первая23456789101112
Батя в 79м служил в красноярске учебке авиаспецов .Так роту держали несколько казахов.одного он до сих пор вспоминает Кузя (кузембайев кажись) из целиноградской области.
ответить
Правильно агинская в армии много наций и в войну победили разом. А сейчас грызутся кто лучше, а кто так, дело дрянь. Старлей умерь пыл "пынцеты" на всех найдутся.
ответить
СЕНСАЦИЯ!!!! Чебурашка у трёх спящих крокодилов Ген, пынцетом, зубы повыдрал!!!! Обсудим, земляки?!?!?!
ответить
Великий уравнитель- огнестрел! Нож тоже сойдёт, проще но по эффективности не уступает...
ответить
хорошо, что ты Бандерос, а не Бындерос... те тоже за огнестрел схватились... и велико "уравнялись".... до плинтуса...
ответить
ты же вроде наш сибирский??? На чью мельницу воду льёшь??? Чем тебе Кавказ не угодил??? а стенок у нас в Сибири.. сам знаешь маловато... мы таких "водоносов" просто...в тайге бросаем... и не тебе респекты, нам с братьями-тувинцами кидать...
ответить
Конечно ты патриот своей страны!!! я это понимаю. Тебя так воспитали,или может ты воевал в чечне,или еще что нибудь(судя по твоему нику), но неужели ты не понимаешь что бурятский народ просто исчезает???причин этому много,от правительство Российской Федерации до самих бурят. Очень жаль что таких Бурятов(((еще раз поторяюсь если можно тебя так еще назвать))) как ты!!! очень много,и это меня огорчает!!! которые слепые и не видят что твориться с народом, и еще один вопрос Тувинцы Бурятов за братьев не считают, теже калмыки недолюбливают нас!!!хотя калмыки тоже руссеют!.все давай надеюсь ты хоть что нибудь понял, и глаза у тебя на происходящее откроеться
ответить
тыыы прав!
ответить
Нам древлянам ни с тувинцами ,ни с дагами,не попути. У древлян и полян свой особенный волшебный ПУТЬ!!!
ответить
И куда ты порулил? Страна вроде одна... а едем куда? мож нам тоже интересно.. за дрывлянамы и полянамы.. айда вместе!!! Там виноводочный по пути ..есть?
ответить
Нет козлов и нет проблем, а то просто ранил садист да и только.
ответить
А вы в это время будете выкапывать из истории прошлые обиды и ненавидеть друг друга. позор вам всем
ответить
Стыдно за свою страну. Срутся по национальному признаку и не видят как новый хозяин уже метит на эти территории. Будет несладко всем - хоть Тувинцам, хоть Бурятам, хоть Русским.
ответить
ты чё!! За нашу страну, то стыдишься... ааа? Патриот хренов! Она стояла и стоять будет!! Не обращая внимание, на таких "стыдливых"
ответить
Не надо, ладно? Улан_Удэнский, сколько,русских пострадало от ваших в монгольское иго??? А ваш Ленин и такой-же Сталин столько уничтожили славян, вам бурятам и не снились, такие потери. ТАК что не надо ля-ля.
ответить
С чего это Ленин стал наш???и тем более Сталин???именно этот Сталин(кстати он Грузин по нации) отьединил Бурятов от Монголов а самих Бурят и еще на 3 части разделил!!! Насчет монгольского иго,да это было но было так давно!!!но мы же не уничтожали народ!!!вы платили дань !!!в те времена не монголы не только на русскими воевали но и с китайцами с арабами!!!наверно больше всех пострадали арабы!!!
ответить
Дурак!!! Мы получили три административные единицы!! Представители каждой имели своих депутатов!! И буряты были самыми многочисленными в верховном совете народных депутатов! (кроме русских представителей..) А у Ленина есть калмыцкая кровь... (халмыг-по сути тоже наши - вот тебе ещё представители). Не знашь ... не суйся дорогуля.. не пой с чужих слов... дурачок..
ответить
И кстати не ХАЛМЫГ, а ХАЛЬМГ(един.число)ХАЛЬМГУД(множ.число)
ответить
ЭЭЭ где мой коммент???который я ему написал??? удалили что ли??? ну ладно так то пофиг что он не прочитает!!! все равно он не поймет!!!
ответить
Кстати расстреливали не только лам,но и всех национальных лидеров!!!которые могли вести Бурятский народ в вершинам!!!
ответить
тебя к каким вершинам-то повести... родной ты мой землячок? без лыдера не мож? Всё за ручку?
ответить
Молодцы Тувинцы уважаю вас,служил я с вами, но когда вас становиться много вы РЕАЛЬНО становитесь неодекватными, вы начинаете наезжать на Дагов, Якутов,Бурятов, НО одно я понял если у тебя в армии есть друг Тувинец ,он за тебя зарезать будет готов!!!Молодцы что знаете свой язык и что необрусели!!! И пожалуйста ненадо говорить что Буряты слабый народ и что они забыли свой язык и культуру, вы просто незнаете причины!!!даже буряты незнают причины,правительство сделало все что бы мы обрусели!!!а все потому что у нас могла проснуться бурят-монгольская кровь,и мы в любой момент могли бы отсоединиться от россии и снова соединиться с монголией,но Русские не дадут русский нужна земля и богатсва нашей земли а главное и нужен Байкал!!!и вы незнаете что в 30-х годах Бурятских лам расстреливали в республике,отделили нас от Монголии, а самих бурят разделили на 3 части(на Агинских,Усть -Ордынских, и бурятов с Бурятии),и в Бурятию отсылали русских зеков,что бы мы буряты начали жить по пнятиям и забыли свою культуру!!!и еще много причин!!! Так что ненадо писать то что мы ОБРУСЕЛИ,столкнись вы с такими проблемами незнаю смогли бы вы выдержать.
ответить
Я тееееббббееее отсоединюсь... брысь шпана домой!!! Мамке под юбку.. ужо я хворостину, то выломаю..сиди и конфетку соси!!! Ишь обогател он.."богатствами..."
ответить
В советской армии самыми дерзскими и духовитыми были казахи они за своих всегда были горой не зависимо от наций где были казахи там был порядок сейчас казахи служат у себя в стране.
ответить
Ты казах? Откуда ты паря.. за СА знашь... НЕ служил, ты, нигде.. по базары слышу..Всю жизнь в армии... казахи и русские-плечом к плечу стояли... Спокойные парни. а не дерзкие.. свои в доску.. а дерзкие, это те кто в кругу друзей клювом щёлкают..
ответить
Тувинцы красавы! бывают конечно неадекватные чуваки, но они в любом народе есть! Был у меня друган борцуха с Кызыла, адекватный очень храбрый паря) при весе 60 кг кидал здоровых дагов в борьбе как чучело)))
ответить
Ты не в Армении служил?
ответить
Служил я приморье с тувинцами крутые ребята, монгуш и хертек дагов без ножей отверок ломали.
ответить
Учу я тувинских ребят, знаю их, не надо грязь лить на всех. Некоторым русским не мешало бы поучиться у них культуре, самообладанию и вежливости.
ответить
Тувинец скорей всего попал в автороту,виноваты командиры-отвертку то выдали а для чего он применяется не обьяснили.
ответить
Я тоже из отдельного батальона мотообеспечения ракетной дивизии стратегического назначения ... и не сразу понял... в чём разница ... пассатижи и плоскогубцы.. но носил.. и командиров в этом не винил... удобная кастетина... как я понял вначале...как её не назови.
ответить
Ты руся полная дура, если так считаешь.
ответить
Согласен с тобой Агинская. Это еще один слепой Бурят!!!который думает что Буряты знают свой язык и культуру!!!ну ну думай так,а пока так думаешь твой народ исчезает!!!забывает свой язык,теряет культуру, и ассимилируеться с русскими!!!
ответить
Завязывай агинская... тебе иркутский бурят говорит... паря армию держит.. не мешай... ты что ли держать бушь... за, что держать, то бушь... с тобой что ли рядом стоять?? в падлу мне рядом с бабой стоять..за землю РУССКУЮ... хушь и агинской..
ответить
Ты александр русский не прав, знаем историю язык. Несеш говно между нами тувин, бурят, якут,брат калмык и т.д. нас много если что тебе больно будет ,так что прошу не обижай. Даги нормальные пацаны есть,как и среди нас дебилы,есть такое толпой понтуються,а кто в стае громче всех орать не пытаеться. Видать сильно тронули пацана,коль резать стал,зря конечно, а те своё че просили получили. Бурят такой же, хотя намного спойнее, но лучше не стоит. И потом не надо про национальность плохо, дебилы и достойные везде есть. Voin888 правильно согласен.
ответить
если бы он их не ранил над ним бы издевались за период службы правильно братан респект тебе хыймасых болбанар тывалар коргузер олла
ответить
мы русские великий народ мы армию держим
ответить
держи паря!!!! На тебя одна надёжа!!! мы рядом постоим...
ответить
понимаете в белогорске было так.когда смотришь на дагов им пофигу на офицеров на устав на солдат рядом с ними.а так называемые офицеры в этой части это самое гнилое общество которое боится быть авторитетом для всех без исключения(для дагов для тувинцев для бурят для якутов и т.д)один случай был там в этой части в этом же году.был контрактник короче они поспорили с офицером ругались.и офицер начал его бить потом контрактник не вытерпел и всего один раз ударил, а офицер сразу побежал жаловаться в прокуратуру и поместили контрабаса в кичу!очень некрасивая история но это было реально.КОГО УВАЖАТЬ СЛУШАТЬ УЧИТЬСЯ ВЫПОЛНЯТЬ КОМАНДЫ.ЕСЛИ БЫ ВСЕ БЫЛИ БЫ РАВНЫЕ В ЭТОЙ ЧАСТИ ВСЕ БЫЛО БЫ НОРМАЛЬНО
ответить
а я комбата... неделю вычислял... бедняжку так и не дождался.. тырился от меня, как сусл степной... тарбаган-евлашка..
ответить
Ну не умеет тувинский народ как буряты, якуты и кавказцы по русски ответить на мат матом,издевательство издевательством.Сами поставьте себя на их место.У тувинского народа нет матерных слов.Все слова они взяты из русского народа.Если тебя обзывают кричат матерят и ты не знаешь как словами ответить то что делать.Те тувинцы которые хорошо русский язык знают они так пошлют подальше обматерят и все конфликт исчерпан.
ответить
Все маты взяты русскими, из нашего монгольского языка... а браты -урянхайцы, наши соседи... за огородом... так, что они раньше слышали наши нехорошие слова.. и ответить могут староматерномонгольском.. я не могу вам высказать свой словарный запас.. но уверяю вас, что он гораздо богаче русского...
ответить
Там тувинец всех подряд,тыкал в глаз булавкой,но никто не виноват вся Тува со справкой.
ответить
я тоже...со справками... когда права менял... в психушку ходил... в нарколожку ходил.. два дня по поликлиникам...а булавку то ещё куда-то тыкать надо? Так поменяют мне права.. или нет!?!? В конце-то концов...
ответить
Чукчи -чечены сибири. Абрамович-чукотский Рамзан Кадыров.
ответить
Народ Саха никогда не забывал свой язык, традиции и даже более того свою религию, религию предков, мы чтим и уважаем то наследие что они нам оставили, своего языка у нас наверно незнают лишь 1-2%, а так коммент одного моего сородича не понравился, да и вы представители тувы, бурятии и т.д. уж слишком резко негативно отзываетесь о нас, буквально незная о нас ничего, у меня впечатление что писали не мужчины эр киьилэр а женщины в порыве истерии, будьте достойными потомками своих предков, и думайте прежде чем что либо писать, вы разве не видите явные признаки провокаций. Мы ведь братья Тувалар, Буряттар. Везде важно сохранять свое достоинство, следить за высказываниями. Хотел бы также сказать в защиту луораветланов (чукч) зря вы смеетесь над ними, русская империя попыталась истребить их полностью но не смогла, и не зря их называют чеченами сибири, 1 чукча перед смертью уносил собой 40 и более людей, вот такой безбашенный народ был.
ответить
куда уносил тооо... людей тоооо...безбашенноо тем более, и что за наследие вам оставили... делится надо... чай в одной стране живём...
ответить
В советское время авторитетами в армии были только казахи и чечены без всяких отвёрток.Волки степные и горные.
ответить
как видим ... иногда и технический персонал... с отвёртками.. нужен... волки заводские!!!
ответить
дум-дум смотри историю урианхайского края там написано наши предки всю историю воевали хоть народ мы не большой особенно против китайцев и еще субудай после битвы на калке на чьих спинах пировал победу.тувинка сен чоннун денгистер мырнынга бактап орар дагаа сен адан акын шериг барбаан дарга улус деп бо бе ындыг болза улузун эр эвес эшпилер дир.
ответить
люблю пировать.. где следующий фуршет???
ответить
знаете что хочу сказать: я конечно не из тувы,но и не из русских тоже ,я чувашка но это не даёт права человека резать,понимаете гордится нужно по другому. гордится нужно кем-то,чем-то но не убийством.Я горжусь просто что Чуваш и этим сказано всё и мне по барабану что про меня скажут даг или русский или даже тувинец.Это всё наше воспитание и не что иное.На данный момент должно беспокоить другое,если что? кто защитит нас женщин,девушек,матерей,стариков и детей если мы будем в армии резать друг друга как свиней из-за какого-то не правильного слова брошенный вам в след .просто надо принимать людей такими какие есть а то как мы победили бы фашистов в 1941-1945 годах.
ответить
мы вас защитим!!!... вам кто-то угрожат?и крикнет мальчыш кубачишь... над нашей родиною тучи.. не беспокойтесь женщины,девушки,матери,старики и детки!!!
ответить
Пугливый тувинец с отверткой в кармане всего-то ранил троих новобранцев,а шум будто зарезал полвзвода. Только неувереный в себе может ходить с отверткой или заточкой. И бросьте сочинять сказки про тувинский "спецбатальон" в армии Чингизхана,не смешите. Тоже мне монгольские "арийцы",позволяете даже менторские нотки по отношению к хакасам и саха,у которых в отличие от вас есть чем гордиться.
ответить
хорошо, что пугливый, а то шуму на батальон было бы...
ответить
Я ГОРЖУСЬ ВАМИ!!!! Что ВАМ есть, чем ГОРДИТСЯ!! Можно, я с Вами, рядом малёхо погоржусь?Потом ещё малёхо... А то мне-то гордится нечем... :-((((
ответить
что за страна из неуверенных электриков... все с отвёртками ходят...и механики тоже.. арийцы хреновы.. я теперь своих электриков и электроников..только "неуверенными арийцами" называть буду :-) и спецбатальоном..Чингисхана
ответить
Да у них всю жизнь такая песня. Избранный народец. Если подмазываться то не меньше, чем к Чингисхану
ответить
а я то бурят куда примазался... обьясни за жизнь..ПАПА..
ответить
И хватит говорить, что мы были в войсках Чингисхана. Монголы были завоевателями. Первенец Чингисхана Джучи завоевал тувинские племена.
ответить
Я тебе, точно не буду говорить, что мы были... я тогда совсем маленький был.. и плохо помню...
ответить
первая23456789101112