Насчет главной песни а вернее ее отсутствия в Delta Machine я с Игорем соглашусь. Если в Sounds Of The Universe так или иначе таковой был Wrong, то здесь все композиции получились очень ровными. Я не про звучание какое-то говорю, а прежде всего про уровень. Вот к примеру для меня главной песней является Should Be Higher и то далеко не сразу я пришел к этому. А для кого-нибудь другого таковой может быть Heaven или Goodbye или еще что-то. Вот именно этим как мне кажется и любопытен этот альбом.
Немного странно, что "некоммерческий" альбом вышел на мейджоре, хотя Mute уже отпочковался от EMI, и вновь стал независимым лейблом=) Впрочем, это нюансы.. Можно конечно сказать, что группа не стоит на месте, меняет стиль, прогрессирует, а перемены многими, консервативными поклонниками воспринимаются в штыки. Тем более, такое было не раз, лучший пример - альбом SOFAD, где DM гораздо более резко перешли с исключительно синтезаторов на более живое, грязное, роковое звучание. Тогда многие тоже были шокированы таким резким переходом, и сразу не восприняли это шедевральный (без шуток) альбом.. хотя потом он встал в особое почетное место в дискографии группы, как один из лучших, и большинство это признают. Но с "Дельтой" вряд ли та же история.. ведь SOFAD отличает не только звучание, смена стилистики, и имиджа, а прежде всего потрясающие песни, которые на все времена, и тот эмоциональный надрыв, с которыми они исполнены, несмотря на то, что отношения участников в группе были далеки от идеала. Сейчас все по другому.. новый материал не дотягивает до того величия, не потому, что времена изменились, а потому, что DM уже кажется записывают музыку только для себя самих.. чувствуется усталость, какая-то необязательность. Да, Дейв берет непривычные для его голоса ноты в Should Be Higher, да, он вырос как автор (его треки звучат интереснее, чем те, что написаны Мартином, что немного напрягает=) ), да, в альбоме есть нетипичные находки.. однако уровень песен остается ниже середины, нет того нерва, который всегда отличал DM от прочих синт-команд, которые были гораздо слащавее, и попсовее, лишь местами отблески прежнего вдохновения. Кроме того даже в неоднозначном "Иксайтере" была Freelove, в PTA Precious, но на последних двух работах нет ни одной песни такого уровня, которая встанет в ряд классики DM, и которая спустя годы будет слушаться как и прежде на одном дыхании.. это пожалуй самое печальное. И не упрекайте меня в том, что я не люблю DM, Депеши всегда были и есть моей главной, музыкальной любовью:) Мне лишь кажется, что им нужен рывок, поскольку не хочется верить, что группа не заявит о себе миру.. надеюсь, что они не уйдут на покой после этого диска, и мы дождемся от них альбома, который будет вышибать мозги не хуже, чем Violator или SOFAD
Игорь, твои слова по поводу фанатов можно переадресовать и к тебе подобным. Проще говоря- если у одних все хорошо, то у вторых все хуже некуда. Даже не о тебе конкретно речь а в общем, после ряда наблюдений. А собственно куда от этого денешься, понравиться всем невозможно. Особенно если учесть, что альбом этот не коммерческий. Насчет Delta Machine скажу следующее: Еще раз убеждаюсь в том насколько очень разный выбор любимых песен у людей в нем. То есть одним нравится то, другим совершенно иное. Не знаю если честно хорошо это или плохо но как минимум любопытно. На примере того же Игоря которому пришлись по душе Angel и Goodbye, мне больше всех запомнились Welcome To My World, Should Be Higher, Broken да и Alone не худ. Вообщем альбом как я считаю обязательно нужно слушать, стоит этого!
XMagicaller, у вас фанатичные умозаключения.. считать в принудительном порядке, что альбом хорош, даже если он не хорош - это не дружить со здравым смыслом =) Впору создать секту имени DM, поклоняться их фотографиям, сделанных "иконописцем" Корбайном, и петь ETS и PJ аки молитву:) Скажем, если например утверждать, что у Дейва сел голос, и он с трудом уже даже не поет на концертах, а скорее хрипит ("Ночь в Париже" яркий пример), то вы тоже скажете, что голос у него великолепен, как был когда-то? Просто потому, что вы слепо фанатеете, и считаете всё, что выпускается ДМ - это сплошь шедевры.. P.S.: "Дельта" от "а" до "я" прослушана раз 20, в одиночестве, и в попытке полного погружения в старый-добрый мир Depeche Mode.. в общем альбом неплох, есть интересные вещи, наиболее впечатлили Angel и Goodbye, их надолго в мой плеер, а остальное - довольно скучные песни, даже "Should Be Higher" и "Soothe My Soul" очень быстро приелись. "Дельта" и "Звуки Вселенной" - два альбома, к которым потом не хочется возвращаться, кроме как может быть одной-двух песен для прослушивания вне контекста пластинок.. очень не хочется, чтобы ДМ стали кем-то вроде "Дип Перпл", которые всё трясут стариной, и надоевшей "Смок он зе уотер", окучивая города и веси, где про них еще не забыли, и записывая формальности ради новые пластинки, которые мало кто покупает, и даже скачивает.. а ведь все у великой троицы и идет к тому, чтобы стать очередной группой-развалиной, которая держится лишь на прошлых заслугах.. Да, слепо фанатеющие депешисты меня закидают за это говном, коли прочтут это:)
Почему некоторые люди, которым очень нравится Depeche Mode, но только их некоторые альбомы называют себя фанатами? Чтобы быть истинным фанатом, нужно 1.слушать DM внимательно, 2.ценить творчество DM за те улучшения в стилистике, 3.считать, что каждый альбом по своему хорош. Если нет соответствия хотя-бы с одним пунктом, то вы не можете быть фанатом, а только любителем.
Natrix:Ап -" по глупости убогий "Music for the masses"... Ну собственно, что тут в ответ можно этому товарищу сказать?! Наверное это тот любитель Депеш мод который никакой нахрен не любитель. Нет ну вот мне просто интересно чем надо слушать этот альбом и, что в твоей голове должно происходить, чтобы величайшие Never Let Me Down Again, Behind The Wheel, The Things You Said вот сидеть такому нелепому и назвать убогой глупостью а ведь еще Strangelove и Little 15 никуда не делись. Мне наверное просто этому... вот знаете очень хочется переадресовать его слова по поводу Music for the masses к нему самому собственно , но все же не стану. А ,что касается тонкого Some Great Reward то музыка написанная в 84 так и осталась музыкой того 84-го. В отличие от того же MFTM который не имеет определенных временных границ. Вот, что я тебе на это отвечу. Да и вообще я тут собирался комментировать альбом Delta Machine, а не подробно рассусоливать все творчество Депеш мод. Но вы же твою мать со своим дружком те еще гении, которым нужно объяснять все и вся и желательно в картинках. А насчет врага этого самого я уже сказал все и считаю правильно. И пусть туда же идут те кто поставили ему плюсы.
Теперь я точно убедился что ты демагог нудный, музыку надо слушать а не обсуждать...ты еще .ля ноты здесь выложи.Бывают же такие зануды((
Хрен знает, мне у них все прет, кроме Sounds of the universe и Delta machine. Ну не запоминаются они, однообразные и скучные. На мой взгляд. То ли одно и тоже у них, то ли просто они на автомате песни пишут, то ли это я просто совсем зажрался и никогда не был их тру фанатом. Просто если из 13 песен, мне запоминаются три. Ну что поделать)
Ап -" по глупости убогий "Music for the masses"... Ну собственно, что тут в ответ можно этому товарищу сказать?! Наверное это тот любитель Депеш мод который никакой нахрен не любитель. Нет ну вот мне просто интересно чем надо слушать этот альбом и, что в твоей голове должно происходить, чтобы величайшие Never Let Me Down Again, Behind The Wheel, The Things You Said вот сидеть такому нелепому и назвать убогой глупостью а ведь еще Strangelove и Little 15 никуда не делись. Мне наверное просто этому... вот знаете очень хочется переадресовать его слова по поводу Music for the masses к нему самому собственно , но все же не стану. А ,что касается тонкого Some Great Reward то музыка написанная в 84 так и осталась музыкой того 84-го. В отличие от того же MFTM который не имеет определенных временных границ. Вот, что я тебе на это отвечу. Да и вообще я тут собирался комментировать альбом Delta Machine, а не подробно рассусоливать все творчество Депеш мод. Но вы же твою мать со своим дружком те еще гении, которым нужно объяснять все и вся и желательно в картинках. А насчет врага этого самого я уже сказал все и считаю правильно. И пусть туда же идут те кто поставили ему плюсы.
С. М.:Ап, вы правда думаете, что при постановке вопроса "Вроде есть хорошие альбомы (87, 90, 93 и 97 года). Но вот до них а особенно после них как-то уже не то" там было о чём дискутировать? :)
С. М.:Ап, вы правда думаете, что при постановке вопроса "Вроде есть хорошие альбомы (87, 90, 93 и 97 года). Но вот до них а особенно после них как-то уже не то" там было о чём дискутировать? :)
Нет, конечно. Но там оба собеседника стоят друг друга. ) За что народ так любит "Ultra"? Нет, альбом хороший, слов нет. Мне там очень нравятся торжественная "Insight", "Useless" с его а-ля-рок запилами, "Home" с его растянутыми "And I thank youuu...". Что мне понравилось в "Exciter"? Заглавная "Dream on", наверное, входит в мой топ-10 (ю кэн скрэтч ол оувэ, бат зэт уонт стоп ю итчин) — просто ну очень красиво. Забавно, но для меня эта песня перекликается с ранним синглом "Ice machine". А еще там были "Goodnight lovers" с их "If you're born a lover - You're born to suffer". А потом был "Playing an angel". Помню, слушал. Но что именно — вспомнить сложно. С грубого "Sounds of the Universe" запомнилось... конечно, резкий до скрежета зубов"Wrong", а еще... да все, пожалуй. Интересно, что останется в воспоминаниях после "Delta Machine"...
Ап, вы правда думаете, что при постановке вопроса "Вроде есть хорошие альбомы (87, 90, 93 и 97 года). Но вот до них а особенно после них как-то уже не то" там было о чём дискутировать? :)
Враг государства: Я DM с 87 года слушаю,так что не надо здесь пыжиться своими познаниями.Если это херня - она и в Африки херня.
Так а толку-то? Почему такой ленивый, поклонник DM c 1987 года? Ведь можно было бы предметно поспорить с автором поста, который по глупости убогий "Music for the masses" отнес к лучшим альбом, в то же время продинамив тонкий "Some Great Reward". Но ты предпочел просто нахамить в ответ.
Natrix:Враг государства насчет тебя буду краток- иди в жопу критик мелкокалиберный. Вот и все. А теперь насчет альбома. Я скажу, что у меня к Depeche Mode было не всегда однозначное мнение. Вроде есть хорошие альбомы (87, 90, 93 и 97 года). Но вот до них а особенно после них как-то уже не то. Правда альбомы 86 и 05 года частично не плохи. И как-то я уж начал подзабывать немного о этой группе в связи с ее постепенным угасанием. Но недавно мой один знакомый буквально уговорил меня прослушать Delta Machine, мотивируя это тем, что альбом ну чуть не лучший у Depeche Mode за всю историю. Сомнений было много насчет такого вывода, но ради интереса я это прослушал. И скажу с полным офигением, что это так! Альбом настолько меня тронул, что уже который день нет ни малейшей возможности послушать, что-то иное. Слушаю только этот НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР, а не фуфельный как у некоторых. Так-что ребята обязательно его прослушайте и если вы хоть чуть-чуть смыслите в качественной музыке то вам он непременно понравится. Отвечаю!
Иди ты сам в жопу музыкальный умник!!! Я DM с 87 года слушаю,так что не надо здесь пыжиться своими познаниями.Если это херня - она и в Африки херня.
да, звук прямо волшебный - у меня ощущение, что они ещё на Sounds of the Universe пытались вот именно такого звучания добиться, но получилось только сейчас
Отличный звук. Первое впечатление от первого сингла: выключи на Хэвэн видеоряд, хер кто раньше 10-20-й секунды унюхает Депешей. Толковый альбом. Не пристальный их фанат (люблю, но последние годы сливаются в однородый говносаунд с проблесками), но здесь прыгнули. Действительно, слушается цельно, современно, практически, модно. Т.е., порадовали. Хотя, как любое искусство, все очень субъективно. Высказались, поспорили - и будя...
Это же здорово,что альбомы депешей уже более 3х десятков лет вызывают неоднозначную оценку...у каждого слушателя есть свои и альбомы, не буду оффтопить своими фаворитами, просто скажу - депешата ещё не кончились...не дождётесь! :)
Мне 39, с юности их слушаю. Я не оголтелый фанат, но душу греют. В каждом их альбоме для себя выделял несколько знаковых песен, которые и слушаю. В этом Goodbye, Heaven, Soft Touch/Raw Nerve. Просто охренительно. Не может каждый альбом состоять из одних "шедевров", но когда в каждом по три минимум на протяжении стольких лет, это очень круто. И не стал бы делить их альбомы на лучшие и худшие, в каждом есть нечто. Их песни просто не для всех. Кто с ними на одной волне, тех цепляет, для остальных - "мрак" и "тьма". Пусть подольше творят, они эксклюзивны, других таких нет.
Полностью согласен с Natrix и Петром. Из всего множества команд, косящих под тех самых Depeche Mode, эта - самая лучшая. И последний альбом этой группы - возможно лучший в данном жанре.
Альбом действительно толковый. Как мне кажется сделан на будущее. Natrix да не соит обращать особо внимание на всяких там... Такие клоуны будут всегда писать одно и тоже. Чтобы группа не написала Delta Machine это или Violator если бы в тот далекий 90-ый был интернет.
Враг государства насчет тебя буду краток- иди в жопу критик мелкокалиберный. Вот и все. А теперь насчет альбома. Я скажу, что у меня к Depeche Mode было не всегда однозначное мнение. Вроде есть хорошие альбомы (87, 90, 93 и 97 года). Но вот до них а особенно после них как-то уже не то. Правда альбомы 86 и 05 года частично не плохи. И как-то я уж начал подзабывать немного о этой группе в связи с ее постепенным угасанием. Но недавно мой один знакомый буквально уговорил меня прослушать Delta Machine, мотивируя это тем, что альбом ну чуть не лучший у Depeche Mode за всю историю. Сомнений было много насчет такого вывода, но ради интереса я это прослушал. И скажу с полным офигением, что это так! Альбом настолько меня тронул, что уже который день нет ни малейшей возможности послушать, что-то иное. Слушаю только этот НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР, а не фуфельный как у некоторых. Так-что ребята обязательно его прослушайте и если вы хоть чуть-чуть смыслите в качественной музыке то вам он непременно понравится. Отвечаю!
Леха: Да и вообще: вот кому нужен такой "мрачняк", записали бы что то в духе Everything counts или I just can't get enough. Хотя если им за 50, то поклонникам за 30 или 40 для кризиса среднего возраста, наверное, в самый раз.
А "Everything counts" — веселенькая? Резкая и жесткая, как удар серпа по яицам. )
Если честно, то я соглашусь больше с первым комментарием. НЕ так прям резко, но... вот серьезно, что там в этом альбоме по сравнению с тем же Playing the angel? Запоминающихся песен на раз-два, остальное - куплет хорош, а припев нет или наоборот. Короче не понравилось. Защищать группу только потому что они уже легенды и типа бренд не хочу. Да и вообще: вот кому нужен такой "мрачняк", записали бы что то в духе Everything counts или I just can't get enough. Хотя если им за 50, то поклонникам за 30 или 40 для кризиса среднего возраста, наверное, в самый раз.
Насчет Delta Machine скажу следующее: Еще раз убеждаюсь в том насколько очень разный выбор любимых песен у людей в нем. То есть одним нравится то, другим совершенно иное. Не знаю если честно хорошо это или плохо но как минимум любопытно. На примере того же Игоря которому пришлись по душе Angel и Goodbye, мне больше всех запомнились Welcome To My World, Should Be Higher, Broken да и Alone не худ. Вообщем альбом как я считаю обязательно нужно слушать, стоит этого!
Если нет соответствия хотя-бы с одним пунктом, то вы не можете быть фанатом, а только любителем.
Теперь я точно убедился что ты демагог нудный, музыку надо слушать а не обсуждать...ты еще .ля ноты здесь выложи.Бывают же такие зануды((
Ну собственно, что тут в ответ можно этому товарищу сказать?! Наверное это тот любитель Депеш мод который никакой нахрен не любитель. Нет ну вот мне просто интересно чем надо слушать этот альбом и, что в твоей голове должно происходить, чтобы величайшие Never Let Me Down Again, Behind The Wheel, The Things You Said вот сидеть такому нелепому и назвать убогой глупостью а ведь еще Strangelove и Little 15 никуда не делись. Мне наверное просто этому... вот знаете очень хочется переадресовать его слова по поводу Music for the masses к нему самому собственно , но все же не стану. А ,что касается тонкого Some Great Reward то музыка написанная в 84 так и осталась музыкой того 84-го. В отличие от того же MFTM который не имеет определенных временных границ. Вот, что я тебе на это отвечу.
Да и вообще я тут собирался комментировать альбом Delta Machine, а не подробно рассусоливать все творчество Депеш мод. Но вы же твою мать со своим дружком те еще гении, которым нужно объяснять все и вся и желательно в картинках.
А насчет врага этого самого я уже сказал все и считаю правильно. И пусть туда же идут те кто поставили ему плюсы.
Хм. Так речь, наверное, про Led Zeppelin, нет? :-D
Ну так вся путняя музыка пишется под кайфом :)
Ничего:)
Нет, конечно. Но там оба собеседника стоят друг друга. )
За что народ так любит "Ultra"? Нет, альбом хороший, слов нет. Мне там очень нравятся торжественная "Insight", "Useless" с его а-ля-рок запилами, "Home" с его растянутыми "And I thank youuu...".
Что мне понравилось в "Exciter"? Заглавная "Dream on", наверное, входит в мой топ-10 (ю кэн скрэтч ол оувэ, бат зэт уонт стоп ю итчин) — просто ну очень красиво. Забавно, но для меня эта песня перекликается с ранним синглом "Ice machine". А еще там были "Goodnight lovers" с их "If you're born a lover - You're born to suffer".
А потом был "Playing an angel". Помню, слушал. Но что именно — вспомнить сложно.
С грубого "Sounds of the Universe" запомнилось... конечно, резкий до скрежета зубов"Wrong", а еще... да все, пожалуй.
Интересно, что останется в воспоминаниях после "Delta Machine"...
Так а толку-то? Почему такой ленивый, поклонник DM c 1987 года? Ведь можно было бы предметно поспорить с автором поста, который по глупости убогий "Music for the masses" отнес к лучшим альбом, в то же время продинамив тонкий "Some Great Reward".
Но ты предпочел просто нахамить в ответ.
Иди ты сам в жопу музыкальный умник!!! Я DM с 87 года слушаю,так что не надо здесь пыжиться своими познаниями.Если это херня - она и в Африки херня.
Хотя, как любое искусство, все очень субъективно. Высказались, поспорили - и будя...
А теперь насчет альбома. Я скажу, что у меня к Depeche Mode было не всегда однозначное мнение. Вроде есть хорошие альбомы (87, 90, 93 и 97 года). Но вот до них а особенно после них как-то уже не то. Правда альбомы 86 и 05 года частично не плохи. И как-то я уж начал подзабывать немного о этой группе в связи с ее постепенным угасанием. Но недавно мой один знакомый буквально уговорил меня прослушать Delta Machine, мотивируя это тем, что альбом ну чуть не лучший у Depeche Mode за всю историю. Сомнений было много насчет такого вывода, но ради интереса я это прослушал. И скажу с полным офигением, что это так! Альбом настолько меня тронул, что уже который день нет ни малейшей возможности послушать, что-то иное. Слушаю только этот НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР, а не фуфельный как у некоторых. Так-что ребята обязательно его прослушайте и если вы хоть чуть-чуть смыслите в качественной музыке то вам он непременно понравится. Отвечаю!
А "Everything counts" — веселенькая? Резкая и жесткая, как удар серпа по яицам. )