Допустим, мне нужно провести одно дело ("болотное" в т.ч.), вроде железногорского радиоактивного. Дабы пресечь возможные протесты и жалобы создаю проблему явно ощущаемую и периодически закидываю новости по этой теме; даже не чураюсь ночными "вонючками" для пущей убедительности (пусть и по ночам думают о том, на что нужно перевести внимание).
ГАВ:Для тупых объясняю, электричество вырабатывается на ТЭЦ, в Маскве они на газу фурындят, а в Кырске- на угле. А с этих тэцев угольных радиоактивная сажа сыпется прям на головы красноярцев.
Еще раз для тупых пожалуйста. А что у нас в городе на ГЭС вырабатывается?
Для тупых объясняю, электричество вырабатывается на ТЭЦ, в Маскве они на газу фурындят, а в Кырске- на угле. А с этих тэцев угольных радиоактивная сажа сыпется прям на головы красноярцев.[/quote] Еще раз для тупых пожалуйста. А что у нас в городе на ГЭС вырабатывается?
Енг:[quote="Не везучий я"]Если какой то агрегат работает на газу то это уже не троллейбус,а автобус.
Старому сам Бог велел - зри в корень.[/quote] Так контакторы,сопротивления ,эл.двигатель.оттуда и тралик.И самое главное столбы вдоль дороги,с обеих сторон,а об столбы шумахеры хорошо бъются.
юра:[quote="Енг"][quote="юра"][quote="взлетка"][quote="КАплюс"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Я "за". А чё не так?[/quote] Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote] начни с себя ездий на троллейбусе!в чём проблема?[/quote] Проблема и большая. Это в Маскве троллейбас на газу работает, а в нашем городе. - на угле. А уголь этот пострашней дизельки с бензином будет.[/quote] открою секрет!!! троллейбус работает от электроэнергии, про мосскву не буду говорить давно не был, но попробую предположить, что и там то же самое, хотя техника не стоит на месте может там уже и на газу![/quote] Ага, на электричестве, а оно в виде молнии с небес спускается. Для тупых объясняю, электричество вырабатывается на ТЭЦ, в Маскве они на газу фурындят, а в Кырске- на угле. А с этих тэцев угольных радиоактивная сажа сыпется прям на головы красноярцев.
сейчас вводится социальная норма на эл.энергию по стране, в нашем городе соц.норма уже действует несколько лет,значит с нас незаконно взымали сверх нормативные деньги?
просто К:[quote="юра"][quote="взлетка"][quote="юра"][quote="взлетка"][quote="КАплюс"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Я "за". А чё не так?[/quote] Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote] начни с себя ездий на троллейбусе!в чём проблема?[/quote] Я не жалуюсь на завод, как ездил на трехлитровом так и буду ездить.[/quote] дак пока и жаловаться то не начто, а потом поздно будет, надо просто серую массу использовать и думать о будущем, а про отказ от автомобиля наши правители уже подумали за нас ещё пару раз цену на бензин задерут и многие трёхлитровые реже заводиться будут.[/quote] Заметил тенденцию, чем дороже бензин - тем больше пробки из трехлитровых.[/quote] ага бенз прям на дороге кончаетъся до заправки не дотягивают.
Не везучий я:[quote="взлетка"][quote="Не везучий я"][quote="взлетка"][quote="Не везучий я"][quote="за"][quote="Шапокляк"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Мы хотим знать предателей в лицо и поименно![/quote] я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote] Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote] С чего он желтым родиться? Марганцовка у всех в ванной стоит - еще никто не пожелтел.[/quote] ТВК все 6 серий показывали.поищи,посмотри.[/quote] Пропаганда все это, алюминеевый намного вреднее и ближе завод, однако никто кругами не ходит вокруг с плакатами.[/quote] Уже одному поясняли что алиминеевый строился для Государства и людям работающим на заводе и живущим рядом как то компенсировали все,сейчас на личный карман заводы работают.Зачем еще один в черте города?[/quote] Когда Гэс строили тоже говорили что электроэнергия три копейки будет, дети твои где работать будут? Кем они станут?
Енг:[quote="юра"][quote="взлетка"][quote="КАплюс"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Я "за". А чё не так?[/quote] Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote] начни с себя ездий на троллейбусе!в чём проблема?[/quote] Проблема и большая. Это в Маскве троллейбас на газу работает, а в нашем городе. - на угле. А уголь этот пострашней дизельки с бензином будет.[/quote] открою секрет!!! троллейбус работает от электроэнергии, про мосскву не буду говорить давно не был, но попробую предположить, что и там то же самое, хотя техника не стоит на месте может там уже и на газу!
юра:[quote="взлетка"][quote="юра"][quote="взлетка"][quote="КАплюс"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Я "за". А чё не так?[/quote] Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote] начни с себя ездий на троллейбусе!в чём проблема?[/quote] Я не жалуюсь на завод, как ездил на трехлитровом так и буду ездить.[/quote] дак пока и жаловаться то не начто, а потом поздно будет, надо просто серую массу использовать и думать о будущем, а про отказ от автомобиля наши правители уже подумали за нас ещё пару раз цену на бензин задерут и многие трёхлитровые реже заводиться будут.[/quote] Заметил тенденцию, чем дороже бензин - тем больше пробки из трехлитровых.
взлетка:[quote="юра"][quote="взлетка"][quote="КАплюс"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Я "за". А чё не так?[/quote] Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote] начни с себя ездий на троллейбусе!в чём проблема?[/quote] Я не жалуюсь на завод, как ездил на трехлитровом так и буду ездить.[/quote] дак пока и жаловаться то не начто, а потом поздно будет, надо просто серую массу использовать и думать о будущем, а про отказ от автомобиля наши правители уже подумали за нас ещё пару раз цену на бензин задерут и многие трёхлитровые реже заводиться будут.
взлетка:[quote="Не везучий я"][quote="взлетка"][quote="Не везучий я"][quote="за"][quote="Шапокляк"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Мы хотим знать предателей в лицо и поименно![/quote] я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote] Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote] С чего он желтым родиться? Марганцовка у всех в ванной стоит - еще никто не пожелтел.[/quote] ТВК все 6 серий показывали.поищи,посмотри.[/quote] Пропаганда все это, алюминеевый намного вреднее и ближе завод, однако никто кругами не ходит вокруг с плакатами.[/quote] Уже одному поясняли что алиминеевый строился для Государства и людям работающим на заводе и живущим рядом как то компенсировали все,сейчас на личный карман заводы работают.Зачем еще один в черте города?
юра:[quote="взлетка"][quote="КАплюс"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Я "за". А чё не так?[/quote] Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote] начни с себя ездий на троллейбусе!в чём проблема?[/quote] Проблема и большая. Это в Маскве троллейбас на газу работает, а в нашем городе. - на угле. А уголь этот пострашней дизельки с бензином будет.
юра:[quote="взлетка"][quote="КАплюс"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Я "за". А чё не так?[/quote] Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote] начни с себя ездий на троллейбусе!в чём проблема?[/quote] Я не жалуюсь на завод, как ездил на трехлитровом так и буду ездить.
Для начала попробовали бы алюминеевый закрыть на 17 зоне в Индустриальном.Вот тот то завод точно без очистный и без права на существование. нем и Кузнецов наверное не знает,это Шаешникова кухня.
Не везучий я:[quote="взлетка"][quote="Не везучий я"][quote="за"][quote="Шапокляк"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Мы хотим знать предателей в лицо и поименно![/quote] я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote] Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote] С чего он желтым родиться? Марганцовка у всех в ванной стоит - еще никто не пожелтел.[/quote] ТВК все 6 серий показывали.поищи,посмотри.[/quote] Пропаганда все это, алюминеевый намного вреднее и ближе завод, однако никто кругами не ходит вокруг с плакатами.
Брехня это все про референдум, я ходил на выборы в Студенческом (8 округ), женка искала-искала эти референдумные бумажки, ничего не нашла. Потихому, по Чуровски нарисовали 146% и машут флагом. Все полная брехня.
взлетка:[quote="КАплюс"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Я "за". А чё не так?[/quote] Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote] начни с себя ездий на троллейбусе!в чём проблема?
взлетка:[quote="Не везучий я"][quote="за"][quote="Шапокляк"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Мы хотим знать предателей в лицо и поименно![/quote] я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote] Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote] С чего он желтым родиться? Марганцовка у всех в ванной стоит - еще никто не пожелтел.[/quote] ТВК все 6 серий показывали.поищи,посмотри.
Не везучий я:[quote="за"][quote="Шапокляк"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Мы хотим знать предателей в лицо и поименно![/quote] я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote] Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote] С чего он желтым родиться? Марганцовка у всех в ванной стоит - еще никто не пожелтел.
ЗА завод:[quote="опоссум"][quote="ЗА завод"][quote="Не везучий я"][quote="за"][quote="Шапокляк"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Мы хотим знать предателей в лицо и поименно![/quote] я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote] Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote] вот у меня двое и я тоже ЗА. Те, кто против даже не знают почему. Вредно и всё. А кто это ДОКАЗАЛ? Это лай и не больше[/quote] Ну так то, что у тя двое-ещё не показатель...родители-убийцы нынче не редкость. И то, что не знаешь, почему вредно опять же не в твою пользу...развиваться надо. читать больше....силикоз лёгких, например, известно от чего развивается?[/quote] а рак легких от курева, цирроз печени от синьки - и ведь добровольно себя убивают и еще и сами платят за курево и алкоголь. А вот на кразе безвредное производство? и на норильском никеле тоже? Лучше безвредно сидеть в офисе или продавать "какуюнибудьхрень" и дожив до 70 лет стонать над "сраной рашкой", которая ничего не производит кроме гопников и нытиков. Где сталь брать будем? В КНР покупать? А взгляни себе на запястье и прочитай на обратной стороне часов - что написано? С таким мнением переходите на солнечные и песочные часы, а не носите стальные[/quote] да сами с собой вы хоть в кратер вулкана прыгайте, а вот когда тебе говорят мы тут толстосумами порешали заводик тут поставим, а чё всё равно живём не тут вреда никагого лиш бы бобики падали на карман, а там ещё и рабы есть, обрабатывать будут ваще кайф. А КРАЗ может и вредный но он был большим винтиком в огромной машине СССР и платили там нормально, в нынешних же условиях из завода будут соки давить и построят с нарушениями и непонятно как эти нарушения аукнуться. я маленько поменяю своё мнение когда хотя бы одну дорогу под контролем администрации сделают так чтоб не сошла со снегом, а то когда на мира дорога волной пошла это плевок на всех нас и на власть. кто из тех кто за, даст зуб за соблюдение технологии при постройке завода.
Голосовал за создание завода. Считаю истерику надуманной, технология производства ферросплавов не несет и 1% того вреда, который ему приписывают псевдоэкологи.
Я лично не против заводов.даже в черте города,но что бы завод этот приносил пользу и жителям и городу.Этот строят только для того что бы олигархи стали еще багаче.сырье привозное,без налогов и пошлин,готовая продукция в Китай без налогов и пошлин.город будет иметь загазованность,жители заболевания.поэтому я против. Я на 24автору говорил уже что рядом с нами хлопок растет,а почему бы не построить на этом месте хлопкоперерабатывающий завод,в другом цеху ткатцкую фабрику,а ИПушники по всему городу шили бы нам трусы,что бы китайские не покупать.И стране навар,и людей много занято.
...:Предлагаю всех борцов за экологию пересадить на общественный транспорт. Загрязнение воздуха от машин уже сопоставимо с оставшимися заводами и продолжает расти, однако ж офисные хомячки против завода, но за то чтоб свою пятую точку на крыльцо подъезда завести. И чтоб в ущерб газонам расширяли дороги и делали делали парковки перед их офисом, чтоб их машинка могла там стоять целыми днями.
А я с удовольствием сяду на общественный транспорт. Когда он станет человечным. Когда будет метро. Когда цена будет адекватна сервису. Когда проведут реформирование дорожной сети. Да что там -- я даже рискну на велике или на мопеде, когда дороги будут к ним приспособлены. И наверняка таких, как я, большинство. Людей, которым принципиально передвижение на л/а, реально немного. Остальные просто устали терпеть каждодневное издевательство в "общественном" транспорте.
Сашка, Александр я:Я за проголосовал. Если все против то я за. Почему не против КрАЗа, не против ядерного могильника, не против красноярской ГЭС. Почему не против полного двора работающих автомобилей зимой. Так можно и в первобытный строй на натуральное хозяйство. Хотите чистый воздух, добро пожаловать в деревню. А если хотите жить в центре города, вот вам и фекалии цивилизации.
Вы странный человек. Почему в центре города непременно должны быть грязь и фекалии? Вам не приходило в голову, что чистота и цивилизация -- НЕ взаимоисключающие вещи? Ведь люди голосовали не против завода как такового, а против завода в непосредственной близости от города. Все хотят новые производства, все хотят новые рабочие места. Но никто не хочет ходить по улице в респираторе и рожать уродов. Пафосные малолетки, которые рассуждают, что все нынче made in China: 1. не помнят, как при доблестном СССР, когда работали все заводы Красноярска, мы неделями не открывали форточек и не видели другого берега из-за промышленных выбросов; 2. не в курсе, что в некоторых городах той самой China, которой мы якобы должны уподобиться, иногда не рекомендуется выходить на улицу детям, беременным, старикам, такова концентрация выбросов. Этим путем пойдем, да? Так победим? Что до КРАЗа, ядерного могильника и ГЭС -- почему не против? Да против были люди, против! Вас тут еще просто не было, Сашка, и в проекте не было, вот и не в курсе! Никто людей в те времена не спрашивал, за они или против, потому что за людей никто не считал, в прекрасном далеком СССР. А вот граждане союзных азиатских республик, где СССР понастроил себе добычных, химических, металлургических предприятий, так вот они не позволяли возводить заводы в черте городов, у них до любого завода пилить и пилить служебным транспортом.
...:Предлагаю всех борцов за экологию пересадить на общественный транспорт. Загрязнение воздуха от машин уже сопоставимо с оставшимися заводами и продолжает расти, однако ж офисные хомячки против завода, но за то чтоб свою пятую точку на крыльцо подъезда завести. И чтоб в ущерб газонам расширяли дороги и делали делали парковки перед их офисом, чтоб их машинка могла там стоять целыми днями.
цитата моего товарища, присоединяюсь. Продай бензиновый "Джип", купи "приус", потом вешай "желтую" наклейку! А то смотрится все это "по содержанию" нелепо.
Уголь радиоктивный
Еще раз для тупых пожалуйста. А что у нас в городе на ГЭС вырабатывается?
Старому сам Бог велел - зри в корень.[/quote]
Так контакторы,сопротивления ,эл.двигатель.оттуда и тралик.И самое главное столбы вдоль дороги,с обеих сторон,а об столбы шумахеры хорошо бъются.
Старому сам Бог велел - зри в корень.
Я "за". А чё не так?[/quote]
Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote]
начни с себя ездий на троллейбусе!в чём проблема?[/quote]
Проблема и большая. Это в Маскве троллейбас на газу работает, а в нашем городе. - на угле. А уголь этот пострашней дизельки с бензином будет.[/quote]
открою секрет!!! троллейбус работает от электроэнергии, про мосскву не буду говорить давно не был, но попробую предположить, что и там то же самое, хотя техника не стоит на месте может там уже и на газу![/quote]
Ага, на электричестве, а оно в виде молнии с небес спускается.
Для тупых объясняю, электричество вырабатывается на ТЭЦ, в Маскве они на газу фурындят, а в Кырске- на угле. А с этих тэцев угольных радиоактивная сажа сыпется прям на головы красноярцев.
Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote]
Я не жалуюсь на завод, как ездил на трехлитровом так и буду ездить.[/quote]
дак пока и жаловаться то не начто, а потом поздно будет, надо просто серую массу использовать и думать о будущем, а про отказ от автомобиля наши правители уже подумали за нас ещё пару раз цену на бензин задерут и многие трёхлитровые реже заводиться будут.[/quote]
Заметил тенденцию, чем дороже бензин - тем больше пробки из трехлитровых.[/quote]
ага бенз прям на дороге кончаетъся до заправки не дотягивают.
Мы хотим знать предателей в лицо и поименно![/quote]
я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote]
Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote]
С чего он желтым родиться? Марганцовка у всех в ванной стоит - еще никто не пожелтел.[/quote]
ТВК все 6 серий показывали.поищи,посмотри.[/quote]
Пропаганда все это, алюминеевый намного вреднее и ближе завод, однако никто кругами не ходит вокруг с плакатами.[/quote]
Уже одному поясняли что алиминеевый строился для Государства и людям работающим на заводе и живущим рядом как то компенсировали все,сейчас на личный карман заводы работают.Зачем еще один в черте города?[/quote]
Когда Гэс строили тоже говорили что электроэнергия три копейки будет, дети твои где работать будут? Кем они станут?
Проблема и большая. Это в Маскве троллейбас на газу работает, а в нашем городе. - на угле. А уголь этот пострашней дизельки с бензином будет.[/quote]
открою секрет!!! троллейбус работает от электроэнергии, про мосскву не буду говорить давно не был, но попробую предположить, что и там то же самое, хотя техника не стоит на месте может там уже и на газу!
дак пока и жаловаться то не начто, а потом поздно будет, надо просто серую массу использовать и думать о будущем, а про отказ от автомобиля наши правители уже подумали за нас ещё пару раз цену на бензин задерут и многие трёхлитровые реже заводиться будут.[/quote]
Заметил тенденцию, чем дороже бензин - тем больше пробки из трехлитровых.
дак пока и жаловаться то не начто, а потом поздно будет, надо просто серую массу использовать и думать о будущем, а про отказ от автомобиля наши правители уже подумали за нас ещё пару раз цену на бензин задерут и многие трёхлитровые реже заводиться будут.
я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote]
Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote]
С чего он желтым родиться? Марганцовка у всех в ванной стоит - еще никто не пожелтел.[/quote]
Пропаганда все это, алюминеевый намного вреднее и ближе завод, однако никто кругами не ходит вокруг с плакатами.[/quote]
Уже одному поясняли что алиминеевый строился для Государства и людям работающим на заводе и живущим рядом как то компенсировали все,сейчас на личный карман заводы работают.Зачем еще один в черте города?
Проблема и большая. Это в Маскве троллейбас на газу работает, а в нашем городе. - на угле. А уголь этот пострашней дизельки с бензином будет.
Я не жалуюсь на завод, как ездил на трехлитровом так и буду ездить.
Пропаганда все это, алюминеевый намного вреднее и ближе завод, однако никто кругами не ходит вокруг с плакатами.
Потихому, по Чуровски нарисовали 146% и машут флагом.
Все полная брехня.
начни с себя ездий на троллейбусе!в чём проблема?
ТВК все 6 серий показывали.поищи,посмотри.
С чего он желтым родиться? Марганцовка у всех в ванной стоит - еще никто не пожелтел.
вот у меня двое и я тоже ЗА. Те, кто против даже не знают почему. Вредно и всё. А кто это ДОКАЗАЛ? Это лай и не больше[/quote]
Ну так то, что у тя двое-ещё не показатель...родители-убийцы нынче не редкость. И то, что не знаешь, почему вредно опять же не в твою пользу...развиваться надо. читать больше....силикоз лёгких, например, известно от чего развивается?[/quote]
а рак легких от курева, цирроз печени от синьки - и ведь добровольно себя убивают и еще и сами платят за курево и алкоголь. А вот на кразе безвредное производство? и на норильском никеле тоже? Лучше безвредно сидеть в офисе или продавать "какуюнибудьхрень" и дожив до 70 лет стонать над "сраной рашкой", которая ничего не производит кроме гопников и нытиков.
Где сталь брать будем? В КНР покупать? А взгляни себе на запястье и прочитай на обратной стороне часов - что написано? С таким мнением переходите на солнечные и песочные часы, а не носите стальные[/quote]
да сами с собой вы хоть в кратер вулкана прыгайте, а вот когда тебе говорят мы тут толстосумами порешали заводик тут поставим, а чё всё равно живём не тут вреда никагого лиш бы бобики падали на карман, а там ещё и рабы есть, обрабатывать будут ваще кайф. А КРАЗ может и вредный но он был большим винтиком в огромной машине СССР и платили там нормально, в нынешних же условиях из завода будут соки давить и построят с нарушениями и непонятно как эти нарушения аукнуться. я маленько поменяю своё мнение когда хотя бы одну дорогу под контролем администрации сделают так чтоб не сошла со снегом, а то когда на мира дорога волной пошла это плевок на всех нас и на власть. кто из тех кто за, даст зуб за соблюдение технологии при постройке завода.
Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.
Я на 24автору говорил уже что рядом с нами хлопок растет,а почему бы не построить на этом месте хлопкоперерабатывающий завод,в другом цеху ткатцкую фабрику,а ИПушники по всему городу шили бы нам трусы,что бы китайские не покупать.И стране навар,и людей много занято.
А я с удовольствием сяду на общественный транспорт. Когда он станет человечным. Когда будет метро. Когда цена будет адекватна сервису. Когда проведут реформирование дорожной сети. Да что там -- я даже рискну на велике или на мопеде, когда дороги будут к ним приспособлены.
И наверняка таких, как я, большинство. Людей, которым принципиально передвижение на л/а, реально немного. Остальные просто устали терпеть каждодневное издевательство в "общественном" транспорте.
Вы странный человек. Почему в центре города непременно должны быть грязь и фекалии? Вам не приходило в голову, что чистота и цивилизация -- НЕ взаимоисключающие вещи?
Ведь люди голосовали не против завода как такового, а против завода в непосредственной близости от города.
Все хотят новые производства, все хотят новые рабочие места. Но никто не хочет ходить по улице в респираторе и рожать уродов.
Пафосные малолетки, которые рассуждают, что все нынче made in China:
1. не помнят, как при доблестном СССР, когда работали все заводы Красноярска, мы неделями не открывали форточек и не видели другого берега из-за промышленных выбросов;
2. не в курсе, что в некоторых городах той самой China, которой мы якобы должны уподобиться, иногда не рекомендуется выходить на улицу детям, беременным, старикам, такова концентрация выбросов. Этим путем пойдем, да? Так победим?
Что до КРАЗа, ядерного могильника и ГЭС -- почему не против? Да против были люди, против! Вас тут еще просто не было, Сашка, и в проекте не было, вот и не в курсе! Никто людей в те времена не спрашивал, за они или против, потому что за людей никто не считал, в прекрасном далеком СССР. А вот граждане союзных азиатских республик, где СССР понастроил себе добычных, химических, металлургических предприятий, так вот они не позволяли возводить заводы в черте городов, у них до любого завода пилить и пилить служебным транспортом.
цитата моего товарища, присоединяюсь.
Продай бензиновый "Джип", купи "приус", потом вешай "желтую" наклейку! А то смотрится все это "по содержанию" нелепо.