Андрей Василец Я достану кисет… Майским утром иду На могилу отца, Ту лихую беду Не испить до конца… «Здравствуй, батя. Прости, Что так редко бывал… Долго был я в пути. О тебе вспоминал… У могилы не врут: С детства были со мной И парад, и салют, И оркестр духовой». Из кисета отец Ордена доставал, И под вздох: «Наконец…» Начинал ритуал. Стопки и ордена Строил в ломаный ряд, Как во сне, имена… Так живым говорят! «Помнишь, Коля, тот мост Над спокойной Десной? Батальон во весь рост: Взять любою ценой! Но пехота легла – Бил кинжальный огонь, Подойти не смогла… В бой пошел эскадрон! И лавина сердец Из степи поднялась На смертельный свинец Под «Ура!» понеслась! Захл***сь враги Нашей кровью тогда, Я остался один… Но преграда взята! Ты прости, эскадрон - Не моя в том вина… Все ж прошел батальон – Откатилась война! Не сочтет и музей Бесшабашных атак, Сколько верных друзей Полегло на мостах… И пока я живу, Вы со мною в строю, Я за вас наяву Нашу песнь допою!» Тот отцовский рассказ Никогда не забыть, Сотни, тысячи раз Я готов повторить: Не тревожься, отец, Эскадроны твои, Пламя ваших сердец Мы в своих сохраним! И пока я живой, Вы в надежном строю, Вы по жизни со мной – Я вам песню пою! За высокий настрой Не сердись, не ворчи, Лучше выпьем с тобой, Посидим, помолчим… Завтра снова в полет – Мой скакун в облаках, Не клинок, пулемет – Мощь ракеты в руках! Твой лихой эскадрон, Эскадрилья моя - Наш надежный заслон: Будет мирной земля! Затюльпанилась степь, Разлилась ковылем, Очень хочется спеть Нашу песню вдвоем… Как тачанка неслась – Наша гордость-краса, Как в степи расплелась Золотая коса… Кстати, маму мою Я вчера навестил В Дон-казацком краю Средь шахтерских могил. От тебя подарил Полевые цветы, Про тебя говорил И про зов высоты. Вот, от мамы привет – Горсть горячей земли И тюльпанов букет… В чистом поле росли… Если б только ты знал, Как мне плохо без вас, Как я сильно устал… Говорю без прикрас… Ну, еще по одной За тебя и за мать. Ты прости, мой родной, Мне пора улетать… Нужно мир и покой Над страною хранить, И над нашей рекой Ваших внуков растить. Я достану кисет, Разложу ордена, За тебя, за друзей, Опрокину до дна! И традиции той Не прерваться вовек, Ты ведь самый родной Для меня человек! Память ваших побед В сердце верно храня, Повторяю тебе: С Днем Победы тебя!
В Туве землетрясение (со своеобразным сленгом), насильник школьниц и многое другое с большим количеством просмотром на форуме Вас не коробит, а вот стихи, уважаемый слог вызвал триммер. А почему? Во-истину потемки
2Друзья: "Многа букафф,ниасилил"-знакомо это выражение? Понимаете, о чем я? 6000 просмотров-не поиски поэзии,а на 95%(оставшиеся 5%-это вы)- интерес к жареному,и это правильно-. нормальные люди с "языковым чутьем" и" ценители русского языка" за "порцией" оного не заходят на форумы без премодерации. (если я хочу есть,я иду за едой не на помойку,а в магазин) Цели этого ресурса другие,какие не знаю,но убежден,что не отдача дани памяти кому либо в их число не входит. Побуждающие мотивы для обращения к вам-крайне неприятное впечатление от попыток "воздвигнуть памятник"хорошему человеку среди кучи "мысленных отбросов" и" выбросов". Вы бы хотели ,что бы памятники вам стояли за углом "пивчика"?,- а ведь что то подобное вы и устроили своему другу.ИМХО DIXI !!!
Давайте будем относиться друг к другу с уважением! Вы, безусловно, правы в "In My Humble Opinion" . Я обнаружил для себя новые стихи, которых нет на "Стихи.ru". Мне это интересно. Комментарии некоторых я не разделяю, но это их мнение. Уверен Nil inultum remanebit. 472. Тот, кто не прав, словами громыхает, Он первым в споре глотку драть привык. А кто в себе уверен, твердо знает: Чем меньше истины, тем громче крик. Давайте уважать друг друга.
vit: [quote="Друзья Андрея Петровича"] Любовь и страсть не умирают, В них жизни смысл на все века, От нас к другим перелетают, Когда кончина уж близка...
И в этом нет тоски-печали, Живое дальше жить должно, На страсть чтоб страстью отвечали, Кому влюбиться суждено.
471. Присуще многим богачам сановным: Храня мещанский жизненный уют, Кого угодно сделают виновным, Своей вины вовек не признают! 472. Тот, кто не прав, словами громыхает, Он первым в споре глотку драть привык. А кто в себе уверен, твердо знает: Чем меньше истины, тем громче крик.
478. Как много критиков сегодня развелось! Вон те улыбку вызывают, эти – злость: Иной болван судить других берется, Но сам разрушит все, за что возьмется!
481. Всегда по жизни был я оптимистом И верил, что добра на свете много, В борьбе со злом отчаян был, неистов, Но зло все чаще на моей дороге… 482. Меня одно явленье возмущает, И с этим никогда мне не смириться: Никто себя злодеем не считает, Но почему так много зла творится?
490. Коль на кого с истошным, диким, злобным лаем Тупые бездари толпою нападают, Ищите гения в несчастной этой жертве, Талант – как минимум, уж в это вы поверьте!
494. Каких чудес на свете только ни бывает: Вот умный муж свой ум старательно скрывает, Тот глуп, как пень, но глупость выпятить стремится, А ведь старается под умного рядиться! 495. Благих намерений изгибы непросты И, к сожалению, нередко так бывает: Ревнитель доброты и чистоты Фантазий грязных сонмы собирает!
493. Клеветники всегда достойных выбирают И наслаждаются, коль грязью обмарают. Но грязь со временем засохнет и отстанет, А клеветник вовек порядочным не станет!
Ложь обладает свойством удивительным: Чем больше споришь с ней – она язвительней, Но стоит ей ответить лишь молчанием – Она умрет в бессилье и отчаянье!
"Многа букафф,ниасилил"-знакомо это выражение? Понимаете, о чем я? 6000 просмотров-не поиски поэзии,а на 95%(оставшиеся 5%-это вы)- интерес к жареному,и это правильно-. нормальные люди с "языковым чутьем" и" ценители русского языка" за "порцией" оного не заходят на форумы без премодерации. (если я хочу есть,я иду за едой не на помойку,а в магазин) Цели этого ресурса другие,какие не знаю,но убежден,что не отдача дани памяти кому либо в их число не входит. Побуждающие мотивы для обращения к вам-крайне неприятное впечатление от попыток "воздвигнуть памятник"хорошему человеку среди кучи "мысленных отбросов" и" выбросов". Вы бы хотели ,что бы памятники вам стояли за углом "пивчика"?,- а ведь что то подобное вы и устроили своему другу.ИМХО DIXI !!!
Спасибо за мнение, если Вы читаете, значит в Вас есть хорошее языковое чутье, цените хороший русский язык. Согласитесь, уважаемый, стихи и проза - лучше, чем ругань, являющаяся обычным явлением для форумов. А 6 тыс. с лишним интересующихся - более чем достаточный аргумент. Согласитесь, цепляет, правда же: "Чтобы переменить тему разговора, Сергей спросил, кивнув в сторону висевшей на стене пожелтевшей фотографии, на которой был снят самолет И-16 со стоящим и около винта механиком и мальчиком-подростком: – Кто-то в семье воевал? – Это я с отцом. Мы тогда на Украине жили, аэродром был прямо за околицей, вот я и помогал отцу. Владимир Иванович нарезал хлеб, положил на стол вилки. – А во время войны вы где были? – снова спросил Сергей. Владимир Иванович с ответом не спешил. Сел за стол, положил перед собой руки и некоторое время пристально смотрел на них, будто впервые видел жесткие, шершавые ладони, толстые, в застарелых шрамах, узловатые пальцы. Несколько раз сжал и разжал кулаки, неторопливо заговорил. – Как в первый день бомбить начали, отец бегом из дома, я за ним. Вернулся он, загнал меня в избу, а сам к самолетам. Я через окно, и огородом, с другой стороны, тоже к аэродрому. Помню, кругом горело все, гудело. Меня раз за разом жаром обдавало – сначала мимо горящих домов бежал, потом самолеты гореть стали... Батя и еще трое с ним впряглись и катят самолет к лесу, чтобы укрыть, а тут бомба... Ни от И-шестнадцатого, ни от людей ничего не осталось, одна воронка... Не помню, как домой добрался, а вместо дома тоже – дымящаяся яма. Мать, бабушка старая, две сестренки там были... Затрясло меня, ноги подкосились. Очнулся в лазарете. Вскочил и опять на аэродром, все бегал, отца искал... Летчики поймали, усмирили, оставили на время при себе вроде как сыном полка. Потом трижды пытались в тыл отправить. Два раза из машины выпрыгивал, а третий уже из самолета, на рулении. Так и остался до конца войны, механикам помогал, хозяйственникам. Где полк стоял, там в школу ходил, а больше комиссар наш со мной занимался. Он до войны школьным учителем был. Вскоре прижился я в этом полку, везде с ним кочевал. На учебу только отлучался в училище..." (фрагмент из повести А. Васильца "За грозою небо чистое", вышедшей 100-тысячным тиражом в 1985 г.).
ЭТА ветка для для ЭТОГО,а весь форум -обсуждение новостей. Я не имел чести знать этого несомненно достойного человека, соответственно я и еще масса народа его не помнит,не любит и НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ им. Не желаете быть обвиненными в показухе-сделайте свою ветку,сайт да хоть мероприятие какое нибудь посвященное ему. Уже ПОЛ года в новостях разбивается пилот дельтаплана, с учетом этого совет более чем деликатен.ИМХО
Спасибо,но ваш совет мог бы быть и более деликатным!Не перестаю удивляться людям:неужели нельзя пройти мимо того,что вам не нравится и не интересно,не оскорбив чувств других читателей.Этот форум для тех,кто помнит,любит и интересуется творчеством замечательного человека ,Андрея Петровича!
СВИДАНИЕ Может бредом вы сочтете это, Только я нисколечко не лгу, Что свиданье с нашенской планетой Нынче я назначил на лугу. До других красавиц дел мне нету, Я иду с решимостью в глазах, Чтобы повидать свою планету Всю в сиянье,в росах и цветах. Ведь она,родная,всех красивей, Всех нежней,милей Вселенной всей! Этот луг находится в России, Где течет на север Енисей... Место это выбрано случайно, Ведь в России много дивных мест, Но Сибирь красива чрезвычайно, Как и вся земля ее окрест. Мог я встречу на Дону назначить, Или Волга где берет исток, Обойдешь седой Урал-заплачет... И Камчатка,и Владивосток... Потому я выбрал середину, Чтобы не обидеть никого: Карту взял,отмерял по аршину- Два шага кирзовым сапогом... Знаю,есть места другие в мире, Но мой конь в серебряной узде, Не захочет покидать Сибири, Ну,и пусть-планета ведь везде... Наша лучше!Прекратите споры! Ведь,в конце концов,свиданье чье? Посему-кончайте разговоры О прекрасной даме,мужичье! Я иду,сомнений быть не может, Нет-скачу на вороном коне! Да,страшусь...Но небо мне поможет, Ведь оно благоволит ко мне. Что скажу я ей на этой встрече? Кто таковский и пришел зачем? Просто я решил подставить плечи, Трудно ей,ведь это видно всем... Протянуть ей руку,взять за локоть, Провести по луговой росе, Извиниться за дымы и копоть, Что вредят ее земной красе. За стрельбу и взрывы бомб огромных, За обиды всех озер и рек, Поруганье недр,лесов укромных, И за все,что натворил наш век. Полевых цветов нарвал букетик И вручил,колено преклонив, Я уверен-ни одной планете Никогда никто их не дарил... Предложил ей вальс на сенокосе Станцевать со мною при луне, Думал,что на все мои вопросы Даст ответы искренние мне... Я спросил:"Ну,как живешь,родная, И душа печалится о чем? Вся Россия-часть твоя шестая, О тебе болеет горячо!" А она немного помолчала, И потом с улыбкой говорит: "Никогда я так не танцевала, Вся душа от радости горит! Ты своею глупой болтовнею Мне в такую ночь не докучай, И не прячь бокалы за спиною, Коль принес вино,так наливай! Мне проблем и без тебя хватает, Не затем я на свиданье шла..." И берет бокал,и выпивает, Улыбнулась,снова налила... "Мне порою хочется напиться, Глядя на безумие людей, Чтобы успокоиться,забыться И повеселиться без затей. Ваши войны мне осточертели! Вы стократ глупее дикарей, Галстуки и фраки понадели, А ума-как у грудных детей! Людям ты скажи,во имя веры Пусть такого больше не творят. А не то тряхну-опять в пещеры Загоню огниво добывать! А сейчас-свиданье,так-свиданье! Ты меня немного побалуй: Обними и нежно на прощанье, Как свою невесту поцелуй..." Я проснулся весь в поту холодном: "Надо же привиделся кошмар!" В нашем мире-рыночном,свободном Вся планета-это просто шар... АНДРЕЙ ВАСИЛЕЦ
ЗЕРКАЛА Скажи,о чем душа тоскует? Куда девался твой покой? Тебя не помню я такую, Гони печаль,махни рукой! Неужто жизненные соки Иссякли в пламенной душе, И наших песен нежных строки Не возвращаются уже? Тоску в глазах рождают годы, Седеют наши зеркала, Текут неумолимо воды, Им покоряется скала... Но что скала-бездушный камень! Вода стирает в пыль гранит, Но жар души и сердца пламень Любовь людская сохранит! Зачем тоска и эти слезы? Ведь были ж радостные дни! Проходит все,как в мае грозы, Зеркал изъяны не вини... В моей душе ты-лучик света, Кристалл волшебной чистоты, Тебя любил я беззаветно, Но вот меня любила ль ты?.. Да,говорила...Да,вздыхала... И был огонь в твоих глазах... Бывало-чувства ты теряла От страсти в любящих руках... А что теперь?Неужто ветер Так может душу иссушить? Да нет грозы на белом свете, Любовь способной сокрушить! Пусть годы высушат и сгорбят, Об этом думать не хочу, Мой вздох последний будет гордым- Твое я имя прошепчу! И этот вздох услышит небо- Ответит майскою грозой, Цветеньем сада,духом хлебным, Счастливой девичьей слезой! Любовь и страсть не умирают, В них жизни смысл на все века, От нас к другим перелетают, Когда кончина уж близка... И в этом нет тоски-печали, Живое дальше жить должно, На страсть чтоб страстью отвечали, Кому влюбиться суждено. И если ты меня любила, То жизнь мы прожили не зря, Не может быть,чтоб ты забыла, Как занимается заря. Как терпки лета ароматы, Как звонок ключик за двором, Как были мы с тобой богаты Дорожки лунной серебром. А зеркалам прости ошибку, Им душу видеть не дано, Гони печаль,верни улыбку Весь мир со мною заодно! АНДРЕЙ ВАСИЛЕЦ
НОВОГОДНИЙ ЛЕС Словно в шубе горностаевой, В меховых одеждах снежных, Зимний лес стоит заставою Во владениях безбрежных. Но деревьям тоже хочется Приглашения на праздник, Ведь зима не скоро кончится, С небосвода месяц дразнит. Растянув улыбку тонкую, Всех к веселью приглашает, Подо льдом ключами звонкими Новогодний бой включает. К елке, шишками украшенной, Мы пройдем лесной дорожкой, Темный лес совсем не страшен нам, Но шагаем осторожно… За кустами шум послышится. От испуга сердце прыгнет… Успокоимся, отдышимся - Промелькнул зайчишка прыткий... Белка, шустрая проказница, Сбросит снег с еловых веток, На мгновение покажется И умчится нянчить деток. Задрожав ветвями голыми, Зябко съежатся осины, Коронованные головы Величаво кедры вскинут. На костер взглянув с опаскою, Сосны быстро осмелеют, После сладкого шампанского Вместе с нами захмелеют. Устоять на месте разве нам? Закружимся хороводом! Все живое любит праздники: Веселитесь! С Новым годом! Андрей Василец
ЛЮБИМЫЕ ГЛАЗА Ласковее солнца Свет любимых глаз: Смотрят прямо в сердце, Согревая нас. В лютые морозы От беды спасут, Жизненные грозы Взглядом отведут. В них печаль и радость, И тоска, и пыл, В них и боль, и сладость, И надежный тыл. Их в толпе не скроет Миллион других, Нам их свет построит Счастье для двоих. Этот взгляд напомнит О счастливых днях, Радостью наполнит И развеет страх. Взглядом глаз любимых Прибывало сил, Взмах ресничек милых В рай нас уносил. Я под этим взглядом Все пути пройду: Ты со мною рядом - Значит, я дойду! Андрей Василец
Андрей Василец О любви не говорите громко… Вы о любви не говорите громко, Порою ей и вовсе слов не надо, Случайный вздох бывает громче грома, Нескромный взгляд – как высшая награда. Понятно все, и гул сердец – набатом, А руки, губы - горячее домны, Пожар в душе, и вы не виноваты, Что мир в ее глазах такой огромный! Притихнут грозы, чтоб услышать шепот Травы густой под вашими ногами, И дождь по лужам перестанет шлепать, И звезды закружат над головами. Проныра-ветер спрячется в овраге, Чтоб музыку дыханья не нарушить, Перо замрет, чтоб скрипом по бумаге Не потревожить слившиеся души.
ОТ СИБИРИ ДО ПАРИЖА В Париже я бывал не раз- Велик и славен город этот, Скажу без лести и прикрас- Он будто создан для поэтов. Но описаньем красоты Его дворцов,музеев,башен Не удивишь сегодня ты Простых людей Сибири нашей. И мне милее несказанно Суровый край с его красой- Природой чистой,первозданной, Травой с алмазною росой. Здесь нивы щедрая безбрежность, Бескрайность неба и лесов, Березовая белоснежность И нежность птичьих голосов! Тут через край хмельная удаль, Простор-как русская душа! С любовью пашню нянчат люди, Как мать в кроватке малыша. Мороз выдавливает слезы, Растут сугробы выше крыш, Но что нам лютые морозы, Когда в тепле на печке спишь? Под завывание метели Домой вернулся лесоруб, Огонь в печурке-еле-еле, Но жарок шепот женских губ... В окне беззубую улыбку Озябший месяц растянул, А счастье,что светло и зыбко, Я в звездный полог завернул... И нет мне дела до Парижа, Сибирь прекрасней и родней, Она всегда гораздо ближе Душе распахнутой моей. Андрей Василец
Памятник Если умру, не плачьте, В горе глаза не трите, Лучше костер поярче В памятник превратите! В небо глаза я вперю, Сам устремлюсь за взглядом, В смерть я, друзья, не верю, Вечно мы будем рядом! И никакой напасти В грязь нас лицом не бросить, Страсть – это наше счастье, Пусть над висками проседь… Страсть к высоте не знает Возраста и предела, Держит, не отпускает, Если всерьез задела… Мужество возвышает, И расправляет крылья, Радугу порождает Между мечтой и былью! Наши сердца – как искры, Что от костров взлетают, Огненны, жарки, быстры, Звездами в ночь врастают! Им никогда не гаснуть, К ним устремляться будут Взглядами глаз прекрасных Нашей планеты люди! В этом бессмертье наше, Наши сердца, как свечи, Яростней, жарче, краше, И освещают вечность! Может ли нам с тобою, С нашим стремленьем в небо Эта мадам с косою Быль переделать в небыль? Если умру, не плачьте, В горе глаза не трите, Лучше костер поярче В памятник превратите! Пусть он порой ночною Тысячи душ согреет, Сердце взовьет звездою, В сердце мечту взлелеет! Андрей Василец
Я достану кисет…
Майским утром иду
На могилу отца,
Ту лихую беду
Не испить до конца…
«Здравствуй, батя. Прости,
Что так редко бывал…
Долго был я в пути.
О тебе вспоминал…
У могилы не врут:
С детства были со мной
И парад, и салют,
И оркестр духовой».
Из кисета отец
Ордена доставал,
И под вздох: «Наконец…»
Начинал ритуал.
Стопки и ордена
Строил в ломаный ряд,
Как во сне, имена…
Так живым говорят!
«Помнишь, Коля, тот мост
Над спокойной Десной?
Батальон во весь рост:
Взять любою ценой!
Но пехота легла –
Бил кинжальный огонь,
Подойти не смогла…
В бой пошел эскадрон!
И лавина сердец
Из степи поднялась
На смертельный свинец
Под «Ура!» понеслась!
Захл***сь враги
Нашей кровью тогда,
Я остался один…
Но преграда взята!
Ты прости, эскадрон -
Не моя в том вина…
Все ж прошел батальон –
Откатилась война!
Не сочтет и музей
Бесшабашных атак,
Сколько верных друзей
Полегло на мостах…
И пока я живу,
Вы со мною в строю,
Я за вас наяву
Нашу песнь допою!»
Тот отцовский рассказ
Никогда не забыть,
Сотни, тысячи раз
Я готов повторить:
Не тревожься, отец,
Эскадроны твои,
Пламя ваших сердец
Мы в своих сохраним!
И пока я живой,
Вы в надежном строю,
Вы по жизни со мной –
Я вам песню пою!
За высокий настрой
Не сердись, не ворчи,
Лучше выпьем с тобой,
Посидим, помолчим…
Завтра снова в полет –
Мой скакун в облаках,
Не клинок, пулемет –
Мощь ракеты в руках!
Твой лихой эскадрон,
Эскадрилья моя -
Наш надежный заслон:
Будет мирной земля!
Затюльпанилась степь,
Разлилась ковылем,
Очень хочется спеть
Нашу песню вдвоем…
Как тачанка неслась –
Наша гордость-краса,
Как в степи расплелась
Золотая коса…
Кстати, маму мою
Я вчера навестил
В Дон-казацком краю
Средь шахтерских могил.
От тебя подарил
Полевые цветы,
Про тебя говорил
И про зов высоты.
Вот, от мамы привет –
Горсть горячей земли
И тюльпанов букет…
В чистом поле росли…
Если б только ты знал,
Как мне плохо без вас,
Как я сильно устал…
Говорю без прикрас…
Ну, еще по одной
За тебя и за мать.
Ты прости, мой родной,
Мне пора улетать…
Нужно мир и покой
Над страною хранить,
И над нашей рекой
Ваших внуков растить.
Я достану кисет,
Разложу ордена,
За тебя, за друзей,
Опрокину до дна!
И традиции той
Не прерваться вовек,
Ты ведь самый родной
Для меня человек!
Память ваших побед
В сердце верно храня,
Повторяю тебе:
С Днем Победы тебя!
Сверху снег и снизу снег,
В круговерти этой странной
Посредине-человек!
Давайте будем относиться друг к другу с уважением! Вы, безусловно, правы в "In My Humble Opinion" . Я обнаружил для себя новые стихи, которых нет на "Стихи.ru". Мне это интересно. Комментарии некоторых я не разделяю, но это их мнение. Уверен Nil inultum remanebit.
472.
Тот, кто не прав, словами громыхает,
Он первым в споре глотку драть привык.
А кто в себе уверен, твердо знает:
Чем меньше истины, тем громче крик.
Давайте уважать друг друга.
Да, весьма...
[/quote]
как душа? А как на душе?
Присуще многим богачам сановным:
Храня мещанский жизненный уют,
Кого угодно сделают виновным,
Своей вины вовек не признают!
472.
Тот, кто не прав, словами громыхает,
Он первым в споре глотку драть привык.
А кто в себе уверен, твердо знает:
Чем меньше истины, тем громче крик.
Как много критиков сегодня развелось!
Вон те улыбку вызывают, эти – злость:
Иной болван судить других берется,
Но сам разрушит все, за что возьмется!
Всегда по жизни был я оптимистом
И верил, что добра на свете много,
В борьбе со злом отчаян был, неистов,
Но зло все чаще на моей дороге…
482.
Меня одно явленье возмущает,
И с этим никогда мне не смириться:
Никто себя злодеем не считает,
Но почему так много зла творится?
Коль на кого с истошным, диким, злобным лаем
Тупые бездари толпою нападают,
Ищите гения в несчастной этой жертве,
Талант – как минимум, уж в это вы поверьте!
Каких чудес на свете только ни бывает:
Вот умный муж свой ум старательно скрывает,
Тот глуп, как пень, но глупость выпятить стремится,
А ведь старается под умного рядиться!
495.
Благих намерений изгибы непросты
И, к сожалению, нередко так бывает:
Ревнитель доброты и чистоты
Фантазий грязных сонмы собирает!
Клеветники всегда достойных выбирают
И наслаждаются, коль грязью обмарают.
Но грязь со временем засохнет и отстанет,
А клеветник вовек порядочным не станет!
Как честного легко оклеветать –
Слова-помои так легко родятся:
Пусть лжец не может это доказать,
Но жертве очень трудно отмываться…
Чем больше споришь с ней – она язвительней,
Но стоит ей ответить лишь молчанием –
Она умрет в бессилье и отчаянье!
Понимаете, о чем я?
6000 просмотров-не поиски поэзии,а на 95%(оставшиеся 5%-это вы)-
интерес к жареному,и это правильно-.
нормальные люди с "языковым чутьем" и" ценители русского языка" за "порцией" оного
не заходят на форумы без премодерации.
(если я хочу есть,я иду за едой не на помойку,а в магазин)
Цели этого ресурса другие,какие не знаю,но убежден,что не отдача дани памяти кому либо в их число не входит.
Побуждающие мотивы для обращения к вам-крайне неприятное впечатление
от попыток "воздвигнуть памятник"хорошему человеку среди кучи "мысленных отбросов"
и" выбросов".
Вы бы хотели ,что бы памятники вам стояли за углом "пивчика"?,-
а ведь что то подобное вы и устроили своему другу.ИМХО
DIXI !!!
Согласитесь, уважаемый, стихи и проза - лучше, чем ругань, являющаяся обычным явлением для форумов. А 6 тыс. с лишним интересующихся - более чем достаточный аргумент. Согласитесь, цепляет, правда же: "Чтобы переменить тему разговора, Сергей спросил, кивнув в сторону висевшей на стене пожелтевшей фотографии, на которой был снят самолет И-16 со стоящим и около винта механиком и мальчиком-подростком:
– Кто-то в семье воевал?
– Это я с отцом. Мы тогда на Украине жили, аэродром был прямо за околицей, вот я и помогал отцу.
Владимир Иванович нарезал хлеб, положил на стол вилки.
– А во время войны вы где были? – снова спросил Сергей.
Владимир Иванович с ответом не спешил. Сел за стол, положил перед собой руки и некоторое время пристально смотрел на них, будто впервые видел жесткие, шершавые ладони, толстые, в застарелых шрамах, узловатые пальцы. Несколько раз сжал и разжал кулаки, неторопливо заговорил.
– Как в первый день бомбить начали, отец бегом из дома, я за ним. Вернулся он, загнал меня в избу, а сам к самолетам. Я через окно, и огородом, с другой стороны, тоже к аэродрому. Помню, кругом горело все, гудело. Меня раз за разом жаром обдавало – сначала мимо горящих домов бежал, потом самолеты гореть стали... Батя и еще трое с ним впряглись и катят самолет к лесу, чтобы укрыть, а тут бомба... Ни от И-шестнадцатого, ни от людей ничего не осталось, одна воронка... Не помню, как домой добрался, а вместо дома тоже – дымящаяся яма. Мать, бабушка старая, две сестренки там были... Затрясло меня, ноги подкосились. Очнулся в лазарете. Вскочил и опять на аэродром, все бегал, отца искал... Летчики поймали, усмирили, оставили на время при себе вроде как сыном полка. Потом трижды пытались в тыл отправить. Два раза из машины выпрыгивал, а третий уже из самолета, на рулении. Так и остался до конца войны, механикам помогал, хозяйственникам. Где полк стоял, там в школу ходил, а больше комиссар наш со мной занимался. Он до войны школьным учителем был. Вскоре прижился я в этом полку, везде с ним кочевал. На учебу только отлучался в училище..."
(фрагмент из повести А. Васильца "За грозою небо чистое", вышедшей 100-тысячным тиражом в 1985 г.).
ЭТА ветка для для ЭТОГО,а весь форум -обсуждение новостей.
Я не имел чести знать этого несомненно достойного человека,
соответственно я и еще масса народа его не помнит,не любит
и НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ им.
Не желаете быть обвиненными в показухе-сделайте свою ветку,сайт
да хоть мероприятие какое нибудь посвященное ему.
Уже ПОЛ года в новостях разбивается пилот дельтаплана,
с учетом этого совет более чем деликатен.ИМХО
Неприятное впечатление от вашего "муссирования" в новостном форуме,-
"дешевыми понтами" отдает.
Может бредом вы сочтете это,
Только я нисколечко не лгу,
Что свиданье с нашенской планетой
Нынче я назначил на лугу.
До других красавиц дел мне нету,
Я иду с решимостью в глазах,
Чтобы повидать свою планету
Всю в сиянье,в росах и цветах.