, накладные расходы, литература, обучение правильно заточенных религиозных деятелей это все бабла стоит. Все кстати известно и делается совершенно открыто, иба так нада и так будет. А вот так: в новом мире новые правила игры, а не нравится, поищите другой.Это в длинную стратегию всем сделать деиндустриализацию руками исламистов
Nicolaus:[quote="Не везучий я"]Да воевать всегда воевали и религия здесь не при делах.Сегодня читал что боевики людей растреливали за то что не знают как звали мать пророка.Это что нормально?А каким образом мировую войну развязали христиане? Фашизм это не религия.
Это в эпоху крестовых походов и инквизиции религия была не при делах? Фашизм и нацизм, конечно, к религиям не относят, но у них столько общего с религиями. В то же время многие европейцы и неевропейцы относили себя к тому или иному христианскому течению. Американцы вон до сих пор "Мы верим в Бога" чеканят, что не мешает им оказывать посильную помощь - гуманитарными бомбардировками, разумеется, - "радикальным исламистам" в разных странах в борьбе с "режимами" (посмотрите на Сирию сейчас и вспомните Россию девяностых, когда в Чечне война была - поразительное сходство).[/quote] Вот и отлично.всё что мне нужно было услышать от тебя я услышал.Ислам не вышел со средневековья и все привычки остались дикими.И это проблема не только ислама.Я несколько лет жил в Туве,в Кызыле народ ближе к цивилизации,а по окраинам от трамвая убегают.А бомбежки это уже не религия,это политика.а вот поедание внутренних органов иноверца .не врага,а иноверца,это уже та самая религия.
Что и кто на сегодня мешает плану наших американских друзей по сливу конкурентных США технологических зон Германии, России и Китая мракобесам из Персидского Залива и формированию Всемирного Исламского Халифата из Эмиратов Германии, России и Китая? Мешают национальные государства, да и сама идея суверенитета (возможности печатать свои денежные знаки, даже формально, и иметь свои армии). Германию и Европу наши американские друзья легко затопчут, не в первой, да и американская ядрена Матрена в Европе лежит на взводе, если овощи чирикнут невпопад. Американские друзья им еще один евроремонт как сделают, шо они в Чернобыль отдыхать будут ездить. Мешает Сирия, Иран, очень мешает глобальным сионистам государство Израиль в исполнении плана по разделу планеты на две цивилизации: условно на неграмотных бородатых мракобесов и на просвященных всеми знаниями технологически совершенных, экологически чистых эльфов. Израиль физически блокирует пешее движение радикальных исламистов из Африки в Азию, Европу и обратно. Не, ну не на боингах же их возить, все эти банды бородатых мракобесов. Какая авиационная компания их пустит на самолет, пардон, с пулеметом и гранатами? А дело то важное и нужное, а потому государству Израиль кирдык светит от глобальных сионистов и их радикальной исламской прислуги.
Не везучий я:Да воевать всегда воевали и религия здесь не при делах.Сегодня читал что боевики людей растреливали за то что не знают как звали мать пророка.Это что нормально?А каким образом мировую войну развязали христиане? Фашизм это не религия.
Это в эпоху крестовых походов и инквизиции религия была не при делах? Фашизм и нацизм, конечно, к религиям не относят, но у них столько общего с религиями. В то же время многие европейцы и неевропейцы относили себя к тому или иному христианскому течению. Американцы вон до сих пор "Мы верим в Бога" чеканят, что не мешает им оказывать посильную помощь - гуманитарными бомбардировками, разумеется, - "радикальным исламистам" в разных странах в борьбе с "режимами" (посмотрите на Сирию сейчас и вспомните Россию девяностых, когда в Чечне война была - поразительное сходство).
Nicolaus:[quote="Не везучий я"]Говорить они много чего говорят,да поступают по другому.И говорят совсем не подумавши.Как можно убить человека за то что он другой веры?Потом за цвет глаз,волос.Нехорошая религия.
Так а христиане, начавшие две мировые войны, принуждениями и пытками заставлявшие обратиться в их веру, чем лучше? Или крестовые походы на мусульманские (да и не только) страны сами мусульмане против себя предпринимали?[/quote] Да воевать всегда воевали и религия здесь не при делах.Сегодня читал что боевики людей растреливали за то что не знают как звали мать пророка.Это что нормально?А каким образом мировую войну развязали христиане? Фашизм это не религия.
Какой вирус лучше? Правильно- все плохи.А уж говорить о морали в пораженном вирусом организме вообще бессмысленно.Кстати фашизм -это тоже один из ментальным вирусов, как впрочем и коммунизм.И мир изменится только тогда , когда вещи назовут своими именами, а больных попробуют лечить. Не заменой одного вируса на другой(как сделал Ленин) а избавлением от всех.
Нет, не умные.. Я бы их назвал - мечущиеся в поиске. В принципе такое метание - признак слабости внутренней.
И при чём тут религия?
Как рассказал один из свидетелей происходящего: "Националисты, не стесняясь десятков камер, разгромили торговый центр. Полиция бездействует". Прибывшие на место омоновцы призывали собравшихся разойтись. Протестующие не согласились с предложением и вступили с ними в драку. По свидетельству очевидцев, в ход пошли даже ножи. Молодые люди перевернули "Газель", с бойцов ОМОНа срывают шлемы, кидают в них камнями и бутылками, нескольким силовикам в кровь разбили лица.
http://www.ridus.ru/news/113069/
Арабы держались дольше потому что позднее их накрыло, но в итоге прогнулись.
Экую хрень безграмотную понаписали.
В своё время исламская цивилизация намного опережала христианскую.
Она дала математику, через неё пришло десятичное исчисление, открытое в Индии, они переводили на арабский труды древнегреческих мыслителей (в то время как христиане их уничтожали), медицина, архитектура...
Проблемы у неё начались позднее.
Во-вторых, ислам как религия ещё более неоднороден, чем христианство.
Потому и друг друга колбасят за милу душу.
Ага изменится.Для того что бы мир изменился нужно уважать друг друга.А мусульмане не только иноверцев не уважают.нарушают права женщин.Как может быть религия правильной если к женщинам такое отношение?[/quote]
Если он мусульманин, действительный, сущий мусульманин, то ОН ТИХИЙ, КРОТКИЙ, ПОКОРНЫЙ... Всё остальное ложь и от шайтана, как говорят сами, истинные мусульмане.[/quote]
Говорить они много чего говорят,да поступают по другому.И говорят совсем не подумавши.Как можно убить человека за то что он другой веры?Потом за цвет глаз,волос.Нехорошая религия.[/quote]
Все авраамические религии суть невежество и полость.
Христиане своих единоверцев вырезали целыми народами, живьем на костры отправляли, в глотку кипящее масло заливали и еще много добрых дел творили.[/quote]
Из средневековья христиане выбрались давно и живут по другим принципам,исламу потребуется еще 1000 лет что бы забыть дикие привычки.[/quote]
Кстати для старых сидельцев, которым книжки читать некогда было, муслимство как и христианство относится к абрамрелигиям.
Это война.Обвини еще Русских за то что германцев убивали.Или французов.[/quote]
Где война?
Это война.Обвини еще Русских за то что германцев убивали.Или французов.
Это гуманней?
Ага изменится.Для того что бы мир изменился нужно уважать друг друга.А мусульмане не только иноверцев не уважают.нарушают права женщин.Как может быть религия правильной если к женщинам такое отношение?[/quote]
Если он мусульманин, действительный, сущий мусульманин, то ОН ТИХИЙ, КРОТКИЙ, ПОКОРНЫЙ... Всё остальное ложь и от шайтана, как говорят сами, истинные мусульмане.[/quote]
Говорить они много чего говорят,да поступают по другому.И говорят совсем не подумавши.Как можно убить человека за то что он другой веры?Потом за цвет глаз,волос.Нехорошая религия.[/quote]
Христиане своих единоверцев вырезали целыми народами, живьем на костры отправляли, в глотку кипящее масло заливали и еще много добрых дел творили.[/quote]
Из средневековья христиане выбрались давно и живут по другим принципам,исламу потребуется еще 1000 лет что бы забыть дикие привычки.[/quote]
Еще 65 лет назад по всей Европе христиане отправляли в печи других христиан. Во Вьетнаме 40 лет тому христиане лили напалм на головы людей с самолетов.
Рассказать что делают христиане в Афгане, Ираке, Ливии?[/quote]
Камнями на площадях забивают?
Еще 65 лет назад по всей Европе христиане отправляли в печи других христиан. Во Вьетнаме 40 лет тому христиане лили напалм на головы людей с самолетов.
Рассказать что делают христиане в Афгане, Ираке, Ливии?
Из средневековья христиане выбрались давно и живут по другим принципам,исламу потребуется еще 1000 лет что бы забыть дикие привычки.
Христиане своих единоверцев вырезали целыми народами, живьем на костры отправляли, в глотку кипящее масло заливали и еще много добрых дел творили.
Так и там подобным образом разжигалась межрелигиозная и межнациональная рознь.
Что за глупости Вы несёте?
Во-первых, это - не новостной раздел сайта, чтобы в нём новости размещать.
Во-вторых, сомневаюсь, что Вы уполномочены администрацией сайта размещать здесь новости, тем более сторонних СМИ.
В-третьих, данная информация новостью не является. Акция проходила 27 сентября, мне о ней известно (по роликам в Интернете) уже дня три, если не больше. Новостью сегодняшнего дня является арест активиста, о чём в Вашей "Новости" нет ни слова.
В-последних, Ваша "новость", помещённая в контекст развёрнутой в данной теме дискуссии (с Вашим же участием), может расцениваться как призыв к противостоянию (борьбе) с мусульманами.[/quote]
в косово тоже так говорили.
Что за глупости Вы несёте?
Во-первых, это - не новостной раздел сайта, чтобы в нём новости размещать.
Во-вторых, сомневаюсь, что Вы уполномочены администрацией сайта размещать здесь новости, тем более сторонних СМИ.
В-третьих, данная информация новостью не является. Акция проходила 27 сентября, мне о ней известно (по роликам в Интернете) уже дня три, если не больше. Новостью сегодняшнего дня является арест активиста, о чём в Вашей "Новости" нет ни слова.
В-последних, Ваша "новость", помещённая в контекст развёрнутой в данной теме дискуссии (с Вашим же участием), может расцениваться как призыв к противостоянию (борьбе) с мусульманами.
А Вы пытаетесь, следуя примеру этого гражданина Киргизии и члена организации "Хизб-ут-Тахрир", призвать русских к борьбе с мусульманами (тем самым сделать реальностью слова оратора)? Так чем Вы лучше него, коли наравне с ним призываете к противостоянию?[/quote]
Я всего лишь разместил новость никого не обвиняя и услышал обвинения в свой адрес.Иди на росбплт и предъяви гл.редактору.
А Вы пытаетесь, следуя примеру этого гражданина Киргизии и члена организации "Хизб-ут-Тахрир", призвать русских к борьбе с мусульманами (тем самым сделать реальностью слова оратора)? Так чем Вы лучше него, коли наравне с ним призываете к противостоянию?
Странная у Вас схема мышления. Религия вообще-то консервативна и не меняет свои многовековые устои по воле политиков (подобные изменения нередко кончаются расколами: католицизм - православие, старо- и новообрядчество). "Все привычки остались дикими" - это смотря с кем / чем сравнивать. Для меня сама приверженность религии является дикостью, ибо мифическое сознание не способствует - а напротив - познанию. В то же время вера в Бога может оказаться лучше, чем отсутствие критического мышления в повседневной жизни. "Поедание внутренних органов именно иноверца, а не врага" (забавно, но противопоставления иноверец / враг нет, напротив, иноверец часто приравнивается врагу, а и вовсе эти понятия тождественны) - не говорит о религиозности поедающего. Делать что-то от имени кого-то, не означает быть этим кто-то. Иными словами - если я называюсь мусульманином и поедаю чьи-то органы, то это не означает, что являюсь мусульманином. Или: поедание внутренних органов иноверцев не является признаком отнесения к мусульманству вообще или какой-либо его ветви, скорее - признаком исключения из таковых.
Это в эпоху крестовых походов и инквизиции религия была не при делах? Фашизм и нацизм, конечно, к религиям не относят, но у них столько общего с религиями. В то же время многие европейцы и неевропейцы относили себя к тому или иному христианскому течению. Американцы вон до сих пор "Мы верим в Бога" чеканят, что не мешает им оказывать посильную помощь - гуманитарными бомбардировками, разумеется, - "радикальным исламистам" в разных странах в борьбе с "режимами" (посмотрите на Сирию сейчас и вспомните Россию девяностых, когда в Чечне война была - поразительное сходство).[/quote]
Вот и отлично.всё что мне нужно было услышать от тебя я услышал.Ислам не вышел со средневековья и все привычки остались дикими.И это проблема не только ислама.Я несколько лет жил в Туве,в Кызыле народ ближе к цивилизации,а по окраинам от трамвая убегают.А бомбежки это уже не религия,это политика.а вот поедание внутренних органов иноверца .не врага,а иноверца,это уже та самая религия.
Мешает Сирия, Иран, очень мешает глобальным сионистам государство Израиль в исполнении плана по разделу планеты на две цивилизации: условно на неграмотных бородатых мракобесов и на просвященных всеми знаниями технологически совершенных, экологически чистых эльфов.
Израиль физически блокирует пешее движение радикальных исламистов из Африки в Азию, Европу и обратно. Не, ну не на боингах же их возить, все эти банды бородатых мракобесов. Какая авиационная компания их пустит на самолет, пардон, с пулеметом и гранатами? А дело то важное и нужное, а потому государству Израиль кирдык светит от глобальных сионистов и их радикальной исламской прислуги.
Это в эпоху крестовых походов и инквизиции религия была не при делах? Фашизм и нацизм, конечно, к религиям не относят, но у них столько общего с религиями. В то же время многие европейцы и неевропейцы относили себя к тому или иному христианскому течению. Американцы вон до сих пор "Мы верим в Бога" чеканят, что не мешает им оказывать посильную помощь - гуманитарными бомбардировками, разумеется, - "радикальным исламистам" в разных странах в борьбе с "режимами" (посмотрите на Сирию сейчас и вспомните Россию девяностых, когда в Чечне война была - поразительное сходство).
Так а христиане, начавшие две мировые войны, принуждениями и пытками заставлявшие обратиться в их веру, чем лучше? Или крестовые походы на мусульманские (да и не только) страны сами мусульмане против себя предпринимали?[/quote]
Да воевать всегда воевали и религия здесь не при делах.Сегодня читал что боевики людей растреливали за то что не знают как звали мать пророка.Это что нормально?А каким образом мировую войну развязали христиане? Фашизм это не религия.