Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Depeche Mode «Delta Machine»
Влад Косинов
+ 3 0
13 апреля 2013 г. 02:16
Насчет главной песни а вернее ее отсутствия в Delta Machine я с Игорем соглашусь. Если в Sounds Of The Universe так или иначе таковой был Wrong, то здесь все композиции получились очень ровными. Я не про звучание какое-то говорю, а прежде всего про уровень. Вот к примеру для меня главной песней является Should Be Higher и то далеко не сразу я пришел к этому. А для кого-нибудь другого таковой может быть Heaven или Goodbye или еще что-то. Вот именно этим как мне кажется и любопытен этот альбом.
Немного странно, что "некоммерческий" альбом вышел на мейджоре, хотя Mute уже отпочковался от EMI, и вновь стал независимым лейблом=) Впрочем, это нюансы.. Можно конечно сказать, что группа не стоит на месте, меняет стиль, прогрессирует, а перемены многими, консервативными поклонниками воспринимаются в штыки. Тем более, такое было не раз, лучший пример - альбом SOFAD, где DM гораздо более резко перешли с исключительно синтезаторов на более живое, грязное, роковое звучание. Тогда многие тоже были шокированы таким резким переходом, и сразу не восприняли это шедевральный (без шуток) альбом.. хотя потом он встал в особое почетное место в дискографии группы, как один из лучших, и большинство это признают. Но с "Дельтой" вряд ли та же история.. ведь SOFAD отличает не только звучание, смена стилистики, и имиджа, а прежде всего потрясающие песни, которые на все времена, и тот эмоциональный надрыв, с которыми они исполнены, несмотря на то, что отношения участников в группе были далеки от идеала. Сейчас все по другому.. новый материал не дотягивает до того величия, не потому, что времена изменились, а потому, что DM уже кажется записывают музыку только для себя самих.. чувствуется усталость, какая-то необязательность. Да, Дейв берет непривычные для его голоса ноты в Should Be Higher, да, он вырос как автор (его треки звучат интереснее, чем те, что написаны Мартином, что немного напрягает=) ), да, в альбоме есть нетипичные находки.. однако уровень песен остается ниже середины, нет того нерва, который всегда отличал DM от прочих синт-команд, которые были гораздо слащавее, и попсовее, лишь местами отблески прежнего вдохновения. Кроме того даже в неоднозначном "Иксайтере" была Freelove, в PTA Precious, но на последних двух работах нет ни одной песни такого уровня, которая встанет в ряд классики DM, и которая спустя годы будет слушаться как и прежде на одном дыхании.. это пожалуй самое печальное. И не упрекайте меня в том, что я не люблю DM, Депеши всегда были и есть моей главной, музыкальной любовью:) Мне лишь кажется, что им нужен рывок, поскольку не хочется верить, что группа не заявит о себе миру.. надеюсь, что они не уйдут на покой после этого диска, и мы дождемся от них альбома, который будет вышибать мозги не хуже, чем Violator или SOFAD
Влад Косинов
+ 1 0
12 апреля 2013 г. 20:14
Игорь, твои слова по поводу фанатов можно переадресовать и к тебе подобным. Проще говоря- если у одних все хорошо, то у вторых все хуже некуда. Даже не о тебе конкретно речь а в общем, после ряда наблюдений. А собственно куда от этого денешься, понравиться всем невозможно. Особенно если учесть, что альбом этот не коммерческий.
Насчет Delta Machine скажу следующее: Еще раз убеждаюсь в том насколько очень разный выбор любимых песен у людей в нем. То есть одним нравится то, другим совершенно иное. Не знаю если честно хорошо это или плохо но как минимум любопытно. На примере того же Игоря которому пришлись по душе Angel и Goodbye, мне больше всех запомнились Welcome To My World, Should Be Higher, Broken да и Alone не худ. Вообщем альбом как я считаю обязательно нужно слушать, стоит этого!
XMagicaller, у вас фанатичные умозаключения.. считать в принудительном порядке, что альбом хорош, даже если он не хорош - это не дружить со здравым смыслом =) Впору создать секту имени DM, поклоняться их фотографиям, сделанных "иконописцем" Корбайном, и петь ETS и PJ аки молитву:) Скажем, если например утверждать, что у Дейва сел голос, и он с трудом уже даже не поет на концертах, а скорее хрипит ("Ночь в Париже" яркий пример), то вы тоже скажете, что голос у него великолепен, как был когда-то? Просто потому, что вы слепо фанатеете, и считаете всё, что выпускается ДМ - это сплошь шедевры.. P.S.: "Дельта" от "а" до "я" прослушана раз 20, в одиночестве, и в попытке полного погружения в старый-добрый мир Depeche Mode.. в общем альбом неплох, есть интересные вещи, наиболее впечатлили Angel и Goodbye, их надолго в мой плеер, а остальное - довольно скучные песни, даже "Should Be Higher" и "Soothe My Soul" очень быстро приелись. "Дельта" и "Звуки Вселенной" - два альбома, к которым потом не хочется возвращаться, кроме как может быть одной-двух песен для прослушивания вне контекста пластинок.. очень не хочется, чтобы ДМ стали кем-то вроде "Дип Перпл", которые всё трясут стариной, и надоевшей "Смок он зе уотер", окучивая города и веси, где про них еще не забыли, и записывая формальности ради новые пластинки, которые мало кто покупает, и даже скачивает.. а ведь все у великой троицы и идет к тому, чтобы стать очередной группой-развалиной, которая держится лишь на прошлых заслугах.. Да, слепо фанатеющие депешисты меня закидают за это говном, коли прочтут это:)
Почему некоторые люди, которым очень нравится Depeche Mode, но только их некоторые альбомы называют себя фанатами? Чтобы быть истинным фанатом, нужно 1.слушать DM внимательно, 2.ценить творчество DM за те улучшения в стилистике, 3.считать, что каждый альбом по своему хорош.
Если нет соответствия хотя-бы с одним пунктом, то вы не можете быть фанатом, а только любителем.
Мне иногда кажется, что Депеш Мод создавая музыку, создает ее именно для меня. Нету у них песни, которую я бы назвал хотя бы не очень хорошей
Враг государства
+ 0 4
30 марта 2013 г. 19:01
Natrix:Ап -" по глупости убогий "Music for the masses"...
Ну собственно, что тут в ответ можно этому товарищу сказать?! Наверное это тот любитель Депеш мод который никакой нахрен не любитель. Нет ну вот мне просто интересно чем надо слушать этот альбом и, что в твоей голове должно происходить, чтобы величайшие Never Let Me Down Again, Behind The Wheel, The Things You Said вот сидеть такому нелепому и назвать убогой глупостью а ведь еще Strangelove и Little 15 никуда не делись. Мне наверное просто этому... вот знаете очень хочется переадресовать его слова по поводу Music for the masses к нему самому собственно , но все же не стану. А ,что касается тонкого Some Great Reward то музыка написанная в 84 так и осталась музыкой того 84-го. В отличие от того же MFTM который не имеет определенных временных границ. Вот, что я тебе на это отвечу.
Да и вообще я тут собирался комментировать альбом Delta Machine, а не подробно рассусоливать все творчество Депеш мод. Но вы же твою мать со своим дружком те еще гении, которым нужно объяснять все и вся и желательно в картинках.
А насчет врага этого самого я уже сказал все и считаю правильно. И пусть туда же идут те кто поставили ему плюсы.

Теперь я точно убедился что ты демагог нудный, музыку надо слушать а не обсуждать...ты еще .ля ноты здесь выложи.Бывают же такие зануды((
Хрен знает, мне у них все прет, кроме Sounds of the universe и Delta machine. Ну не запоминаются они, однообразные и скучные. На мой взгляд. То ли одно и тоже у них, то ли просто они на автомате песни пишут, то ли это я просто совсем зажрался и никогда не был их тру фанатом. Просто если из 13 песен, мне запоминаются три. Ну что поделать)
Natrix, это ты все точно подметил. За альбом где находится моя наилюбимейшая тема "Behind The Wheel" готов любому идиоту яйца оторвать.
Ап -" по глупости убогий "Music for the masses"...
Ну собственно, что тут в ответ можно этому товарищу сказать?! Наверное это тот любитель Депеш мод который никакой нахрен не любитель. Нет ну вот мне просто интересно чем надо слушать этот альбом и, что в твоей голове должно происходить, чтобы величайшие Never Let Me Down Again, Behind The Wheel, The Things You Said вот сидеть такому нелепому и назвать убогой глупостью а ведь еще Strangelove и Little 15 никуда не делись. Мне наверное просто этому... вот знаете очень хочется переадресовать его слова по поводу Music for the masses к нему самому собственно , но все же не стану. А ,что касается тонкого Some Great Reward то музыка написанная в 84 так и осталась музыкой того 84-го. В отличие от того же MFTM который не имеет определенных временных границ. Вот, что я тебе на это отвечу.
Да и вообще я тут собирался комментировать альбом Delta Machine, а не подробно рассусоливать все творчество Депеш мод. Но вы же твою мать со своим дружком те еще гении, которым нужно объяснять все и вся и желательно в картинках.
А насчет врага этого самого я уже сказал все и считаю правильно. И пусть туда же идут те кто поставили ему плюсы.
С. М.:да ну. конкретно это началось после 90-го и закончилось в 95-м

Хм. Так речь, наверное, про Led Zeppelin, нет? :-D
да ну. конкретно это началось после 90-го и закончилось в 95-м
С. М.:Ап, вы правда думаете, что при постановке вопроса "Вроде есть хорошие альбомы (87, 90, 93 и 97 года). Но вот до них а особенно после них как-то уже не то" там было о чём дискутировать? :)

Ну так вся путняя музыка пишется под кайфом :)
Ап:[quote="С. М."]
Интересно, что останется в воспоминаниях после "Delta Machine"...

Ничего:)
С. М.:Ап, вы правда думаете, что при постановке вопроса "Вроде есть хорошие альбомы (87, 90, 93 и 97 года). Но вот до них а особенно после них как-то уже не то" там было о чём дискутировать? :)

Нет, конечно. Но там оба собеседника стоят друг друга. )
За что народ так любит "Ultra"? Нет, альбом хороший, слов нет. Мне там очень нравятся торжественная "Insight", "Useless" с его а-ля-рок запилами, "Home" с его растянутыми "And I thank youuu...".
Что мне понравилось в "Exciter"? Заглавная "Dream on", наверное, входит в мой топ-10 (ю кэн скрэтч ол оувэ, бат зэт уонт стоп ю итчин) — просто ну очень красиво. Забавно, но для меня эта песня перекликается с ранним синглом "Ice machine". А еще там были "Goodnight lovers" с их "If you're born a lover - You're born to suffer".
А потом был "Playing an angel". Помню, слушал. Но что именно — вспомнить сложно.
С грубого "Sounds of the Universe" запомнилось... конечно, резкий до скрежета зубов"Wrong", а еще... да все, пожалуй.
Интересно, что останется в воспоминаниях после "Delta Machine"...
Ап, вы правда думаете, что при постановке вопроса "Вроде есть хорошие альбомы (87, 90, 93 и 97 года). Но вот до них а особенно после них как-то уже не то" там было о чём дискутировать? :)
Враг государства: Я DM с 87 года слушаю,так что не надо здесь пыжиться своими познаниями.Если это херня - она и в Африки херня.

Так а толку-то? Почему такой ленивый, поклонник DM c 1987 года? Ведь можно было бы предметно поспорить с автором поста, который по глупости убогий "Music for the masses" отнес к лучшим альбом, в то же время продинамив тонкий "Some Great Reward".
Но ты предпочел просто нахамить в ответ.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Враг государства
+ 2 20
29 марта 2013 г. 16:29
Natrix:Враг государства насчет тебя буду краток- иди в жопу критик мелкокалиберный. Вот и все.
А теперь насчет альбома. Я скажу, что у меня к Depeche Mode было не всегда однозначное мнение. Вроде есть хорошие альбомы (87, 90, 93 и 97 года). Но вот до них а особенно после них как-то уже не то. Правда альбомы 86 и 05 года частично не плохи. И как-то я уж начал подзабывать немного о этой группе в связи с ее постепенным угасанием. Но недавно мой один знакомый буквально уговорил меня прослушать Delta Machine, мотивируя это тем, что альбом ну чуть не лучший у Depeche Mode за всю историю. Сомнений было много насчет такого вывода, но ради интереса я это прослушал. И скажу с полным офигением, что это так! Альбом настолько меня тронул, что уже который день нет ни малейшей возможности послушать, что-то иное. Слушаю только этот НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР, а не фуфельный как у некоторых. Так-что ребята обязательно его прослушайте и если вы хоть чуть-чуть смыслите в качественной музыке то вам он непременно понравится. Отвечаю!

Иди ты сам в жопу музыкальный умник!!! Я DM с 87 года слушаю,так что не надо здесь пыжиться своими познаниями.Если это херня - она и в Африки херня.
Альбом звучит современно, но скучновато...
да, звук прямо волшебный - у меня ощущение, что они ещё на Sounds of the Universe пытались вот именно такого звучания добиться, но получилось только сейчас
АссаАсса
+ 11 1
29 марта 2013 г. 03:30
Отличный звук. Первое впечатление от первого сингла: выключи на Хэвэн видеоряд, хер кто раньше 10-20-й секунды унюхает Депешей. Толковый альбом. Не пристальный их фанат (люблю, но последние годы сливаются в однородый говносаунд с проблесками), но здесь прыгнули. Действительно, слушается цельно, современно, практически, модно. Т.е., порадовали.
Хотя, как любое искусство, все очень субъективно. Высказались, поспорили - и будя...
Четкий Альбом.
Это же здорово,что альбомы депешей уже более 3х десятков лет вызывают неоднозначную оценку...у каждого слушателя есть свои и альбомы, не буду оффтопить своими фаворитами, просто скажу - депешата ещё не кончились...не дождётесь! :)
Мне 39, с юности их слушаю. Я не оголтелый фанат, но душу греют. В каждом их альбоме для себя выделял несколько знаковых песен, которые и слушаю. В этом Goodbye, Heaven, Soft Touch/Raw Nerve. Просто охренительно. Не может каждый альбом состоять из одних "шедевров", но когда в каждом по три минимум на протяжении стольких лет, это очень круто. И не стал бы делить их альбомы на лучшие и худшие, в каждом есть нечто. Их песни просто не для всех. Кто с ними на одной волне, тех цепляет, для остальных - "мрак" и "тьма". Пусть подольше творят, они эксклюзивны, других таких нет.
Полностью согласен с Natrix и Петром. Из всего множества команд, косящих под тех самых Depeche Mode, эта - самая лучшая. И последний альбом этой группы - возможно лучший в данном жанре.
Альбом действительно толковый. Как мне кажется сделан на будущее. Natrix да не соит обращать особо внимание на всяких там... Такие клоуны будут всегда писать одно и тоже. Чтобы группа не написала Delta Machine это или Violator если бы в тот далекий 90-ый был интернет.
Враг государства насчет тебя буду краток- иди в жопу критик мелкокалиберный. Вот и все.
А теперь насчет альбома. Я скажу, что у меня к Depeche Mode было не всегда однозначное мнение. Вроде есть хорошие альбомы (87, 90, 93 и 97 года). Но вот до них а особенно после них как-то уже не то. Правда альбомы 86 и 05 года частично не плохи. И как-то я уж начал подзабывать немного о этой группе в связи с ее постепенным угасанием. Но недавно мой один знакомый буквально уговорил меня прослушать Delta Machine, мотивируя это тем, что альбом ну чуть не лучший у Depeche Mode за всю историю. Сомнений было много насчет такого вывода, но ради интереса я это прослушал. И скажу с полным офигением, что это так! Альбом настолько меня тронул, что уже который день нет ни малейшей возможности послушать, что-то иное. Слушаю только этот НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР, а не фуфельный как у некоторых. Так-что ребята обязательно его прослушайте и если вы хоть чуть-чуть смыслите в качественной музыке то вам он непременно понравится. Отвечаю!
Леха: Да и вообще: вот кому нужен такой "мрачняк", записали бы что то в духе Everything counts или I just can't get enough. Хотя если им за 50, то поклонникам за 30 или 40 для кризиса среднего возраста, наверное, в самый раз.

А "Everything counts" — веселенькая? Резкая и жесткая, как удар серпа по яицам. )
Если честно, то я соглашусь больше с первым комментарием. НЕ так прям резко, но... вот серьезно, что там в этом альбоме по сравнению с тем же Playing the angel? Запоминающихся песен на раз-два, остальное - куплет хорош, а припев нет или наоборот. Короче не понравилось. Защищать группу только потому что они уже легенды и типа бренд не хочу. Да и вообще: вот кому нужен такой "мрачняк", записали бы что то в духе Everything counts или I just can't get enough. Хотя если им за 50, то поклонникам за 30 или 40 для кризиса среднего возраста, наверное, в самый раз.
Враг государства
+ 9 38
28 марта 2013 г. 18:26
Альбом полная фигня,нудятина...бррр
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter