Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Почему работодатели не отвечают на резюме
Оля:[quote="электронщик"]Мне ответили, недавно - вчера, вот только резюме было отправлено в августе 2010г. ООО "Максима электроникс": "вы были внесены в базу вакансий и сейчас нам требуется сотрудник." Главное, что-бы прочитали резюме.

Прочитают и через год созреют...Интересно, многие ли сидели и дожидались этого часа Х..[/quote]
"Я работал в "максима-электроник" - ЭТО КЛОАКА!"
а я именно так и нашла работу - рассылая всем подряд резюме. И уже больше 3х лет на этом месте.
У самого 2 высших образования, одно из них зарубежное. Имею степень магистра. Плюсь ко всему имею нескольколетний опыт работы за рубежом. Думал вернусь домой, в Москву, сразу найду работу. Ее действительно найти не проблема, но з/п будет в среднем 30к руб. Хорошую работу найти почти не возмножно. Сколько не проходил собеседований в Москве, во всех отделах кадров попадались какие-то соски, моложе меня лет на 10. У вас еще молоко на губах не обсохло, а в отделе кадров с какого-то хрена работаете! Откуда такие люди беруться в HR? Я думаю в отелах кадров должны работать люди, которым как минимум за 35-40 лет. Которые уже пожили, имеют огромный опыт общения и умеют разбираться в людях.
Интересно, почему всем кажется, что резюме читают эйчары?Озаботиться заполнением вакантного места иногда приходится и руководителю отдела. У него есть своя собственная работа на зарплату или гонорар, или как-то ещё. И вдохновенно отписываться по каждому резюме (или же звонить) означает бездарно просрать своё время и получить потом за это люлей от шефа. А время уходит, а человек нужен. Не во всех конторах есть кадровики, которые нанимают и понимают в профессии, поверьте.
Сложное это дело поиски подходящей работы, потому что работа как таковая ни где не нужна, нужно просто сидеть и не мешаться руководству зарабатывать или как еще говорят воровать деньги, и чем выше у тебя образование и больше ума и опыта работы, тем ты для них представляешь большую опасность.
Лучше конечно приходить самому, а не отправлять резюме, потому, что можно сразу понять, что нужно работодателю и уже в зависимости от ситуации быть самим собой или прикинуться придурковатым. Обычно руководство и кадры одна блоть, как правило с заочным образованием и без опыта работы, и они ни за что в жизни не возьмут работника лучше себя.
Бесполезно резюме отправлять, особенно в государственные учреждения, там случайных людей не бывает, или же набирают молодых и придурковатых, чтобы не понимали, чем руководство занимается и чтобы выгнать в любой момент можно было.
......................
+ 4 0
5 августа 2013 г. 17:17
свежий случай на тему "почему они не отвечают". разместила резюме, расписала навыки, прицепила "портфель". Буквально сразу откликнулись две компании с просьбой связаться. связалась через скайп. обменялись данными. и все. молчок. все вопросы типа "почему" - полный игнор. с мэйлом - та же ситуация. Помолчали так пару дней, и на том все закончилось.
Была бы благодарна за подсказку, какого, спрашивается, фига таким образом людей дергать? Или им просто по приколу такие игры в надежду-разочарование?
Соискатель-кандидат
+ 14 0
6 марта 2013 г. 18:55
Во первых, хотелось бы узнать, почему набор идет не по требованиям к должности, а по знанию того , как ты должен себя вести (руки в стороны- не в замке, сидеть, подстраиваясь под собеседника), что отвечать (не слишком честно, чтобы про вашу компанию не рассказал ничего потом , кому нибудь другому и т.д., а если я вас считаю игроком своей команды, то это не значит, что я клиентам что-то рассказывать буду) ? Все в интернете написано давно. Вы , что актеров набираете ?
Во вторых, вы , что действительно считаете, что придет кандидат , который с детства мечтал устроится в вашу компанию ? )))) Если так , то вам пора к врачу обратиться. Я лично видел, как одна девушка рассказывала, что она хочет устроится именно к ним в компанию, потому что, они самые лучшие и выглядело это откровенным враньём, тем не менее её взяли. Получается вы берете тех, кто вам льстит, а не тех кто реально может? Почему ?
В третьих, вы не задумывались о том что, вам визуально может не нравиться кандидат, но работать не вам с ним , а другому руководителю, которому напротив понравится интервьюер ? Получается, если в отделе кадров мужчины, значит понравится женщина соискатель и наоборот. Что это за бред ?
Кто хочет что то делать тот находит средства и время.
Кто не хочет ничего делать тот находит причины.
АнтиHR:Работодадель - тупой тролль. Резюме рассылаются на открытые вакансии. Проблема неответа в том, что HR-курицам тупо лень реально вникать во всю эту массу резюме. Пару-тройку отсмотрела - и в "одноклассники", а физиономия при этом такая умная, как будто продолжает отбор.

Иногда бессмысленно попу отрывать. Был случай, Ванкор больше всех печатает объявлений о вакансиях, слал им много резюме но ни одного ответа, ни звонка, надумал придти лично поговорить, нарядился пришел, а охрана не пустила ((
И теперь я точно уверен что Ванкор этими объявлениями просто бабки отмывает
Если попу лень оторвать и проехать по адресу самому лично поговорить,то какой это соискатель уже понятно.
Показать комментарий Скрыть комментарий
бух:"Есть такая поговорка: если работать то жить когда? Если не работать то жить на что?"
Это ты верно заметил. Видно что не глупый человек, правильно говоришь, рынок труда отстойный

Есть еще другая поговорка: Вода под лежачий камень не течет. Так вот кто ищет, тот всегда найдет достойную работу, ане будет сидеть и ждать у моря погоды
"Есть такая поговорка: если работать то жить когда? Если не работать то жить на что?"
Это ты верно заметил. Видно что не глупый человек, правильно говоришь, рынок труда отстойный
Резюметатель
+ 17 0
13 сентября 2012 г. 18:48
Бгага, работодатели сейчас важные, пошли, все как на подбор хотят опытного кадра, с опытом работы +100500 лет, при этом возраст подбора от 20 лет, знанием как минимум одного ин. языка на разговорном уровне, который бы знал о компании все, у которого цель в жизни с рождения - работать в их компании на Зп 20т.р. Я сначала смеялся, а потом стал понимать, что случай то клинический и поголовный одновременно. Дороги студентам нет, ищу работу по высшему образованию третий месяц, реально не предложили ничего хорошего. Хоть я и коренной москвич, но насколько знаю снять квартиру в Москве стоит примерно от 20 тысяч. На что жить? Есть такая поговорка: если работать то жить когда? Если не работать то жить на что? А тут получается что и жить не на что будет. За то при вопросе кадровику на собеседовании о карьере все они немного подрываются и увлеченно начинают доказывать что он есть, но разумеется не через несколько месяцев(разумеется для кого?) . Грустная ситуация на Российском рынке сложилась.
меня умиляют советы искать работу по знакомству. я журналист. мои знакомые - такие же журналисты. и что? они мне место уступят?)) могут сообщить о вакансии, но решение принимает начальник, а он меня знать не знает и будет рассматривать мою кандидатуру на общих основаниях. смысл?
К.Ю.Чедайкин
+ 4 0
2 мая 2012 г. 18:05
А я, например, стараюсь отвечать на резюме соискателя, особенно, если оно интересно... Бывает, что рекомендую на трудоустройство в другую организацию... Это бывает и через полгода и через год, но перед этим, обычно, спрашиваю у самого соискателя на предмет: надо ли это ему? Но не по всем специальностям, только по геоинженерным...
искатель
+ 5 0
2 мая 2012 г. 17:25
я по знакомству не найду никогда, это не мой жанр
соискатель
+ 2 -1
2 мая 2012 г. 17:14
Всем соискателем,ищите работу лучше по знакомству
это более эффективнее найти работу,чем отправлять своё резюме по интернету,где нет ответа и привета от работодателя
А чтобы ответить соискателю типовым письмом а-ля "Благодарим, если заинтересует, свяжемся. Если нет - занесем в базу про запас" занимает от силы 30 секунд, ну при обширном повреждении мозга и неумением нажать кнопочку "ответить" может занять целую минуту. Из 8-ми часового рабочего дня это может максимум занять час при 40-60 резюме в день (больше писать на одну вакансию каждый день никто не будет, да и больше-то 30 очень вряд ли, а в крупных компаниях кадровиков несколько, проверено).
Константин
+ 29 0
24 февраля 2012 г. 15:24
На мой взгляд, не отвечать соискателем - проявление высшей степени неуважения к личности. Понимаю, что нынче HR - это сверхважная и ответственная должность для амбициозных и нацеленных на результат людей, перспективнейших специалистов до 35... "Силиконово", правда? Должен поблагодарить племя HR, без этих людей я бы не создал собственный бизнес, работал за 3 копейки, имея 2 высших образования, и регулярно проходил бы тренинги, тесты и прочие тим-билдинги. В своей фирме полностью отказался от HR-направления, есть только классический отдел кадров в том виде, в котором он должен быть. Старомодно, малоэффективно(?), но собеседование с кандидатами провожу сам, либо мой заместитель, без современнейших методик промывания мозга людям и 10-раундов интервью.
Team Lead Константин
+ 1 0
24 февраля 2015 г. 19:48
Красава, дай руку пожму!
АнтиHR:Работодадель - тупой тролль. Резюме рассылаются на открытые вакансии. Проблема неответа в том, что HR-курицам тупо лень реально вникать во всю эту массу резюме. Пару-тройку отсмотрела - и в "одноклассники", а физиономия при этом такая умная, как будто продолжает отбор.

:)
Всем соискателям, обси....им работодателя: а зачем вы вообще куда-то пытаетесь устроиться? Работайте на себя, или дома сидите, тогда не будет рабочего дня по 12 часов и мизерной, по вашим представлениям, зарплаты. Работодатели тоже разные бывают, конечно, но если он (работодатель) готов платить, то его право и музыку заказывать. Не нравится - читайте выше.
Показать комментарий Скрыть комментарий
ржу не могу...
+ 9 0
16 февраля 2012 г. 07:22
я как то искал работу( слава богу-нашел)...так меня даже не спрашивали про опыт и профессиональные навыки...а все про хобби, семью, отношения в коллективе...короче-клоуны полные! ведь в большинстве случаев в кадрах ссыкуха сидит малолетняя...ну и как с ней вообще разговаривать про производство и вообще про работу, если она об этом понятия не имеет.
кстати, искал работу просто электрика, а не какого то управленца!!!
Работодателю:Вот я, например, даже если бы год без работы просидела и Вы меня слёзно умоляли к Вам устроится на работу, ни за что этого не сделала бы. Вы отвратительный, грубый, не грамотный работодатель! Фу!!!

Вот вот, подработку всегда можно найти, а такие работодатели обычно в чёрном списке со своими понтами.
Исполнительный директор.:Я, например, просто не отвечаю на резюме безграмотно составленные, потому как, человек, приславший такое резюме, даже не озаботился тем, чтобы прочесть хотя бы пару рекомендаций по составлению оных или не прогнал его, банально, проверкой орфографии в Word. Такие сотрудники также и относитться будут к своим обязанностям

"Относиться"...грамотно писать с одним" т", в остальном согласна.
электронщик:Мне ответили, недавно - вчера, вот только резюме было отправлено в августе 2010г. ООО "Максима электроникс": "вы были внесены в базу вакансий и сейчас нам требуется сотрудник." Главное, что-бы прочитали резюме.

Прочитают и через год созреют...Интересно, многие ли сидели и дожидались этого часа Х..
12:гагага, мне посрать как это называется, если соискателю нужна работа, пусть подстраивается к моим требованиям, а не читает убогие книжки типа "как составить резюме для чайников"

Не надо с..ть на людей, и Вы не вечны в своём кресле, всё вернётся Вам бумерангом.
работодатель:Вт именно, ничего я не размещал. А соискатели считают, что можно всем подряд фирмам по их профилю слать резюме. Да я даже если и будет вакансия, такого никогда не возьму.

А в вам после такого отношения мало кто пойдёт.
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter