Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Как экономить электроэнергию
С нового года сменил 20 лампочек. Тухнут так же как врал Медведев про энерговечные Лампы Алладина!
Однако же
+ 0 0
18 марта 2016 г. 17:26
То что мы наэкомим энергетики своими счетчиками ОДН наверстают недобор. 2 по 4 ватт. на 2 подъезда. Ушлые бабульки выключают на ночь. Но вот приходит счет ОДН 100кв. это чуток меньше мой однушки, где эл. плитка, машинка, комп, телик и прочая бытовая энергетика. Во скока накрутили 2 по 40 ватт лампочки. Сосед энергетик жил, все ворчал, и на хера все эти законы да программы. Нам то выгодно что бы потребители побольше съели тока.
научу всех экономить
+ 0 0
18 марта 2016 г. 17:02
Чечня,Осетия.Дагестан с 90 годов не платят за свет,не платят за газ.!!!!! В Абхазии за Весь Год,Абхазы платят -ОООГГГГОООО-300 руб!!! За Год!!! Пофиг хоть дом с Кремль или квартира 1 одноком-я-Русским Текстом Пишу-300 руб в Год!!! Учитесь Экономить у Кавказа и Цыган!!!
Однако же
+ 1 0
11 марта 2016 г. 17:04
Ха, Иван тут чуток выше-про лампы накаливания. Усмешил. Вся программа энергосбережения на лампочках лопнула как пузырь.
Судя по первым репликам на Форуме, статья написана еще в 2011 году. За это время европейская градация классов энергопотребления изменилась. См. http://irvispress.ru/who/energeticheskie-naklejjki-bytovojj-tekhniki-planka-podnimaetsja-vyshe/
Однако же Вадим Коляда
+ 0 0
11 марта 2016 г. 17:11
Спасибо за ссылку. Порадовал, у мну холодильник самый эффективный.
мы smart розетками редмонд обзавелись, вот буквально недавно, когда не пользуемся приборами или светом просто блокируем подачу электричества и не переплачиваем тем самым.
Настасья Светлая
+ 0 0
18 марта 2016 г. 15:43
а в чем их "умность" и как ими пользоваться?
Светлая Настасья
+ 0 0
1 июня 2016 г. 02:21
пользоваться проще простого - в обычную розетку вставляешь и в нее вилку от прибора. умность в том что можно включать и выключать дистанционно, таймер задавать, блокировать со смартфона в случае чего.
ручная энергетическая комиссия по тарифам
+ 0 0
23 марта 2013 г. 16:47
КрАЗ:
[quote="Экономика"]Купить серое белье, серые простыни, черные вещи. Перейти на сыроедение, пить фильтрованную воду, пользоваться свечками и только газом, утюги на углях... В городе пусть факелы горят. Вот экономия-то будет! Возврат в пещеры. Экономика должна быть экономной!

Хоть один умный человек на весь форум! Давно пора население от эл энергии отключить, нам для расширения производство энергии не хватает.
[/quote]
Вообще-то надо установить населению такой тариф конский, чтобы народ платит за потребленную электроэнергию кразом, а краз может не платить, ведь это предприятие олигарха
Экономика:Купить серое белье, серые простыни, черные вещи. Перейти на сыроедение, пить фильтрованную воду, пользоваться свечками и только газом, утюги на углях... В городе пусть факелы горят. Вот экономия-то будет! Возврат в пещеры. Экономика должна быть экономной!

Хоть один умный человек на весь форум! Давно пора население от эл энергии отключить, нам для расширения производство энергии не хватает.
По поводу ламп накаливания - они уходят в историю и слва богу, столько электроэнергии уходит впустую, ресурсы планеты зря истощаются. Энергосберегающие люминисцентные - плохая альтернатива, стоят не дешево, горят быстро и вредные очень - там же ртуть! Потом на свалках валяются загрязняют среду. Реально будущее за светодиодными лампами. Работают дольше всех потребляют меньше всех, и стоят уже намного дешевле чем раньше. Главное чтобы качественная была а не китай, тогда на 10-20 лет забудете о покупке лампочек и будете экономить свои деньги. я заменил у себя дома вообще забыл про них, свет не выключаю практически. если интересно посмотрите например русские огоньок - lighthaus.ru Там можно в интернет магазине купить.
Я подразумевал,что цены на липездричество настолько
сильно задраны,что надо тратить на порядок больше
чтобы чубайсятки в убыток ушли.ИМХО
Я вроде в одной из веток писал...фактически считал ноябрь...съедено 800кв на обогрев в основном,...пишут 184
А вообще это в 90х энергосбыт в нарушении законодательства отказался ставить мне новый счетчик... Или вы не помните такой беспредел с их стороны????
Вы искренне думаете,что-
+ 0 0
29 января 2013 г. 01:58
на...бали енергетиков?Сильно сомневаюсь...
Болт:
У меня нет счетчика...плачу соц норму ;) съедаю больше)
У меня нет счетчика...плачу соц норму ;) съедаю больше)
Отмотчики ставить.Пусть дерихваска платит.
половину краза отключить вот и будет главная экономия. и воздух почище будет и пробок меньше одни плюсы.
Судом не доказано.
мда.. напряжение у нас теперь мощьностью измеряется....умники=)
Светодиодные светильники на www.lumikon.ru
Однако же LUMIKON
+ 0 0
18 марта 2016 г. 17:21
Скачок напряжения и пипец всем энергосберегающим лампам.
А как же быть с освешённостью? Лампа на 100 ватт лучше освещает чем 2 по 60 ватт.
Уровень шума может и не превышает, но вот вибрация передаётся по стенам. Неприятно.
А вот у Вас соседи стирают теперь по ночам?, в три, в пять утра, экономят электроэнергию, а спать невозможно.. причем по закону уровень шума не превышает положенных сколько-то там (45-что-ли) Дб.
у меня в кратире 14 ламп энергосберегательных по 15-25 ватт.
условие предположим они все горят и поребляют 350 ватт в час
если их заменить на 60 - 95 ватт, то - 1330 ватт в час
итого разница 980 ватт в час, это почти 1 кВт а по чем нас 1 кВт?
Пенсионэр
+ 0 0
2 октября 2011 г. 08:18
Редкостный бред. А как они уговорили Жванецкого про экономию электроэнергии а супермаркетах по радио рассказывать?
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter