просто К:[quote="029"]КРАЗ строился по розе ветров за городом,то,что город вырос в сторону завода виноват не сам завод. м-р Солнечный небыло -бы вообще если бы не построили "СИБТЯЖМАШ" в брошенных корпусах которого и хотят разместить ЕФЗ.
Иногда лучше жевать, чем говорить. Сибтяжмаш находится на Павлова 1. Это почти центр правого берега, ЕФЗ там не пахнет и не пахло.[/quote] Извените "КРАСТЯЖМАШ"
В ДК Свердловский не было возможности поучаствовать в референдуме! Вообще не было ни урны, ни организаторов. Полиционеры что-то говорили, что то ли бланки закончились??? (в 11 утра), то ли их на другой участок вызвали???
Татьяна:[quote="Не везучий я"]Я ПРОТИВ завода в черте города. Если так сильно надо: ))) Металлолургические заводы должны строиться не ближе 12-15 км от жилых массивов.ЕФЗ дальше стоит.
Так это считай в городе! Это как по Крас.рабу проехать. Выносите км за 100-150 и возмущений гораздо меньше станет. В Норильске, завод когда закладывался в этих 15км, народ по собственному желанию туда травиться ехал-знали, на что шли (сейчас это практически самый грязный город России). А мне еще более-менее здоровой жизнью пожить хочется там, где я родилась и выросла.[/quote] Такие правила.Единственное спасение это копнуть кто землю с/х назначения прихватизировал и вернуть назад.Земля ведь не под отвалы предназначена,а что бы сеяли зерно.
Не везучий я:Я ПРОТИВ завода в черте города. Если так сильно надо: ))) Металлолургические заводы должны строиться не ближе 12-15 км от жилых массивов.ЕФЗ дальше стоит.
Так это считай в городе! Это как по Крас.рабу проехать. Выносите км за 100-150 и возмущений гораздо меньше станет. В Норильске, завод когда закладывался в этих 15км, народ по собственному желанию туда травиться ехал-знали, на что шли (сейчас это практически самый грязный город России). А мне еще более-менее здоровой жизнью пожить хочется там, где я родилась и выросла.
просто К:[quote="юра"][quote="Енг"][quote="юра"][quote="Енг"][quote="юра"][quote="взлетка"][quote="КАплюс"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Я "за". А чё не так?[/quote] Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote] начни с себя ездий на троллейбусе!в чём проблема?[/quote] Проблема и большая. Это в Маскве троллейбас на газу работает, а в нашем городе. - на угле. А уголь этот пострашней дизельки с бензином будет.[/quote] открою секрет!!! троллейбус работает от электроэнергии, про мосскву не буду говорить давно не был, но попробую предположить, что и там то же самое, хотя техника не стоит на месте может там уже и на газу![/quote] Ага, на электричестве, а оно в виде молнии с небес спускается. Для тупых объясняю, электричество вырабатывается на ТЭЦ, в Маскве они на газу фурындят, а в Кырске- на угле. А с этих тэцев угольных радиоактивная сажа сыпется прям на головы красноярцев.[/quote] вот ты тупой, на наши троллейбусы эл-во берётся с ГЭС, а тэц работает на нужды населения иди в школу[/quote] Владелец ГЭС Дерипаска стал спонсором, троллейбусам электро стал отпускать, а алюминей на угле стал плавить. Хи-хи.[/quote] люди гэс не работает 100% для алюминия, по вашему гэс построили для краза? чё за бред?!!!!! краз запущен в 1964г. а красноярская гэс в 1967г. а до 67ого года краз по вашему от батарейки питался? и про дерипаску сам придумал сам посмеялся
Троллейбусы Красноярска (Россия) ... Трамваям и автобусам троллейбус теперь не конкурент. ... А еще электричество для них вырабатывают ненавистные ТЭЦ и ГЭС:-) ... Где в славном Красноярске ТЭЦ...
23 марта 2010Генерирующая компания ОАО “Енисейская ТГК (ТГК-13)”, работающая в Красноярском крае и Хакасии, передала 25% акций ОАО “Красноярская ГЭС” в оплату уставного капитала … В активе компании также находятся 25,02% акций Красноярской ГЭС и 100% акций Кызылской ТЭЦ.
юра:[quote="Енг"][quote="юра"][quote="Енг"][quote="юра"][quote="взлетка"][quote="КАплюс"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Я "за". А чё не так?[/quote] Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote] начни с себя ездий на троллейбусе!в чём проблема?[/quote] Проблема и большая. Это в Маскве троллейбас на газу работает, а в нашем городе. - на угле. А уголь этот пострашней дизельки с бензином будет.[/quote] открою секрет!!! троллейбус работает от электроэнергии, про мосскву не буду говорить давно не был, но попробую предположить, что и там то же самое, хотя техника не стоит на месте может там уже и на газу![/quote] Ага, на электричестве, а оно в виде молнии с небес спускается. Для тупых объясняю, электричество вырабатывается на ТЭЦ, в Маскве они на газу фурындят, а в Кырске- на угле. А с этих тэцев угольных радиоактивная сажа сыпется прям на головы красноярцев.[/quote] вот ты тупой, на наши троллейбусы эл-во берётся с ГЭС, а тэц работает на нужды населения иди в школу[/quote] Владелец ГЭС Дерипаска стал спонсором, троллейбусам электро стал отпускать, а алюминей на угле стал плавить. Хи-хи.
029:КРАЗ строился по розе ветров за городом,то,что город вырос в сторону завода виноват не сам завод. м-р Солнечный небыло -бы вообще если бы не построили "СИБТЯЖМАШ" в брошенных корпусах которого и хотят разместить ЕФЗ.
Иногда лучше жевать, чем говорить. Сибтяжмаш находится на Павлова 1. Это почти центр правого берега, ЕФЗ там не пахнет и не пахло.
Я ПРОТИВ завода в черте города. Если так сильно надо: ))) Металлолургические заводы должны строиться не ближе 12-15 км от жилых массивов.ЕФЗ дальше стоит.
странненькие вы...:[quote="взлетка"][quote="Не везучий я"][quote="взлетка"][quote="Не везучий я"][quote="за"][quote="Шапокляк"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Мы хотим знать предателей в лицо и поименно![/quote] я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote] Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote] С чего он желтым родиться? Марганцовка у всех в ванной стоит - еще никто не пожелтел.[/quote] ТВК все 6 серий показывали.поищи,посмотри.[/quote] Пропаганда все это, алюминеевый намного вреднее и ближе завод, однако никто кругами не ходит вокруг с плакатами.[/quote] Относительно люминиего, думаю что он тоже не вполне полезен, но детей с флюорозом как то не наблюдал (основной веселый продукт выкидываемый в атмосферу здесь как ни странно не аллюминий, а фтор и вызывает он флюороз). Однако вопрос не в этом, досточтимый сэр правда полагает, что ежели вместо одного кг дерьма на завтрак съедать 2 будет лучше (или хотя бы без разницы?)[/quote] Вот это правильно сказано. Я ПРОТИВ завода в черте города. Если так сильно надо: стройте в -цать километров от города и езжайте туда работать - хоть ежедневно мотайтесь, хоть вахтой (это тем, кому сильно этот завод нужен). Мне хватает алюминиевого и того количества машин, которое сейчас в городе стоит в пробках и небо коптит. Кстати, езжу на общественном транспорте (хоть и портит это иногда настроение) и если бы не наше хамоватое население, было бы не все так плохо. А для умника, который для поддержания своей не самой умной мысли про хранилище ОЯТ тут фразу вставил, скажу: а вот я ПРОТИВ этого хранилища однозначно! Хоть и живу в Красноярске. Просто относительно него никто не поднимал вопроса: все все узнали, когда решено уже было.
ага:[quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
БАБУЛЬКА ПРИ МНЕ ЧУТЬ "ДА" НЕ ПОСТАВИЛА ПОТОМУ ЧТО ВОПРОС- ПРОТИВ ЗАВОДА? ОНА И ХОТЕЛА ДА, Я ПРОТИВ. ДВОЯКОСТЬ ПОЛУЧИЛАСЬ КАКАЯ-ТО[/quote] Завод это мелочи.Готовьте кошельки:- Повышение акцизов на топливо, табак и алкоголь в ближайшие три года обеспечит дополнительные поступления в бюджет в 2014 году 17 миллиардов рублей. В 2015-м эта сумма вырастет до 23,8 миллиарда рублей. Увеличение ставок в 2016 году приведет к росту казны на 311,4 миллиарда рублей. Правительственный законопроект о повышении акцизов во втором, ключевом чтении, рассмотрят депутаты Госдумы. Этот вопрос стоит одним из первых в плане работы нижней палаты парламента на 11 сентября. Что касается топлива, то в 2014 - 2015 годах предлагается сохранить размеры акцизов, установленные действующим законодательством о налогах и сборах, за исключением акцизов на бензин 4-го и 5-го классов. На него ежегодное дополнительное повышение ставок акциза предлагается в размере пяти процентов, а в 2016 году ставку акциза на бензин этого класса предусматривается сохранить на уровне 2015 года. В 2014 году на бензин 5-го класса предлагается дополнительно повысить акциз на 12 процентов, в 2015 году - на 11 процентов, в 2016-м - повысить на 20 процентов к уровню 2015 года.
Енг:[quote="юра"][quote="Енг"][quote="юра"][quote="взлетка"][quote="КАплюс"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Я "за". А чё не так?[/quote] Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote] начни с себя ездий на троллейбусе!в чём проблема?[/quote] Проблема и большая. Это в Маскве троллейбас на газу работает, а в нашем городе. - на угле. А уголь этот пострашней дизельки с бензином будет.[/quote] открою секрет!!! троллейбус работает от электроэнергии, про мосскву не буду говорить давно не был, но попробую предположить, что и там то же самое, хотя техника не стоит на месте может там уже и на газу![/quote] Ага, на электричестве, а оно в виде молнии с небес спускается. Для тупых объясняю, электричество вырабатывается на ТЭЦ, в Маскве они на газу фурындят, а в Кырске- на угле. А с этих тэцев угольных радиоактивная сажа сыпется прям на головы красноярцев.[/quote] вот ты тупой, на наши троллейбусы эл-во берётся с ГЭС, а тэц работает на нужды населения иди в школу
Постройте нам завод, обеспечьте рабочими местами, а то нашим аксакалам заняться нечем, кроме как убивать и лезгинку танцевать... По сотни миллиардов нам бюджетных денег ваш Красноярский край отправляет, а мы тратим и тратим... Хоть бы на эти сотни ярдов пару ферросплавных заводиков отстроили бы... а? Идите к нам, ынвесторы!
КРАЗ строился по розе ветров за городом,то,что город вырос в сторону завода виноват не сам завод. м-р Солнечный небыло -бы вообще если бы не построили "СИБТЯЖМАШ" в брошенных корпусах которого и хотят разместить ЕФЗ.
Не везучий я:[quote="взлетка"][quote="Не везучий я"][quote="за"][quote="Шапокляк"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Мы хотим знать предателей в лицо и поименно![/quote] я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote] Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote] С чего он желтым родиться? Марганцовка у всех в ванной стоит - еще никто не пожелтел.[/quote] ТВК все 6 серий показывали.поищи,посмотри.[/quote] ТВК -- самый помойный канал
ГАВ:Для тупых объясняю, электричество вырабатывается на ТЭЦ, в Маскве они на газу фурындят, а в Кырске- на угле. А с этих тэцев угольных радиоактивная сажа сыпется прям на головы красноярцев.
Еще раз для тупых пожалуйста. А что у нас в городе на ГЭС вырабатывается?
На ГЭС Дерепаска вырабатывает себе любимому электро для производства алюминия. Тупым электро подают с угольных ТЭЦ и ГРЭС.
ЗА завод:[quote="опоссум"][quote="ЗА завод"][quote="Не везучий я"][quote="за"][quote="Шапокляк"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Мы хотим знать предателей в лицо и поименно![/quote] я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote] Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote] вот у меня двое и я тоже ЗА. Те, кто против даже не знают почему. Вредно и всё. А кто это ДОКАЗАЛ? Это лай и не больше[/quote] Ну так то, что у тя двое-ещё не показатель...родители-убийцы нынче не редкость. И то, что не знаешь, почему вредно опять же не в твою пользу...развиваться надо. читать больше....силикоз лёгких, например, известно от чего развивается?[/quote] а рак легких от курева, цирроз печени от синьки - и ведь добровольно себя убивают и еще и сами платят за курево и алкоголь. А вот на кразе безвредное производство? и на норильском никеле тоже? Лучше безвредно сидеть в офисе или продавать "какуюнибудьхрень" и дожив до 70 лет стонать над "сраной рашкой", которая ничего не производит кроме гопников и нытиков. Где сталь брать будем? В КНР покупать? А взгляни себе на запястье и прочитай на обратной стороне часов - что написано? С таким мнением переходите на солнечные и песочные часы, а не носите стальные[/quote] То есть как бы то что там сталь берет половина мира, включая цивилизованные страны это прямо таки ужас, да? бедные... а они то и не знают...
просто забегал:[quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
я "за" и пусть что не говорят остальные, а завод нужен (или взамен любой другой такого класс по зарплате и местам рабочим) в крае дефицит рабочих мест нет конкуренции на рынке труда итд ... вреда от автотранспорта во дворах гораздо больше уж поверь, и почему мы так все взъелись на этот завод, может тогда и против ГХК пойдем или слабо товарищи которые сказали "НЕТ"[/quote] гложет любопытство, неужто у Вас есть четкая, нотариально заверенная информация по штатному расписанию и окладам? или аналогично противникам завода невнятное "ну нам же сказали..." "ну там писали". На заборе тоже написано, а у ж в энтих Ваших интернетах...
взлетка:[quote="Не везучий я"][quote="взлетка"][quote="Не везучий я"][quote="за"][quote="Шапокляк"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Мы хотим знать предателей в лицо и поименно![/quote] я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote] Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote] С чего он желтым родиться? Марганцовка у всех в ванной стоит - еще никто не пожелтел.[/quote] ТВК все 6 серий показывали.поищи,посмотри.[/quote] Пропаганда все это, алюминеевый намного вреднее и ближе завод, однако никто кругами не ходит вокруг с плакатами.[/quote] Относительно люминиего, думаю что он тоже не вполне полезен, но детей с флюорозом как то не наблюдал (основной веселый продукт выкидываемый в атмосферу здесь как ни странно не аллюминий, а фтор и вызывает он флюороз). Однако вопрос не в этом, досточтимый сэр правда полагает, что ежели вместо одного кг дерьма на завтрак съедать 2 будет лучше (или хотя бы без разницы?)
взлетка:[quote="Не везучий я"][quote="за"][quote="Шапокляк"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Мы хотим знать предателей в лицо и поименно![/quote] я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote] Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote] С чего он желтым родиться? Марганцовка у всех в ванной стоит - еще никто не пожелтел.[/quote] А вы любезный ее внутривенно употребить изволите? очень рекомендую, господа варщики мульки и крокодила так делали... печеночка и подкорка отлетают. (последняя на МРТ мозга кстати, красиво контрастируется накопленным марганцем...) Давайте не будем путать одни соли марганца с другими? некоторые, представьте себе, прекрасно попадают в организм ингаляционно (через легкие), некоторые прекрасно идут с пищей...
юра:[quote="просто К"][quote="юра"][quote="взлетка"][quote="юра"][quote="взлетка"][quote="КАплюс"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Я "за". А чё не так?[/quote] Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote] начни с себя ездий на троллейбусе!в чём проблема?[/quote] Я не жалуюсь на завод, как ездил на трехлитровом так и буду ездить.[/quote] дак пока и жаловаться то не начто, а потом поздно будет, надо просто серую массу использовать и думать о будущем, а про отказ от автомобиля наши правители уже подумали за нас ещё пару раз цену на бензин задерут и многие трёхлитровые реже заводиться будут.[/quote] Заметил тенденцию, чем дороже бензин - тем больше пробки из трехлитровых.[/quote] ага бенз прям на дороге кончаетъся до заправки не дотягивают.[/quote] Эти твари (нефтяники и нефтепереработчики) компенсируют тем, что повышают цены на топливо внутри страны в случаях когда: - идет падение цены на нефть в мире (компенсируют выпадающие доходы) - идет повышение цены на нефть в мире (обосновывают тем, что цены на сырьё растут). Твари.
Не везучий я:[quote="взлетка"][quote="Не везучий я"][quote="взлетка"][quote="Не везучий я"][quote="за"][quote="Шапокляк"][quote="Буржуй"]Узнать бы кто "ЗА". Просто из любопытства.
Мы хотим знать предателей в лицо и поименно![/quote] я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote] Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote] С чего он желтым родиться? Марганцовка у всех в ванной стоит - еще никто не пожелтел.[/quote] ТВК все 6 серий показывали.поищи,посмотри.[/quote] Пропаганда все это, алюминеевый намного вреднее и ближе завод, однако никто кругами не ходит вокруг с плакатами.[/quote] Уже одному поясняли что алиминеевый строился для Государства и людям работающим на заводе и живущим рядом как то компенсировали все,сейчас на личный карман заводы работают.Зачем еще один в черте города?[/quote] Новый завод на карман друзей Семьи будет работать. Красноярцы с этого завода ничего не поимеют, только дополнительное загрязнение окружающей среды. Летом будут 3 месяца объявлять неблагоприятными экологическими днями и советовать валить с города. Я не хочу валить из города, почему я должен это делать, когда кто-то хочет за мой счет (налогоплательщика) и за счет моего здоровья нажиться, тем более эти кто-то из шайки, которая грабит страну с 1991 года.
Было бы производство современным, можно и за проголовать. А с технологиями не применяемыми даже в африканских странах - ну его нафиг
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Сибтяжмаш находится на Павлова 1.
Это почти центр правого берега, ЕФЗ там не пахнет и не пахло.[/quote]
Извените "КРАСТЯЖМАШ"
Так это считай в городе! Это как по Крас.рабу проехать. Выносите км за 100-150 и возмущений гораздо меньше станет. В Норильске, завод когда закладывался в этих 15км, народ по собственному желанию туда травиться ехал-знали, на что шли (сейчас это практически самый грязный город России). А мне еще более-менее здоровой жизнью пожить хочется там, где я родилась и выросла.[/quote]
Такие правила.Единственное спасение это копнуть кто землю с/х назначения прихватизировал и вернуть назад.Земля ведь не под отвалы предназначена,а что бы сеяли зерно.
Так это считай в городе! Это как по Крас.рабу проехать. Выносите км за 100-150 и возмущений гораздо меньше станет. В Норильске, завод когда закладывался в этих 15км, народ по собственному желанию туда травиться ехал-знали, на что шли (сейчас это практически самый грязный город России). А мне еще более-менее здоровой жизнью пожить хочется там, где я родилась и выросла.
Я "за". А чё не так?[/quote]
Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote]
начни с себя ездий на троллейбусе!в чём проблема?[/quote]
Проблема и большая. Это в Маскве троллейбас на газу работает, а в нашем городе. - на угле. А уголь этот пострашней дизельки с бензином будет.[/quote]
открою секрет!!! троллейбус работает от электроэнергии, про мосскву не буду говорить давно не был, но попробую предположить, что и там то же самое, хотя техника не стоит на месте может там уже и на газу![/quote]
Ага, на электричестве, а оно в виде молнии с небес спускается.
Для тупых объясняю, электричество вырабатывается на ТЭЦ, в Маскве они на газу фурындят, а в Кырске- на угле. А с этих тэцев угольных радиоактивная сажа сыпется прям на головы красноярцев.[/quote]
вот ты тупой, на наши троллейбусы эл-во берётся с ГЭС, а тэц работает на нужды населения иди в школу[/quote]
Владелец ГЭС Дерипаска стал спонсором, троллейбусам электро стал отпускать, а алюминей на угле стал плавить. Хи-хи.[/quote]
люди гэс не работает 100% для алюминия, по вашему гэс построили для краза? чё за бред?!!!!! краз запущен в 1964г. а красноярская гэс в 1967г. а до 67ого года краз по вашему от батарейки питался? и про дерипаску сам придумал сам посмеялся
Я тоже за завод и промышленность, если начинать бороться с загрязнением воздуха -для начала давайте запретим машины.[/quote]
Проблема и большая. Это в Маскве троллейбас на газу работает, а в нашем городе. - на угле. А уголь этот пострашней дизельки с бензином будет.[/quote]
открою секрет!!! троллейбус работает от электроэнергии, про мосскву не буду говорить давно не был, но попробую предположить, что и там то же самое, хотя техника не стоит на месте может там уже и на газу![/quote]
Для тупых объясняю, электричество вырабатывается на ТЭЦ, в Маскве они на газу фурындят, а в Кырске- на угле. А с этих тэцев угольных радиоактивная сажа сыпется прям на головы красноярцев.[/quote]
вот ты тупой, на наши троллейбусы эл-во берётся с ГЭС, а тэц работает на нужды населения иди в школу[/quote]
Владелец ГЭС Дерипаска стал спонсором, троллейбусам электро стал отпускать, а алюминей на угле стал плавить. Хи-хи.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Сибтяжмаш находится на Павлова 1.
Это почти центр правого берега, ЕФЗ там не пахнет и не пахло.
Металлолургические заводы должны строиться не ближе 12-15 км от жилых массивов.ЕФЗ дальше стоит.
Мы хотим знать предателей в лицо и поименно![/quote]
я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote]
Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote]
С чего он желтым родиться? Марганцовка у всех в ванной стоит - еще никто не пожелтел.[/quote]
ТВК все 6 серий показывали.поищи,посмотри.[/quote]
Пропаганда все это, алюминеевый намного вреднее и ближе завод, однако никто кругами не ходит вокруг с плакатами.[/quote]
Относительно люминиего, думаю что он тоже не вполне полезен, но детей с флюорозом как то не наблюдал (основной веселый продукт выкидываемый в атмосферу здесь как ни странно не аллюминий, а фтор и вызывает он флюороз).
Однако вопрос не в этом, досточтимый сэр правда полагает, что ежели вместо одного кг дерьма на завтрак съедать 2 будет лучше (или хотя бы без разницы?)[/quote]
Вот это правильно сказано. Я ПРОТИВ завода в черте города. Если так сильно надо: стройте в -цать километров от города и езжайте туда работать - хоть ежедневно мотайтесь, хоть вахтой (это тем, кому сильно этот завод нужен). Мне хватает алюминиевого и того количества машин, которое сейчас в городе стоит в пробках и небо коптит. Кстати, езжу на общественном транспорте (хоть и портит это иногда настроение) и если бы не наше хамоватое население, было бы не все так плохо. А для умника, который для поддержания своей не самой умной мысли про хранилище ОЯТ тут фразу вставил, скажу: а вот я ПРОТИВ этого хранилища однозначно! Хоть и живу в Красноярске. Просто относительно него никто не поднимал вопроса: все все узнали, когда решено уже было.
БАБУЛЬКА ПРИ МНЕ ЧУТЬ "ДА" НЕ ПОСТАВИЛА ПОТОМУ ЧТО ВОПРОС- ПРОТИВ ЗАВОДА? ОНА И ХОТЕЛА ДА, Я ПРОТИВ. ДВОЯКОСТЬ ПОЛУЧИЛАСЬ КАКАЯ-ТО[/quote]
Завод это мелочи.Готовьте кошельки:-
Повышение акцизов на топливо, табак и алкоголь в ближайшие три года обеспечит дополнительные поступления в бюджет в 2014 году 17 миллиардов рублей. В 2015-м эта сумма вырастет до 23,8 миллиарда рублей. Увеличение ставок в 2016 году приведет к росту казны на 311,4 миллиарда рублей. Правительственный законопроект о повышении акцизов во втором, ключевом чтении, рассмотрят депутаты Госдумы. Этот вопрос стоит одним из первых в плане работы нижней палаты парламента на 11 сентября.
Что касается топлива, то в 2014 - 2015 годах предлагается сохранить размеры акцизов, установленные действующим законодательством о налогах и сборах, за исключением акцизов на бензин 4-го и 5-го классов. На него ежегодное дополнительное повышение ставок акциза предлагается в размере пяти процентов, а в 2016 году ставку акциза на бензин этого класса предусматривается сохранить на уровне 2015 года. В 2014 году на бензин 5-го класса предлагается дополнительно повысить акциз на 12 процентов, в 2015 году - на 11 процентов, в 2016-м - повысить на 20 процентов к уровню 2015 года.
вот ты тупой, на наши троллейбусы эл-во берётся с ГЭС, а тэц работает на нужды населения иди в школу
БАБУЛЬКА ПРИ МНЕ ЧУТЬ "ДА" НЕ ПОСТАВИЛА ПОТОМУ ЧТО ВОПРОС- ПРОТИВ ЗАВОДА? ОНА И ХОТЕЛА ДА, Я ПРОТИВ. ДВОЯКОСТЬ ПОЛУЧИЛАСЬ КАКАЯ-ТО
я тоже ЗА и пошел бы туда работать с удовольствием. А вы продавайте мобильники и покупайте в кредит машины[/quote]
Вот это и есть главная причина твоего ЗА?А то что у тебя ребенок желтым может родиться тебя не волнует?[/quote]
С чего он желтым родиться? Марганцовка у всех в ванной стоит - еще никто не пожелтел.[/quote]
ТВК -- самый помойный канал
я за.
На ГЭС Дерепаска вырабатывает себе любимому электро для производства алюминия. Тупым электро подают с угольных ТЭЦ и ГРЭС.
вот у меня двое и я тоже ЗА. Те, кто против даже не знают почему. Вредно и всё. А кто это ДОКАЗАЛ? Это лай и не больше[/quote]
Ну так то, что у тя двое-ещё не показатель...родители-убийцы нынче не редкость. И то, что не знаешь, почему вредно опять же не в твою пользу...развиваться надо. читать больше....силикоз лёгких, например, известно от чего развивается?[/quote]
а рак легких от курева, цирроз печени от синьки - и ведь добровольно себя убивают и еще и сами платят за курево и алкоголь. А вот на кразе безвредное производство? и на норильском никеле тоже? Лучше безвредно сидеть в офисе или продавать "какуюнибудьхрень" и дожив до 70 лет стонать над "сраной рашкой", которая ничего не производит кроме гопников и нытиков.
Где сталь брать будем? В КНР покупать? А взгляни себе на запястье и прочитай на обратной стороне часов - что написано? С таким мнением переходите на солнечные и песочные часы, а не носите стальные[/quote]
То есть как бы то что там сталь берет половина мира, включая цивилизованные страны это прямо таки ужас, да? бедные... а они то и не знают...
я "за" и пусть что не говорят остальные, а завод нужен (или взамен любой другой такого класс по зарплате и местам рабочим) в крае дефицит рабочих мест нет конкуренции на рынке труда итд ... вреда от автотранспорта во дворах гораздо больше уж поверь, и почему мы так все взъелись на этот завод, может тогда и против ГХК пойдем или слабо товарищи которые сказали "НЕТ"[/quote]
гложет любопытство, неужто у Вас есть четкая, нотариально заверенная информация по штатному расписанию и окладам? или аналогично противникам завода невнятное "ну нам же сказали..." "ну там писали". На заборе тоже написано, а у ж в энтих Ваших интернетах...
Пропаганда все это, алюминеевый намного вреднее и ближе завод, однако никто кругами не ходит вокруг с плакатами.[/quote]
Относительно люминиего, думаю что он тоже не вполне полезен, но детей с флюорозом как то не наблюдал (основной веселый продукт выкидываемый в атмосферу здесь как ни странно не аллюминий, а фтор и вызывает он флюороз).
Однако вопрос не в этом, досточтимый сэр правда полагает, что ежели вместо одного кг дерьма на завтрак съедать 2 будет лучше (или хотя бы без разницы?)
А вы любезный ее внутривенно употребить изволите? очень рекомендую, господа варщики мульки и крокодила так делали... печеночка и подкорка отлетают. (последняя на МРТ мозга кстати, красиво контрастируется накопленным марганцем...) Давайте не будем путать одни соли марганца с другими? некоторые, представьте себе, прекрасно попадают в организм ингаляционно (через легкие), некоторые прекрасно идут с пищей...
Я не жалуюсь на завод, как ездил на трехлитровом так и буду ездить.[/quote]
дак пока и жаловаться то не начто, а потом поздно будет, надо просто серую массу использовать и думать о будущем, а про отказ от автомобиля наши правители уже подумали за нас ещё пару раз цену на бензин задерут и многие трёхлитровые реже заводиться будут.[/quote]
Заметил тенденцию, чем дороже бензин - тем больше пробки из трехлитровых.[/quote]
ага бенз прям на дороге кончаетъся до заправки не дотягивают.[/quote]
Эти твари (нефтяники и нефтепереработчики) компенсируют тем, что повышают цены на топливо внутри страны в случаях когда:
- идет падение цены на нефть в мире (компенсируют выпадающие доходы)
- идет повышение цены на нефть в мире (обосновывают тем, что цены на сырьё растут).
Твари.
Уже одному поясняли что алиминеевый строился для Государства и людям работающим на заводе и живущим рядом как то компенсировали все,сейчас на личный карман заводы работают.Зачем еще один в черте города?[/quote]
Новый завод на карман друзей Семьи будет работать. Красноярцы с этого завода ничего не поимеют, только дополнительное загрязнение окружающей среды. Летом будут 3 месяца объявлять неблагоприятными экологическими днями и советовать валить с города. Я не хочу валить из города, почему я должен это делать, когда кто-то хочет за мой счет (налогоплательщика) и за счет моего здоровья нажиться, тем более эти кто-то из шайки, которая грабит страну с 1991 года.