Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Многодетные семьи Красноярска смогут получить землю в ближайших к городу районах
Марина:
Моей дочери дали участок 8 соток,20 км от города.И построить они в состоянии-не надо обо всех вот так!!!

Хорошо. Будут строить? Или для садоводства земля?
vit:
[quote="Баунти"]
[quote="vit"]Не знаю как насчет кормеления, но, пьющие и гулящие - - основа многодетных семей. И еще - протестанты. :)

К вашему сожалению, не отношусь ни к одной из перечисленных ваши категорий.
Работаем с мужем педагогами, в очереди на землю стоим 3 года и до сих пор - тишина
[/quote]
я был не прав. Прошу прощения...
[/quote]
Бывает, часто сталкиваюсь с агрессией со стороны, больное общество в нашей стране, к сожалению
То, что многодетные семьи могут получить бесплатно участок земли под садоводство или индивидуальное жилищное строительство, было продекларировано ещё принятым в 2008-м законом Красноярского края. Соответствующие поправки в Земельный кодекс в июне текущего года подписал президент Дмитрий Медведев.
Инициативы эти, безусловно, хорошие. Однако осуществить благие намерения оказывается не так-то просто. Так, закон края сегодня предполагает, что многодетная семья может получить землю не только под ИЖС, но и садоводство, огородничество, животноводство, ведение личного подсобного хозяйства, дачное строительство. Однократно по каждому виду. Однако Земельный кодекс предполагает однократность получения земельного участка независимо от того, под какие цели он берётся. Поэтому большинство семей, в которых растёт трое и более ребятишек, хотят получить наделы под индивидуальное жилищное строительство. Причём именно в черте города.
— На сегодняшний день к нам подано 1,6 тысячи заявлений от многодетных семей о предоставлении участков под ИЖС. И это не только красноярцы, но и жители со всего края, — говорит Лариса Индакова, главный специалист отдела застройки городского правления архитектуры.
— По условиям Генерального плана застройки в черте города не предусмотрено размещение садовых товариществ, — говорит Светлана Святославовна Савицкая, заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска. — По мере того как город будет расстраиваться, возникнет необходимость в выносе за его пределы даже тех садоводств, которые были созданы несколько десятков лет назад. Краевой закон декларировал все права многодетным семьям; но в его содержании не прописаны порядок и механизм предоставления земли многодетным. Более того, в законе не указано, что участки должны предоставляться в границах населённого пункта, скажем Красноярска.
Конечно, законодательно можно было бы поручить органам местного самоуправления разработать порядок, но есть и второй момент: под реализацию программы “Сад для многодетной семьи” отсутствует финансирование.
— Департамент муниципального имущества и земельных отношений в своей работе использует положения Федерального закона “О садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан”, — продолжает Светлана Савицкая. — Согласно документу, участки предоставляются из фонда перераспределения земель. На территории города сегодня нет такой категории, есть земли населённых пунктов. А фонд перераспределения может быть лишь в районах края, то есть на землях сельхозназначения. Это соседние Емельяновский, Березовский районы. Я считаю, что необходима целевая программа, в рамках которой можно было бы развивать инфраструктуру: строить дороги, водопровод, тянуть линии электропередач.
В течение двух лет, что действует краевой закон, городские власти принимали заявления горожан на предоставление земельных участков. Параллельно этому велись переговоры с властями Дивногорска, администрациями Емельяновского и Березовского районов. Красноярск просил соседей изыскать возможности и предоставить земли для реализации краевого закона. Причём как для садоводческих участков для многодетных, так и для участков под ИЖС.
— Берёзовка нам предложила территорию Красной горки, станция Зыково, а Емельяновский район — участки за посёлком Минжуль, — рассказывает Светлана Святославовна. — Нас эти площадки не удовлетворяют, так как удалены от города. И ещё веский довод против — нет инфраструктуры, не предусмотрено финансирование на её строительство. А краевой закон о предоставлении земель не предполагает средств на строительство дорог и коммуникаций.
Сегодня предметно можно вести речь об участке в пригородной зоне. При содействии правительства края Емельяновский район дал согласие на предоставление земельного участка — около 30 гектаров в окрестностях деревни Сухая Балка (водоотведение там можно провести от деревни, электричество — от Солнечного). У краевого центра уже есть опыт предоставления земли в этом районе переселенцам из посёлка Индустриальный, из Норильского района, многодетным семьям. Это было в конце 1990-х и начале 2000-х, и люди остались довольны предоставленными участками.
Если следовать букве закона, то развитие событий возможно лишь по следующему сценарию. Красноярск выступил с ходатайством в администрацию соседнего района. Однако, чтобы выбрать конкретный участок, СНТ необходимо самим обратиться в районную администрацию. А для этого нужно объединиться в инициативную группу и создать садоводческое некоммерческое объединение. Таково требование закона.
На собрании многодетных семей, прошедшем 28 июня, была выбрана инициативная группа. Сейчас ей необходимо зарегистрировать садоводческое некоммерческое товарищество. Далее надо согласовать акт выбора земли с соответствующими органами. И лишь потом появится постановление администрации Емельяновского района об утверждении акта выбора земельного участка.
После СНТ оформляет договор аренды на предоставленный участок и регистрирует его в Росреестре. Потом надо провести землеустроительные работы, выполнить план застройки и поставить участок на кадастровый учёт. Тогда станет ясно, сколько человек смогут получить землю из расчёта 15 соток на одну семью. При этом дороги, водоснабжение и электричество — задача самих будущих садоводов.
Сегодня в департамент подано 231 заявление о предоставлении садоводческого участка, и 30 гектаров на всех не хватит. Землю будут выдавать в порядке очереди.
— Мы продолжаем принимать заявления от всех желающих. С соседними территориями идёт работа по поиску новых участков, — отмечает Светлана Савицкая.
По словам представителя администрации Емельяновского района Глеба Замешаева, районные власти собираются проводить инвентаризацию уже действующих садоводств с целью выявить пустующие участки.
— В районе более 600 садоводств, — поясняет Глеб Николаевич. — В каждом из них есть неиспользуемые участки. По итогам ревизии будет решаться вопрос, чтобы все свободные земли, не обременённые правами третьих лиц, передать в фонд перераспределения земель. Далее эти участки могут быть предложены многодетным семьям.
Вопрос дефицита земель для многодетных под садоводство и ИЖС сегодня решается на краевом уровне. Перед всеми главами районов и городов края поставлена задача — к сентябрю провести ревизию свободных земель и обозначить участки, которые можно выделить под реализацию закона
Текст: Андрей Володин, источник: "Городские новости"
Ключевые слова: земля многодетным бесплатно, сколько земли положено многодетным, закон о предоставлении земли многодетным в Красноярске и Красноярском крае, какие категории земель положены многодетным, участок СНТ купить дешево, получить бесплатно, очередь на землю
Закон Красноярского края о выделении земельных участков для многодетных семей фактически не исполняется.
К такому выводу 25 апреля 2011 пришли члены комитета по вопросам законности и защите прав граждан. После доклада уполномоченного по правам человека в крае Марка Денисова депутаты поинтересовались, не поступали ли к нему жалобы от многодетных семей по процедуре выделения им земли под ведение хозяйства. Денисов подтвердил, что такие обращения к нему действительно поступают.
Ситуацию попытался прояснить начальник отдела по реализации краевых программ министерства строительства и архитектуры Владимир Васильев. Он сообщил, что в Красноярске земля, которую можно было бы выделять на эти цели, генпланом не опрелена, поэтому минстрой всем жалующимся семьям советует обращаться в администрации граничащих с Красноярском районов — Емельяновского или Березовского. Однако разработчик закона о выделении земли депутат Марина Добровольская заявила, что «данным вопросом никто не занимается», а сам закон «не работает». «Обращения в Емельяново или Березовку заканчиваются категорическим отказом — идите туда, где вы живете. И ни разу никто не сделал анализа, есть ли земли в Красноярске, все только на словах. По ходу обсуждения депутаты сошлись на том, что «принятие этого закона вызвало большее раздражение, чем до того, как он был принят». «А самое страшное — что сейчас мы и еще одну категорию граждан, участников боевых действий — в такую же ситуацию ставим. Потому что механизма выделения земли никакого нет», — заявила Добровольская.
Отсутствие отработанного механизма распределения земли и утвержденной нормативной базы признал и сам Васильев. «Мы все это отметим», — пообещал председатель комитета Юрий Абакумов, на чем рассмотрение вопроса и завершилось.
Источник: newslab.ru
Ключевые слова: закон о предоставлении многодетным семьям в Красноярске земли под ИЖС, льготы для многодетных, как получить землю, депутат Марина Добровольская, сколько участков предоставлено многодетным семьям
Пресс служба
+ 3 0
8 марта 2013 г. 23:14
Читатель:Решение популистское. Ну есть земля и что? Чтобы построить нормальное комфортабельное жилье, надо потратить еще тыс.200-300 долларов. А на такие деньги и в городе купят что угодно, да еще ценник разгонят на недвигу.

Земли нет! Есть краевой закон, есть многодетные семьи корым уже много лет назад обещали землю и люди на эту землю строили планы. Закон есть, а земли для реализации этого закона нет и как мы видим ее не будет.
Пресс служба
+ 6 0
8 марта 2013 г. 23:12
Популисты. У меня знакомые лет 5-6 по митингам и пикетам ходят, требуют землю которую давно обещают выдать многодетным семьям. Закон есть, земли нет. А чиновники на этом пиарятся каждый год. Пусть тот кто на этом пиариться валит в отставку!!! Не могут работать, пусть идит на завод!!!
.:
А как же быть с бездетными...ни земли ни внимания одни налоги...дискриминация и геноцид.

Как, как... вот так! Вы же в православном державничесве живете. И пока у вас нет 10 детей нет - вы отщепенец. :) Это заклинивание мозкгов очень мешает. Начинать надо с малого. Два ребенка - получите льготы. Три- еще большие. Четыре! И вам дорогога из чиновниов, которых проехали бульдозеом. То есть - без запинок
А как же быть с бездетными...ни земли ни внимания одни налоги...дискриминация и геноцид.
Сибиряк.
+ 3 0
8 марта 2013 г. 21:50
Круто государство откупилось, а потом этих детей призовут в армию эту самую землю защищать, а за одно и поместья и др. имущество местных алигархов. Осталось фабрики и заводы без оборудования и станков раздать многодетным рабочим.
чего-то с тегами намудрила. Но в целом, думаю понятно)
е.в.:
[quote="Евгения"]
Слишком затратно и хлопотно, а отдача нулевая.

программа выполнена, вопрос закрыт, текущие вопросы будущих жителей уже не интересны. Да и штурмовать будут с вопросами электричества, дорог, водоснабжения и школ не администрацию города, а администрации районов. А ведь по сути поселки новострои стоят полупустые, был бы сертификат, можно было там купить - там хотя бы дороги, электричество и водоснабжение есть и не будет такой плотности населения. Ведь в каждой семье не менее 3х детей. 200 семей если в один поселок, то это 600 школьников к уже имеющимся.
Мне бы такой участок в таком месте, а я планирую быть в принципе многодетной мамой через пару лет, ни на кой не нужен бы был. В каком то березовском р-не или емельяновском - просто потому, что ландшафт не нравится. Стоять земля тоже не должна - не гоже это,когда среди поселка - проплешины нежилые, заросшие. Палка о двух концах или чемодан без ручки. Вроде есть, а толку ноль. Но денег многодетным в виде еще одной дотации никто не даст. А вообще чисто теоретически, сертификат на землю в удобном месте - маетринский на второго и краевой капиталы, которые можно проще как-то потратить на стройку и поддержка бы перешла для многих из чисто номинальной в более-менее ощутимую.+ сюда добавить лес, который можно натурой забрать. Договор с деревообрабатывающей компанией, пусть они вывезут все эти кубометры, обработают и в меньшем объеме люди получат относительно качественный стройматериал. А то вот тебе земля, бери топор в руки и иди руби себе избу.
Евгения:
Денег то нет, а земля есть. Дело в том, что не всем удобно там, где дают. Был бы сертификат денежный на приобретение земли, люди бы могли приобрести землю в уже в том месте, где им хочется (может и не обязательно на территории края)

Да земли-то тоже нет. То есть нет участков размежеванных, с коммуникациями, с дорогами, мало-мальски интересных
кому-то.
Сертификат тоже вариант, те же деньги.
А выдача в натуре- нет, негодная идея. Слишком затратно и хлопотно, а отдача нулевая.
е.в.:
[quote="Евгения"]
а про что, собственно, спор.

Я не спорю. Я лишь о том, что в дотациях "натурой" ничего хорошего и полезного нет. Дать всем трехдетным деньгами- и пусть тратят как захотят. Или ограничить направления трат (земля, жильё). в этом тоже ничего страшного. Но разводить целую историю на несколько лет с землёй: а) дорого для государства
б) чревато злоупотреблениями
в) ущемляет права семей, которые прописаны не в Красноярске

Но я вообще против любых льгот "в натуре". Деньгами надо давать.
[/quote]
Денег то нет, а земля есть. Дело в том, что не всем удобно там, где дают. Был бы сертификат денежный на приобретение земли, люди бы могли приобрести землю в уже в том месте, где им хочется (может и не обязательно на территории края)
Кому-то да, эта земля не нужна - вот и мучаются потом с продажами, вместо того, чтобы этот нецелевой для них актив сразу пустить в нужное русло.
Много минусов, моя подруга не так давно получила участок по этой программе, говорит,что строить дом они там не будут - где там школы? Где доступные магазины? Пусть стоит пока пустует. Может и сгодится.
Евгения:
а про что, собственно, спор.

Я не спорю. Я лишь о том, что в дотациях "натурой" ничего хорошего и полезного нет. Дать всем трехдетным деньгами- и пусть тратят как захотят. Или ограничить направления трат (земля, жильё). в этом тоже ничего страшного. Но разводить целую историю на несколько лет с землёй: а) дорого для государства
б) чревато злоупотреблениями
в) ущемляет права семей, которые прописаны не в Красноярске
Но я вообще против любых льгот "в натуре". Деньгами надо давать.
а про что, собственно, спор. Стоимость этой земли не миллионы, да даже если бы и миллионы - вам то что???
Даже если продадут этот участок за 300-400 тыс (выйдет что выдали дотацию, равную годичной заработной платы)
Построят люди дом - так стоимость земли это 5-7% от стоимости постройки большого хорошего дома.
Займутся фермерством - засадят клубникой или кроликов разведут - это их дело.
Откуда злость и желание залезть в чужой карман/проследить что будут делать с этими участками. И без продажи этих "многодетных" участков достаточно земли и ИЖС и не ИЖС.
Пусть люди получат эту землю и делают с ней что хотят - хотят продают, хотят дома строят (большинство как раз строить и будет).
Откуда мнение, что многодетные это обязательно неблагополучные. Разные. И однодетных неблагополучных достаточно.
Можно подумать, что дотация в виде годичной зарплаты, выданная землей, в корне изменит жизнь многодетных и они от этой земли озолотятся в миг
Баунти:
[quote="vit"]Не знаю как насчет кормеления, но, пьющие и гулящие - - основа многодетных семей. И еще - протестанты. :)

Работаем с мужем педагогами, в очереди на землю стоим 3 года и до сих пор - тишина
[/quote]
я был не прав. Прошу прощения...
Свобода:
Столько земли вокруг ! И вдруг ее не хватает?!? В чем дело-то ,товарищи?

где вы видите землю свободную?
Столько земли вокруг ! И вдруг ее не хватает?!? В чем дело-то ,товарищи?
карбофос
+ 5 0
8 марта 2013 г. 13:34
:):
[quote="николай"]
Както по телеку показали там на материнский капитал люди жыльё построили а потом власти обьявили то что построили незаконно и теперь решыли сносить. И тут также будет я както неверю в это всё

и поэтому не размножаетесь?
[/quote]
Живя один человек проживает одну жизнь.С каждым ребенком человек проживает еще одну дополнительную жизнь!Все просто.Выгодно иметь детей!Жизнь становится насыщеннее событиями,заботами!Сложнее,но интереснее!
Читатель:
Решение популистское. Ну есть земля и что? Чтобы построить нормальное комфортабельное жилье, надо потратить еще тыс.200-300 долларов. А на такие деньги и в городе купят что угодно, да еще ценник разгонят на недвигу.

Не все собираются строить за 200-300 тыс.долларов!Можно построить гораздо дешевле нормальный дом(правда без башенок и кинозала).Наверняка у кого-то туалет за 200-300тыс.долларов есть.Все в сравнении.
vit:Не знаю как насчет кормеления, но, пьющие и гулящие - - основа многодетных семей. И еще - протестанты. :)

николай:
Както по телеку показали там на материнский капитал люди жыльё построили а потом власти обьявили то что построили незаконно и теперь решыли сносить. И тут также будет я както неверю в это всё

и поэтому не размножаетесь?
Димон:И что с этой землей многодетные делать будут? Из практики :99 % выставят на продажу в течение первого месяца как оформят, так как в основной своей части что то построить они не в состоянии.

Читатель
+ 1 2
8 марта 2013 г. 08:25
Решение популистское. Ну есть земля и что? Чтобы построить нормальное комфортабельное жилье, надо потратить еще тыс.200-300 долларов. А на такие деньги и в городе купят что угодно, да еще ценник разгонят на недвигу.
vit:
шняя полимтика на размножаемостиь отстала. Мы все китайцев боимся. :) Типа придут и затопчут. Какой тупняк! Даже на уровне президента! Что ваще непростительно! Не в том дело! Китайцы боятся нас. Только по иным причинам. Сижу, и вижу что наблюдаю как русичи татаро монгольсого нашествия боятся. И хохочу. :) Будь мне больше лет на жизнь - и так бы хохотал.

А теперь еще раз прочитайте и перефразируйте по-русски. А китайцев боятся только...ну вы, наверное. Самим китайцам до нас дела нет. У них своих проблем по горло. И рожают наши много детей не из-за угрозы китайской, а из-за - просто хочется, идеал семьи у некоторых такой. Мне бы вот заработка по-больше, я бы то же жену на третьего уговорил. А кто-то и без заработка уговаривает, так сказать - по убеждению: семь-я
шняя полимтика на размножаемостиь отстала. Мы все китайцев боимся. :) Типа придут и затопчут. Какой тупняк! Даже на уровне президента! Что ваще непростительно! Не в том дело! Китайцы боятся нас. Только по иным причинам. Сижу, и вижу что наблюдаю как русичи татаро монгольсого нашествия боятся. И хохочу. :) Будь мне больше лет на жизнь - и так бы хохотал.
vit:
Не знаю как насчет кормеления, но, пьющие и гулящие - - основа многодетных семей. И еще - протестанты. :)

Кормеления? С остальным - не согласен! Кто в какой среде живет - то и видит!
Бу!:
ну я тоже не многодетный) Ну и я не говорю, что они все строиться будут. Ну продадут - тоже их право. Деньги в семью. Это нам по телеку показывают, что они не благополучные. Основная масса все же нормальные люди и не пропьют эти деньги. Ну орут и истерят, я бы в той очереди среди баб сам наверное заистерил) Я себя отношу к классу - "не голодаю, на КрасТЭЦ не затариваюсь, в Тайланд раз в год выбираюсь" и среди моих друзей есть многодетные семьи в полне себе благополучные, но детей много и они думают еще и о их местах жизни...А еще волею судьбы занесло однажды в деревню на юге КК, а мне там говорят, вот посмотрите - у нас все строятся, расширяются, окомфортиваются. Молодежь женится, рожает, работает кто-как может. Конечно есть пьющие-гулящие, но их единицы...

Да, именно так. Каждый сам себе кузнец...
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter