У нас на работе, например, выдают так называемые хирургические костюмы, - на самом деле- абсолютно клоунские , пошитые где-то на зоне Видимо, из благородных целей охраны психики пациентов...
Снять белый халат, включить музыку и подойти к шесту. А там, под музыку снять всё остальное. У пациента криз, инсульт и кранты. Синдром белого халата в действии.
Среди студентов СФУ чрезвычайно распространены венерические заболевания. Найти хорошего врача им трудно, да и не всегда позволяют скудные сбережения. Поэтому чаще всего гонорею и сифилис они не долечивают, а на герпес вообще не обращают внимание. При этом у них часто встает, и на этот манок стекается множество необразованных дурочек. В общем - девочки, будьте аккуратны со студентами!
синдром "белого халата" известен давно. сталкиваются с ним в основном педиатры, в связи с чем при осмотре организованном детей с проф.целью например в детском саду нередко халат не надевают, что бы не провоцировать детские капризки. что касается взрослых здесь ситуация несколько иная. фобии область психиатрии. вызывайте психиатра, а он пусть без халата осматривает.
Ох... Я с детства врачей боюсь. Причем, животный страх, абсолютно не контролируемый и не поддающийся логике. Если кого-то навещаю в больнице, больше 7 минут не выдерживаю. Хотя в детстве мне они спасли жизнь. Возможно моя фобия - результат долгого общения с ними, сопровождающееся очень болезненными процедурами (ну не было тогда нормальных обезболивающих).
Только вот нахождение врача в клиническом подразделении без халата - прямое нарушение правил охраны труда:). К тому же сейчас среди врачей часто распространено веяние носить не халат, а медицинский костюм, одеваемый вместо верхней одежды (особенно, у специалистов хирургического профиля). Им-то как выкручиваться с такими "синдромными":)? А холтер - да, штука полезная.
Осознаю, что это будет предсказуемо-примитивно-быдляческий комментарий, но я подозреваю, что пациент попался грамотный — с пониманием того, что, сославшись на синдром белого халата, можно получше разглядеть симпатичную докторшу :-) :-)
а кто это? из меда? и где фотка без халата? а то у меня синдром начинается!
p.s.аккуратнее, мозоли не натри.
Черенькая, тоже ничего.
В общем - девочки, будьте аккуратны со студентами!
А холтер - да, штука полезная.