Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
За рулем джипа, под колесами которого погиб красноярский актер, был 19-летний парень
хочется всю страну переучиваться в германию отправить! почему то тут к безопасности на дорогах относятся серьезно, а не так - ну, извините, так получилось... подъезжаешь к переходу - притормози, будь готов остановиться, на переходе обгонять нельзя, не ждать от пешеходов адекватности, если едешь в зоне рядом со школой - скорость 30! видишь детей на обочине - притормаживай, будь готов остановиться, в конце концов, соизмеряй скорость с условиями видимости! не видно нифига - не лети! развалитесь если будете так ездить? а не нравится правила соблюдать - пешком ходи.
в правилах сказано: водитель должен пропустить пешехода, но там еще есть запись, которую никто не хочет вспоминать - пешеход должен убедиться, что его пропускают, а он ломанулся как олень, так же у кого есть права в автошколах всегда говорили: водитель в любом случае всегда уходит вправо, поэтому если вдруг возникла ситуация и вам на встречу по вашей полосе движется автомобиль, прижимайтесь вправо, НИКОГДА не пытайтесь обойти его слева. про студента на субару тоже самое можно сказать что и здесь ситуации вполне похожие.
Если бы мужик не побежал, то точно был бы жив
Водитель нарушил ПДД, за что обязан понести соответствующее наказание! И это ФАКТ!!!
С другой стороны, ребенок, который еще не принес никакой пользы нашему обществу совершил непредумышленное убийство человека, который сделал и продолжал делать вклад в культурное развитие наших людей.
Родители не давайте своим детям автомобили! Мои родители не давали мне свои авто, пока я сам себе на него заработал. И теперь отношения к вождению у меня совершенное иное, чем у моих старых знакомы, которые до сих пор так и разъезжают на родительских машинах и нечего себе сами не заработав. Слава богу, они пока не кого не убили, хотя один убился сам в прошлом году. Земля ему пухом.
Карлсон-у
+ 0 0
11 мая 2011 г. 15:40
Да набежало друзей да знакомых по всем интернетам. Создают сейчас положительный образ оступившегося. Обычное дело, успокаивают общественный резонанс, подсознательно. Чтоб замялось потихому.
В правилах же однозначно написано, запрещен вьезд на пешеходный если он на 100% не просматривается, и при возникновении аварийной ситуации водятел должен остановиться не покидая своей полосы. Сейчас бы мужик был бы жив, соблюдай водитель правила, только и всего.
Виноват - отвечай.
Чем вас обидели 90е годы?.... кто-то на джипе обидел?...или с большим кошельком?.... или вы считаете, что в 90-е пострадали вы один?... да почти вся страна, за исключением 5% населения, которые и пользуют остальные 95%.....
"Праведный гнев"..да какой гнев?... у вас на лицо выработанный стойкий комплекс неполноценности.... вас задевают те, кто лучше вас живет... именно тем, что живут ЛУЧШЕ, чем вы.... и грошь цена да копейка вышим высказываниям, потому как вы только обвиняете и оскорбляете, а не ищите путей решения...
Вспоминаем аварию на Агропроме, студент на Субару против старушки и делаем выводы
Карлсон
+ 0 0
11 мая 2011 г. 15:31
У меня не злоба, а праведный гнев, это разные вещи. Я не судья, к счастью, но видно, что "защитников пацана" явно больше. И на таком балу править? Не привлекает. Запросы у меня не большие, что Бог пошлет, а вот совесть немного почище, чем у многих выкидышей 90-х и их потомков.
Продали державу за сникерс с пивасом, теперь всех под свой аршин гоните?
Только не думайте, что все такие дешевки. Остались ещё люди с принципами, для которых не всё на колбасу можно измерить.
Для меня тема закрыта. Бисера больше не будет!
адвокат
+ 0 0
11 мая 2011 г. 15:22
ну насчет свежего воздуха не знаю а, что реально закроют - это факт по трупам всегда реально закрывают. года 3.5 тебе дадут парень, но ты не парься по удо выйдешь через 1/3 срока (преступление не умышленное) причем на поселке будешь чалится и не с уголовниками а стакими же "неосторожниками" так что перемыкаешься годик с небольшим и домой. удачи.
Ну а семье погибшего соболезнования и прсотите ради Бога.
в отличие от водителей, у которых 1 метр жизни в виде капота, про пешехода можно уверенно сказать, что он прав, пока жив...... в данной сиуации одного не вернешь...другому всю жизнь с этим крестом ходить.....
ситуцаию с бабушкой и субароводом, который в "шашки" играл уже все забыли....
Водитель крузера виноват на все 100%.
На видео видно как человек спокойно переходит дорогу, начинает бежать в момент когда замечает летящий на него джип, и возможно успел бы, если бы водитель джипа вопреки правилам дорожного движения (на видео это тоже видно) не совершил маневр вправо, тем самым не дав пешеходу убежать, трагедии возможно можно было бы избежать.
А по поводу молод не опытен, любой мог оказаться на его месте! Чушь! Не любой! За содеянное надо отвечать и отвечать по закону.
В данной ситуации пешеход на переходе и при этом очевидно что водителю он заметен на все 100% и водитель не предпринимает осознанно единственно правильного действия (согласно ПДД) - ОСТАНОВИТЬСЯ!
Водителю пойдёт на пользу свежий воздух и трудотерапия.
видео смотрел, скорость у джипа не большая была, да на этом прекрестке постоянно кто-то ломиться под колеса, даже если он работает, постоянно там езжу. актер явно пьяный, иначе его неадекватное поведение объяснить сложно, у парня маловато опыта, вот и не сориентировался, но судить и клеймить его рьяно тоже не стоит, ему еще всю жизнь жить, а тут его будущее уже может под откос пойти, так что господа с кипящим говн, засуньте его себе назад в рот, смотрите сами также не напортачьте, или еще хлеще. А в принципе ДТП показательное - пешеходы считают, что они безсмертные, и прут на пролом, только вот машина всегда крепче.
Может просто пешком пойти хотел, а тут автобус заметил и решил вернуться по быстрому, чтобы успеть.
Ни в коем случае не хочу вставать ни на чью сторону. Только личное мнение: пешеход еще до этого, переходя в противоположную сторону, чуть не попал под машину... что-то остановило...репетиция что-ли...
Человек
+ 0 0
11 мая 2011 г. 14:37
Не пил бы актер, сидел бы дома с семьей или спал бы в обнимку с женой, был бы сейчас счастливый и живой... Думать надо головой. И смотреть куда прешься.
Человек
+ 0 0
11 мая 2011 г. 14:35
И какая нафуй разница сколько лет парню за рулем крузера и кто ему его купил? Завидно чтоли? Какой нормальный человек откажется от такого подарка от папы или еще от кого? У нас в стране народ получает то что заслуживает...
Судьба!!!
+ 0 0
11 мая 2011 г. 14:33
Да, актер похоже что растерялся перед автобусом. Может был выпивши и не оценил ситуацию. Но и джип не сбавил скорость перед переходом. Виноваты оба, факт. Джип тоже чуть было в автобус не вломился. Вот тебе и ночь, безлюдные улицы. Судьба!!!
Жаль обоих....особенно актера, ему жизнь не вернешь.... раз 10 просмотрел видео...никак понятьне могу...1 почему водитель автобуса не пропустил....пешеход уже был на зебре...2....почему водитель джипа не притормозил...3...зачем пешеход побежал?..... ну симафорил бы руками...мол вот он я!!!......
Судя по словам водителя - раскаивается, судя по видео - пешеход тоже был не прав.. Так что поменьше злобы, обеим сторонам сейчас плохо.. Стечение обстоятельств.. Жаль.
Суд разберется обязательно! Помните как в Иркутске разобрался, когда дочь председателя избиркома сбила насмерть женщину. Ее в силу беременности условно наказали! Водитель если осознал, что хороший человек жизни лишился, найдет оправдание у всевышнего А суд у нас ... справедливый и неподкупный. Жалко погибшего под колесами, его семью и близких. Страшно, когда смотришь видео и уже знаешь, что после того как проедет автобус, жизнь актера оборвется! Решают секунды!
водитель2-карлсону
+ 0 0
11 мая 2011 г. 14:04
а ты сам не из 90-х? Или обидно что балом не правишь? какое это все имеет отношение к происшедшему? а именно потому что сам за рулем- сто раз перестраховываюсь в пешем строю!
Уважаемый Карлсон.... у нас есть ПДД, есть уголовный кодекс, есть суд..... разберутся.... речь идет о том, что не нужно на человека клеймо ставить.... жизнь длинная.....
Карлсон
+ 0 0
11 мая 2011 г. 13:57
Человеком надо быть на любом кресле и на табуретке даже! Если умников послушать, то можно людей давить?! так, что ли!!??
Или ты и твои близкие всегда за баранкой и пешком не ходят??!! Или память девичья, скажешь не было 90-х и всякие вонючек, которых породило это время и которые (если не в могиле) сейчас бал правят??
Ну и гнилой же народец у нас! Готовы любое оправдать, а всё потому что сами такие же или ещё хуже.
если за рулем парень 19 лет,...так комменты типа: молодой, обсосок, и т.д... был бы взрослый мужик, сказали бы, что денег наворовал, купил авто, и на правила не смотрит...а был бы дед за рулем шестерки, сказали бы, что мол старый тебе дома не сидится, мол зрение не то, реация не та......
виновен парень, виновен, успокойтесь уже...... только это не повод использовать весь русский словарь, покрывая парня оскорблениями......
повторюсь, на этом светофоре постоянно люди попадают под колеса...пусть светофор и ночьюработает.... освещение на партизанах отвратительное, факторов много.....
водитель2
+ 0 0
11 мая 2011 г. 13:40
высказывания про сломать руки ноги 90-годы молодчики и не заработанные миллионы.
Николос
+ 0 0
11 мая 2011 г. 13:33
И вобще какая разница сколько ему лет ???
Свидетель
+ 0 0
11 мая 2011 г. 13:33
Что именно ?
водитель2
+ 0 0
11 мая 2011 г. 13:27
думаю подавляющее большинство авторов негативных коментов смотрят на мир только с пассажирского кресла. человек с опытом вождения не позволил бы себе подобные высказывания в этой ситуации.
Свидетель
+ 0 0
11 мая 2011 г. 13:27
Он еще и трезвый был
Свидетель
+ 0 0
11 мая 2011 г. 13:25
Скорость кстати около 70 была
Гаишники по следу определили 60
Тут все нормально он не нарушал

KRS-IX Counter