Мы всей семьей принимаем сладкий энтеросгель, с ним выздоровление происходит быстрее, также часто обильное питье, морсики. остальное - по назначению спеуиалистов.
Мне Умкалор посоветовали в аптеке. Обратилась с просьбой подсказать что-нибудь эффективное и быстродействующее, когда выздороветь надо максимально быстро. Сначала слабо верилось что такое в принципе возможно, но после начала приема Умкалора я убедилась в этом лично. Уже спустя парочку часов я почувствовала, что организму стало ощутимее легче. На следующий день спала заложенность носа, а на четвертый день я уже вышла на работу, чувствовала себя как новенькая. Теперь всегда держу его в аптечке.
Расскажу, как я борюсь с простудой без лекарств и процедур, используя ресурсы организма. Любая простуда, как правило, начинается с озноба. Это как бы дверь для входа болезни. Бывало, я, к примеру, сильно перемёрзну. Вечером с сильным недомоганием и вялостью ложусь в постель и на меня катится первая волна озноба; встречным напряжением мышц я её подавляю в зародыше, не давая прокатиться по телу. Далее волны озноба подступают с частотой в 2-3 секунды, и их я гашу таким же способом. Если из десятка одну пропущу,- не страшно. (Главное, не дать ознобу затрясти себя,- тогда пиши пропало). Так продолжается 2-3 часа. Волны озноба к этому времени становятся реже, и прекращаются совсем. После этого я спокойно засыпаю. Просыпаюсь бодрый как огурчик. Бывало, что мёрз днём, например, когда ехал легко одетый на велике против холодного ветра. В такие моменты так же подступает озноб, и здесь я ему так же сопротивляюсь. Это не сложно, и не просто, но каждый раз как первый. В год у меня таких дней набирается 5-7. Тем не менее всякий раз успешно применяя этот метод, за последние лет десять я ни разу не слёг с простудой. Возможно, мой опыт кому-нибудь и поможет. Здоровья вам!
Я в период болезни стараюсь обильно пить и минимум принимать каких-нибудь лекарств. Но с высокой температурой что-либо делать невозможно, и чтобы сбить я обычно пью растворимые порошки. Из недорогих мне нравится Простудокс, он достаточно быстро помогает прийти в норму.
А я тоже лечилась Амиксином, хорошее лекарство при ОРВИ и в целом для иммунитета. Не знаю, кто тут пугает побочными, но у меня никаких проблем со здоровьем нет, и наоборот иммунитет крепче стал, меньше болею уже.
"Я обычно амиксином лечусь..." И надрываете этим свой организм. Допьетесь до необратимых последствий, может не будете потом иммуномодуляторы бесконтрольно поедать
Я обсуждала лечение со своим врачем. Амиксин же не какое-нибудь странное новое средство, это проверенный препарат, я им много лет уже лечусь и ни разу не было ни намека на побочные эффекты.
На пальцах: амиксин стимулирует организм на выработку большого количества иммунных клеток, которые у вас, в силу разных причин, сами не вырабатываются. Вопрос: откуда организму взять материал для выработки этих клеток? Хорошо, если вы его обеспечиваете питанием (пьете с амиксином еще какие-то препараты, о которых просто умалчиваете), а если нет, то иммунные клетки будут построены за счет других клеток и так ослабленного борьбой с заболеванием организма. ПыСы. Не все терапевты про это скажут, мне тоже долгое время "выписывал" именно терапевт, пока не пришлось попасть после этого к иммунологу с более серьезной проблемой...
Рекомендовал бы посмотреть рекомендации Комаровского по лечению много чего на сайте http://video.komarovskiy.net/ Он утверждает, что большая часть проблем со здоровьем - от калечащего здоровье микроклимата в доме.
Еще хороша ароматерапия для неаллергиков. Эвкалиптовое масло, пихтовое, можжевельник и чабрец. Я ставлю на ночь чашечку возле кровати с маслом, и нос очищается и бронхи
Мамочка, согласен с вами но самое ужасное что болеть они любят среди своих коллег, одноклассников. Все в голос утверждают что "сейчас совершенно некогда болеть потому что отчеты, поставки, важная встреча, контрольная" и т.д. и т.п. Это геройство в итоге буквально оборачивается подсудным делом. Моя беременная жена уже не знает как спастись от своих простуженных коллег, через одного с температурой, насморком сидят "страдают" на работе.
А ничего так по распухшему носу и гнусавому голосу мы диагноз поставили :) И все решили и за женщину, и за врачей и за фармкомпании... Как вариант, там вся семья болеет, и из пакетика достанется каждому, что не противоречит рекомендациям автора поста. Про эхинацею писали, что она не работает ни в профилактике, ни в лечении, - данные контролируемых исследований.
спросила меня одна мамочка в школе "почему ваши детки не болеют?" ( ведь и правда за 3 года с двумя детьми ни одной простуды) А я её спрашиваю " Вы правда хотите знать, как закаляться и укреплять иммунитет?" Посмотрела на меня мамочка косо и сбежала. Ну обожают наши люди болеть и лечиться, - ну не мешайте им в этом, пожалуйста!
Нормально полежать под покрывалом три дня, употребляя каждые 3 часа чай с малиной или куриный бульон, стопка носовых платков - и эффект тот же. Арбидол арбидолом, так ведь еще многие реально пьют антибиотики при гриппе, хотя казалось бы.. Не могли бы расписать, в каких случаях четко можно понять, что у тебя ангина, а в каких - простое ОРВИ?
А я ребенка лечу тоже за 100 рублей. Только набор другой:) Капли в нос масляные, но в крайнем случае, лучше просто чистить нос (сморкаться попросту) почаще. Солодка против кашля, травку шалфей завариваю, чтобы горло полоскать (полоскать как можно чаще, примерно 8-10 раз в день). Обильное теплое питье, и ребенок выздоравливает за 3 дня:)
доча часто болеет ОРВИ. наш педиатр стандартно выписывает детский арбидол+гексорал+капли в нос типа називина +препарат чтоб не было аллергии на все вышеперечисленное. во время ветрянки набор был тож самый но без називина. и настойчиво рекомендует сделать прививку ценой 3 тыщи рублей от всех хворей, повышающую иммунитет. от так вот.
Из чеснока можно типа бусы сделать и одеть или на руку браслет.
И надрываете этим свой организм. Допьетесь до необратимых последствий, может не будете потом иммуномодуляторы бесконтрольно поедать
ПыСы. Не все терапевты про это скажут, мне тоже долгое время "выписывал" именно терапевт, пока не пришлось попасть после этого к иммунологу с более серьезной проблемой...
Он утверждает, что большая часть проблем со здоровьем - от калечащего здоровье микроклимата в доме.
А я её спрашиваю " Вы правда хотите знать, как закаляться и укреплять иммунитет?" Посмотрела на меня мамочка косо и сбежала.
Ну обожают наши люди болеть и лечиться, - ну не мешайте им в этом, пожалуйста!
Арбидол арбидолом, так ведь еще многие реально пьют антибиотики при гриппе, хотя казалось бы.. Не могли бы расписать, в каких случаях четко можно понять, что у тебя ангина, а в каких - простое ОРВИ?
от так вот.