У меня складывается ощущение что некоторым нужно полечиться в спец.учереждение. 13 площадок на город миллионник, а как мелким собакам гулять с волкодавами под 70 кг на площадки 5 × 5 или по времени по 15 минут??? Ну обязали бы убирать за животными и всё. Лучше бы обоссаных алкашей ловили которые на площадках валяются и в скверах да наркоманов.Господи как жаль что Пимашкова нет с нами.
Извиняюсь за вопрос. По моему домашних собак и бездомных примерно одинаковое количество. Так, кто будет бездомных информировать? А то будут гадить где попало.
Меня больше раздражают человеческие харчки на дороге, чем собачьи фекалии. Пока до дому дойдешь обблеваться можно. И смотреть чтобы случайно не наступить на эти харчки, чтобы домой на обуви не принести какой нибудь туберкулез. Фуууу, буээ.
Ключевое слово Наверное)) сейчас в парке гуляли, присели на лавочку на другой стороне наискосок тоже лавочка, на ней взрослый мужик сидел, сидел, потом встал зашел за тоненькое деревцо рядом со скамейкой и нате вам, народ идет, а тут водопад, на улице день, шестой час, народ идет с работы, детей ведут с детских садов, о каких правилах для собак идёт речь, если люди себя ведут хуже чем собаки?
Пусть наш мэр, с начало решит проблему с бродячих собаками и их беспорядочным размножение и содержанием в питомника! Только потом за домашних берётся, большего идиотизма можно будет ожидать только если он запретит себе в туалет ходить!
Собака в городской квартире - развлечение латентных живодеров. А за любое удовольствие надо платить. Налоги, штрафы. Вот и появятся у города средства на площадки для четвероногих засранцев. До сего дня в этой сфере всегда был и остается полный бардак. Каждый делает что хочет, никто ни за что не отвечает, никто никому за косяки своих кобелей и сук ничего не платит. Пора навести порядок. Логинов, браво!
ВСЁ ПРАВИЛЬНО! Выгуливать собак только в специально огороженных местах и у себя в квартире. За выгул собак на придомовых территориях нужно штрафовать руководителей Управляющих компаний и ТСЖ. Хватит бардак разводить с собаками. Надо штрафовать и хозяев собак и руководителей УК и ТСЖ.
Во времена ковида, наши доблестные росгвардейцы показали, как надо выполнять указания свыше.. удар в живот, на землю, сопротивление лицу при исполнении обязанностей и процесс пошёл Так и здесь, бродячим собакам найдут ответственного, если кто появится с собакой в кутузку.. Далее переходим к указу о мобилизации и вот он тоталитаризм во всей красе под эгидой цивилизованного общества..:-)
Во второй части с вами не соглашусь. Доля правды в этом постановлении есть. Сама неоднократно видела, что выгуливают, например, на территории школы, когда рядом площадка для выгула собак. При этом эту единственную площадку на район уже снесли. Просто надо иметь в голове царя и касается это не только собак и их владельцев!!!
Господин мэр. будьте добры загляните в продуктовый магазин по ул. Можайского 15. Удача называется. В нем живет собака. и не просто огромный пес который еще и кусается.Продавцы иего кормят .гладят а потом этими же руками к продуктам лезут.Участковый не реагирует .вет служба тоже.
Постановление оторванное от действительности. С тем же успехом, можно выписать постановление, что парковаться можно только на стоянках. Все машины туда тупо не влезут, как не поместятся и собаки на 13ти площадках. Или они размером со стадион? Уверен, что нет. У меня своей собаки нет, но мне иногда её оставляют. Мы гуляем рядом с домом, всегда убираем. Вот эти спец площадки в 5 остановках примерно, ближайшая. И кто будет это выполнять?
Да ладно, знаем мы какие вы законопослушные. При свидетелях собираете какули, как никого рядом нет, пошли дальше сделав вид, что это не ваше. Некоторые специально выгуливают своих псин в темноте, либо рано утром, там вообще никто не убирает за собой.
Да, и самое главное Как это выполнять,?! Если согласно представленному перечню "Специально отведенных площадок" в Северном нет ни одной площадки для выгула собак.
Чтоб собака вышла пописать и покакать, её теперь нужно довести до остановки, посадить в автобус и довести до ближайшего места выгула? На такой город 13 площадок? Зачем злить людей такими законами? Лучше бы штрафовали тех, кто не убирает за собаками. Но ведь тогда кому-то надо работать! Зачем? Лучше издать дебильное постановление, потому что невыполнимое, и считать, что ты решил проблему. Гордится, наверное, собой
Придомовая территория многоквартирного дома, в соразмерных долях относительно площади квартиры, принадлежит всем собственникам квартир этого дома. Земельный налог плачу исправно.
Запретить вообще содержание собак в городе. Город для людей. Хочешь собачку - купи дом за городом и живи. А так то можно и свиней начать заводить на балконе.
У мэра, который издает такие указы, мозгов ноль. Он стряпает документ, который невозможно выполнить, значит, он просто тупой чиновник. Предыдущий был умнее.
Кто не убирает молчат чтоб их ни дай бог не тронули. Высказывают рациональные идеи и мнения именно те кто любят свих питомцев, заботятся о них и о их здоровье.
Засерают все кругом люди, собакам до людей гадить и гадить. Идешь утром с псом на прогулку, везде бутылки, зачастую битые, пакеты от чипсов , харчки и многое другое. Очень нам с псом не приятно на это смотреть. Р.S. За своей собакой я убираю)))
Так, кто будет бездомных информировать? А то будут гадить где попало.
Сколько помню Мэров тупее никто не был. Такую фигню придумать, очередная обдералорка.
У меня своей собаки нет, но мне иногда её оставляют. Мы гуляем рядом с домом, всегда убираем. Вот эти спец площадки в 5 остановках примерно, ближайшая. И кто будет это выполнять?
Если согласно представленному перечню "Специально отведенных площадок" в Северном нет ни одной площадки для выгула собак.
Где жителям Северного теперь можно гулять с собаками?
Земельный налог плачу исправно.
Идешь утром с псом на прогулку, везде бутылки, зачастую битые, пакеты от чипсов , харчки и многое другое. Очень нам с псом не приятно на это смотреть.
Р.S. За своей собакой я убираю)))
И пускай штрафы летят на пустую ооошку.