для Марии. Здесь идет обсуждение материаала о зарплатах бюджетникам : повышать или не повышать на 6,5%, платить им по Закону или платить им вопреки требованиям Закона, а может вообще освободить их от получения заработной платы. И все-таки. первое, воссатновить справедливость в отношении бюджетников (не только больницы, но и библиотеки и школы, а затем жесточайший спрос.
Как с больными в поликлиниках обращаются, так это больным нужно доплачивать за такие услуги. В наши поликлиники ходить - только нервы себе портить, я после их посещений еще больше заболевать начинаю.
Что вы тут скубетесь? Вы думаете это от большой заботы о бюджетниках? Как бы ни так. Нищему бюджетнику три копейки от щедрот своих отстегнут, а шуму то будет.... Это ж очередная уловка поднять цены под шумок!
Чиновник "Возможно Вы правы, но как сами и сказали "КС РФ и ВС РФ не согласны с тем, что оклад = вознаграждению за труд в сумме 4330 руб." Напрямую так, конечно они не говорили. Это вытекает из их разъяснений. А теперь применяем эти разъяснения на практике (подруге ИСТИНЫ). Какова заработная плата за минусом компенсационных и стимулирующих выплат депутата ЗС КК? Ответ : 31594 руб., что соответствует ч.3 ст.37 Конституции РФ. Какова заработная плата за минусом компенсационных и стимулирующих выплат заместителя Председателя ЗС КК? Ответ : 40640 руб., что соответствует ч.3 ст.37 Конституции РФ. Какова заработная плата за минусом компенсационных и стимулирующих выплат Председателя ЗС КК? Ответ : – 45097 руб., что соответствует ч.3 ст.37 Конституции РФ. Какова заработная плата за минусом компенсационных и стимулирующих выплат работника бюджетного учреждения? ответ : для 1 разряда 1404 руб., для 2 разряда – 1460 руб., для 3 разряда – 1530 руб. и т.д., что НЕ соответствует ч.3 ст.37 Конституции РФ. И ВСЕ ЭТО заложено в проект бюджета края 2011 года.
Интересуюсь, минимальное бесплатное медицинское обслуживание гарантируете? За высокую грамотность доплачиваете? А то буду разговаривать с клиентами "как деревня"!!
Причина безденежья - грабеж Сибири и тотальная коррупция. Почти все предприятия принадлежат Москве или другим странам (оффшорные зоны типа Кипр, где 80 000 предприятий из России, если верить ТВ). Яркий пример РУСАЛ. Если бы у нас оставалось хотя бы половина средств, то почти все проблемы были бы решены.
карочь ты ничё не знаешь, а сидишь и разводишь руками... вот твоя работа... иза чё табе оклад увеличивать? зато как болезненно замечаешь хамство (как табе показалось). а вот табе на засыпку: а как быть с инвалидами с детства? вот моему племяшу Дралюк спас жизнь сделав операцию на мозге.тепрь ему 25 лет и он сиднем сидит дома, а рядом его мать... ни на работу устроиться ни в люди выйти - ещеминутный контроль за слепым человеком. если ты скажешь что не знаешь чё делать.. убейся ап стену, раза три, а потом делай мне замечания, жопошник!
а про пенсионеров , чё, душа не болит? я вот 20 лет на Кразе отпахал электролизником... а надбавки к пенсии не вижу, хотяб на лекарства... а 200р., что давал дерипаска, уже как год с гаком не дают. чё ты думаешь моя пенсия должна равняться зэку, всю жизнь отсидевшему в тюряге. или вечному шабашнику. ни разу не заплатившего налога??? а ведь пенсия у всех одинаковая!!!!!!! это чё за дерьмократия?
2Ответ На барикады вас никто не зовет, это преступление по УК РФ. Мне действительно очень жалко десятки тысяч бюджетников, выживающих на мизерную зарплату. А помочь им ни чем не могу - определение размера оплаты труда бюджетников в мои функции не входит. При этом у меня есть полное понимание того, что отстаивать свои права бюджетники могут, но пока этого не делают.
Недавно была программа"Открытая студия" по 5 каналу из СПб, говорили об отмене некоторых льгот депутатам. Если бы вы видели, как с пеной у рта, до обморока орал депутат ГД Митрофанов, отстаивая право на неприкосновенность, которое, по сути, является нарушением Конституции РФ о равенстве прав граждан, стало бы понятно, с кого надо начинать. Зарплата депутата в 120 тыс. чем оправдана? Он что, в 40 раз лучше работает, или его работа в 40 раз важнее, чем работа воспитателя, или у него 500 часов в сутках?!!! Надо привести в соответствие зарплаты всех работников, чей труд оплачивается из бюджета. Надо спросить у своего депутата, за кого голосовали, не стыдно ли ему получать несправедливую зарплату? Главное - понять: эти люди кормятся от наших с вами денег, поэтому не стыдно!!!! заглянуть им в карман и узнать, как там дела!!!
2 volod Не буду с Вами дискутировать по поводу выше изложенного Вашего мнения. Возможно Вы правы, но как сами и сказали "КС РФ и ВС РФ не согласны с тем, что оклад = вознаграждению за труд в сумме 4330 руб." А суть как раз в том, что пока бюджетники активно не требуют достойной оплаты своего труда, их мизерные зарплаты остаются их же личными трудностями.
Чиновник "Пока бюджетники не начнут устраивать РЕГУЛЯРНЫЕ общероссийские забастовки (в рамках действующего законодательства), существенного повышения зарплат можно не ждать" Все не о том. Еще раз. Речь не идет о ПОВЫШЕНИИ зарплат. Речь идет о выплате заработной платы ПО КОНСТИТУЦИИ РФ. Проблема (если она есть) заключается в следующем. КС РФ и ВС РФ не согласны с тем, что оклад = вознаграждению за труд в сумме 4330 руб. Не применять разъяснения (незаконные) судов очень просто. Просто следуем НАПРЯМУЮ нормам Конституции. Без всяких разъяснений (по этому поводу не было ни одного разъяснения, так как здесь разъяснять нечего) конструкция ч.1 ст.129 ТК РФ с применением ч.3 ст.37 Конституции РФ следующая : заработная плата любого работника в России = вознаграждение за труд в размере не менее 4330 руб. + компенсационные выплаты + стимулирующие выплаты. Никто (кроме умалишенных) это оспорить не в состоянии. Из этого следует, что заработная плата за минусом компенсационных и стимулирующих выплат должна быть не менее 4330 руб.. в т.ч. и для работника первого разряда. Все. Больше ничего не надо размышлять, разъяснять, применять и т.д. Скоко, скоко ЗАРАБОТНАЯ плата за минусом компенсационных и стимулирующих выплат у работников бюджетных учреждений Красноярского края ? 1 разряд – 1404 2 разряд – 1460 3 разряд – 1530 4 разряд – 1603 … Нарушены НОРМЫ ч.3 ст.37 Конституции РФ и ч.1 ст.129 ТК РФ? Конечно нарушены. А почему так? Да потому, что такие положения по оплате труда утверждены в Красноярском крае, такие установлены ОКЛАДЫ. Как исправить положение? Измените ставку с 1404 на 4330 и все будет по Конституции. Конечно же нарушены. Что там говорят ВС РФ и КС РФ? Что в 4330 руб. входят компенсационные и стимулирующие выплаты? Что оклад – это не вознаграждение за труд? ПОЛНОСТЬЮ согласен, но при условии, что компенсационный (районный и т.д.) и стимулирующие (премии) вместе равны 0 руб. Иначе противоречие с ч.1 ст.129 ТК РФ и ч.3 ст.Конституции РФ. В принципе, по большому счету, чисто теоретически. Я могу и согласиться со всеми разъяснениями любых судов (самыми разными, самыми противоречивыми) но при условии, чтобы заработная плата работника первого разряда бюджетного учреждения за минусом компенсационных и стимулирующих выплат была не менее 4330 руб. Как это сделать? Способ только один – принять решение об установлении оклада для 1 разряда в сумме 4330 руб. А все эти доплаты к заработной плате до минимума (уверен, сейчас будут придумывать доплаты к окладам до 4330 руб., лишь бы не менять размер ставки 1 разряда) НИКАКОГО отношения к составляющим заработной платы не имеют, так как не являются ни вознаграждением за труд, ни компенсационными, ни стимулирующими выплатами. А являются выплатами СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА и никакого отношения к ст.129 ТК РФ не имеют.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic295292.html
Они качают и пилят, а вы за копейки глотки дерете друг другу. Разделяй и властвуй.
Здесь идет обсуждение материаала о зарплатах бюджетникам : повышать или не повышать на 6,5%, платить им по Закону или платить им вопреки требованиям Закона, а может вообще освободить их от получения заработной платы.
И все-таки.
первое, воссатновить справедливость в отношении бюджетников (не только больницы, но и библиотеки и школы, а затем жесточайший спрос.
Да суки они! За ними народ с вилами скоро придет... Еще пара законопроектиков пролобированных и у людей нервы начнут сдавать.
Напрямую так, конечно они не говорили. Это вытекает из их разъяснений.
А теперь применяем эти разъяснения на практике (подруге ИСТИНЫ).
Какова заработная плата за минусом компенсационных и стимулирующих выплат депутата ЗС КК?
Ответ : 31594 руб., что соответствует ч.3 ст.37 Конституции РФ.
Какова заработная плата за минусом компенсационных и стимулирующих выплат заместителя Председателя ЗС КК?
Ответ : 40640 руб., что соответствует ч.3 ст.37 Конституции РФ.
Какова заработная плата за минусом компенсационных и стимулирующих выплат Председателя ЗС КК?
Ответ : – 45097 руб., что соответствует ч.3 ст.37 Конституции РФ.
Какова заработная плата за минусом компенсационных и стимулирующих выплат работника бюджетного учреждения?
ответ : для 1 разряда 1404 руб., для 2 разряда – 1460 руб., для 3 разряда – 1530 руб. и т.д., что НЕ соответствует ч.3 ст.37 Конституции РФ.
И ВСЕ ЭТО заложено в проект бюджета края 2011 года.
В данной статье не про пенсионеров речь. И что делать пенсионерам я действительно не знаю. А ваше хамство в форуме пенсию точно не увеличит.
На барикады вас никто не зовет, это преступление по УК РФ. Мне действительно очень жалко десятки тысяч бюджетников, выживающих на мизерную зарплату. А помочь им ни чем не могу - определение размера оплаты труда бюджетников в мои функции не входит. При этом у меня есть полное понимание того, что отстаивать свои права бюджетники могут, но пока этого не делают.
Не буду с Вами дискутировать по поводу выше изложенного Вашего мнения. Возможно Вы правы, но как сами и сказали "КС РФ и ВС РФ не согласны с тем, что оклад = вознаграждению за труд в сумме 4330 руб."
А суть как раз в том, что пока бюджетники активно не требуют достойной оплаты своего труда, их мизерные зарплаты остаются их же личными трудностями.
"Пока бюджетники не начнут устраивать РЕГУЛЯРНЫЕ общероссийские забастовки (в рамках действующего законодательства), существенного повышения зарплат можно не ждать"
Все не о том.
Еще раз.
Речь не идет о ПОВЫШЕНИИ зарплат.
Речь идет о выплате заработной платы ПО КОНСТИТУЦИИ РФ.
Проблема (если она есть) заключается в следующем.
КС РФ и ВС РФ не согласны с тем, что оклад = вознаграждению за труд в сумме 4330 руб.
Не применять разъяснения (незаконные) судов очень просто. Просто следуем НАПРЯМУЮ нормам Конституции.
Без всяких разъяснений (по этому поводу не было ни одного разъяснения, так как здесь разъяснять нечего) конструкция ч.1 ст.129 ТК РФ с применением ч.3 ст.37 Конституции РФ следующая : заработная плата любого работника в России = вознаграждение за труд в размере не менее 4330 руб. + компенсационные выплаты + стимулирующие выплаты. Никто (кроме умалишенных) это оспорить не в состоянии.
Из этого следует, что заработная плата за минусом компенсационных и стимулирующих выплат должна быть не менее 4330 руб.. в т.ч. и для работника первого разряда.
Все. Больше ничего не надо размышлять, разъяснять, применять и т.д.
Скоко, скоко ЗАРАБОТНАЯ плата за минусом компенсационных и стимулирующих выплат у работников бюджетных учреждений Красноярского края ?
1 разряд – 1404
2 разряд – 1460
3 разряд – 1530
4 разряд – 1603
…
Нарушены НОРМЫ ч.3 ст.37 Конституции РФ и ч.1 ст.129 ТК РФ? Конечно нарушены.
А почему так? Да потому, что такие положения по оплате труда утверждены в Красноярском крае, такие установлены ОКЛАДЫ. Как исправить положение? Измените ставку с 1404 на 4330 и все будет по Конституции.
Конечно же нарушены.
Что там говорят ВС РФ и КС РФ?
Что в 4330 руб. входят компенсационные и стимулирующие выплаты? Что оклад – это не вознаграждение за труд? ПОЛНОСТЬЮ согласен, но при условии, что компенсационный (районный и т.д.) и стимулирующие (премии) вместе равны 0 руб. Иначе противоречие с ч.1 ст.129 ТК РФ и ч.3 ст.Конституции РФ.
В принципе, по большому счету, чисто теоретически. Я могу и согласиться со всеми разъяснениями любых судов (самыми разными, самыми противоречивыми) но при условии, чтобы заработная плата работника первого разряда бюджетного учреждения за минусом компенсационных и стимулирующих выплат была не менее 4330 руб.
Как это сделать?
Способ только один – принять решение об установлении оклада для 1 разряда в сумме 4330 руб.
А все эти доплаты к заработной плате до минимума (уверен, сейчас будут придумывать доплаты к окладам до 4330 руб., лишь бы не менять размер ставки 1 разряда) НИКАКОГО отношения к составляющим заработной платы не имеют, так как не являются ни вознаграждением за труд, ни компенсационными, ни стимулирующими выплатами. А являются выплатами СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА и никакого отношения к ст.129 ТК РФ не имеют.