Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Многодетные семьи Красноярска смогут получить землю в ближайших к городу районах
Не знаю как насчет кормеления, но, пьющие и гулящие - - основа многодетных семей. И еще - протестанты. :)
е.в.:
[quote="Бу!"]
В собственность. Закон почитайте. Когда я интересовался этим вопросом - года 2 назад, то по закону должны были предлагать в районе, где прописаны, т.е. прописаны в Красноярске, значит в черте города. А администрация говорила, что нету у нас свободных земель, а когда в суд подавали люди и выигрывали, то земли находились. Так что есть нормальные прецеденты. По сути земель - навалом свободных, но они придерживаются(лись) городом. Сейчас, когда суды пошли на них валом, они не могут отмалчиваться, ну и пытаются выкрутиться таким, описаным в статье, образом.

Если в собственность, тогда точно рынок собьют.
Закон читать не буду- детей у меня мало, а земля уже есть.
Больше не дадут.

Мне как-то довелось в администрации города наткнуться на толпу многодетных мамаш, пришедших "брать землю любой ценой". Это, я вам скажу впечатляющее зрелище. На мирных застройщиков они явно не тянули.
[/quote]
ну я тоже не многодетный) Ну и я не говорю, что они все строиться будут. Ну продадут - тоже их право. Деньги в семью. Это нам по телеку показывают, что они не благополучные. Основная масса все же нормальные люди и не пропьют эти деньги. Ну орут и истерят, я бы в той очереди среди баб сам наверное заистерил) Я себя отношу к классу - "не голодаю, на КрасТЭЦ не затариваюсь, в Тайланд раз в год выбираюсь" и среди моих друзей есть многодетные семьи в полне себе благополучные, но детей много и они думают еще и о их местах жизни...А еще волею судьбы занесло однажды в деревню на юге КК, а мне там говорят, вот посмотрите - у нас все строятся, расширяются, окомфортиваются. Молодежь женится, рожает, работает кто-как может. Конечно есть пьющие-гулящие, но их единицы...
Бу!:
В собственность. Закон почитайте. Когда я интересовался этим вопросом - года 2 назад, то по закону должны были предлагать в районе, где прописаны, т.е. прописаны в Красноярске, значит в черте города. А администрация говорила, что нету у нас свободных земель, а когда в суд подавали люди и выигрывали, то земли находились. Так что есть нормальные прецеденты. По сути земель - навалом свободных, но они придерживаются(лись) городом. Сейчас, когда суды пошли на них валом, они не могут отмалчиваться, ну и пытаются выкрутиться таким, описаным в статье, образом.

Если в собственность, тогда точно рынок собьют.
Закон читать не буду- детей у меня мало, а земля уже есть.
Больше не дадут.
Мне как-то довелось в администрации города наткнуться на толпу многодетных мамаш, пришедших "брать землю любой ценой". Это, я вам скажу впечатляющее зрелище. На мирных застройщиков они явно не тянули.
vit:
Да что вы как дети малые! У замконодателей после замков В Испании державничество пролезло и ностальгия, а вы это обсуждаете :)

ну и не обсуждайте, Вам что мешает не обсуждать?
Похер им! Средний палец! Развелось козлов...
Да что вы как дети малые! У замконодателей после замков В Испании державничество пролезло и ностальгия, а вы это обсуждаете :)
е.в.:
[quote="Бу!"]
Да ну. У нас еще есть дачники. Ну а что это 2400? У нас дач в черте поболее уж будет. Ну ходют, пугають, купить предлагають. Эти 2400 тоже не все и скопом получат и продадут землю.

Около города скорее всего именно скопом ( другое дело, что городских многодетных наверное немного). Выделят кусок, да размежуют скопом, чтобы и быстрее, и дешевле.
Им же сразу в собственность будут давать, или как всем, в аренду?
[/quote]
Бу!:
Да ну. У нас еще есть дачники. Ну а что это 2400? У нас дач в черте поболее уж будет. Ну ходют, пугають, купить предлагають. Эти 2400 тоже не все и скопом получат и продадут землю.

Около города скорее всего именно скопом ( другое дело, что городских многодетных наверное немного). Выделят кусок, да размежуют скопом, чтобы и быстрее, и дешевле.
Им же сразу в собственность будут давать, или как всем, в аренду?
Да и государство давно не крестьянское, а сырьевое.
е.в.:
[quote="Бу!"]
Повлиять на стоимость земли это обстоятельство сможет в рамках не более, чем инфляция.

Наоборот. Это собьет рынок.
[/quote]
Пахарей надо мало при нынешних технологиях. Для крестьянского государства это проблниа
Димон:
[quote="Бу!"]
[quote="Димон"][quote="Бу!"]
Проблема здесь в том, что закон существует с 2009 г., а реализовываться начал только последний год и то только из-за участившихся судов, через которые многодетные пытаются получить законную землю для действительного строительства. А основная масса многодетных об этом и не знает. Земля выделяется только для целевого назначения - строительства, и адресно.

Все многодетные о чем о чем а о такой возможности на халяву поиметь бабло все знают. И не вводите народ в заблуждение про адресность - они сейчас формируют цену на землю в районах края.[/quote]

Ну это ведь их законное право, не правда ли?
Закон направлен на многодетных - значит и земля в данных рамка только многодетным, адресно. Или вы какой то другой смысл слова этого знаете?
Я лично проблемы не вижу. Есть закон- получи землю и делай с ней что хочешь. Хочешь - строй, хочешь - продай. Ну продадут они третьим лицам. Ну те скупят, ну перепродавать будут. И? Сколько там? 2400 семей в реестре пока. Так это капля в море от общего количества собственников земельных участков в, хотя бы даже, черте города Красноярска. Повлиять на стоимость земли это обстоятельство сможет в рамках не более, чем инфляция.
[/quote]
Пахарей поддерживать надо а не е..й.
[/quote]
а баба-яга против!? Жаль, что пахарей сейчас меньше, чем городских, хоть и многодетных. И вообще это уже другая история.
Есть еще одна прпблема. КоторуЮ державники из за свое крестьянской специфики не учитывают. Многодетные семьи - не пахари. Они просто имногодетдные. :) Так поучилось. Презервативов не было. :) И здесь не надо волосы рвать на голове. Надо правильно социализировать
Бу!:
Повлиять на стоимость земли это обстоятельство сможет в рамках не более, чем инфляция.

Наоборот. Это собьет рынок.
Бу!:
[quote="Димон"][quote="Бу!"]
Проблема здесь в том, что закон существует с 2009 г., а реализовываться начал только последний год и то только из-за участившихся судов, через которые многодетные пытаются получить законную землю для действительного строительства. А основная масса многодетных об этом и не знает. Земля выделяется только для целевого назначения - строительства, и адресно.

Все многодетные о чем о чем а о такой возможности на халяву поиметь бабло все знают. И не вводите народ в заблуждение про адресность - они сейчас формируют цену на землю в районах края.[/quote]

Закон направлен на многодетных - значит и земля в данных рамка только многодетным, адресно. Или вы какой то другой смысл слова этого знаете?
Я лично проблемы не вижу. Есть закон- получи землю и делай с ней что хочешь. Хочешь - строй, хочешь - продай. Ну продадут они третьим лицам. Ну те скупят, ну перепродавать будут. И? Сколько там? 2400 семей в реестре пока. Так это капля в море от общего количества собственников земельных участков в, хотя бы даже, черте города Красноярска. Повлиять на стоимость земли это обстоятельство сможет в рамках не более, чем инфляция.
[/quote]
Пахарей поддерживать надо а не е..й.
Димон:[quote="Бу!"]

Никаого отношения шумиха вокруг многодедтных семей не иметт. С точки зрения многодетных семей. Это всхлипы какие-то, захлебывающися. И они ни с тозрения бюрократии, ни с точки зрения семей к пользе не приведут Сейчас, надо поддерживать двух детных семей хотя бы. Все остальное - державническая хрень. Которую надо выкопать, растоптать, а потом снова закопать
Многодетный в крае 2400 семей. Дадут им не более 10-ти соток, следовательно на всех 2.4 кв. км.
В масштабах края это мизер. Тем более, что большая часть многодетных наверняка живет на селе, где земля вообще имеет номинальную стоимость.
Бу!:

Все многодетные о чем о чем а о такой возможности на халяву поиметь бабло все знают. И не вводите народ в заблуждение про адресность - они сейчас формируют цену на землю в районах края.
Димон: Поинтересуйтесь сколько стоит земля в указанных территориях.

Мы говорим не об абстрактной земле "в указанных территориях", а о конкретных участках ( которых кстати ещё по-моему никто не видел. По крайней мере я не знаю где конкретно кому-то землю уже дали). Так вот, стоить эти участки сотни тысяч не будут. Ну, разве что им гектарами нарезать не начнут.
Давайте подождем, посмотрим, где эти "счастливчики " получат участки.
е.в.:
[quote="Димон"]
[quote="е.в."][quote="Димон"]
Из практики :99 % выставят на продажу в течение первого месяца как оформят, так как в основной своей части что то построить они не в состоянии.

Не знаю, откуда у вас такая практика и цифры, но в основном вы правы: продадут. Так что, проще было деньгами давать.[/quote]
Они землей спикулировать будут а люди кто реально собрался что то построить на земле вынуждены у них ее покупать, причем за очень приличные деньги, сотни тысяч, так как по другому землю не получить - все раздали многодетным.
[/quote]
ну, такую, которая сотни тысяч- им не дадут
[/quote]
Поинтересуйтесь сколько стоит земля в указанных территориях.
Димон:
[quote="е.в."][quote="Димон"]
Из практики :99 % выставят на продажу в течение первого месяца как оформят, так как в основной своей части что то построить они не в состоянии.

Не знаю, откуда у вас такая практика и цифры, но в основном вы правы: продадут. Так что, проще было деньгами давать.[/quote]
Они землей спикулировать будут а люди кто реально собрался что то построить на земле вынуждены у них ее покупать, причем за очень приличные деньги, сотни тысяч, так как по другому землю не получить - все раздали многодетным.
[/quote]
ну, такую, которая сотни тысяч- им не дадут
е.в.:[quote="Димон"]

Многодетные семьи не совсем заточены на многогектарность... У нас представления об этом ошибочные. Чисто крестьянские. :)В принципе, пуcть получат и продадут. Это наиболее вероятный вариант. Ну, хоть дети из нищеты выдут :)
Хотя, в глобальной перспективе - это полная хрень
Димон:

Не знаю, откуда у вас такая практика и цифры, но в основном вы правы: продадут. Так что, проще было деньгами давать.
И что с этой землей многодетные делать будут? Из практики :99 % выставят на продажу в течение первого месяца как оформят, так как в основной своей части что то построить они не в состоянии.
А обычным семьям все так же необъятная Родина недоступна?
А чё бы не раздать?
С 1917 года, народу каждый день обещают землю, потом опять обещают и опять забирают.
А в Емельяновском всю Шилов успел "раздать"
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter