Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Мэр Красноярска запретил выгул собак практически везде
Аллея по ул. Комарова от Тельмана до Ульяновского. Общественное место с качелями и скамейками. Все, идущие по ней собаководы убирают фекалии питомцев в пакетики и выбрасывают в урны. Вокруг скамеек всегда (особенно после выходных) горы семечковой шелухи (привет тожероссиянам, которые это творят), рыбьи головы-хвосты-кости (привет местным любителям пива), а уж про слой окурков и говорить нечего. И это при том, что урны стоят около каждой лавочки, но набросано вокруг урн и вокруг лавочек. Никто и никогда не видел здесь ппсников на предмет запрета распития пива и курения в общественных местах. Дворники убирают регулярно, урны не пнреполняются никогда, а вокруг урн и скамеек ужас ужасный. Чистоты хватает на пару часов. И это точно не собаки!
У нас в парке постоянные пьянки. Тут же срут, ссут, и мусорят. Это ничего значит. Или на это не обращают внимание. Утром выйдешь мимо кустов не пройти. Это нормально. А иностранцы сидят на каждой лавочке толпой семечки щёлкают на тротуар. И к этому привыкли. А собаки помешали. Сколько она нагадить? Не больше того что перечислила про людей. А дети какие пошли я вообще молчу. Да у меня маленькая собачка. Дома все делает. Но гулять просится. И что я её инстинкт притуплять все время буду. Пусть люди научатся вести себя как люди а не животные. А потом законы принимают
Заводить собаку в квартире это в принципе неадекватные действия, ну а данный закон из хоть как-то сдерживает. Молодец мэр.
Штрафовать нужно минимум тысяч на 5 собачников!! Никогда говно собачье не убирают, посрали и пошли глазом не моргнув!!!!
От города отъезжаешь - горы мусора разного! Особенно вдоль дорог к дачным массивам. К озеру в лесу приезжаешь - горы мусора и битого стекла! заколебались собирать! За грибами уже не сходить - горы мусора! А сколько человечьего г...вна кругом! Закон в принятой редакции ущемляет права и владельцев собак и животных! Закон нужно конкретеризовать - уборка за питомцем, выгул на поводке и только на спец.площадке свободный выгул с учетом категории собак на этой самой площадке. Мы пришли на площадку на мясике, занимались, моя собака на поводке, пришли три тетки с песелями, такими же бестолковыми как и их тетки, они (собаки) от моей собаки не отходили, а те ржали, мы ушли. На гремячей гриве по тропинкам и бутылок и человечьего говна и обоссаные кусты с бумажками, и это все умный человек делает! Дураков везде хватает, ну а закон нужно конкретезировать, в этой редакции он не исполним, и если дело дойдет до суда - легко оспарим. А владельцы, особенно булей стафов, обязаны гулять с поводком и намордником, а ни орать что у них добрые псы.
Отличное решение,но нужно побольше площадок для выгула собак,и адекватных хозяев которые понимают что они ОБЯЗАННЫ убирать какахи за своими питомцами,я если жто вижу даже спасибо им говорю.У меня дома кошки,я же не викидываю ее какахи на улицу в окно с 9 этажа на головы,вот и вы собаководы под ноги нам не гадте пожалуйста.
Такого идиота как Логинов, город ещё не знал.
Одеть его в кирзовые сапоги и в СВО по специальности.
И пусть туда асфальтовую дорогу доя себя проложит, чтоб всё как он любит
Считаю это решение дискриминационным по отношению не только к собакам, а к их хозяевам. При не желании отладить систему контроля за уборкой во время выгула и решить вопрос со штрафами тех хозяев, кто не убирает за своей собакой, чиновники в очередной раз демонстрируют уравниловку и лень решать вопрос. Так же проще просто всех владельцев собак штрафовать! Это не решение с 13 площадками, это дискриминация! Следите лучше за теми, кто гадит и не убирает на улице, а в этом у самим людям большие вопросы. Каждый раз выходя на улицу и проходя мимо урн у лавочек вижу переполненные эти урны мусором от бухариков и ночующих на лавочках. С этим как мэр Красноярска бороться собирается?
Собачники, в корман складывайте
Екатерина К.
+ 6 5
22 июля 2023 г. 18:19
Мне вот тоже не понятно где гулять с собачкой, ведь даже если есть на пример место для вынула в сквере Серебряный то он маленький, там комфортно гулять двум максимум трем собакам, да и то не разбедиштся. А вот по поводу какашечек, тут да убирать их надо за своим любимым питомцем, я убираю и с радостью, понимая что это правильно. И к тому же я так же думаю что какашки на улице, большую их часть, оставляют бездомные собаки, они то гуляют где хотят и когда хотят! Им закон не писан и не какан!
А так то если все за собой убирать, то все будет хорошо. А закон тупой!!!
Собаки это члены семей, и точка!!!
конь2 Екатерина К.
+ 1 6
23 июля 2023 г. 08:04
дура какаята
А нам на его указюльки пофиг, как перемещались так и будем перемещаться, а мы ещё те кобели!
Злой злыдень
+ 1 3
22 июля 2023 г. 09:21
Народ, чем тут гундеть - сходите все дружно на выборы. Мне лично было бы очень интересно посмотреть как бы эти все избиркомы кувыркались если бы 90% проголосовало против этой ОПГ. Думаю, кто у нас в стране ОПГ объяснять не нужно.
121 Злой злыдень
+ 0 0
22 июля 2023 г. 15:26
в изберкоме скажут что были нарушения которые на результаты не повлияли. 178% проголосовали за партию казнокрадов
тут собакосрач какойта
Светлячок
+ 1 8
22 июля 2023 г. 05:19
Может лучше отменить этот документ??
Глупоту нужно пресекать на корню, иначе ,,инфекция,, может стать привычкой.
Не теми делами-распоряжениями-постановлениями занимается мэр города.
Удивил глупотой. Может кто-то вместо мэра эту дурь выпустил ?секретарша или помощник с мозгами ЕГЭ ??обиженный в детстве что родители ему собаку не подарили и теперь мстит остальным нормальным...
Конечно, обязать хозяев убирать дерьмо любимцев тяжелее, чем запретить выгуливать.
А можно на даче мэра собак выгуливать?
Елизавета
+ 7 6
21 июля 2023 г. 23:50
Собаки, собаки. А сами не научились где нужно нужду справлять
ЕЛИЗАВЕТА
+ 11 8
21 июля 2023 г. 23:48
Пока дошла до магазина, по дороге встретила двух мужиков ссущих возле дома, одну бабу присевшей возле куста, другую возле подъезда, про детей вообще молчу)) не забудьте закон принять, видимо не смущает
Гога ЕЛИЗАВЕТА
+ 5 5
22 июля 2023 г. 01:02
Это тебе повезло, что они на голову тебе из форточки дома не насс***ли. Город большой кутуры. Столица Сибири
🥃 Гога
+ 1 1
22 июля 2023 г. 18:30
Не находишь забавным, что такая мысля пришла в черепушку именно собакаводу? )))))))))))))))
🥃 ЕЛИЗАВЕТА
+ 6 3
22 июля 2023 г. 00:03
Нормальные бабы в это время в пятницу сидят дома, а не шастают по Бетонке.
Жилин 🥃
+ 0 0
24 июля 2023 г. 13:36
Тебя чтоль стакан им ждать?))
Елизавета 🥃
+ 3 3
22 июля 2023 г. 00:23
Кстати это было днем, и далеко от вашего места работы- проживания " бетонка".
Елизавета 🥃
+ 1 2
22 июля 2023 г. 00:17
Вам виднее)))
Думающий
+ 2 5
21 июля 2023 г. 23:18
Снова без закуски употребляли и что-то издали ! 🤦‍♂️
Татьяна
+ 8 12
21 июля 2023 г. 22:22
Может быть подумать хозяевам о уборке за собаками, по большей нужде. А маленькая нужда смоется после дождя. А может быть мэр запретит мусорить в городе и выкидывать везде автомобильные покрышки. От людей больше мусора чем от собачьей нужды, которая по сути дела является органическим удобоением
Нужно обязать хозяев убирать испражнения своих собак! Все газоны засраны, под окнами гадят, а сделать ничего не возможно! Если хозяева уроды, не травить же собак.. иногда хочется собрать всё дерьмо в округе и надеть мешок с ним хозяину на голову!
Светлана
+ 5 14
21 июля 2023 г. 21:03
Люди, все постановления, подписанные Главой города Красноярска, публикуются только в одном официальном источнике - газете "Городские новости" и никак не в Newslab. ИТАК, ЧИТАЕМ! "Гулять с питомцами можно на специально оборудованных площадках , которых с каждым годом в Красноярске их становится все больше. Их список можно посмотреть тут. Также НЕ ЗАПРЕЩЕНО выгуливать собак на других земельных участках, которые не попали в перечень". ЭТО ЗНАЧИТ, ГУЛЯЙТЕ, ГДЕ ГУЛЯЛИ РАНЬШЕ! Я не думаю, что адекватные владельцы четвероногих друзей и до этого постановления выгуливали своих питомцев во дворах, на территориях кладбищ и парков. Так что все в порядке, живём как жили!
гугенот Светлана
+ 2 2
22 июля 2023 г. 14:25
Главное все же убирать, связки мусорных пакетов в магазине по 20 Рублев лежат, не разорительно. Одел пакет на руку и убрал за песелем.
Зритель с последнего ряда Светлана
+ 7 4
21 июля 2023 г. 22:18
Ты уже под десятком имен здесь назоошизила)).
Плачу налоги с кристально белой зарплаты, никаких долгов нигде, типа такой сознательный гражданин, удивлю тут многих - убираю какашки как за своей собакой, так и по возможности за другими, если попадаются по пути прогулки. И, получается, теперь даже на "дикой" части острова Татышев мне нельзя отпустить свою собаку побегать? Надеюсь, что администрация вовремя одумается и доработает этот сырой документ.
Показать комментарий Скрыть комментарий
121 Натка
+ 2 0
22 июля 2023 г. 15:30
да теперь нельзя. наказывать будут за то что собака гуляет сама. наличие ошейника не отменяет закон о порядке содержания и выгула собак
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter