Не шуточно тут оффтопа.... Люди, вам че, общения не хватает? Хотите высказать свои взгляды на эстетику кино - напишите книжку Я как знаток эстетики и кино подытожу. Этот фильм - такое дерьмо, что и снимать -то его не стоило Тотал РеКал просто
Аня Мерзлякова Вот уж кого я не мечтал увидеть в римейке, так это Фаррела в главной роли с его сентиментально-жалостливыми глазками и взглядом «Я такой чувственный и ранимый». Он у меня в одном ряду с Николосом «наложил в штаны» Кейджем, если общим признаком брать умение делать несчастное лицо. ИМХО, на главную роль подошел бы наверное Стэтэм. А режиссером бы в идеале сделать Спилберга. Мечты, мечты... :))))
Дорогие читатели. Мне вот не удалось поучаствовать в столь интересной дискуссии, потому что я смотрела новое кино, чтобы вам про него рассказать:) Прошу, дайте С.М. отдохнуть и не давать поводов тратить свое фестивальное время на мою защиту:) Потому что, работая на ньюслабе, друзья, вырабатывается особая стойкость ко всякого рода оскорблениям. Честно, я их даже не дочитала. Давайте лучше о кино. Вот образ Кейт в фильме и правда не обладает никакими оригинальными чертами злодейки, ее задача в фильме-драться, выглядеть идеально, и даже в самых суровых сценах она с помадой и расчесанными локонами. Слов лже-жена много не говорит:) Весь фильм ловила себя на мысли, что нужно было как-то "оживить" скучный боевик, самый простой способ это сделать - пустить в кадр красивую девушку. Слишком похожую на модель (на радость мужской аудитории). Знаете, даже трехгрудая в этом кино вызывает больше интереса и улыбки, чем героиня Кейт:)
Вообще, если судить объективно - Анне удалось расшевелить вялого пассивного читателя, добившись от него живого отклика. Решив изучить все творчество нашего автора, я, честно признаться, имел удовольствие ознакомиться с индивидуальным незаштампованным авторским стилем, в котором не сыщешь привычных для современных журналистов зашоренности и скудных общих фраз. Тут следует отдать Анне должное. Что же касается, нашего произошедшего диспута, то хотелось бы сказать, мои комментарии не следует воспринимать как категоричное суждение в отношении самой Анны. Все вышесказанное в комментариях являлось мои личным мнением (в котором я могу ошибаться), носило обобщенный и образный характер и ни в коем случае не было направлено в адрес личности автора. Более того, я не имел ни малейшего умысла оскорбить автора как личность. Не стоит допускать вольных трактовок моих формулировок и фраз. Если же все-таки Анной или кем бы то ни было мои слова были неправильно истолкованы или восприняты, то приношу свои глубочайшие извинения еще раз.
Роман, с чего вы взяли, что авторы и журналисты горят желанием общаться с каждым неадекватным комментатором их заметок? Им не за это деньги платят. О фильме: Просто эталонное говно. Хоть сравнивай с оригиналом, хоть не сравнивай.
И вообще я уже извинился за все домыслы и интерпретацию моих слов, а Анну так и не услышал, обидеть никого не хотел. Все свои слова разъяснил. И если в скайпе окажется, что я полнейший идиот, так и напишу
ВААА, я согласен на дуэль))))) Скайп все решит, я воспитанный, буду обращаться к журналистке, моя милая неподражаемая леди, она меня может называть - парниша, как любила поговаривать Элочка-Людоедка, на парнишу не обижусь. Не сравнивал никого с Эллочкой, просто вспомнилось, демагогией займемся потом. Еще мне понравилось, как Довлатов оценил свой рассказ о рабочем классе в журнале "Юность", несколько символично. Эпиграмма классная
За меня тут внятно и "четко" уже сформулировали претензии, и я считал, что моя претензия не требует прямой формулировки, а читается между строк. На ваши тапочки даже не смел покушаться. Тапочки - эт святое. А вот разговор потихоньку перетекает в совершенно иное русло, больше демагогии, все что уже хотел - сказал. И, Сергей, прочтите коммент, который ютится выше вашего, расшифровку предоставлю.
Роман - если тупо подсчитать, то один случай "невыразительной" и один случай "ходячей рекламы шампуня" (что, кстати, если смотреть чисто с точки зрения эстетики, как вроде бы предлагаете вы, вполне можно счесть за комплимент), не является равноценным понятию "взъелась". к тому же есть ещё упоминание аппетитной жены-брюнетки, его вы не засчитали отчего-то? общий зачет ни в коем случае не оскорбительный - одна констатация некоторой ограниченности средств выразительности актрисы. в данном заметим фильме - не вообще. если вы это называете словами "оскорбить", то ваше выступление про неприметную, зависть, обезъяну и прочее тянет на вызов на дуэль.
Да, еще хотелось бы заметить, что я не переходил на личности, а, как сказала Ксения, представил собирательный образ, что примечательно, я ничего не утверждал, а лишь вопрошал, так ли это? Но если Анну все-таки это задело, то приношу свои искренние извинения. Хотелось бы и от Анны услышать тоже самое - в адрес поклонников актрисы.
автор сказав "невыразительная" оскорбила, а ответное "неприметной девочки-писаки" вполне допустимо, а "обезьяна с пером" - обобщенный собирательный образ авторов, к которому авторам предлагается относиться нормально? ну не смешите мои тапочки, пожалуйста. моя логика проста - я ничего никому не предлагаю держать при себе, я предлагаю внятно и четко формулировать свои претензии к автору. вот то что выше у Романа - это не тот случай. Интуицию я видел, Кейт там хорошая, но это никак не её лучшая роль. вот Последние дни диско - это другое дело.
Сергей, если судить объективно, то Анна необоснованно оскорбила поклонников Кейт в лучших чувствах. Меня несколько ошарашило и возмутило, что безызвестная девочка, возомнившая себя маститой профессионалкой в области киноиндустрии, а более того, и в области второй древнейшей, по всей видимости, взъелась на шикарную, с точки зрения эстетики, актрису. Все сказанное является моим сугубо личным мнением. И я готов оставить здесь свои контакты в виде скайпа, устроив Анне тест на профпригодность - с вопросами о творчестве Кейт в частности, и кинематографе - в целом. После чего опубликовать расшифровку разговора здесь, без корректуры, даже если Анна окажется с семью пядью во лбу.
Сергей, а вы смотрели фильм "Интуиция", о котором говорит Роман? Я бы не сказал, что Кейт в нем не раскрылась, а защищать свою коллегу - это вполне нормально, но все-таки о профпригодности стоит задуматься
А, по-моему, Роман правильно расставил позиции? Автор оскорбила поклонников Кейт, коих, мне кажется, немало. Самое главное - оскорбила безосновательно. А если следовать вашей логике, то инакомыслящим - относительно красоты Кейт, стоит придержать при себе, а не разворачивать гневную тираду о шампунях и локонах. Актриса все-таки шикарная, как ни крути. При этом Роман не переходил на личности - обезьяна с пером - это обобщенный собирательный образ авторов с небольшой "аллитерацией" на некоторые труды Крылова, более того - это личное субъективное мнение. А рецензия и вправду далека от идеала
о, с диагнозами понабежали, молодцы, не сдаёте позиций Роман, вам выше сказали уже - поводов для перехода на личности не было. автор смотрит на Кейт так, вы иначе, что теперь огрызаться-то? тем более незнакомой вам девушке. кстати от себя добавлю что в фильмах своего супруга Кейт, отличная и тонкая актриса, редко когда раскрывается по-актерски - скорее, просто позирует в эффектных позах и одеждах. о чем Анна и говорит, сравнивая её с рекламной. враг - а что конкретно вы считаете в этом тексте лажой, можно поподробнее? по мне, так вполне внятный и чёткий разбор.
Анна,конечно Вам можно сделать скидку ,что Вы дама и не разбираетесь в кино....но зачем писать прям такую лажу...перестаньте наконец есть бутерброды и посмотрите другие экранизации Дика. Если Вам конечно не 50 лет, тогда поздняк(((
"двух невыразительных и одинаковых брюнеток: ходячую рекламу шампуня Кейт Бекинсейл (мисс «Вьющийся локон»)", интересно, когда это какой-то малоизвестный автор Анна бла-бла-бла, стала истинным эстетом женской красоты, способным по достоинству оценить ту или иную актрису? Может здесь у неприметной девочки-писаки проснулась зависть к симпатичной Кейт? А она вообще видела ее роль в фильме интуиция? или просто сходила на первый фильм и отписала примитивное бла-бла-бла? Если Кейт невыразительная, или прости... Ким (профессионалу же лучше знать), то сам автор на кого похож? обезьяна с пером? В общем отвратительная рецензия
Да, конечно, недаром ему дали оскар за визуальные эффекты:) Сегодня они по степени искусности круче, оттого вдвойне интересней смотреть старый "вспомнить все" - нельзя не улыбаться аляповатостям интерьера, грима и прочего
Скучноватый фильм. Всё свелось к тупому экшену, диалоги скупы, герои пунктирны. Испортили, можно сказать, фильм. Никакого юмора тоже, в отличие от фильма со Шварцем, не было. От силы 6 баллов из 10.
Люди, вам че, общения не хватает? Хотите высказать свои взгляды на эстетику кино - напишите книжку
Я как знаток эстетики и кино подытожу.
Этот фильм - такое дерьмо, что и снимать -то его не стоило
Тотал РеКал просто
Вот уж кого я не мечтал увидеть в римейке, так это Фаррела в главной роли с его сентиментально-жалостливыми глазками и взглядом «Я такой чувственный и ранимый». Он у меня в одном ряду с Николосом «наложил в штаны» Кейджем, если общим признаком брать умение делать несчастное лицо. ИМХО, на главную роль подошел бы наверное Стэтэм. А режиссером бы в идеале сделать Спилберга. Мечты, мечты... :))))
Прошу, дайте С.М. отдохнуть и не давать поводов тратить свое фестивальное время на мою защиту:) Потому что, работая на ньюслабе, друзья, вырабатывается особая стойкость ко всякого рода оскорблениям. Честно, я их даже не дочитала. Давайте лучше о кино.
Вот образ Кейт в фильме и правда не обладает никакими оригинальными чертами злодейки, ее задача в фильме-драться, выглядеть идеально, и даже в самых суровых сценах она с помадой и расчесанными локонами. Слов лже-жена много не говорит:) Весь фильм ловила себя на мысли, что нужно было как-то "оживить" скучный боевик, самый простой способ это сделать - пустить в кадр красивую девушку. Слишком похожую на модель (на радость мужской аудитории). Знаете, даже трехгрудая в этом кино вызывает больше интереса и улыбки, чем героиня Кейт:)
О фильме: Просто эталонное говно. Хоть сравнивай с оригиналом, хоть не сравнивай.
моя логика проста - я ничего никому не предлагаю держать при себе, я предлагаю внятно и четко формулировать свои претензии к автору. вот то что выше у Романа - это не тот случай.
Интуицию я видел, Кейт там хорошая, но это никак не её лучшая роль. вот Последние дни диско - это другое дело.
Роман, вам выше сказали уже - поводов для перехода на личности не было. автор смотрит на Кейт так, вы иначе, что теперь огрызаться-то? тем более незнакомой вам девушке. кстати от себя добавлю что в фильмах своего супруга Кейт, отличная и тонкая актриса, редко когда раскрывается по-актерски - скорее, просто позирует в эффектных позах и одеждах. о чем Анна и говорит, сравнивая её с рекламной.
враг - а что конкретно вы считаете в этом тексте лажой, можно поподробнее? по мне, так вполне внятный и чёткий разбор.
В новом фильме она появляется на пару секунд только:) вот и вся экзотика с мутантами.
Кейт, да, ошибка