Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Новая упаковка для старой привычки
для Nicolaus, ну да, особенно в случае душистых веществ - они очень естественны для человеческого организма. Ну а аргументы мои смешны ровно настолько, насколько и Ваши.
ололо, об меня ни разу не тушили, а вот я тушил.
Nicolaus, кури-кури, потом только не обижайся, что окурок об тебя же и затушат)))))
для Nicolaus
+ 0 0
28 июня 2010 г. 19:53
ваши аргументы смешны :)) противопоставляете то, что естественно для человеческого организма, с намеренными действиями, совершаемыми по прихоти :)) а от курильщика от одежды и изо рта (фуууу) воняет действительно непотребно, раз на то пошло...
успокойтесь уже, курите в стороночке, во всем мире уже давно борются с любителями подымить, вряд ли тут докажете кому-то, что оно никому не мешает (скоро чувствую будете говорить, что оно даже полезно для здоровья :-D )
>Всякое насильственное ограничение курения лишь способствует этой зловредной привычке, но не устраняет её.
"я буду курить всем назло"?
для Nicolaus, потому что равноправие и есть два барана - где рогами сцепятся, там и граница свобод. Однако, по Вашей логике во всём виноват курильщик. Я лично Вам вменяю то, что Вы воняете. Вы распространяете свой зловонный (для меня) запах, нарушая мою свободу. Это лично Ваша проблема, как Вы с ним будете бороться, но ни в коем случае не распространяйте его. Моя позиция как курильщика: Стою, никого не трогаю, своими запахами ни в чей нос не вторгаюсь, с какой кстати я должен уходить, чтобы кто-то повонял в удовольствие?
А у меня может оказаться астма на дым, и что? - Если Вы говорите о запрете курения в связи со своей астмой, то равным образом можно говорить о запрете использования душистых веществ, запаха изо рта и прочей дребедени.
Небольшое отступление. Всякое насильственное ограничение курения лишь способствует этой зловредной привычке, но не устраняет её.
для Nicolaus
+ 0 0
28 июня 2010 г. 18:01
> примером может служить одеколон, духи. А у меня может оказаться астма на их компонент.
А у меня может оказаться астма на дым, и что?
>Да и с потом Вы не совсем правы: чтобы не доставлять дискомфорт окружающим, почему бы не пойти домой и помыться.
Ну вот, он после трудового дня как-раз и едет домой помыться :)) Телепорта пока что не изобрели.
А продолжая вашу логику, я могу спокойно слэмиться в толпе мирно стоящих людей под звуки своего плеера, а что? Не нравится, уходите! И еще нарушаете мое право на свободное перемещение!
> данной ситуации все равноправны: Вам не нравится - Вы уходите, ему не нравится - он уходит.
Мне не нравится, тогда пусть уходит курильщик, чтобы я не мог ему мешать своим правом на воздух без дыма. Стою, никого не трогаю, своими запахами ни в чей нос не вторгаюсь, с какой кстати я должен уходить, чтобы кто-то подымил в удовольствие?
И ваши аргументы напоминают сказку про тех двух баранов, ни за что не поступлюсь, пока другой этого не сделает, но в данном случае только от курильщика зависит..
для Nicolaus, примером может служить одеколон, духи. А у меня может оказаться астма на их компонент. Да и с потом Вы не совсем правы: чтобы не доставлять дискомфорт окружающим, почему бы не пойти домой и помыться. В жизни бывает всякое, но одно есть - часть людей курит. Нет оснований выгонять в сторону курильщика или ему не курить, ибо нет никаких запрещающих знаков или специально отведённых мест для курения - в данной ситуации все равноправны: Вам не нравится - Вы уходите, ему не нравится - он уходит.
для Nicolaus
+ 0 0
28 июня 2010 г. 16:58
Да и вреда здоровью тот человек абсолютно никакого никому не приносит..
для Nicolaus
+ 0 0
28 июня 2010 г. 16:57
>По сути, я хочу курить, если Вам не нравится - я Вас не задерживаю.
Только потом не обижайтесь, если придется попросить другими методами :)))
С пОтом тоже пример не очень удачный, у курильщика есть выбор, курить или отойти в торону/не курить и т.п., насильно никто не сует сигарету, а тот человек в данной ситуации вряд ли здесь и сейчас сможет сделать, чтобы не доставлять неудобств окружающим (ну всякое бывает в жизни).
для Nicolaus, всё верно: там, где начинается моя свобода, кончается Ваша. По сути, я хочу курить, если Вам не нравится - я Вас не задерживаю. А вот, к примеру, своим потным запахом Вы также можете ограничивать мою свободу, но, почему-то, законов против оного не принимается.
для Nicolaus
+ 0 0
28 июня 2010 г. 16:39
Только одно скажу: наверно вам знакомо выражение "Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого". Вот так.
И аналогии с дымом от костра тоже неуместны, поскольку в обычной городской жизни с открытым огнем встречаемся значительно реже, чем с эгоистами с вонючей сигаретой в зубах.
Да даже если говорить, типа есть гораздо более вредные для организма факторы, напр., выхлопные газы и т.п., но зачем усугу*** еще одним? Давайте дышать чем попало, один фиг хуже уже не будет?
Доктора курят больше, чем обычные люди. Вот у нас в отделении 12 врачей, из них не курю я, еще один доктор и заведующий. Все бабы курят. Я не говорю про медсестер и санитарок.
То же, сказали, что нельзя курить. Повесили плакаты. Все дела. По итогу сделали в подвале нормальную курилку, с вытяжкой и большой пепельницей. :-)
тоже некурящий, состав веществ может разниться, но при полном сгорании мало отличен. Специфического компонента - никотина - нет в древесном дыме, но его доля такова, что некурящий человек его просто не может вдохнуть, ибо большая его часть сгорает.
N, с обонянием у меня нет проблем. Замечено, если скажешь толпе, что воняет говном, то они вскоре этот запах почувствуют.
Nikolaus, у вас большие проблемы с обонянием.
тоже некурящий
+ 0 0
26 июня 2010 г. 23:44
Углекислый и угарный газы - понятно, есть в любом дыме, как и смолы (хотя насчет совпадения их состава для разной органики есть большие сомнения). Но не только же они токсичными компонентами являются. А вот специфические табачные компоненты, вроде никотина вряд ли есть в древесном дыме. Синильной кислоты еще вроде нет. Плюс, наверняка, дикий по химическому составу набор ароматизаторов.
Мир могут заботить различные проблемы, я не понимаю, почему они должны заботить меня. Раньше как-то жили, а теперь что изменилось.
Исследование, на которые Вы ссылаетесь не показательны, так как не меньшим зловредством обладает дым угля, дерева, нефти. Токсичность дыма легко доказать безо всяких исследований: любая органика содержит углерод, который при горении выделяет углекислый и угарный газы - яды. Каковы основания того, что один дым допускается всеми, а другой вдруг запрещается.
Вы правильно заметили, что наибольший токсический эффект в закрытом помещении, но чтобы достичь того же эффекта в открытом пространстве стоит потрудится. По этой самой причине мне и смешны ваши ситуации с остановками.
Позиция: есть аргументы - можно дискутировать, нет (= мне просто не нравится) - к лешему (я в Вас могу найти столько же, а то и больше, того, что мне не нравится).
Не забывайте про ещё одно обстоятельство: запрет против курящих обязан повлечь выделение мест для курения, которые в большинстве своём отсутствуют. С первым справились, а последнее - никого не волнует, кроме курящих, но это их проблемы, они сами виноваты.
тоже некурящий
+ 0 0
26 июня 2010 г. 22:22
Nicolaus, с учетом того, что пассивное курение является общепризнанной в мире проблемой, мне думается, что именно Вы должны доказывать обратное. Хотя вот вам, к примеру, аннотация исследования табачной компании Филипп Моррис - http://tobaccocontrol.bmj.com/content/14/6/396 - побочный дым более токсичен, чем вдыхаемый. Понятно, что пассивное курение особо актуально в закрытых помещениях, но это не отменяет токсичности дыма. Ваш ход.
Но, в целом, позиция ясна - что хочу, то и делаю, а не нравится - идите к лешему. Ругаемое Вами правительство руководствуется примерно этим же принципом. И чего тогда на них пенять, коли у самих... ну Вы в курсе.
тоже некурящий, ну почему же, если Вы приведёте сравнительную таблицу состава дыма табака и обычного дерева, то почему бы её не принять на довод. А вот ленность в поиске указывает на несостоятельность Ваших доводов. Материалы о вредности курения описывают лишь положение курильщиков, но не "пассивных" курильщиков.
Совершенно серьёзно. Их дым, выдыхаемый после затяжки, гораздо безвреднее, чем дым сигареты. Для Вас очевидно одно, для курильщика другое: мешает - отойдёт или скажет. А уж если Вам лишь запах неприятен - то идите к лешему, таким же образом мне может не нравится Ваш одеколон, запах пота или ещё что-нибудь.
тоже некурящий
+ 0 0
26 июня 2010 г. 21:09
Nicolaus, дискутировать желания нет. Есть очень большие сомнения в том, что сигаретный дым по составу и вредности соответствует древесному. Но поскольку я не химик, не биолог, то искать сейчас доказательства, в которые Вы все равно не поверите, будет напрасной тратой времени - материалов о вредности курения в интернете море, но Вы с ними, похоже, не согласны. Так с чего бы ожидать, что Вы согласитесь со случайным человеком.
А на приведенную специально для меня цитату отвечу:
Во-первых, обороты "дым не их, а сигаретный" напрочь отбивает желание говорить с Вами серьезно. Во-вторых, мне почему-то кажется очевидным, что дым, обладающий заметным на близком (2-3 метра) расстоянии и, как правило, не слишком приятным запахом, не может не мешать.
Ну да, мне ж не ведомо, что растения выделяют смолы, а табак - дерево, а значит также их выделяет. Более того, при сгорании дерева, угля также выделяются смолистые вещества. Ну это так, к сведению.
Далее, Ваша аналогия не совсем показательна: мне говорят, что жрать фастфуд вредно. Более того, то, что я его жру, влияет на общество, а значит - я своей пагубной привычкой влияю на общество. Вследствие этого, мне запрещают пользоваться своим правом жрать этот самый фастфуд, которые свободно производится и относительно свободно распространяется. Именно в этом и лицемерие: если это настолько вредно, то почему тогда не отнести никотин к наркотикам и запретить его оборот. Почему запах кофе у Вас такой реакции не вызывает, хотя он тоже вреден, а водка, о которой уже писано-переписано. Вот она лицемерность! Из всех зол выбрали наиболее удобную.
Меня возмущает
+ 0 0
26 июня 2010 г. 20:48
Николаус, можете заняться выпуском папирос, если хотите. :)
Но ваш аргумент выглядит примерно так.
К примеру, вам говорят- много жрать вредно для здоровья. особенно фастфуд.
Вы отвечаете - тогда давайте жрать картошку.
Поймите, вам говорят, что папиросы курить вредно. Но не столько из-за никотина (хотя он тоже неполезен), сколько из-за смол. Смол было всегда много, но сейчас их больше, чем раньше. Пассивное курение тоже вредно из-за смол.
А вы все про что-то свое...
тоже некурящий, специально для Вас:
"тоже некурящий, а откуда они знают, что мешают Вам (что их дым мешает Вам)? Кроме того, дым не их, а сигаретный." (Думаю, знак вопроса для Вас также показателен.)
Нечего кивать на другие страны. У них также куча проблем, из-за которых они постоянно балансируют меж двух крайностей. Не забывайте о том, что вредной привычке приписывают ещё одно прилагательное - общественная, которое разительно меняет смысл всей конструкции (что раньше общество не волновало, теперь начинает волновать).
Меня возмущает, так может тогда стоит выпускать "советские" папиросы заместо "лёгких" сигарет? - Ну чем не компромисс. Странно, ведь для Вас дым в любом случае остаётся дымом, ничем почти не отличаясь. С дымом больше всего имеют дело в деревнях (да и курильщиков там хватает), однако здоровье у них получше городского населения будет, прирост обычно больше.
Если хотите дискутировать дальше, то по пунктам описывайте, что именно Вам, некурильщикам, не нравится в курении.
Меня возмущает
+ 0 0
26 июня 2010 г. 20:20
В сторону небольшое замчание. Для сведения Николауса. "Советские" папиросы были менее вредными для здоровья, чем нынешние "легкие" сигареты. Доказывать не буду, надоело дискутировать с вами, Николаус. Вы сами доказательства эти спокойно можете найти, если заинтересуетесь.
тоже некурящий
+ 0 0
26 июня 2010 г. 20:11
Nicolaus, в основном тексте не на что было отвечать.
> Но ведь никто не желает заниматься ни первым, ни вторым, а всем УДОБНО во всём винить курильщиков.
Каждому отдельно взятому человеку вместо того, чтобы обратить внимание на то, что он делает и что может изменить сам, УДОБНО во всём винить государство.
В общем, если Вашей заглавной мыслью является то, что государство у нас плохое, то спорить не стану. Хотя интересно почему тогда во всех странах борются с курением - тоже отвлекают народ от роста числа миллиардеров, или у них просто все остальные проблемы уже решены?
А Ваше упорство в оправдании того, что всеми здравоохранительными (!) организациями (не думой или правительством) мира считается вредной привычкой, достойно лучшего применения.
тоже некурящий, хм, проигнорировали основной текст, а ответили лишь на отступление.
О какой эффективности Вы говорите? Всё действо проходит под девизами за здоровье нации. При этом ущемляют курильщиков (полупрозрачно запрещают в праве губить своё здоровье). Ещё раз повторюсь: дым от сигареты ничем почти не отличается от дыма костра - по этом причине нельзя говорить о здоровье "пассивных" курильщиков.
Здоровье нации полумерами не повысишь, причём даже на полумеру. Главная составляющая здоровья - питание. Во вторую очередь - экология (к коей курильщики опять-таки не относятся). Но ведь никто не желает заниматься ни первым, ни вторым, а всем УДОБНО во всём винить курильщиков. Те факты, что от раковых и прочих заболеваний умирает столько же, а то и больше, некурящих людей (даже не "пассивных" курильщиков), в рассмотрение не берутся (они не вписываются в кампанию). Факты, что при том же количестве курящих в СССР, но худшем качестве сигарет был положительный прирост населения, также не рассматривается.
Именно таковыми полумерами, которыми Вы призываете действовать исходя из затрат, наше государство постоянно находится в "критическом" состоянии. Но вот, что странно: число российских миллиардеров растёт из года в год. Отсюда вывод: деньги есть, но они тратятся не на то, на что следовало бы их тратить, чтобы поднять страну (в том числе и здоровье нации).
Дмитрий Крутов
+ 0 0
26 июня 2010 г. 19:45
Когда я был курильщиком, то мало уделял внимания тому, что выдыхаемый мною дым мешает дышать окружающим. Мне казалось, что курение - это естественное состояние цивилизованного человека. Эта безответственность, наверное естественна для всех, кто курит. Но может быть, я был эгоистическим исключением.
Сейчас мне стыдно, что имея возможность курить в дали от окружающих, я никогда сознательно этого не делал.
тоже некурящий
+ 0 0
26 июня 2010 г. 19:20
т.е. не заставить, конечно, отказаться (как я мог так подставиться :)), а убедить.
тоже некурящий
+ 0 0
26 июня 2010 г. 19:17
Nicolaus, ящик не смотрю уже лет десять, ум вполне ясный, сужу исключительно по тому, что сам вижу вокруг. Неужели разумные аргументы кончились, что Вы решили перейти на столь банальные выпады? ;)
Вы постоянно пытаетесь втолковывать мне то, что я и сам знаю:
> Неужели курильщики "периодически" (цитата) подрывают Ваше здоровье больше, чем постоянные выхлопные газы. Задумайтесь...
Конечно, меньше, о чем тут думать. НО потом делает ИМХО неверные из этого выводы:
> может тогда и поймёте, что вся борьба - профанация.
Если есть возможность, условно, поднять эффективность какого-то устройства на 1% за 10 руб. или на 10% за 10000 руб. вы бы с чего начали? Я не спорю, что и с выбросами от транспорта надо бороться, просто затраты несопоставимы. А раз делать все равно имеет смысл и то, и другое - почему не начать с того что проще? Заставить несколько человек отказаться от вредной (хоть и столь привлекательной для них) привычки - это уже результат.
тоже некурящий, а откуда они знают, что мешают Вам (что их дым мешает Вам)? Кроме того, дым не их, а сигаретный.
Я считаю курение безвредной привычкой для некурящих (не более вредной, чем любой дым). Именно исходя из этой позиции мне непонятны упрёки про остановки и любую открытую местность, где этот самый дым быстро рассеивается. Мне почему-то кажется, что вся проблема в нагнетании страстей, в том, что это считают проблемой (такое явление схоже с расовой, национальной, культурной, религиозной и прочей нетерпимостью). Вашими умами повелевают люди из ящика, а вы и рады им покоряться.
Отступление. В борьбе за своё здоровье Вы не считаете должным отказаться от выхлопных газов. Почему бы не требовать того, чтобы весь транспорт перешёл на другой вид топлива, чтобы выделялись деньги на разработки в этой сфере. Неужели курильщики "периодически" (цитата) подрывают Ваше здоровье больше, чем постоянные выхлопные газы. Задумайтесь, может тогда и поймёте, что вся борьба - профанация.
тоже некурящий
+ 0 0
26 июня 2010 г. 18:37
Nicolaus, ваша последняя фраза со стопроцентной точностью характеризует мое отношение к курящим :) Я уже писал, но повторюсь, что сам им никак не мешаю, а вот они мне своим дымом - периодически да. Поэтому, пусть СНАЧАЛА ОНИ КО МНЕ уважение проявят, а потом будем говорить про мое к ним ;)
И самое последнее - по жизни я на данной проблеме вообще не зацикливаюсь, только в данной ветке форума. А вот Ваше убеждение, в том что проблема меня никоим образом не касается - заблуждение. Плюс, у меня создалось впечатление, что Вы вообще считаете курение не вредной, а вполне безобидной привычкой. Что многое бы в данном обсуждении объяснило.
тоже некурящий, я могу и за еду зацепиться, если хотите, да и ещё много всего придумать, но выхлопные газы сходны с сигаретным дымом, потому сравнение наиболее наглядно.
То, что Вас человек никак не трогает, я прочёл, но помимо этого прочёл и про непонимание Вами курящего и про мир без сигарет. Вам-то что представлять, у Вас итак должен быть мир без сигарет, ибо они не являются атрибутом Вашей жизни. Есть наркоманы, но мир без шприцев - для большинства. Вам не кажется, что Вы излишне акцентируетесь на проблеме, которая Вас никоим образом не касается.
Ну и какого же Вы ждёте к себе уважения, если не выказываете оного в отношении других. :)))
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter