Подскажите, пожалуйста, нужна ли запятая в этой предложении: "При помощи этой карты будет собираться информация о мусоре, для последующих уборок и вывоза"
как правильно писать фразу: Я с мамой Екатериной Петровной ходила в театр. Нужны ли запятые, выделяющие имя и отчество: Я с мамой, Екатериной Петровной, ходила в театр.
Правильно только так: "Уважаемый Иван Иванович, ..." Но допустимо ли использовать прилагательное "уважаемый, уважаемая..." в качестве обращения, то есть без последующего существительного (например, товарищ и т.п.) или имени? Вы, уважаемый, ... Уважаемый, Вы... Уважаемые, ... Это - дурной тон
Как ни странно, но одно из самых простых правил пунктуации, касающееся расстановки знаков препинания до и после обращений, вызывает много вопросов у наших сограждан. Как, например, правильно писать: «Уважаемый Иван Иванович» или «Уважаемый, Иван Иванович»? Между тем все очень просто.
"При помощи этой карты будет собираться информация о мусоре, для последующих уборок и вывоза"
Я с мамой Екатериной Петровной ходила в театр.
Нужны ли запятые, выделяющие имя и отчество: Я с мамой, Екатериной Петровной, ходила в театр.
Во фразе "Здравствуйте Елена, хотелось бы пригласить вас на встречу", нужна ли запятая после здравствуйте?
После имени запятая нужна?
Запятая после бабушка относится к обращению или к диалогу?
"Уважаемый Иван Иванович, ..."
Но допустимо ли использовать прилагательное "уважаемый, уважаемая..." в качестве обращения, то есть без последующего существительного (например, товарищ и т.п.) или имени?
Вы, уважаемый, ...
Уважаемый, Вы...
Уважаемые, ...
Это - дурной тон
а то в голове с запятой только такая конструкция "С днем рождения тебя, Саша!"
Ставится ли после "Уважаемый" запятая при обращении?