Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Как экономить электроэнергию
да правилно...надо экономить деньги.
Паша-Халявщик.
+ 2 2
2 октября 2011 г. 06:32
А я с общего подвала на первый этаж через дырочку подключаю тройник и на халяву пользуюсь сколько захочу!Оплачиваю чуть выше минимума !Пользуюсь уже 7-лет.Я -доволен!
Валид с гГудермеса
+ 0 0
2 октября 2011 г. 02:39
у меня на компютере подключен упс постоянно ,если у вас часто электричество отключается,вот что я зделал скрутил на каждый люстр по одной лампочки по 7w энергосберегаюших и пдключил их на упс в ключатели двойные на каждую лампочку отдельно,свет выключается и я включаю второй включатель,свет горит,по мере мошности лампочки,будет гореть дольше лампочка
Недавно один израильский профессор на весь мир объявил что в Израиле ртутьсодержащие лампы вне закона! Излучение от таких ламп имеет канцерогенный эффект. Были проведены эксперименты, подтверждающие сей факт. Чтобы продолжить исследования нужно очень крупные суммы и по словам того профессора "Израиль страна маленькая, жителей немного, денег на исследования нам не дают, мы посмотрим на эффект от таких ламп в других станах, а затем сделаем выводы"
Робкий пингвин
+ 1 1
1 августа 2011 г. 20:47
Факел в зад кое-кому. Пусть летает над страной и освещает.
Экономика
+ 3 0
1 августа 2011 г. 13:27
Купить серое белье, серые простыни, черные вещи. Перейти на сыроедение, пить фильтрованную воду, пользоваться свечками и только газом, утюги на углях... В городе пусть факелы горят. Вот экономия-то будет! Возврат в пещеры. Экономика должна быть экономной!
"Энергосберегающие" горят как спички, сущее разорение да ещё и отрава - ртуть-то на свалку идёт. За одно это Лунтика повесить надо. А экономить на стиральной машине трудно. При пониженной температуре воды и без предвариловки бельё быстро становится серым, непростиранным. Не для того машинку покупают, чтобы на сером спать и серое носить.
злой романтик
+ 2 1
29 июля 2011 г. 12:17
а вот интересно сколько энергии и ресурсов затрачено на производство одной такой ЭНЕРГОСБЕРЕГАЙКИ. и есть ли экономия во всём этом.
у меня в доме 70% таких ламп светят хорошо, уже второй год . поменял только две так как они моргали в выключеном состоянии, из за светодиода в выключателе( там обходная цепочка и кондёры в ЭКОНОМКЕ заряжались)а в целом это теже самые люминесцентные лампы , только вместо дросселяи стартера, импульсное устройство запуска. кстати лампы российские. мне нравятся.
Правда как сказал Ваня Ургант "в подъезде долго светить они не будут, придётся каждое утро новую вворачивать"
P.S. а вообще то господа нужно осваивать новые способы получения энергии, а не тупо пытаться сэкономить как в советские времена. и да пребудет свами новая технология!
Скажу одно - кому конкретно это выгодно ? нам ? вряд ли - мы все потраченные киловатты оплачиваем. если станет много сами реже включать технику будем. А тот кто электроэнергию в китай гонит - пусть магазины, конторы и т.п. прижимает.
Город возле ГЭС а за электроэнергию всё больше и больше дерут. Экономьте....
Смешно
Энергетик
+ 2 0
27 июля 2011 г. 15:51
бред полный свечение ртути в этих лампах с определённой частотой на глаза жуть как вредно отражается по этому в офисах положено ставить светильники с 2 мя и более лампами а дома ты ставишь одну не губите здоровье и ещё какой баран пойдет одну лампу сдавать в утилизацию выкинет на помойку и с учётом количества населения в городе как повысится уровень паров ртути в воздухе.
В Советские времена выпускались лампы накаливания на различные напряжения 215-225, 225-235, 235-245 вольт и срок их работы при использовании ламп на повышенное напряжение был большой. Энергосберегающие лампы купленные в Пекине горят третий год,а купленные в Кр-ске 2-3 месяца. Похоже критичный параметр энергосберегающих ламп число включений а не время работы 8000 часов прописанное на коробках. Утилизация неисправных лампв двух-трёх точках на миллионный город это профанация.
обыватель
+ 0 0
27 января 2011 г. 02:07
какой медвепут идиот с этими "энергосберегающими" лампами...
Я не измерял чего и сколько потребляет, знаю одно, современная бытовая техника экономична. За компом сутки сидеть, сидите на здоровье, никто не запрещает. Насчет лампочек. Я прикупил по случаю немного энергосберегающих, ТРИ ГОДА НАЗАД, пока не жалуюсь. Лампы накаливания может быть когда то давно, могли поработать прилично, сейчас могут служить долго если их вообще не включать. Короче это всё туфта. Я знаю одно, государству мы нахрен не нужны. Если ЖКХ крутит цены, народ крутит счетчик в обратку...)))))
да хрен на экономию...государство народ же обманывает?...а я за энергию раза в пять меньше плачу)))....ну медленно счетчик крутится...медленно...)))))...надо лишь не много учебник по электротехнике почитать...)))
Дмитрий Анатолевич Медведев ,ну признайтесь, что парочку заводвов прикупил....
Студент_крск
+ 1 1
23 января 2011 г. 01:47
Я ответственно заявляю, что выбрасывать дальше контейнера не пойду. И в очереди какой на утилизацию стоять не буду. Даже если мне заплатят стоимость этой лампы. И соседи судя по бутылкам из-под пива на лестнице такого же мнения.
Главная проблема что все эти лампы еще по меньшей мере лет 5 никто утилизировать в России а уж тем более в Красноярске не будет. У нас народ весь мусор валит в окно, о какой утилизации может идти речь!? обычный потребитель никогда не попрется сдавать на переработку свои отслужившие лампы, ему насрать на экологию. Сплошь и рядом на мусорках валяются разбитые очень вредные лампы "дневного света", теперь еще новый вид вредного мусора появится
Где только денег взять чтоб эти "энергосберегающие" лампы покупать по мере их сгорания?Пусть пользуются те,кто хочет и у кого бюджет позволяет!Никогда у нес не будет демократии и свободы выбора,так и будут нам в приказном порядке все навязывать!
Александр (Злой)
+ 2 0
22 января 2011 г. 22:02
Пошли вы .... со своей экономией! Пусть экономит алюминевый завод! совсем озверели! какая экономия с новыми лампами? сполошной убыток. Они через полгода светимость вдвое теряют! А стоят как будто это сложное электронное устройство! Задрали промедвепутские подпевалы!
Смотрю, в статье КВт и Квт исправили в кВт. Уже что-то. Но не все. Подскажу - потребляемая мощность обозначается не в кВт/ч. Сами найте, как правильно ?
Горожанка
+ 1 0
22 января 2011 г. 11:24
Пусть и дальше пытаются протащить свою затею с новыми лампами, черта с два я поменяю на них старые добрые лампы накаливания. У меня они в среднем держат около трех лет, некоторые и по до пяти доживают. Для меня экономия очевидна, а властвующие сторонники новшеств пусть сами пользуются этим токсичным убожеством китайского производства.
Цитата:
"Телевизор хоть и потребляет немного (50 — 150 Вт/час в рабочем режиме), но здесь все зависит от времени его работы. За сутки набегает в зависимости от марки техники от 1 до 4 кВт/час."
Я чего-то не понял, пишите максимум потребления 150 Вт/час, а если ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ СУТКАМИ ТО РАЗГОНИТСЯ ДО 4000 Вт/час)))) Сильно! Вот бы нашим спортсменам с такой арифметикой да на олимпиаду))
Не нужно запрещать. Нужно создавать альтернативные варианты.Народ выберет, что ему требуется.Меняйте у себя во дворцах. Энергосберегающие лампочки на морозе не зажигаются, что актуально при нашем климате. У светодиодных ценник зашкаливает за тысячи и свет точечный. Даешь лампы накаливания.
У меня накаливания по 1,5 года работают, а эти суки дорогие и горят как лампочки в детских игрушках. А сколько мощности тратятся на производство (сберегающих) и потом за наши деньги их будут утилизировать:)
В общем х....я эта экономия, тем более есть импортные!
Мистер президент решил себя таким образом увековечить в истории ,(Медведевская модернизация) потом будет называться:)
У меня ни одна энергосберегающая лампа больше года не прослужила. Лампа накаливания стоит 10-15 руб, энергосберегающая - от 150 р. Никакой экономии нет, один вред. Лучше бы светодиоды развивали, говорят в РФ по ним есть наработки по-более чем по ртутьсодержащим.
Ага всё китай-тёще подарок сделал 4 штуки в люстру купил.Экономьте дескать мама электроэнергию как президент велел...2 сгорели через месяц с разницей в день...Я б за эти деньги ей ламп накаливания обычных лет на 5 на всю квартиру накупил...
Заказ, похоже, провалился.
Среди людей много т.н. "лохов", которые исправно платят незаслуженные деньги энергетикам, но, зачем же из них ещё делать двоечников по физике?
компьютер в 350 Вт?? это не средний, а выше среднего и/или под нагрузкой столько потребляет.
энергосберегающая лампа вдвое дороже лампы накаливания??? минимум втрое вообще-то.
статью на доработку!
Жириновский
+ 1 1
21 января 2011 г. 19:25
Автора статьи - срочно снова в школу на уроки физики ! Однозначно ! Чтобы выучил все обозначения и единицы измерения, связанные с электричеством !
Напряжением 60 Вт Угу-гу
Я так понимаю у нас везде таки такие энергосберегатели
А кВт, кВт/час, кВт/сутки, кВ/ч - это ужас какой-то!
Лучше не нужно писать
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter