Главная
>
Спецпроекты

Спецпроекты

  • В 2025 году компании «Норникель» исполняется 90 лет. Сегодня «Норникель» — флагман мировой цветной металлургии, крупнейший в мире производитель палладия и первоклассного никеля, ведущий производитель платины и меди в мире. Компания также производит кобальт, родий, серебро, золото и другие металлы.
  • Драгоценные металлы встречаются редко и ценятся за свои химические и физические свойства, прочность, долговечность и привлекательный внешний вид. Эти металлы также называют благородными. Всего в природе их восемь: золото, серебро, платина, палладий, родий, иридий, осмий и рутений.
  • Кто читает жалобы жителей Красноярского края на плохие дороги и сложности с записью к врачам? Сколько времени дается на то, чтобы это сообщение дошло до адресата — чиновника, который отвечает за этот вопрос? Может ли ответственный человек «забыть» про ответ и за сколько времени в среднем решаются вопросы? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в проекте Newslab.
  • Какой подарок сделает вашу любимую самой счастливой женщиной на свете? Каждый год Newslab ищет ответ на главный вопрос… И находит!
  • Двадцать лет назад, когда сотовая связь из предмета роскоши стала превращаться в услугу для всех и каждого, в Красноярском крае заработал билайн. В 2002 году, когда открывались первые офисы в Красноярске, мы даже представить не могли, как прочно сотовая связь войдет в повседневную жизнь и как сильно изменит ее. В честь 20-летнего юбилея работы билайн в Красноярском крае вспомним, с чего всё начиналось.
  • Newslab решил поздравить всех своих читателей и «испёк» для них интерактивные печенья с предсказаниями к Новому 2023-му году. Открывайте свои печеньки, получайте предсказания, участвуйте в розыгрышах и выигрывайте полезные сертификаты и подарки. Пусть следующий год начнется для вас с приятного сюрприза!
  • Newslab и группа компаний «Орион» запустили интерактивный проект про современные цифровые технологии, позволяющие максимально обезопасить не только жилой дом и квартиру, но и всю придомовую территорию. На интерактивной карте Красноярска создан микрорайон с домами, оснащенными цифровыми технологиями для безопасности и комфорта жильцов.
  • На интерактивной карте собраны самые разные достопримечательности — как вблизи Красноярска, так и в других городах и сёлах. Кликнув на иконку с названием места, можно узнать о нем всю необходимую информацию: чем оно знаменито, как туда добраться и на что обратить внимание в поездке.
  • На страницах подробного лонгрида объясняется, зачем энергетики проводят глобальные и локальные работы, какие старые котельные будут замещены новыми и экологичными, а также о том, где именно в городе пройдут ремонты — с указанием мест на карте. Из важных объектов, которые подключат к новым сетям в городе — школы, детсады и больницы.
  • Жители Красноярска смогут узнать всё о строительстве загородного дома. С чего начать стройку, какие материалы лучше использовать, как сделать дом функциональным и безопасным — все это собрано в проекте «Построй дом мечты». В удобном интерактивном формате можно прочитать о самых важных моментах при строительстве собственного дома — от фундамента до ручки на двери.
  • Что знают о Красноярском крае в России? Ведь это второй по площади регион Российской Федерации. Красноярск сегодня крупнейший промышленный, научный и культурный центр Восточной Сибири. Но что знают о Красноярском крае обычные жители России? А за что сами красноярцы любят и ценят свою родину?
  • В Сибирском федеральном университете учится почти тысяча иностранных студентов, и эта цифра с каждым годом растёт. Красноярцев уже не удивляет английская речь в кафешках, и, видя на улице темнокожих, они не бегут фотографироваться с ними. СФУ сделал Красноярск интернациональным и теперь готов рассказать, что привлекает иностранцев в далёкий сибирский вуз.
  • Ежегодно в Красноярском крае выявляют почти 3 тысячи новых случаев инфицирования ВИЧ. Выясняем, как работает Красноярский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.
  • В Сибирском федеральном университете есть свой музей с большой коллекцией уникальных экспонатов. Там и древние артефакты, и редкие камни, и старинные документы. Предлагаю вместе пройтись по его главным залам — о музее мало кто знает, так что, поверьте, путешествие будет очень интересным!
  • Спецпроект, рассказывающий о лучших лабораториях СФУ. Чем располагает один из ведущих российских вузов для исследований в области генетики, биотехнологии, физики, природных ресурсов и археологии?
  • Интерактивный проект «Как добывают тепло?», наглядно показывающий, как уголь Переясловского разреза согревает дома обычных людей.
  • Горючий камень — ископаемый каменный уголь — был известен еще в древности. В Сибири добывается как каменный, так и бурый уголь, у каждого вида есть свои плюсы и минусы. Проект рассказывает об истории и современном состоянии этой важнейшей части энергетики.
  • Партнёрский проект с компанией «Этажи». Кликай на персонажа, становись специалистом по недвижимости и проведи свою первую сделку!
  • Проект посвящен работникам компании «Русский Уголь», которые трудятся на Переясловском разрезе, расположенном на территории Рыбинского, Уярского и Партизанского районов Красноярского края.
  • Задача организаторов Фестиваля — познакомить жителей Красноярска с современным итальянским кинематографом, который редко доходит до российского проката. Программа составлена так, чтобы с ее помощью можно было бы говорить об истории Италии и ее социальной жизни, о разных направлениях в итальянском кинематографе, его проблемах и победах.
KRS-IX Counter