Ирине Календула:[quote="Ирина"] [quote="Марго"]Ирина, а правда, что в православии признаком глубокого смирения является отказ от собственного ума?;)
Да самый трудный подвиг - подвиг юродства. Юродивый - это счастливый человек. Он кажется, как бы безумным, но это видимость. Прочитайие о Блаженной Ксении Петербургской. Эти люди нищие духом, то есть полнустью подчинили себя воле Божьей. Смирение - это очень высшая добродетель. И конечно же милостыня. [/quote] Здесь я с Вами даже соглашусь, но вот Вы советуете почитать то, это. Про людей нищих духом. Почитайте сами ну хоть на вскидку философов античности, Индии, Китая...любых по времени до Христа. Ну серьезно, если у Вас высшее образование, то Вы должны были о них хотя бы слышать. А еще лучше прочтите Ницше Антихристианина, нет, не для греха, а просто для самообразования. Прочитал - не значит принял т.з. автора, но для подумал. [/quote] Свою философию, свое мировоззрение Гитлер взял именно у Ницше. Теперь с вами все понятно. Вы просто календула и вовсе не Даша.
Календула:[quote="Марго"] бедная Ирина наверное и не знает, что великий Чайковский, будучи педиком, очень много написал церковных произведений, в т.ч и литургию..)))))
Тсс-с. Ты чего? У некоторых и истерика может случиться. Вот так то наша красивая, одухотворенная во все смыслах церковь относится ко всему. Ирина, наверное до сих пор думает, что патриарх наш, как истинный и единственный представитель православной церкви, живет как отрешенец, а часы супербренда - это фотошоп. [/quote] А вы, Марго, у вас язык написания очень злой, скажем даже очень надменный. Вы очень хорошо знаете о том, что вам знать не нужно. А то, что вам знать необходимо, отвергаете.
Марго: бедная Ирина наверное и не знает, что великий Чайковский, будучи педиком, очень много написал церковных произведений, в т.ч и литургию..)))))
Тсс-с. Ты чего? У некоторых и истерика может случиться. Вот так то наша красивая, одухотворенная во все смыслах церковь относится ко всему. Ирина, наверное до сих пор думает, что патриарх наш, как истинный и единственный представитель православной церкви, живет как отрешенец, а часы супербренда - это фотошоп.
Вот и я про тоже. Вот и Ирине человек сказал, что он не традиционный, а она - ах, грех то какой, попыталась даже помочь. А я вот и против них даже ни чего не имею, лишь бы не лезли со своими: ау - мы есть. И так знаем, что есть. Про фан-клуб Брежневой - посмеялась )))
да я тоже ничего не имею против православия..Так же как ничего не имею против кружка любителей одуванчиков или фан-клуба Веры Брежневой..)))Если они тихо будут сидеть в своих храмах, как сидели при сов.власти и не лезть со своими учениями и агитками..))
И вообще, так как Ирина отвечает очень долго, набирается очень много мыслей. Например, мне вот в Третьяковке или Эрмитаже, или даже Лувре - и убранство и красота и, даже, духовность!
Марго: ой, какие слова...я как будто испила лампаду православного елеа))))
Вредно для здоровья я думаю ))))) Я просто пытаюсь человеку втолковать, что без церкви христианской, именно, люди обходились тысячелетия. А тут бац за какие-то 1-2 тыщ лет. И все! Вы все заблуждающиеся, по их мнению. Просто все изменяется, умирает и возрождается. А им этого не понять, а если понимают, то только в том ракурсе, который им нужен.
какой там нафиг Ницше и философы китая!?.. Хотя бы классиков русских базовой средней школы читали бы.пусть, типа, безбожники занудные их читают, а мы будем лучше смиряться и поклоны бить ...- )))) Да, Ирина?;)
"Вот видите, милая Даша! Имя то какое красивое, нежное такое, ваше имя означает - обладающий добром. А зовут меня именно Ирина, что означает - МИР. Знаете, каждый человек должен соответствовать своему имени. Понимаете в храме есть порядок. Там убранство, там красота. Ведь не даром же говорят, что там сам Бог. Там дух святой." Порядок есть не только в храме, но и например, в природе, и красота там - ох, аж дух захватывает.
Начнем с Любви и уважения к себе. Кто любит и уважает себя, будет уважать и других, сможет полюбить и кого-то. И вспомним, что негативное не принесет хорошего. Не только по вере мы получаем, а даже - по мыслям своим... А уж слова - это сила. Любите и уважайте себя и остальных. Творите и говорите доброе. Валентина
Ирина: [quote="Марго"]Ирина, а правда, что в православии признаком глубокого смирения является отказ от собственного ума?;)
Да самый трудный подвиг - подвиг юродства. Юродивый - это счастливый человек. Он кажется, как бы безумным, но это видимость. Прочитайие о Блаженной Ксении Петербургской. Эти люди нищие духом, то есть полнустью подчинили себя воле Божьей. Смирение - это очень высшая добродетель. И конечно же милостыня. [/quote] Здесь я с Вами даже соглашусь, но вот Вы советуете почитать то, это. Про людей нищих духом. Почитайте сами ну хоть на вскидку философов античности, Индии, Китая...любых по времени до Христа. Ну серьезно, если у Вас высшее образование, то Вы должны были о них хотя бы слышать. А еще лучше прочтите Ницше Антихристианина, нет, не для греха, а просто для самообразования. Прочитал - не значит принял т.з. автора, но для подумал.
Ирине Календула:[quote="Ирина"] [quote="Календула"]Мир существует хоть и не миллиарды лет, но поболее 7000 точно. Изучайте археологию и т.п. науки. Но...на территории Руси религия существует христианская чуть более 1000 лет. А как же люди до этого жили. Они и не подозревали...Что, все в ад попадали? А про видения, что представители всех других религий погибнут - поищите если не лень - в доступе куча подобной литературы со стороны того же мусульманства. Я лично предпочитаю отделять религию от веры. Лично моя вера почти (что обусловлено условиями жизни моей вообще) не зависит от религии. Вот я верю, например, что Бог есть. Все остальные религии этому так же учат. Получается, что в основе все люди на планете (почти) верят в одно и то же. Так почему их Бог должен карать за какие-то придуманные людьми преступления. Да и отцепитесь от поклонников всяких мощей. От самовнушения у нас ни кто не застрахован. Ну помогает кому-то. Ну и ладно. А церковь как институт устарела. Просто есть люди ведомые, ведущие и которые вне.
Уважаемая, Календула. Кому церковь не Мать, тому Бог не Отец. Вы не понимаете, потому что туда не ходите. Таинство исповеди, таинство причастия( литургия ). Странно почему вы не подписываетесь именем, которое у вас есть. Какие-то клички. Или у вас в паспорте имя именно Календула. А обижать Святую Матронушку не позволю. Это надеюсь понятно. [/quote] Ну зовут меня Дарья, Даша. Не факт ведь, что Вас зовут Ирина. Для Вас не очевидно отделение веры от церкви, другим людям очевидно. Религию придумал не Бог, а люди. Бог один, а религий у нас в мире масса. Ну да ладно, убеждать Вас не буду. В некотором возрасте было и причастие и другие таинства. Ну дают они...Ведь почему человек идет именно в церковь, хотя казалось бы ему должно быть достаточно веры. А потому, что человек не уверенный в себе субъект жизни и без церкви-мамы он ни как. Вот например есть люди сироты, есть люди без церкви, но это их делает только умнее в этом мире. [/quote] Вот видите, милая Даша! Имя то какое красивое, нежное такое, ваше имя означает - обладающий добром. А зовут меня именно Ирина, что означает - МИР. Знаете, каждый человек должен соответствовать своему имени. Понимаете в храме есть порядок. Там убранство, там красота. Ведь не даром же говорят, что там сам Бог. Там дух святой.
Да самый трудный подвиг - подвиг юродства. Юродивый - это счастливый человек. Он кажется, как бы безумным, но это видимость. Прочитайие о Блаженной Ксении Петербургской. Эти люди нищие духом, то есть полнустью подчинили себя воле Божьей. Смирение - это очень высшая добродетель. И конечно же милостыня.
[/quote]
Здесь я с Вами даже соглашусь, но вот Вы советуете почитать то, это. Про людей нищих духом. Почитайте сами ну хоть на вскидку философов античности, Индии, Китая...любых по времени до Христа. Ну серьезно, если у Вас высшее образование, то Вы должны были о них хотя бы слышать. А еще лучше прочтите Ницше Антихристианина, нет, не для греха, а просто для самообразования. Прочитал - не значит принял т.з. автора, но для подумал. [/quote]
Свою философию, свое мировоззрение Гитлер взял именно у Ницше.
Теперь с вами все понятно. Вы просто календула и вовсе не Даша.
Тсс-с. Ты чего? У некоторых и истерика может случиться.
Вот так то наша красивая, одухотворенная во все смыслах церковь относится ко всему. Ирина, наверное до сих пор думает, что патриарх наш, как истинный и единственный представитель православной церкви, живет как отрешенец, а часы супербренда - это фотошоп. [/quote]
А вы, Марго, у вас язык написания очень злой, скажем даже очень надменный. Вы очень хорошо знаете о том, что вам знать не нужно. А то, что вам знать необходимо, отвергаете.
У меня создалось впечатление, что вы состоите в какой-то секте. Очень на это похоже.
Тсс-с. Ты чего? У некоторых и истерика может случиться.
Вот так то наша красивая, одухотворенная во все смыслах церковь относится ко всему. Ирина, наверное до сих пор думает, что патриарх наш, как истинный и единственный представитель православной церкви, живет как отрешенец, а часы супербренда - это фотошоп.
Про фан-клуб Брежневой - посмеялась )))
Вредно для здоровья я думаю )))))
Я просто пытаюсь человеку втолковать, что без церкви христианской, именно, люди обходились тысячелетия. А тут бац за какие-то 1-2 тыщ лет. И все! Вы все заблуждающиеся, по их мнению. Просто все изменяется, умирает и возрождается. А им этого не понять, а если понимают, то только в том ракурсе, который им нужен.
Порядок есть не только в храме, но и например, в природе, и красота там - ох, аж дух захватывает.
Кто любит и уважает себя, будет уважать и других, сможет полюбить и кого-то.
И вспомним, что негативное не принесет хорошего.
Не только по вере мы получаем, а даже - по мыслям своим...
А уж слова - это сила.
Любите и уважайте себя и остальных.
Творите и говорите доброе.
Валентина
Да самый трудный подвиг - подвиг юродства. Юродивый - это счастливый человек. Он кажется, как бы безумным, но это видимость. Прочитайие о Блаженной Ксении Петербургской. Эти люди нищие духом, то есть полнустью подчинили себя воле Божьей. Смирение - это очень высшая добродетель. И конечно же милостыня.
[/quote]
Здесь я с Вами даже соглашусь, но вот Вы советуете почитать то, это. Про людей нищих духом. Почитайте сами ну хоть на вскидку философов античности, Индии, Китая...любых по времени до Христа. Ну серьезно, если у Вас высшее образование, то Вы должны были о них хотя бы слышать. А еще лучше прочтите Ницше Антихристианина, нет, не для греха, а просто для самообразования. Прочитал - не значит принял т.з. автора, но для подумал.
Уважаемая, Календула. Кому церковь не Мать, тому Бог не Отец. Вы не понимаете, потому что туда не ходите. Таинство исповеди, таинство причастия( литургия ). Странно почему вы не подписываетесь именем, которое у вас есть. Какие-то клички. Или у вас в паспорте имя именно Календула. А обижать Святую Матронушку не позволю. Это надеюсь понятно.
[/quote]
Ну зовут меня Дарья, Даша. Не факт ведь, что Вас зовут Ирина. Для Вас не очевидно отделение веры от церкви, другим людям очевидно. Религию придумал не Бог, а люди. Бог один, а религий у нас в мире масса. Ну да ладно, убеждать Вас не буду. В некотором возрасте было и причастие и другие таинства. Ну дают они...Ведь почему человек идет именно в церковь, хотя казалось бы ему должно быть достаточно веры. А потому, что человек не уверенный в себе субъект жизни и без церкви-мамы он ни как. Вот например есть люди сироты, есть люди без церкви, но это их делает только умнее в этом мире. [/quote]
Вот видите, милая Даша! Имя то какое красивое, нежное такое, ваше имя означает - обладающий добром. А зовут меня именно Ирина, что означает - МИР. Знаете, каждый человек должен соответствовать своему имени. Понимаете в храме есть порядок. Там убранство, там красота. Ведь не даром же говорят, что там сам Бог. Там дух святой.