Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Почему работодатели не отвечают на резюме
работодатель:Я не отвечаю на резюме, потому что в них НИКОГДА не пишут, почему они отправлены именно мне. Если соискатель шлет резюме всем подряд, то пусть в службу занятости валит.

А я ВСЕГДА писала, почему хочу работать именно в той или иной компании, результат нулевой. Устраивалась только через знакомых.
вы,наверное,не были в службе занятости населения! пестня! с вами общаются на уровне ты-уборщица-дворник, а они благодетели,дающие пособие.и не важно что у тебя образование и возраст.и не важно, что стаж большой и осталось до пенсии 4 года.раз попал к ним то либо зарплата в 5095 должна тебя устраивать, либо выслушивай 2 раза в месяц их:"что-то я не вижу у вас мотивацию на работу". ну почему я должен идти на низкоквалифилированную работу из-за того, что им надо поставить галочку и отчитаться!
Для маришки (мартышки)
+ 27 1
3 февраля 2012 г. 16:23
Вам, кадровичка, лень даже резюме прочитать, а ответить тем более. А кандидат почему то должен на каждую компанию придумать индивидуальный текст, да еще и объяснить почему он хочет работать именно у вас. Корону сними блондинко!
соискатель
+ 24 0
26 июля 2011 г. 03:19
Тоже наболело! высказаться хочу! работу ищу недавно, но то что со мной происходило как-то совсем не оправдывается данными статьи. Допускаю, что резюме составленные на HH у меня не особо красноречивы и привлекательны.
Однако, их просматривают и только один работодатель соизволил ответить вежливым отказом. А один случай вообще "удивительное рядом": мне позвонили (после просмотра этим работодателем отклика прошло около трех дней - это допускаю, возможно кандидатов тьма (хотя сомневаюсь) и за один день их всех не обзвонишь) по контактному телефону, задали один вопрос, после ответа на который мне сказали "до свиданья" и отключились...Естественно я сочла как отказ. Но неужели не было у звонящей девушки пары секунд добавить: "Тогда извините, но вы нам не подходите" или "Тогда нам еще нужно подумать, но на ответ не рассчитывайте сильно"???
И ради таких работодателей мы мучаемся чтобы составить адекватное резюме! У каждого работодателя ( это для резюме составленных в ручную в текстовом редакторе), как выяснилось, свое представление о резюме достойном его внимания. и все эти представления разные и иногда даже не соответствуют курсам делового общения...
Даже на душе легче стало=))) Если работодатели читают подобные комментарии, очень прошу о таком же уважения к соискателю как и у соискателя, которому очень тяжко в поисках работы и в ожиданиях ответа, к вам.
Таким образом ОК усложняют себе жизнь. Что стоит так и ответить в письме "резюме не соответствует требованиям, указанным в вакансии"?
По той простой причине, что резюме не соответствует требованиям, указанным в вакансии.
местный
+ 37 0
4 мая 2011 г. 15:44
есть такое, недавно жена искала работу!
именно, что есть вакансии на сайте например и емаил для резюме указан, отправляется резюме, извиняюсь - как в опу. ни ответа ни привета, ни информации ,что оно рассмотрено, ничего. пока не позвонишь через несколько дней и скажут приходите на собеседование, либо спасибо рассмотрим.
вот такие у нас суровые непрофессиональные отделы кадров. отношение такое к людям, уважения 0. а по себе скажу, как специалист высокого уровня, наблюдаю как ведется работа в кадрах - это сказка, в 90% это просто молодые ссыкушки сидят, настолько субъектиный отбор у кадровика, как они обсуждают, что понравилось что то/ или не понравилось (штаны были смешные - реально из жизни), высокий непрофессионализм (последних 3 компании крупных работал и заметил в разной степени это).
насчет никто вам ничем не обязан - это обреченный работодатель или троль. Есть нормы этикета, правила, как должно заполняться резюме, как вестись переписка. это на вас ребята никто не обязан работать, вы со своими предлагаемыми зарплатами за 8-10 тыс рублей сидите и молчите в тряпочку, позорище.
Понапишут кучу требований, пару десяткой обязанностей, рабочий день с 8,30 до 18,30 и предлагают заплату 8 тыс рублей. позор! А еще какие то испытательные по 3 месяца, потом какой то тест, да вы кто такие со своей з/п 8 тыс, кроме как позорище?
как платите так и работают, вообще считаю что менее 15-20 тыс. зарплата не должна быть вообще в принципе.
Вообще человек устраиваясь продает себя и свое время, здоровье, тех работодателей за гроши просто посылать и игнорировать дешевок.
Team Lead местный
+ 1 1
24 февраля 2015 г. 19:50
Я это даже себе в любимые цитаты скопировал. :)
Мда, каковы наниматели, таков и рынок труда на сегодняшний день. Всё оставляет желать лучшего
Дмитрий
+ 1 4
4 мая 2011 г. 12:15
Мы часто набираем сотрудников и просматриваем все присланные резюме. Те, которые интересны, получают обратную связь в виде предложения пройти собеседование. Однако, отвечать на резюме всех не заинтересовавших кандидатов (а их бывает до 40 в день) - это слишком дорогое удовольствие.
Особенно, если это "веерные" резюме, направленные через hh-сервисы, которые автоматически направляют резюме работодателям на основе формальных критериев вакансии.
Если человек запрашивает статус своего резюме, то ему, несомненно ответят.
Team Lead Дмитрий
+ 6 0
24 февраля 2015 г. 19:49
Не хотите "веерные" резюме? Нахрена оставляете вакансии на "веерных" сайтах?
Работодателю
+ 11 3
3 мая 2011 г. 17:22
Вот я, например, даже если бы год без работы просидела и Вы меня слёзно умоляли к Вам устроится на работу, ни за что этого не сделала бы. Вы отвратительный, грубый, не грамотный работодатель! Фу!!!
Исполнительный директор.
+ 1 9
15 апреля 2011 г. 06:59
Я, например, просто не отвечаю на резюме безграмотно составленные, потому как, человек, приславший такое резюме, даже не озаботился тем, чтобы прочесть хотя бы пару рекомендаций по составлению оных или не прогнал его, банально, проверкой орфографии в Word. Такие сотрудники также и относитться будут к своим обязанностям
резюмеслатель
+ 10 1
17 марта 2011 г. 12:13
почему не отвечают? очень просто: потому что не нужны работники.
электронщик
+ 1 1
17 марта 2011 г. 11:56
Мне ответили, недавно - вчера, вот только резюме было отправлено в августе 2010г. ООО "Максима электроникс": "вы были внесены в базу вакансий и сейчас нам требуется сотрудник." Главное, что-бы прочитали резюме.
да полно людей, которые рассылают резюме по e-mail, увиденному в 2гисе. особенно веселит такое отношение к крупным компаниям, успешным компаниям, которые на слуху. вы чо думаете, если в вашем письме 125 других не скрытых адресов, вам обязательно ответят. если вы настолько ленивы, чтобы написать пару слов о том, почему именно вам хочется там работать и что вы в общем-то в курсе куда пишите.
гагага, мне посрать как это называется, если соискателю нужна работа, пусть подстраивается к моим требованиям, а не читает убогие книжки типа "как составить резюме для чайников"
Показать комментарий Скрыть комментарий
РАБОТОДАТЕЛЮ гагагага!!! хорош работодатель, HR видимо там рядом не лежал!!! это называется активный поиск, один из способов найти не просто работу, а именно работу у определенной компнии, сфере. Помимо этого, благодаря присланым резюме может формироваться база данных (а вдруг редкая специальность). Может была проблема с самопрезентацией в резюме, но в общем с таким отвращениям нельзя отзываться о присланных резюме. Учитесь!
Да сейчас сложилась какая то беспонтовая ситуация: кумовство, семейственность -вот принцип подбора персонала
работодатель
+ 1 9
15 марта 2011 г. 11:55
Вт именно, ничего я не размещал. А соискатели считают, что можно всем подряд фирмам по их профилю слать резюме. Да я даже если и будет вакансия, такого никогда не возьму.
Работадателям не нужны квалифицированные кадры. Им нужны роботы готовые работать за пайку и немного грошей, поэтому работодатели не заинтересованы в поиске кадров.
"Ненадо врать. Вы сами разместили поисковые данные - где-нть в рекламе."
Это вот Вам не надо врать, Таня. Я лично НИЧЕГО не размещал и людей точно не ищу. Однако резюме идут. Отвечать на них мне некогда, никаких новомодных HR у меня в компании нету.
никто вам ничем не обязан
Кандидат
+ 29 1
15 марта 2011 г. 00:07
Поднятая проблема действительно актуальна, говорю по своему опыту. От силы 10-15% отвечают на мое резюме, неважно как, по мылу или по телефону. А теперь мое мнение: эйчары ОБЯЗАНЫ отвечать каждому приславшему резюме, бо это ИХ РАБОТА. Продавцу дадут по шапке владельцы (толковые) магазина, если он хотя бы не поинтересуется у праздношатающегося у прилавка человека, чё ему надо. Ибо это либо потенциальный покупатель, либо потенциальный воришка. В любом случае контакт важен. Поэтому утверждаю: хедхантер, если он реально себя таким позиционирует, обязательно должен ответить на резюме, даже и не подходящее. Работа у него такая, понимаете? А то только сетевые компании всегда отвечают :) Только у них туго с маскировкой, на раз определяются их "уникальные" рабочие места :)
Анти ХЭР прав, а опрос не правдивый- тупое сочинительство ради написания статьи . Сколько раз перезванивал "работодателям", ответ ждите - т е ни да ни нет. ООО "Чухонские рога и капыта" ведуть себя так ,как будто проходишь отбор в Гарвардский клуб. К клиентам у них такое же отношение. После "собеседования" измеряешь мир в тротиловом эквиваленте.
Ненадо врать. Вы сами разместили поисковые данные - где-нть в рекламе. Вы можете подать в суд на спамера, если докажете, что он ваш эл. адрес взял из распечаток ваших реквезитов, или в налоговой. Удачи!
Работодадель - тупой тролль. Резюме рассылаются на открытые вакансии. Проблема неответа в том, что HR-курицам тупо лень реально вникать во всю эту массу резюме. Пару-тройку отсмотрела - и в "одноклассники", а физиономия при этом такая умная, как будто продолжает отбор.
Team Lead АнтиHR
+ 4 0
24 февраля 2015 г. 19:51
Работодатель минусанул. :)
Работодателю
+ 2 0
14 марта 2011 г. 19:57
А вдруг ты подумаешь что мечтал о таком сотруднике всю жизнь? :)
работодатель
+ 3 7
14 марта 2011 г. 19:08
а нахрена он мне тогда резюме присылает, если я объявлений о наборе сотрудников не давал
работодателю
+ 14 0
14 марта 2011 г. 19:01
Ты хочешь, чтобы соискатель расхвалил твою, одну из десятков тысяч на весь Красноярск, компанию?
а что у вас мания величия??? или в вашем ЧП з/п в у.е??? :)
вова Серж
+ 0 0
6 февраля 2015 г. 23:47
вовин
работодатель
+ 2 27
14 марта 2011 г. 18:18
Я не отвечаю на резюме, потому что в них НИКОГДА не пишут, почему они отправлены именно мне. Если соискатель шлет резюме всем подряд, то пусть в службу занятости валит.
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter