Шумов - не старовер, он скорее в новые пророки метит. Ибо на прямой вопрос одного из читателей местных новостей - старовер ли он, он ответил - я христианин. А по сути - чокнутый сектант, который себе паству подбирает.
Никакого коммунизма Ленин не выдумывал. А если "Шумов" старовер, то тогда понятно - что и откуда и отчего он тут понаписал кучу такого. Ударное ядро революции. Для них "Ильич" святой человек.
Интересно складываеся в теме. Коммунисты и староверы, а то что шумов старовер,это видно как он на НИКОНА ПРЕТ, против захоронения,конечно каждые по своей причине,а остальные похоронить... Жаль что нет голосования...
Главная идея христианства - "возлюби ближнего своего". Это значит поделись и поддержи всех кто рядом с тобой в одном селе, городе, стране, планете. А тем, кто пожинает плоды за счет труда того кто рядом: - "легче верблюду в игольное ушко, чем богатому в рай". Чем это отличается от ленинского коммунизма???
Нукто "тушку" из мавзолея выносить не будет и хоронить его не собирается. Это же так, для популизма заявление сделано. Мавзолей культовое место для большей части ЕР. И вообще это живое напоминание для любого жителя РФ - вот вам чучело индийское, молитесь на него. Вопрос этот будет возникать периодически, но никто ничего не сделает до тех пор пока посткоммунистическая деспотия не прикажет долго жить.
Ну вот, от плевания в сторону друг друга, перешли к конструктивному диалогу. Сначала строим для всех (для других, не себя, принцип другой, ты для всех все для тебя) достойную жизнь, а потом оно как - нибудь само рассосется или будет все равно, что там лежит, достойная личность вызывающая уважение или тело, которое надо предать земле.
Да ясное дело, что нужно по-людски похоронить, отпеть. Но ведь Ленин больше чем просто человек и чей-то родственник. Он -политическая фигура даже после смерти и каждое решение , связанное с ним, -это шаг, сделанный другими этой самой политической фигурой. Кто-то пытается сделать себе имя " я-таки похоронил вождя", на деле ничего не меняется. От того-то и некоторым людям сложно расстаться с Лениным. Ведь неспроста, ведь не хотят терять символ эпохи, которую ценили. Решение похоронить никому жизнь легче не сделает, вот в чем суть, а среди сторонников вождя начнутся брожения. Пусть наладят жизнь, и тогда ни у кого сомнений не возникнет, что умершего _человека_ нужно похоронить. И похоронят. Без резонанса в обществе. Единогласно.
Крысонька,умная,Брейн,Вы наша.Не зарыть,а похоронить по-человечески. Вам, его гениальность важнее,или мумия в гробу.? Вы своего родственника усопшего хотели бы выставить на всеобщее обозрение? Ну нет у нашего главного революционера близких родственников,а дальним видимо наплевать.Да и дивидендов теперича с фамилии не срубишь,как в былые времена.А родовой честью потомков видимо судьба обнесла.Притихли как мыши под веником и не шуршат,а могли бы какие-нибудь три на стовнучатые племянники за дядюшку заступиться и нормальные люди их бы поняли.
Хорошо. Допустим, вынесут Ленина и зароют. Скажут: "новая эпоха пришла, новая жизнь, так отбросим же эту ветошь!". И что изменится? А ничего. Чтобы такую идею предлагать, нужно на это моральное право заиметь. Подними с колен страну, дай пенсионерам достойные пенсии, молодым - достойные зарплаты и доступное жилье, всем - достойный уровень ЖИЗНИ. И тогда народ тебя при жизни славить будет, сам побежит прошлое закапывать в землю. Да только придет ли ему в голову тогда беспокоиться о прахе исторического лица? Так и будет Ленин лежать, как достопримечательность. И никому от этого в глазах свербеть не будет.
Да история,история страны,кто же спорит.Но,вот нынешние коммунисты в церковь ходят,крест православный накладывают ,правда с трудом,неумело,будто гири тягают. Ну ежели уверовали,то и похороните его по-христиански. Мама его была крещеной в православие еврейкой,папа -крещеный калмык,да и сам Ильич осатанел не сразу. Помнить его будут,конечно каждый по-своему: кто проклинать,а кто и восхищаться. Ну это нормально. Но почему обязательно неупокоенного.Эдак каждому выдающемуся человеку будем строить по Мовзолею и ходить в них на корпоративное или родовое камлание. Я к мистике отношусь сдержанно и уверен,что жизнь в государстве к лучшему могут изменить только люди,но все-таки давайте захороним.... П.С.А возмущенных старичков и старушек с вилами на перевес,которыми товарищи коммунисты стращают,не дождетесь,иных уж нет,а остальным и ильичи и анатоличи и прочие -ичи-по барабану.
А что его трудно вытащить и похоронить по-человечески? Это много денег стоит? Или надо проявить какие-то неимоверные усилия? Никто не спорит, что он - история. Почему он должен лежать в центре столицы и люди должны оплачивать его содержание? Почему в США не лежит Вашингтон, а в Италии - Гарибальди? Вам мозги никто не засерает, они у вас уже давным-давно засраны КПСС.
Ленин это просто история нашей Родины!Были и плюсы и минусы.Все было.Каждый относится к той эпохе по своему!А сейчас занятся наверно нечем.Вот и вытащили идею,а вдруг Ленина захороним и заживем хорошо!?Да они давно живут хорошо,а вот народу мозги засерают.Дело идет к выборам вот народ и стравливают между собой.Лучше посмотрите что творится сейчас!!
Похоронить, с почестями как главу государства, хрен с ним, сколько можно глумиться над покойником, передать родственникам и похоронить. Тогда и в голове прояснится, у всех. А историки пускай копья ломают, какой он был, добрый дедушка Ленин или иуда, цареубийца и маньяк. Точка зрения будет зависить от рыночной коньюктуры или политики, кто больше проплатит или что нынче модно.
"Электосила", да мне если честно, то и самому надоело находиться на данном Форуме. Пока действительно Настоящих Противников только можно найти на Исламских Сайтах,да Неоязыческих. Там Да, а здесь... Периливание из пустого в порожнее... Так что Прощай Красноярск, у меня уже сложилось Мнение свое. Не буду нарушать Ваш Мир...
Интересно, когда же на ньюслабе появится новость о сбежавшем из дурдома безумном проповеднике ? Ей богу, скоро все темы тут испачкает своей чокнутой писаниной.
Я Христианин. И понимаю Слова Христа "Перед Богом Все Равны" так как Они были сказаны. А те кто пытается за счет Веры, Национальности, Партийности строить свой "Национал-Социализм" за счет Других, используя Выдуманное Ими ПРАВО и НОРМУ, просто обречены. А если на основе Исторических Фактов и Простой Логики я пытаюсь рассуждать, так неужели Это Блаженство? Вы Читатель в своей сфере деятельности может и намного меня блаженней, а я занимаюсь Этим. А начал Заниматься Историей тогда, когда нас Учительница пыталась отучить Отцов называть Тятя, а надо Папа... То есть Мы для нее были неНОРМАльными. Вот Вы Отца Называете Как по Своему? А Я Тятя. Так скажите мне кто была учительница которая просто испугалась когда я ее спросил, а не Католичка ли Она? Если хотит называть своего Отца Папа... Так что Уважаемый Читатель Начиная с Никона Россия колется и колется. И то что для Одних Брак это хорошо, а другим жить в семье имеющий "СВидетельство о БРАКЕ" и рожать Бракованных не хочется... Еще и Когда Койки то выпускали Бракованные...
Объясните нам неразумным, проповедник вы наш, сами-то кто будете - старовер али кто другой ? То вы коммунистов грязью поливаете, то церковь, то язычниками всех обзываете. А может вы просто блаженный ?
Читая ком на статью, и на свое мнение по этому вопросу, то замечаешь интересную ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Все кто выступает как "верные ленинцы" прячутся как и Он за Кличками. Что Это Трусость? Вроде в настоящее время это мало вероятно, так что это за Явление обсуждая на форуме серьезную проблему для России прятаться за Интер-кличками? Это скорей всего, так я думаю и есть результат Идеологии Ленина. А это тоже не родовая фамилия, это его КЛИЧКА, так же как и Кличка ГИТЛЕР и СТАЛИН... А кто в России испокон веков живет под кличками? Правильно ТАТЬ... Ворье разбойники. И сейчас в Преступном Мире Кличка это ЕГО ОСНОВА. Будет ли Христианин прятаться за Кличками Воровскими? Нет. Христос пошел на Крест под своим Именем. Как и боярыня Морозова. Так что господа-товарищи мне лично интересно обсуждать данную Проблему именно с Теми кто Имеет Родовую Фамилию, а Значит продолжает Линию своего Рода. А с теми кто высказывает "свое мнение" под наборами даже латинских букв, или знаков "+" общаться... Но, а подписавшийся "ИСТОРИК"... Если рассуждать по Вашему, то и революции то не было... А может и Ленина не было, а его придумал какой то Шумов живя в Верховьях Енисея... Придумали же Волкодава... Анастасию... И то что не нашли именно факта ПОДПИСИ Ленина под приказом, не говорит о том что те кто расстреливал Семью Николая Второго ему не подчинялись. Охронять Николая и Его Семью не мог Петлюра или Деникин поставить своих. Так что утверждать что Ленин не утверждал и не довал интрукции, что и Как делать в этом весьма серьезном политическом вопросе могут только те кто либо пытается Унизить Злой Талант Гения, либо представить Его типа Христа любящего детей на Новый Год... Уважаемый ИСТОРИК, Если Вы действительно Ей интересуетесь, то обьясните мне такой интересный факт настоящего и прошлого. Факт сейчас то что Именно Неоязычество является сейчас основой НеоНацизма в России. Ленину, как и Гитлеру Христос мешал, Они создали свое Языческое. Сталину чтоб победить Гитлера пришлось востановить ЧИН Патриарха... Конечно Он РПЦ МП продолжал использовать как механизм Госаппарата, что и происходит до настоящего Времени. РПЦ после реформ Никона стала действительно тем о чем Вы пишите. Механизмом Государства. И погибла Византия и рухнула их псевдоХристианская НОРМА. РПЦ МП до сих пор не понимает слов "Кесарю Кесарево,а Богу Божье". А значит до настоящего времени именно РПЦ МП выполняет Приказ Ленина сперва "Свидетельство о БРАКЕ"!!!!!! Не Свидетельство о Создании Семьи, а ИМЕННО О БРАКЕ, а потом Венчание в Церкви. Так Историк обьясни мне как Бракованные Семьи- Ячейки Общества ВЕНЧАТЬ? Да, если современные Неоязычники в России прекрасно понимают что именно Русское Православие Их Главный Враг, и Они на каждом углу кричат что Их предков "крестили насильно", то именно РПЦ МП как простой госаппарат имея Духовные Академии и Тысячелетнию Историю сейчас не может понять почему происходят события типа Манежа... Так что Историк, Христом можно прикрываться, но при этом можно порадить и Ислам и Ленинский Коммунизм, а вот сравнить Христа и Ленина невозможно. И то что Ленин как фараон лежит в Музее, и нет этому АНТИХРИСТУ места в Земле Русской, это было ясно еще тогда , когда Он Умер...
Ленин приказа о расстреле царской семьи не отдавал. Кто не верит - читайте буржуйские СМИ. Даже они это признали. Что касается веры предков - изначально христианство - идеология коммунистическая, т.к. призывает к альтруизму во имя человека, не зависимо от нации или расы. Но императоры и цари огнем и дыбой превращали христианство в инструмент идеологического подавления, добавляя в библию по своему усмотрению собственные идеи. Никейский Собор + император Константин и т.д.
Какая теперь разница зачем именно Ленин затеял революшн? (Не он один ее затевал кстати). Даже если за брата мстил - дело сделал огромное. А что же нынешние "вожди народа"? Интеллектуальный уровень - ниже плинтуса, идей, кроме корыта - никаких, ученые от них разъехались на "дикий Запад", а народ смотрит как на временное и досадное недоразумение. Демократию решили придушить от греха подальше. Скушно господа.
Почитайте исторические документы,про ЛЕНИНА,и там понятно станет для каждого,кто он и зачем вождь,затеял Революшенннн....Моё глубокое убеждение,каждый умерший человек,должен быть погребён с почестями.А всё остальное,это сплошная полемика которой поверьте,конца и края никогда,не будет.
В общем Вы правы, это не главное. Но существует убеждение мистического характера, что серьезные изменения в России начнутся только с выносом тела Ленина и закрытия Мавзолея. Ведь менталитет власти и народа по-прежнему во многом совковый, а совок ассоциируется с его основателем. Хотя мое мнение, что Ленин, с его умом, предвидением и гибкостью не допустил бы до "совка", и Россия пошла бы по "китайскому пути" уже в 30-х годах. То есть Ленин стал бы строить "капитализм с человеческим лицом", как в Швеции, где капитализм мутировал в социализм.
Кто поднимает тему перезахоронения тела Ленина? Этим людям видимо больше в голову умного не приходит и больше заняться нечем. В нашей стране и государстве, у власти, видимо, других проблем нет, делать больше нечего, весь народ живет хорошо, у всех достаток, бедных нет, все пенсионеры получают достойную пенсию и так далее. Надо заниматься реальными делами по улучшению жизни граждан страны, а не заниматься пустословием. Надо любить свою страну и уважать историю своей страны, какая бы она не была.Мы забываем обо всей истории России. Восстанавливаем в стране что было снесено и разрушено раньше,а сами в это время сносим и разрушаем, что было возведено в советский период. Остыньте и оглядитесь вокруг, задайте себе вопрос: кто я такой и зачем я на этом свете. БЕЗ ПРОШЛОГО НЕТ БУДУЮЩЕГО. Все такие вопросы, как перезахоронение Ленина и другие, надо оставить в покое лет так на 50. История рассудит и раставит все по местам. ЗАЙМИТЕСЬ КОНКРЕТНЫМИ ДЕЛАМИ. Прекратите словоблудие.
Сначала строим для всех (для других, не себя, принцип другой, ты для всех все для тебя) достойную жизнь, а потом оно как - нибудь само рассосется или будет все равно, что там лежит, достойная личность вызывающая уважение или тело, которое надо предать земле.
Чтобы такую идею предлагать, нужно на это моральное право заиметь. Подними с колен страну, дай пенсионерам достойные пенсии, молодым - достойные зарплаты и доступное жилье, всем - достойный уровень ЖИЗНИ. И тогда народ тебя при жизни славить будет, сам побежит прошлое закапывать в землю. Да только придет ли ему в голову тогда беспокоиться о прахе исторического лица? Так и будет Ленин лежать, как достопримечательность. И никому от этого в глазах свербеть не будет.
Так что Историк, Христом можно прикрываться, но при этом можно порадить и Ислам и Ленинский Коммунизм, а вот сравнить Христа и Ленина невозможно. И то что Ленин как фараон лежит в Музее, и нет этому АНТИХРИСТУ места в Земле Русской, это было ясно еще тогда , когда Он Умер...
Что касается веры предков - изначально христианство - идеология коммунистическая, т.к. призывает к альтруизму во имя человека, не зависимо от нации или расы. Но императоры и цари огнем и дыбой превращали христианство в инструмент идеологического подавления, добавляя в библию по своему усмотрению собственные идеи. Никейский Собор + император Константин и т.д.
Даже если за брата мстил - дело сделал огромное.
А что же нынешние "вожди народа"?
Интеллектуальный уровень - ниже плинтуса, идей, кроме корыта - никаких, ученые от них разъехались на "дикий Запад", а народ смотрит как на временное и досадное недоразумение.
Демократию решили придушить от греха подальше.
Скушно господа.
Но существует убеждение мистического характера, что серьезные изменения в России начнутся только с выносом тела Ленина и закрытия Мавзолея.
Ведь менталитет власти и народа по-прежнему во многом совковый, а совок ассоциируется с его основателем.
Хотя мое мнение, что Ленин, с его умом, предвидением и гибкостью не допустил бы до "совка", и Россия пошла бы по "китайскому пути" уже в 30-х годах.
То есть Ленин стал бы строить "капитализм с человеческим лицом", как в Швеции, где капитализм мутировал в социализм.
ЗАЙМИТЕСЬ КОНКРЕТНЫМИ ДЕЛАМИ. Прекратите словоблудие.