Обсуждение темы вышло за ее рамки. Желающие объяснить друг другу свою позицию могут встретиться IRL. Оскорбления остаются за вами, вашей совестью и органами внутренних дел. IP авторов сохранены. R.I.P.
Мои соболезнования семье Ипатьева О.И. Это ужасно.... Это был очень интересный талантливый человек.И очень хороший Актер.....Несколько поколений выросло на спектаклях в каторых он играл..... Вы знаете он всегда аккуратно переходил дорогу,как бы немного боялся что что то произойдет.......... так что я уверенна на 100% что он не бросился под колеса сам,наверно в последнюю секунду решил побежать вперед.А не замереть, остановится...... ведь видно же что он спокойно переходил дорогу..... а вот водитель джипа превысил скорость........
Лиший, вот Вам сейчас легко рассуждать сидя на уютном кресле в квартире, а окажись прямо сейчас на месте этого пешехода, не думаю, что Вы так же холодно продумывали свои шаги. Попробуйте поставить себя на место пешехода. Когда на Вас несется груда металла весом две тысячи килограмм со скоростью шестнадцать метров в секунду от Вашего "мышления" ничего не останется, а будет только страх и сработает как спусковой крючок инстинкт самосохранения который заставит Ваше дело двигаться прочь от опасности и разум будет тут уже не причем.
Антон, при том, что погибший был пьян. Кстати, я понимаю, что советы тут не помогают, но метаться по проезжей части- это самый худший вариант поведения пешехода на дороге. Для пешехода же.
Леший, причем здесь алкогольное опьянение!? Лично я ярый трезвенник и у меня бывают такие моменты когда впадаешь в ступор на дороге (на переходе, когда на тебя идет машина) и не туда и не сюда или начинаешь бежать вперед или назад. Я уверен, что со многими такое бывало.
И почему все считают, что их жизнь кому-то ценнее, чем им самим? А если так: не побежал бы пешеход под колеса, остались бы живы-здоровы и пешеход и водитель. И еще: синька зло, делает даже из вменяемых по жизни людей идиотов и притупляет все инстинкты. Здоровья всем и будьте осторожны на дороге!
Антон прав! Впадаешь иной раз в коматоз, когда переходишь дорогу. Назад вернуться боишься и вперед бежишь, в надежде что успеешь перебежать. Притормозил бы водитель и не было бы проблем. Все бы, да бы. А сложилось иначе!
Вод здесь есть лица, которые пишут, что якобы пешеход был самоубийцей. Я считаю это утверждение ложным. Сколько случаев было и со мной и с знакомыми людьми, когда оказавшись на "зебре", увидев что на вас едет автомобиль впадаешь в какой ступор или наоборот пытаешься быстро бежать вперед или назад. Однажды я наблюдал как мать одного моего приятеля, оказавшись на дороге и на которую ехал автомобиль встала напротив движения этого авто и стала дергаться из стороны в сторону. Эти все действия можно объяснить страхом оказаться под колесами авто. По моему мнению, пешеход подумал, что быстро пробежит, освободив проезжую часть, а джип его заметил и пропустит. Но к великому сожалению молодой водитель его просто не заметил, может здесь сыграло свою роль незнание ПДД (родители купили сыну права), неопытность вождения, разговоры по мобильному или с пассажиром, громкая музыка и т.д. Водителю тюремная решетка, а пешеходу земля пухом..
Вообще, мое мнение, давно пора пешеходов за нарушение ПДД штрафовать как в той же Европе, которую любят упоминать в части вежливости водителей. Лично я тогда, как водитель, буду пропускать всех, даже в неположенных местах, чтобы потом злорадствовать, что оленю очередному штраф эквивалентный евро 500 влимонили.
Роман, ну накажут теперь водителя по всей строгости закона (или не накажут, как вариант), погибшему-то КАКАЯ РАЗНИЦА??? Вы, защитники пешеходной вседозволенности, одного понять не можете: человек ПОГИБ! Не проявив элементарные правила безопасности на дороге. Да, жизнь теперь такая, злая, детей нужно с пеленок учить, что ни на государство ни на прочих людей надеяться нельзя. Можно только на себя. А суд, он, конечно, рассудит. Только одному из участников ДТП уже все равно...
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы "могут" выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. 14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, "обязан" снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Водитель находится в более выгодном положении и может более адекватно оценивать ситуацию. Он "Обязан" был остановиться. Аппелировать к тому что ему что-то мешало сориентироваться нельзя, поскольку пешеходный переход он однозначно видел, и если что-то мешало ему сориентироваться то - вдвойне обязан был остановиться. На видео видно что пешеход находится на проезжей части, и его видно, и водитель слишком поздно предпринимает действия, к тому же ошибочные.
для 5454. Извините, вы специально "дурака" включаете? Приводите цитаты. Что является и что не является холодным оружием. Вы что не понимаете смысла разговора? А если вам скажут, что бультерьер дома приравнивается к оружию и так же опасен для всех, включая хозяина? И в этом случае вы будете трясти бумажкой закона? Да,.. есть такие страны, вроде нашей родины. Из шалаша и прямо в джип. Эволюция! Мать её! Итак, из обсуждения очевидно, что народ разделился на две стороны. Это война, господа. ВОЙНА! Вы их машинами на дорогах. А они...? Примеры есть и в истории и сегодяшней жизни. Если государство не решит это очень жёсткими мерами наступит всеобщий п....ц. А эти "господа" (как видно по 5454) уступать и не собираются. Это МОЯ машина, Я еду на МОЕЙ машине, Я тут ХОЗЯИН, Я ГЛАВНЫЙ в этой жизни! p.s.Когда - то, в начале 90- х, в Омске видел отца и мать убитого автомобилем соседского мальчика, который выбежал на дорогу за мячиком... Они оформляли,на почте, пособие на похороны... Я до конца жизни буду помнить их лица...
там про пешеходный переход и написано. если уж совсем просто изъясняться, то не более чем: пешеход должен убедиться,что его пропускают. ничего сверхестественного. вот вам и трагедия из съемки ясно видно, что после машины никого нет и дорога пустая, мог и потерпеть, только вот он побежал на встречу машине. еще более интересный участок: металлургов ост. Лазо, там очень много людей идут прямо под надземным переходом, тоже хотите сказать нормально? а на красрабе сколько народа щимется через дорогу? особенно в районе ост. Художественная галерея, при том, что от остановки светофор в 100 метрах, и чуть дальше нерегулируемый переход. и там очень даже часто людей сбивают. а как быть если к примеру тормозная система у машины отказала? на то и написано, чтобы пешеход убедился, что его пропускают, а не пер на пролом.
ну водителям тут одно можно сказать - идем покупать видео регистраторы, 2000 не цена, зато свидеть всегда с тобой. ато у нас большинство пешеходов, не готовы даже прочитать правила, для нихъ же написанные. так что будем защищаться.
Да, есть закон по которому абсолютно ясно написано, сбил пешехода, виноват. Сбил на пешеходном переходе (зебре), регулируемом светофором, ОЧЕНЬ ВИНОВАТ! Тяжело будет конечно парню, но еще тяжелее родным и близким, и с одной и с другой стороны. В такие моменты уважаемые собеседники не совсем уместно обсуждать кто, на какой машине, почему так ехал, почему так бежал? Вот кто на самом деле является злостным преступником на дороге, так это ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ. В этой ситуации я не кого не сужу, в этой ситуации я очень сильно соболезную родным близким погибшего. Водителю хочу сказать (крепись, держись, готовься к худшему) Не зарекайтесь люди добрые и не добрые, жизнь не предскажешь.
А люди с "нехолопской" психологией даже ради спасения собственной жизни идут напролом, если в своем праве? Так что ли? Идиотизм. Лично я, пока нет уверенности, что меня ПРОПУСКАЮТ на пешеходном переходе, через дорогу - ни ногой. Пусть лучше по-холопски, зато в живых!
вы тут себя и остальных в заблуждение вводите, вы просили доказать, что машина не холодное оружие, будьте любезны не отказываться от своих слов, иначе можно сделать вывод, что вы кретин и вам на аргументы как бы похрен, даже при условии, что вы их просили. холодное оружие есть холодное оружие, машина являлась бы такой в том случае, если бы ее как в М/Ф "Флинстоуны" толкали при помищи ног и дырок в полу. однако не так история пошла. к тому же вы откуда знаете про развитые страны? вы их законодательную базу изучали или по принципу ОБС? раз говорим про дорогу, то все - участники дорожного движения, и как следствие на равных. по вашей логике и мотоциклистам надо поблажки делать, они знаете еще меньше пешехода защищены, однако не притендуют на разделение, четко понимаю: есть правила - закон движения по дорогам, надо исполнять иначе наказание либо смерть. вот вам и весь сказ. про погибших есть мнение и такое: какое колличество бытовых сор заканчивается поножовщиной? так может ножи запретим продавать? а сколько людей погибает от электричества? может и от него отказаться? лазейки никто не ищет, просто никто не хочет за чужие ошибки отвечать.
Я удивляюсь людям которые здесь оправдывают водителя джипа. По закону он виновен на все 100! Но ведь мы гуманные - пацана жалко. Пешеход видите ли внезапно появился НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!! Такое отношение - это отношение людей с холопской психологией, которые ни во что не ставят закон, живут по понятиям. По сути животных! Которые случись что с ними или их близкими будут визжать и аппелировать к закону, взывать к справедливости - не по понятиям а по ЗАКОНАМ! Но при этом жить по этим законам в повседневной жизни считают не правильным а склоняются к жизни по понятиям. Жалко пацана - так идите сухариков ему мешок отнесите, ему они пригодятся.
для 5454, ну и для Понтия Пилата. Вы(5454) всю свою жизнь правилами и кодексами регламентируете? И даже из того, что вы процитировали, ясно автомобиль- оружие. И вы наверняка знаете, что количество погибших на дорогах(по вине обладающих этим оружием), сопоставимо с погибшими в ВОВ. Уважаемый Понтий П., вы совершенно правы.Человек, покупая авто, должен знать, что покупает. вместе с ним, место за решёткой. Иначе всё это приведёт к полному хаосу. И самое главное: законодатели должны принять поправку, что водитель и пешеход НЕРАВНОПРАВНЫЕ участники дорожного движения. Этим путём идут развитые страны. А ваша реакция свидетельствует, что вы типичные представители населения слаборазвитой страны.
По моему мнению, пешеход подумал, что быстро пробежит, освободив проезжую часть, а джип его заметил и пропустит. Но к великому сожалению молодой водитель его просто не заметил, может здесь сыграло свою роль незнание ПДД (родители купили сыну права), неопытность вождения, разговоры по мобильному или с пассажиром, громкая музыка и т.д. Водителю тюремная решетка, а пешеходу земля пухом..
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, "обязан" снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Водитель находится в более выгодном положении и может более адекватно оценивать ситуацию. Он "Обязан" был остановиться. Аппелировать к тому что ему что-то мешало сориентироваться нельзя, поскольку пешеходный переход он однозначно видел, и если что-то мешало ему сориентироваться то - вдвойне обязан был остановиться.
На видео видно что пешеход находится на проезжей части, и его видно, и водитель слишком поздно предпринимает действия, к тому же ошибочные.
Извините, вы специально "дурака" включаете? Приводите цитаты. Что является и что не является холодным оружием. Вы что не понимаете смысла разговора? А если вам скажут, что бультерьер дома приравнивается к оружию и так же опасен для всех, включая хозяина? И в этом случае вы будете трясти бумажкой закона? Да,.. есть такие страны, вроде нашей родины. Из шалаша и прямо в джип. Эволюция! Мать её!
Итак, из обсуждения очевидно, что народ разделился на две стороны. Это война, господа. ВОЙНА! Вы их машинами на дорогах. А они...? Примеры есть и в истории и сегодяшней жизни.
Если государство не решит это очень жёсткими мерами наступит всеобщий п....ц. А эти "господа" (как видно по 5454) уступать и не собираются. Это МОЯ машина, Я еду на МОЕЙ машине, Я тут ХОЗЯИН, Я ГЛАВНЫЙ в этой жизни!
p.s.Когда - то, в начале 90- х, в Омске видел отца и мать убитого автомобилем соседского мальчика, который выбежал на дорогу за мячиком... Они оформляли,на почте, пособие на похороны...
Я до конца жизни буду помнить их лица...
Те пункты - что вы приводили, никак не оправдывают водителя. Тем более при условии что трагедия произошла на пешеходном переходе.
Такое отношение - это отношение людей с холопской психологией, которые ни во что не ставят закон, живут по понятиям. По сути животных! Которые случись что с ними или их близкими будут визжать и аппелировать к закону, взывать к справедливости - не по понятиям а по ЗАКОНАМ! Но при этом жить по этим законам в повседневной жизни считают не правильным а склоняются к жизни по понятиям.
Жалко пацана - так идите сухариков ему мешок отнесите, ему они пригодятся.
заповедь христа ''Не убей''
Вы(5454) всю свою жизнь правилами и кодексами регламентируете? И даже из того, что вы процитировали, ясно автомобиль- оружие. И вы наверняка знаете, что количество погибших на дорогах(по вине обладающих этим оружием), сопоставимо с погибшими в ВОВ.
Уважаемый Понтий П., вы совершенно правы.Человек, покупая авто, должен знать, что покупает. вместе с ним, место за решёткой. Иначе всё это приведёт к полному хаосу. И самое главное: законодатели должны принять поправку, что водитель и пешеход НЕРАВНОПРАВНЫЕ участники дорожного движения.
Этим путём идут развитые страны. А ваша реакция свидетельствует, что вы типичные представители населения слаборазвитой страны.