А у нас так вообще до смешного дошло. Что касается заведующей, то она сама ищет спонсоров для ремонтов и т.п., о сборов с родителей даже речи нет. А вот наш воспитатель решила, что она в праве свои ставки устанавливать и требовать через род.ком. этих выплат. Я была в род.ком. следила за сбором и расходом этих сборов. Вела отчёт перед родителями за каждую копейку. Воспитателю не понравился такой контроль, т.к. я обломила их использовать эти средства в личных целях и в не ограниченных количествах, и то что я была на стороне родителей. Она и ещё одна родительница состоящая в род.ком., и одновременно её подружка, подняли скандал на собрании, отлаяли всех кто был согласен со мной и удалили меня из род.ком. Формулировка была прямая: Не ваше дело сколько будет собираться и как часто, и на какие цели, и родителям не надо знать об всех растратах. Род.ком решил и родители обязаны сдать сколько скажут. ))) Я отказалась платить, к тому же в договоре ничего подобного не оговорено. Заведующая в шоке, а воспитатель даже не реагирует на возмущение своего начальника. Она к тому же ещё требует оплаты её мобильной связи.
Цитата:"При этом постановлением .... основной родительской платы. В них входят: оплата труда и начисления на оплату труда, услуги связи, транспортные услуги, коммунальные услуги, услуги по содержанию имущества, арендная плата за пользование чужим имуществом, а также увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка. Таким образом, внося плату за посещение ребенком детского сада, родители уже оплачивают затраты и на ремонт, и на игрушки, и на канцелярские товары, и на все остальное." Вопрос: Постановление регулирует вопросы СОДЕРЖАНИЯ наших детей в детском саду, а где обучение!? В перечне затрат не увидела где прописано, что канцелярия необходимая именно для занятий оплачивается государством. То есть наши дети, по мнению Положения в детском саду должны просто ОТБЫВАТЬ часы? Про игрушки тоже непонятно. Содержание, пользование, даже увеличение стоимости. А ЗАКУПКА!?
Я что, один Конституцию читал? Она гарантирует каждому гражданину бесплатное дошкольное и школьное образование. Поэтому законы, которые ей противоречат, не подлежат применению.
Я с путевкой пришла в дет сад города Армавира, с меня наглым образом требуют материальной помощи саду, при чем, что я сказала, что одна воспитую ребенка, не работаю, помоч не чем не могу. Повторно пришла, подписывать договор, а мне опять вопрос -"вы подумали чем можете помочь дет саду??" Я в шоке от наглости:( что за беспредел творится???? куда жаловаться? ?? мне ребенка страшно вести в этот сад!!! Если не материальную помощь не окажешь им, то что с ребенком будет не известно.......
Здравствуйте! Мы многодетная семья из Уфы.Двое детей учатся в школе,2-ходят в дет.сад.Вот у нас в садика родители и воспитательница требует 2500 т.р.типа за мебель,за игрушки.Т.к мы ещё не сдали эти деньги воспитательница запрещает играть игрушками ребёнку. Сегодня напишем заявление в прокуратуру,пусть разбираются.
Мне в департаменте образования сказали что образовательные учреждения в праве обращаться за помощью к родителям, но и родители вправе отказать в этой помощи, так как это все должно быть по обоюдному согласию. И что в итоге делать. Постоянно платить....... Сейчас нужно окна поставить, на следующий год сантехнику поменять, а дальше новый садик построить. Если плохие окна из них сильно дует, то нужно их заменить, у садика как всегда не хватает денег, так что если мы хотим что-бы нашим детям было тепло, мы должны сами их поменять.
мама:[quote="OJIEHb"]а добровольный первоначальный взнос в размере 10-15 тыщ это как понимать?
мне тоже интересно это[/quote] Мы когда путевку получили я пошла к заведующей чтобы договор подписать и т.д, в общем прихожу она мне все обьясняет и так в пол голоса говорит вы должны обязательно заплатить первоночальный взнос 15000, я говорю у меня нет такой суммы я одинокая мама, она мне я вам пойду на уступки мы вам 15000т разобьем на 5месяцев по 3000т и плюс ежемесячно 1300 и 600 д.вз., я ей говорю у меня з.п 10000, на что мы жить будем, а она ну ладно довайте на год разбросаем и тут мои нервы уже не выдержали и я ей говорю что я в прокуратуру схочу проконсультируюсь по этому поводу, как она взбодрилась и говорит аааа так вы не можете платить ну тогда и не надо я же вас не заставляю, в общем я не платила, но смысл в том пока их не припугнеш они так и будут борзеть, старая мымра эта заведующая!!!!!
Юлия:[quote="Евгения"]У нас вобще в садики соберают по 600р,пожертвование типа за охраника и на детские нужды ,ну я всё понемаю ну 300р,я готова плотить но не 600 же представляете с каждого человека это можно весь садик обделать .
У нас такие же поборы, я уже не в состоянии плотить 3месяца потому что з.п оч маленькая стала, на жизнь еле хватает, так вот они эту сумму плюсуют и уже накопилось 2500, я им говорю что у меня нет возможности платить, а они с наездами и сказали что если не оплатим. они не будут пускать нас в садик, при этом я ежемесячно без просрочек плочу обязательный платеж!!![/quote] Такие ситуации породили на Украине майдан
Евгения:У нас вобще в садики соберают по 600р,пожертвование типа за охраника и на детские нужды ,ну я всё понемаю ну 300р,я готова плотить но не 600 же представляете с каждого человека это можно весь садик обделать .
У нас такие же поборы, я уже не в состоянии плотить 3месяца потому что з.п оч маленькая стала, на жизнь еле хватает, так вот они эту сумму плюсуют и уже накопилось 2500, я им говорю что у меня нет возможности платить, а они с наездами и сказали что если не оплатим. они не будут пускать нас в садик, при этом я ежемесячно без просрочек плочу обязательный платеж!!!
Таким образом, внося плату за посещение ребенком детского сада, родители уже оплачивают затраты и на ремонт, и на игрушки, и на канцелярские товары, и на все остальное."
Вопрос: Постановление регулирует вопросы СОДЕРЖАНИЯ наших детей в детском саду, а где обучение!? В перечне затрат не увидела где прописано, что канцелярия необходимая именно для занятий оплачивается государством. То есть наши дети, по мнению Положения в детском саду должны просто ОТБЫВАТЬ часы? Про игрушки тоже непонятно. Содержание, пользование, даже увеличение стоимости. А ЗАКУПКА!?
мне тоже интересно это[/quote]
Мы когда путевку получили я пошла к заведующей чтобы договор подписать и т.д, в общем прихожу она мне все обьясняет и так в пол голоса говорит вы должны обязательно заплатить первоночальный взнос 15000, я говорю у меня нет такой суммы я одинокая мама, она мне я вам пойду на уступки мы вам 15000т разобьем на 5месяцев по 3000т и плюс ежемесячно 1300 и 600 д.вз., я ей говорю у меня з.п 10000, на что мы жить будем, а она ну ладно довайте на год разбросаем и тут мои нервы уже не выдержали и я ей говорю что я в прокуратуру схочу проконсультируюсь по этому поводу, как она взбодрилась и говорит аааа так вы не можете платить ну тогда и не надо я же вас не заставляю, в общем я не платила, но смысл в том пока их не припугнеш они так и будут борзеть, старая мымра эта заведующая!!!!!
У нас такие же поборы, я уже не в состоянии плотить 3месяца потому что з.п оч маленькая стала, на жизнь еле хватает, так вот они эту сумму плюсуют и уже накопилось 2500, я им говорю что у меня нет возможности платить, а они с наездами и сказали что если не оплатим. они не будут пускать нас в садик, при этом я ежемесячно без просрочек плочу обязательный платеж!!![/quote]
Такие ситуации породили на Украине майдан
У нас такие же поборы, я уже не в состоянии плотить 3месяца потому что з.п оч маленькая стала, на жизнь еле хватает, так вот они эту сумму плюсуют и уже накопилось 2500, я им говорю что у меня нет возможности платить, а они с наездами и сказали что если не оплатим. они не будут пускать нас в садик, при этом я ежемесячно без просрочек плочу обязательный платеж!!!