vit:[quote="Ирина"] Войну выиграла не Матронушка, но своими молитвами она поднимала дух у людей. Дух творит форму, он первичен. Знаете я не знаю, кто вы, какого пола, сколько вам лет. У вас даже имя зашифрованное. Это уже о чем то говорит. С моей головой все в порядке. А вот вам о своей очень серьезно нужно подумать, а в первую очередь о душе своей. Знаете, что нужно врагу человечества - это забрать разум. Но без воли Божьей он ничего не может сделать. А вот если будете хулить Святых, то разум может очень серьезно пострадать.
41 год. Пол мужской. Ориентация не стндартна. :) Ну что сказать про забирание разума... Разум - это вообще то чтобы вера. Поэтому с точки зрения наличия разума даже и не знаю кто из нас круче. :) [/quote] После 40 лет мужчина должен стать умнее. А знаете почему были разрушены города Содом и Гоморра, в первую очередь из-за нестандартной ориентации. Может вас кто-то сильно обидел. Поэтому вы так высказываетесь. Крутой совсем и не стараюсь быть. Нужно просто быть человеком. Идите в храм, там все поймете сами. Если что не так, то прошу прощения. Просто хотелось вам помочь. А Матронушка мне очень помогла. Я живу в Москве. Очень часто хожу к ней в Ставропигиальный Покровский женский монастырь. У нее на раке написано: "Приходите все ко мне, как к живой. Рассказывайте обо всем, я вас буду всех видеть и слышать и буду всем помогать". А сейчас она посетила ваш город Красноярск, чтобы принести благодать и помощь. Сходите к ней. В Красноярске у меня тоже есть друзья. Очень красивый город. Вообще Сибирь благодатная земля.
Мир существует хоть и не миллиарды лет, но поболее 7000 точно. Изучайте археологию и т.п. науки. Но...на территории Руси религия существует христианская чуть более 1000 лет. А как же люди до этого жили. Они и не подозревали...Что, все в ад попадали? А про видения, что представители всех других религий погибнут - поищите если не лень - в доступе куча подобной литературы со стороны того же мусульманства. Я лично предпочитаю отделять религию от веры. Лично моя вера почти (что обусловлено условиями жизни моей вообще) не зависит от религии. Вот я верю, например, что Бог есть. Все остальные религии этому так же учат. Получается, что в основе все люди на планете (почти) верят в одно и то же. Так почему их Бог должен карать за какие-то придуманные людьми преступления. Да и отцепитесь от поклонников всяких мощей. От самовнушения у нас ни кто не застрахован. Ну помогает кому-то. Ну и ладно. А церковь как институт устарела. Просто есть люди ведомые, ведущие и которые вне.
Ирина: Войну выиграла не Матронушка, но своими молитвами она поднимала дух у людей. Дух творит форму, он первичен. Знаете я не знаю, кто вы, какого пола, сколько вам лет. У вас даже имя зашифрованное. Это уже о чем то говорит. С моей головой все в порядке. А вот вам о своей очень серьезно нужно подумать, а в первую очередь о душе своей. Знаете, что нужно врагу человечества - это забрать разум. Но без воли Божьей он ничего не может сделать. А вот если будете хулить Святых, то разум может очень серьезно пострадать.
41 год. Пол мужской. Ориентация не стндартна. :) Ну что сказать про забирание разума... Разум - это вообще то чтобы вера. Поэтому с точки зрения наличия разума даже и не знаю кто из нас круче. :)
vit:Да, конечно. матронушка войну выиграла. И мощи не тленные... :) И бомбы изменяли траектории. Все так... Читайте больше святых. Тогда все изменится в вашей голове. :))
Войну выиграла не Матронушка, но своими молитвами она поднимала дух у людей. Дух творит форму, он первичен. Знаете я не знаю, кто вы, какого пола, сколько вам лет. У вас даже имя зашифрованное. Это уже о чем то говорит. С моей головой все в порядке. А вот вам о своей очень серьезно нужно подумать, а в первую очередь о душе своей. Знаете, что нужно врагу человечества - это забрать разум. Но без воли Божьей он ничего не может сделать. А вот если будете хулить Святых, то разум может очень серьезно пострадать.
vit:[quote="Ирина"] Когда мы были в паломничестве на Валааме, то монахи сказали: " Если бы молитва прекратилась хотя бы на 2 минуты, то мир давно бы погиб". Есть люди, которые просто идут отдать дань Святому Угоднику, молятся за своих ближних. Тем самым приносят благодать себе и другим, они несут любовь в своих сердцах. А есть люди, которые это обсуждают. А любви просто не имеют.
Вы знаете.. мир существет миллиарды лет. И всего лишь 2000 лет назад ни о чем такм христиансокм даже и не знали. И жили! Много за все это время было религий во имя которых все делалось. И думалось, что все - нашли! Нет. Не нашли. Религии умирали, возникали новые, а потом и те умерали. Все умрет. И христаинство тоже. [/quote] Мир существует не миллиарды лет, а чуть более 7000 ( Ветхий Завет + Новый Завет). Теория Дарвина несостоятельна. Одному Святому было явление, как будет проходить Страшный Суд( есть книга об этом, советую вам почитать. Так вот да умрут другие религии: мусульманство, которое Иисуса Христа считает лишь пророком, а не Богом; каталичество, которое поклоняется в первую очередь Мадонне, а Иисусу Христу уже потом, это не есть правильно. А вот православие никогда не умрет. Потому что - это самая правильная христианская вера, об этом в той книге и говорится. В г. Красноярске читает лекции замечательный священник -Геннадий Фаст. На сайте Красноярской епархии об этом можно найти информацию. Бог вам в помощь.
Да, конечно. матронушка войну выиграла. И мощи не тленные... :) И бомбы изменяли траектории. Все так... Читайте больше святых. Тогда все изменится в вашей голове. :))
Марго:[quote="Исцеление для "поклонников""] Библия ясно учит, что Бог есть Дух, и что Ему нужно поклоняться в духе и истине. А мощи - это страшный грех, только чокнутые и невежды им поклоняются.
так они Евангелия в руках не держали..))) Их вера - свечки, иконки, горшки, сухарики, водички, маслица, мощи и прочая чушь...- тёмное мракобесное язычество! [/quote] Вера в России только начинает возрождаться. А вы знаете, что в страшные годы Великой отечественной войны Сталин был именно у Матронушки. Бог дал именно ее нам в помощь, да еще Святого Серафима Вырицкого. Ход войны изменился. Они сотворили молитвенный подвиг, чтобы мы жили, чтобы вы жили. Наши братья погибали за нас. Раскройте исторические факты. И про икону Божьей Матери " Казанская". А мощи - это не грех, а святость. Вы просто заблуждаетесь. Почитайте про Святого Спиридона Триминфудского. Он жил в одно время с Николаем Чудотворцем. Его мощи храняться на о. Корфу. Они нетленны, даже имеют телесносность. Этот Святой очень помогает заблудшим людям. Во время войны по его молитвам бомбы, которые фашисты сбрасывали на остров, изменяли траекторию и падали в море. Читайте житие святых. Это очень полезно.
Ирина: Когда мы были в паломничестве на Валааме, то монахи сказали: " Если бы молитва прекратилась хотя бы на 2 минуты, то мир давно бы погиб". Есть люди, которые просто идут отдать дань Святому Угоднику, молятся за своих ближних. Тем самым приносят благодать себе и другим, они несут любовь в своих сердцах. А есть люди, которые это обсуждают. А любви просто не имеют.
Вы знаете.. мир существет миллиарды лет. И всего лишь 2000 лет назад ни о чем такм христиансокм даже и не знали. И жили! Много за все это время было религий во имя которых все делалось. И думалось, что все - нашли! Нет. Не нашли. Религии умирали, возникали новые, а потом и те умерали. Все умрет. И христаинство тоже.
Когда мы были в паломничестве на Валааме, то монахи сказали: " Если бы молитва прекратилась хотя бы на 2 минуты, то мир давно бы погиб". Есть люди, которые просто идут отдать дань Святому Угоднику, молятся за своих ближних. Тем самым приносят благодать себе и другим, они несут любовь в своих сердцах. А есть люди, которые это обсуждают. А любви просто не имеют.
Ирина: Опомнитесь! За чем показываете здесь свое невежество!
Да я вроде в экстаз и не впадал, чтобы опомнится. :) Ирина, вы почитайте о зарождении христианства. Там много чего интересного есть, о чем святые отцы не пишут. :)
Поклонение мощам как-то уж совсем не по христиански. :) Вы хоть ту же библию почитайте что ли... А уж что было во времена зарождения христианства.. Когда эти языческие традиции переплелись с новой верой. Там и мощам и щепочкам и сучкам и чему только не поклонялись.
Мерзко читать ваши комментарии,если вы имеете что-то против,оставьте свое мнение при себе,не надо тут писать подобные выражения типа"38 тысяч идиотов" и т.д. Я не понимаю почему ответственные за эту статью ничего не предпринимают и не удаляют подобные сообщения...
Сновидение: [quote="Марго"] [quote="Сновидение"] [quote="Марго"] [quote="Сновидение"] Люди опомнитесь!!! если не будет веры не будет жизни!
- веры во что? В чудодейственность тела усопшей бедной женщины, которую растащили на куски в мирконтильных коммерческих целях ? [/quote] но ведь очень много есть подтверждений выздоровления людей после прихода в церковь. я просто хочу что бы люди задумались о своем отношении к жизни и к тому во что они верят. церковь учит любви и заботе. не спорю есть извращённые понимания этих понятий, но каждый для себя выбирает свой путь. [/quote] - наивное дитя, поверь, задуматься об отношении к жизни можно ( и нужно!) и вне цекви, секты, культа ....)) Тебе просто мозги вспудрили, что только там это возможно!))) [/quote] и мне и правда страшно что когда я буду старушкой мне ведь в автобусе только и будут уступать место девушки, да и то с большим трудом и сквозь зубы. [/quote] - а ну разве ж только это !..))) Тогда неприменно в церковь и к мощам! глядишь и сейчас уступать начнут.. и не токмо девушки!))
Марго: [quote="Исцеление для "поклонников""] Библия ясно учит, что Бог есть Дух, и что Ему нужно поклоняться в духе и истине. А мощи - это страшный грех, только чокнутые и невежды им поклоняются.
так они Евангелия в руках не держали..))) Их вера - свечки, иконки, горшки, сухарики, водички, маслица, мощи и прочая чушь...- тёмное мракобесное язычество! [/quote] вот про это я и говорю, что все способны только порицать и смеяться над верой другого. а об уважении и речи тут не может быть. печально. и правда ведь всем воздастся по делам им.
Исцеление для "поклонников": Библия ясно учит, что Бог есть Дух, и что Ему нужно поклоняться в духе и истине. А мощи - это страшный грех, только чокнутые и невежды им поклоняются.
так они Евангелия в руках не держали..))) Их вера - свечки, иконки, горшки, сухарики, водички, маслица, мощи и прочая чушь...- тёмное мракобесное язычество!
Марго: [quote="Сновидение"] [quote="Марго"] [quote="Сновидение"] Люди опомнитесь!!! если не будет веры не будет жизни!
- веры во что? В чудодейственность тела усопшей бедной женщины, которую растащили на куски в мирконтильных коммерческих целях ? [/quote] но ведь очень много есть подтверждений выздоровления людей после прихода в церковь. я просто хочу что бы люди задумались о своем отношении к жизни и к тому во что они верят. церковь учит любви и заботе. не спорю есть извращённые понимания этих понятий, но каждый для себя выбирает свой путь. [/quote] - наивное дитя, поверь, задуматься об отношении к жизни можно ( и нужно!) и вне цекви, секты, культа ....)) Тебе просто мозги вспудрили, что только там это возможно!))) [/quote] с чего бы это?! а что по вашему предлагает задуматься о жизни? школа? друзья? я вижу какое отношение сейчас у школьников ко взрослым и мне и правда страшно что когда я буду старушкой мне ведь в автобусе только и будут уступать место девушки, да и то с большим трудом и сквозь зубы. Важно то какое наше общество сейчас и во что оно верит. церковь и вера не всегда бывают вместе и вера у каждого своя. но церковь дает возможность на некоторые вещи посмотреть по другому и может дать поддержку.
Сновидение: [quote="Марго"] [quote="Сновидение"] Люди опомнитесь!!! если не будет веры не будет жизни!
- веры во что? В чудодейственность тела усопшей бедной женщины, которую растащили на куски в мирконтильных коммерческих целях ? [/quote] но ведь очень много есть подтверждений выздоровления людей после прихода в церковь. я просто хочу что бы люди задумались о своем отношении к жизни и к тому во что они верят. церковь учит любви и заботе. не спорю есть извращённые понимания этих понятий, но каждый для себя выбирает свой путь. [/quote] - наивное дитя, поверь, задуматься об отношении к жизни можно ( и нужно!) и вне цекви, секты, культа ....)) Тебе просто мозги вспудрили, что только там это возможно!)))
Марго: [quote="Сновидение"] поклонение мощам это вера в чудо и какую нужно иметь жестокость что бы лишить себя верить!?...
ну хорошо, даже со стороны веры - а где в Евангелии об этом сказано? где Христос призывает к поклонению телам умерших ? Ответьте , плиз.)))) [/quote] по писания в Евангелии не скажу, не знаю признаюсь. но ведь нельзя осуждать и глумиться над верой другого человека.
Марго: [quote="Сновидение"] Люди опомнитесь!!! если не будет веры не будет жизни!
- веры во что? В чудодейственность тела усопшей бедной женщины, которую растащили на куски в мирконтильных коммерческих целях ? [/quote] но ведь очень много есть подтверждений выздоровления людей после прихода в церковь. я просто хочу что бы люди задумались о своем отношении к жизни и к тому во что они верят. церковь учит любви и заботе. не спорю есть извращённые понимания этих понятий, но каждый для себя выбирает свой путь.
Ирина:Ваша интернет-газета просто полное безобразие. Как можно показывать такие богохульные высказывания о Святой Матроне Московской. В Святых мощах праведника сам Бог обитает. Запомните Бог поругаем не бывает. А вот вы будете отвечать. Немедленно уберите кощунственные высказывания. Вашу газету надо подвергнуть строгой ревизии. Митрополит Красноярской епархии будет обязательно об этом извещен и органы власти тоже.
поклонение мощам это вера в чудо и какую нужно иметь жестокость что бы лишить себя верить!?... никто никого не заставляет и не пугает. но раз люди верят сотни лет то есть в этом смысл.... для каждого свой. и Бог живет в каждом человеке.
41 год. Пол мужской. Ориентация не стндартна. :) Ну что сказать про забирание разума... Разум - это вообще то чтобы вера. Поэтому с точки зрения наличия разума даже и не знаю кто из нас круче. :) [/quote]
После 40 лет мужчина должен стать умнее. А знаете почему были разрушены города Содом и Гоморра, в первую очередь из-за нестандартной ориентации. Может вас кто-то сильно обидел. Поэтому вы так высказываетесь. Крутой совсем и не стараюсь быть. Нужно просто быть человеком. Идите в храм, там все поймете сами. Если что не так, то прошу прощения. Просто хотелось вам помочь. А Матронушка мне очень помогла. Я живу в Москве. Очень часто хожу к ней в Ставропигиальный Покровский женский монастырь. У нее на раке написано: "Приходите все ко мне, как к живой. Рассказывайте обо всем, я вас буду всех видеть и слышать и буду всем помогать". А сейчас она посетила ваш город Красноярск, чтобы принести благодать и помощь. Сходите к ней. В Красноярске у меня тоже есть друзья. Очень красивый город. Вообще Сибирь благодатная земля.
Я лично предпочитаю отделять религию от веры. Лично моя вера почти (что обусловлено условиями жизни моей вообще) не зависит от религии. Вот я верю, например, что Бог есть. Все остальные религии этому так же учат. Получается, что в основе все люди на планете (почти) верят в одно и то же. Так почему их Бог должен карать за какие-то придуманные людьми преступления. Да и отцепитесь от поклонников всяких мощей. От самовнушения у нас ни кто не застрахован. Ну помогает кому-то. Ну и ладно.
А церковь как институт устарела. Просто есть люди ведомые, ведущие и которые вне.
41 год. Пол мужской. Ориентация не стндартна. :) Ну что сказать про забирание разума... Разум - это вообще то чтобы вера. Поэтому с точки зрения наличия разума даже и не знаю кто из нас круче. :)
Войну выиграла не Матронушка, но своими молитвами она поднимала дух у людей. Дух творит форму, он первичен. Знаете я не знаю, кто вы, какого пола, сколько вам лет. У вас даже имя зашифрованное. Это уже о чем то говорит. С моей головой все в порядке. А вот вам о своей очень серьезно нужно подумать, а в первую очередь о душе своей. Знаете, что нужно врагу человечества - это забрать разум. Но без воли Божьей он ничего не может сделать. А вот если будете хулить Святых, то разум может очень серьезно пострадать.
Вы знаете.. мир существет миллиарды лет. И всего лишь 2000 лет назад ни о чем такм христиансокм даже и не знали. И жили! Много за все это время было религий во имя которых все делалось. И думалось, что все - нашли! Нет. Не нашли. Религии умирали, возникали новые, а потом и те умерали. Все умрет. И христаинство тоже. [/quote]
Мир существует не миллиарды лет, а чуть более 7000 ( Ветхий Завет + Новый Завет). Теория Дарвина несостоятельна. Одному Святому было явление, как будет проходить Страшный Суд( есть книга об этом, советую вам почитать. Так вот да умрут другие религии: мусульманство, которое Иисуса Христа считает лишь пророком, а не Богом; каталичество,
которое поклоняется в первую очередь Мадонне, а Иисусу Христу уже потом, это не есть правильно. А вот православие никогда не умрет. Потому что - это самая правильная христианская вера, об этом в той книге и говорится. В г. Красноярске читает лекции замечательный священник -Геннадий Фаст. На сайте Красноярской епархии об этом можно найти информацию. Бог вам в помощь.
Вера в России только начинает возрождаться. А вы знаете, что в страшные годы Великой отечественной войны Сталин был именно у Матронушки. Бог дал именно ее нам в помощь, да еще Святого Серафима Вырицкого. Ход войны изменился. Они сотворили молитвенный подвиг, чтобы мы жили, чтобы вы жили. Наши братья погибали за нас. Раскройте исторические факты. И про икону Божьей Матери " Казанская". А мощи - это не грех, а святость. Вы просто заблуждаетесь. Почитайте про Святого Спиридона Триминфудского. Он жил в одно время с Николаем Чудотворцем. Его мощи храняться на о. Корфу. Они нетленны, даже имеют телесносность. Этот Святой очень помогает заблудшим людям. Во время войны по его молитвам бомбы, которые фашисты сбрасывали на остров, изменяли траекторию и падали в море. Читайте житие святых. Это очень полезно.
Вы знаете.. мир существет миллиарды лет. И всего лишь 2000 лет назад ни о чем такм христиансокм даже и не знали. И жили! Много за все это время было религий во имя которых все делалось. И думалось, что все - нашли! Нет. Не нашли. Религии умирали, возникали новые, а потом и те умерали. Все умрет. И христаинство тоже.
Ваши трупы уж точно никто выкапывать не будет. Кому такие нужны.
Да я вроде в экстаз и не впадал, чтобы опомнится. :) Ирина, вы почитайте о зарождении христианства. Там много чего интересного есть, о чем святые отцы не пишут. :)
[/quote]
но ведь очень много есть подтверждений выздоровления людей после прихода в церковь. я просто хочу что бы люди задумались о своем отношении к жизни и к тому во что они верят. церковь учит любви и заботе. не спорю есть извращённые понимания этих понятий, но каждый для себя выбирает свой путь.
[/quote] - наивное дитя, поверь, задуматься об отношении к жизни можно ( и нужно!) и вне цекви, секты, культа ....)) Тебе просто мозги вспудрили, что только там это возможно!)))
[/quote]
и мне и правда страшно что когда я буду старушкой мне ведь в автобусе только и будут уступать место девушки, да и то с большим трудом и сквозь зубы.
[/quote] - а ну разве ж только это !..))) Тогда неприменно в церковь и к мощам! глядишь и сейчас уступать начнут.. и не токмо девушки!))
[/quote]
вот про это я и говорю, что все способны только порицать и смеяться над верой другого. а об уважении и речи тут не может быть. печально. и правда ведь всем воздастся по делам им.
[/quote]
но ведь очень много есть подтверждений выздоровления людей после прихода в церковь. я просто хочу что бы люди задумались о своем отношении к жизни и к тому во что они верят. церковь учит любви и заботе. не спорю есть извращённые понимания этих понятий, но каждый для себя выбирает свой путь.
[/quote] - наивное дитя, поверь, задуматься об отношении к жизни можно ( и нужно!) и вне цекви, секты, культа ....)) Тебе просто мозги вспудрили, что только там это возможно!)))
[/quote]
с чего бы это?! а что по вашему предлагает задуматься о жизни? школа? друзья? я вижу какое отношение сейчас у школьников ко взрослым и мне и правда страшно что когда я буду старушкой мне ведь в автобусе только и будут уступать место девушки, да и то с большим трудом и сквозь зубы. Важно то какое наше общество сейчас и во что оно верит. церковь и вера не всегда бывают вместе и вера у каждого своя. но церковь дает возможность на некоторые вещи посмотреть по другому и может дать поддержку.
[/quote]
ну хорошо, даже со стороны веры - а где в Евангелии об этом сказано? где Христос призывает к поклонению телам умерших ? Ответьте , плиз.))))
[/quote]
по писания в Евангелии не скажу, не знаю признаюсь. но ведь нельзя осуждать и глумиться над верой другого человека.
[/quote]
ну хорошо, даже со стороны веры - а где в Евангелии об этом сказано? где Христос призывает к поклонению телам умерших ? Ответьте , плиз.))))
быгыгыгыгы толсто тролишь святоша!!!