Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Военнослужащий из Тувы отверткой ранил троих солдат из Дагестана
Толерантный Тувинец
+ 7 2
4 ноября 2013 г. 03:37
Аман14Саха, да что пишешь, ты так настроен, п.ч, давным давно ваши предки сбежали от войск Чингизхана?? Но с тех времен прошло столько-то, зачем сейчас так обижаться-то. Сейчас мы Россия, одно государство. "Ближе Казахи Киргизы" - говоришь, ты в карте разбираешься вообще, где Саха, где Казахстан и Киргизия. Перед, так скажем Европоидами ты будешь азиатом, и поверь, им, большому счету по барабану кто ты Саха, не Саха, один х*й азиат
БУРЯТ-Старлей СА Толерантный Тувинец
+ 2 0
28 марта 2015 г. 00:34
Сталин взял страну с сахой, оставил с ракетами и ядрённой бомбой
Не гоните волну, тут нас якутов 5 а тувинцев и бурятов 14 человек, и ни че нормально себя ведут если что всех вместе взятых избить сможем монголы хреновы мы вам не родственный народ ближе казахи киргизы будут .
БУРЯТ-Старлей СА Аман14Саха
+ 2 2
28 марта 2015 г. 00:19
к тебе паря .. никто и не примазывается... избияльщик ты наш.. ситцевый... дааа успокоооойся тыыыы!!!
Саха киhитэ
+ 3 0
29 октября 2013 г. 13:51
Саха (якуты) один из народов Сибири сохранивших и развивающих свою культуру, язык и т.п. По приросту населения саха уступают только кавказским регионам, но условия проживания на порядок тяжелее. Много здоровых мужиков погибло в ВОВ, и много здоровых славянских мужиков осталось после лагерей Гулага и социалистических строек СССР.
После 90 годов народ саха начал свое бурное развитие, которое подавлялось в советское время.
Саха на территорию Якутии пришли за несколько веков до русских, оттесняя местные народы - эвенов, эвенков, туматов, юкагиров. Сила железного оружия оказалось лучше костяных стрел и копий, хотя саха по количеству людей было меньше. Северных эвенов и юкагиров завоевали с помощью русских. По нутру саха более изворотливы чем они, быстрее учатся, менее воинствены чем северные народы.
Поэтому эти народы очень не любят саха, больше уважают русских. Эвены, эвенки и северные саха (смешанные с этими народами) более агрессивные, быстрые, вспылчивые, хотя физически слабее, чем саха центральных и вилюйских улусов.
Саха не очень любят физический труд, хотя для себя могут горы свернуть. Все народы кавказа для саха - кыыллар (звери), уважают их физическую силу, ненавидят их подлый (показно гордый) характер, соответственно относят как к зверям.
БУРЯТ-Старлей СА Саха киhитэ
+ 0 0
28 марта 2015 г. 00:23
умныыыый..., ты наш ... беспредельно.. Только наших бурятских эвенков, эвенов и тунгуссов НЕ ТРОГАЙ!!!! А то и нас зауважаешь!!! за зверства...
кто с заточкой это уже неправильно, конечно он будет чувствовать себя безнаказанным тем более в армии по дедовщине если его сдать то ты мать его суч последний , или дедовщина, закон джунгли?? бред.. думайте головой а не заточкой
Уважаю тувинцев!за мир во всей России!
типичный Тувинец
+ 1 0
15 октября 2013 г. 23:53
тувинцы крышуют целые батальоны.Так держать.В армию пойду наедут буду мочить без вопросов
БУРЯТ-Старлей СА типичный Тувинец
+ 0 0
28 марта 2015 г. 00:30
Теперь дивизии бушь крышевать?:-))))) Каку никак полку оставь в Российской армии
Скромный ураанх
+ 11 3
9 сентября 2013 г. 00:22
Алтайский край -1980-82- г. Алейск. Был такой дед по фамилии Бекетов. От подъема до отбоя кричал на всех, кричал везде – в столовой, в клубе , в казарме, на плацу, наверно во сне тоже кричал. Для него все были «Урюк ё*аный», «гандон …» , «чурка…» . Пальцы выставлял веером и чуть наклонялся вперед , строил изсебя деда аккуительного. А марку он держал , в части все его боялись , даже офицерьё ему пофигу было. И вот в столовой во время обеда он оскорбил единственного тувинца в этой в/части, который и пол.года не прослужил. Этот дед задел очень святое. Мать солдата. Всего один удар решил судьбу двух солдат-тувинца и русского. Ни один офицер ни слово не сказал тувинцу. Он достойно отслужил свои 2 года. Все его уважали, маленько побаивались. Среднего роста, худощавый, немногословный. На молодых даже голоса не повышал, заступался за слабых. Слабаки и молодые ближе его держались. А ему похрен молодой, слабак, ара, даг, хахол,,, лиш бы Человеком был. А Бекетов со сломанной челюстью и униженный до земли больше ни на кого не кричал. Обломили ему кричалку.
И зря вы, господа Русские, про Туву и тувинцев так некрасиво отзыветесь. Не дай Бог случись беда -типа войны-самого надежного друга и товарища в лице тувинца, днем с огнем не найдете.
Он никогда не предаст свою Туву, свою Родину, а значит и Россию!!! И это 1000%.
БУРЯТ-Старлей СА Скромный ураанх
+ 2 0
28 марта 2015 г. 00:15
Молодца!!! УРАГША!!
2Тыва кижи 12 августа 2013 г.
+ 1 1
26 августа 2013 г. 11:34
Отличный комментарий оставил! Молодец! Без скатывания в национализм, но с чувством национального достоинства, без хамства и агрессии, рассудительно и спокойно.
"...мы все вместе можем дружно жить..."
Объясните это тем ЛКН, что на "диком" рынке на Тельмана, рядом с цветочным павильоном поставили свою палатку. Развели грязь, мусор, вечный ор, крики, маты. В адрес тех, кто пытается сделать замечание - обещания скоро перерезать и тех, кто недоволен поведением, и всех русских, вообще, и заселить Красноярск выходцами с Кавказа.
PS Маразм ситуации обостряется тем, что именно в этом доме располагается участковый. Всё видит. Всё слышит. Всё знает. Угадайте с трех раз, принимает ли меры...
забайкальский бурят
+ 2 3
26 августа 2013 г. 05:02
из азиатов респект якутам и калмыкам))) много про них слышал и от части видел)))
забайкальский бурят
+ 3 2
26 августа 2013 г. 04:47
не лучшая черта характера, можно и без ноже двигаться))))
забайкальский бурят
+ 0 6
26 августа 2013 г. 04:34
тувинец без ножа не тувинец)))
Мин Сахабын
+ 3 0
22 августа 2013 г. 04:13
ахаха ону-маны суруйан))
Сахалар, Тывалар, биир омук буоллахпыт, Ураанхайдарбыт!
А теперь глядя на фото скажите мне кто Тува кто Саха? Биир омук!
Тыб-Тыба, Сап-Саха буоллахпыт))))
Будь-то даг, будь-то русский мы все вместе можем дружно жить, от самого человека зависит, от его правильного понимания жизни и межнациональных отношений. Жизнь одна и мы не должны терять время, нервы в ненужную нам всячину.
Если честно, что бы Вы тут ни писали, за границей мы все русские. Не смотря на черноту и узкие глаза. Так что. я не могу понять, из-за чего тут сыр-бор. Хотя прекрасно понимаю, у всех народов есть свои недостатки и доморошенные придурки-националисты.
учился я с тувинцем, помню как на него наезжали пожарники в общаге.. Сам вышел с ножом чтобы распугать этих пьяных рож.
Нет плохих людей
+ 3 1
20 июля 2013 г. 09:25
Тыва кижи:Николай, ты не прав! Полностью согласен с Александром Русским. Тут дело то и не совсем в образованности или дикости того или иного тувинца (в семье как говорится не без урода). Образованных и умных у нас, у тувинцев хватает, может и не в столь степени, как хотелось бы (в виду малочисленности). Но выдающихся людей, из числа тувинцев, оставивших свой след в всемирной истории и истории России, имеются, такие как: 1). Субедей багатур (он же Субудай по тувински), действительно "правая рука" Чингис-Хана, наставник его сыновей Джэбэ, Чагатая и внука Батыя. Кстати, именно Субудай покорил и прогнул напрочь весь хваленный Кавказ и Поволжье и Восточную Европу. 2). Надя Рушева - художница, чей рисунок "Мальчиш-Кибальчиш" (кстати про ярого патриота своей Родины), первый рисунок который побывал в космосе, 31 января 1975 году, с дважды героем СССР космонавтом Гречко Г.М. 3). Министр обороны РФ Шойгу Сергей Кужугетович - герой России.

Шойгу и Рушева - наполовину русские
Нет плохих людей
+ 1 2
20 июля 2013 г. 09:22
Одинокий:А когда представители малых народов единицы то русские начинают гнобить их, в том числе даже офицерский состав. Вот я не русский, мне в лицо офицеры говорили что я чурка, что я никто и человек я только у себя дома. Говорят узкоглазый, обезьяна и сослуживцы тоже стараются как то зачмырить. И за что тогда еще нормально относится.

Режь и убивай
мужик пацанчик!! этих шакалов не только заточкой нужно!!!
Ё:Почему тувинцев не оставляют служить в Туве,а дагестанцев в Дагестане?

в Туве только погран войска, а там берут котрактников
Якуты (сахалар) знают свой язык, культуру и обычаи. Не путайте! Всякую ересь не пишите!
старый добрый BiLL
+ 1 0
4 июля 2013 г. 08:13
Даг:Я сам служил 2004 году. Где служил в этом части были 8 Тувинцы и они жили как братья снами и это что тут вы пишите чужь. Просто эти гиены хотят чтоб мы с друг -другом воевали.

Все не так!Просто до поры до времени хамство и наглость пролазило,а тут видимо накипело у паренька!!!
Тиилекчи
+ 2 5
4 июля 2013 г. 07:54
Саха:Я саха, сам учился в Красноярске, там они постоянно придирались к нам драться не умеют, толпой только. Постоянно драка между киргизами было например в таком соотнощении киргизов пятеро тувинцев 20 и они постоянно проигрывали. Как правило с ножами ходят и начинают залупаться . Нас ненавидели так как тувинки за якутами бегали. Было дело тувинки нас домой приглашали пивом угашали)) короче мы как альфонсы ходили, может поэтому ненавидели)

Зато вы потеряли свои национальные ценности(культуру,обычаи,дух,язык.....и т.д)Стали Сидоровыми,Ивановыми,Петровыми и т.д.Из язычников превратились в христян,т.е "ОБРУСЕВШИЕ"
Я сам служил 2004 году. Где служил в этом части были 8 Тувинцы и они жили как братья снами и это что тут вы пишите чужь. Просто эти гиены хотят чтоб мы с друг -другом воевали.
БУРЯТ-Старлей СА Даг
+ 0 1
28 марта 2015 г. 00:10
Привет дружище!!! Нас не поссорят!!!
Тыва кижи
+ 16 0
17 июня 2013 г. 18:01
Николай, ты не прав! Полностью согласен с Александром Русским. Тут дело то и не совсем в образованности или дикости того или иного тувинца (в семье как говорится не без урода). Образованных и умных у нас, у тувинцев хватает, может и не в столь степени, как хотелось бы (в виду малочисленности). Но выдающихся людей, из числа тувинцев, оставивших свой след в всемирной истории и истории России, имеются, такие как: 1). Субедей багатур (он же Субудай по тувински), действительно "правая рука" Чингис-Хана, наставник его сыновей Джэбэ, Чагатая и внука Батыя. Кстати, именно Субудай покорил и прогнул напрочь весь хваленный Кавказ и Поволжье и Восточную Европу. 2). Надя Рушева - художница, чей рисунок "Мальчиш-Кибальчиш" (кстати про ярого патриота своей Родины), первый рисунок который побывал в космосе, 31 января 1975 году, с дважды героем СССР космонавтом Гречко Г.М. 3). Министр обороны РФ Шойгу Сергей Кужугетович - герой России. Поэтому доводы о том, что наш народ неграмотный и дикий, тут неуместно. По поводу ножа и драки с ножами, что могу сказать. Действительно это в крови, если наши предки "60 богатырей" (Алдан-Маадыр), численностью в 60 человек, в 1883 году восстали против манчьжуро-китайских завоевателей, численностью 700-800 человек, с одними ножами и пиками. в 1912 году. также наши предки участвовали в освобождении Монголии от китайского завоевания (по просьбе монголов), в частности крепости "Кобдо". Имеются доказанные свидетельские показания о том, что монгольцы после израсходования патронов и пороха, отходили в тыл, а наши все лезли вперед и шли в рукопашную. В конце, все таки победили. Дальше на эту тему могу сказать про наших "тувинских добровольцев". которые формировали добровольческий полк и пошли воевать с войсками фашисткой Германии. Освобождали города Ровно, Деражно и т.д. на территории Украинской ССР. Они тоже воевали смело и бесстрашно, особенно немцев удивила и устрашила тувинская кавалерия, выскочившая шашки наголо против немецкой танковой дивизии близ Деражно. Имеются свидетельские показания советских солдатов о том, как сидели двое тувинцев и стучали рукоятками шашек по броне подбитого танка и выкуривали изнутри немцев. В тему также могу сказать, что я сам десантник. Служил в 217 полку, 98-й дивизии ВДВ. Воевал в Чечне. Вот тогда то и видел своими глазами, что все те орлы, которые ходили стаями в полку, в "горах" сразу "шкурятся", становятся мышами. Я служил единственным тувинцем в Чечне, зато поднимал и заступался за славянских пацанов. Кто говорит, что наш народ не стоит уважения. За такие слова, даже я сам лично глотку перегрызу, а для этого мне и ножа не надо. Слава ВДВ!!!
калбайтыр шагар
+ 4 0
3 июня 2013 г. 15:54
Эти даги еще спасибо скажут а то бы зарежут как барана
тувинцы никогда в чумах не жили "образованный" Николай. у русских черствая душа. а у тувинского народа самая добрая. поверьте, я знаю что говорю
Тувинец
+ 6 4
2 июня 2013 г. 12:04
:-) ну ты и сказал. в чуме живешь ты и твоя бабушка полудурок.
Николай
+ 6 6
2 июня 2013 г. 06:54
хвататься за нож это слабость, дикость, необразованность, неумение человека находить общий язык, чем мы отличаемся от животных потому что мы умеем разговаривать, я вас тувинцы не уважаю так и будете жить в своих чумах необразованные
БУРЯТ-Старлей СА Николай
+ 3 0
28 марта 2015 г. 00:01
не в чумах... а чмо ты ...и николашка твой кровавый... который РОССИЮ просрал... и Белую Гвардию погубил.. в борьбе с собственным народом!! Мой дед, командир эскадрона Буркавдивизиона, говорил, что когда они видели развёрнутые знамёна и сомкнутые серебрянные штыки (княжны дарили своим суженным) и барабанный бой, обмороженных офицерских полков Каппеля, то снимались и уходили... не из-за трусости, а из уважения к настоящему офицерству России .. А гниду "адмирала" Колчака, я как мой дед лично бы выпотрошил.. Он бросил армию и удрал.. вместе с золотом... недалеко правда
Александр Русский
+ 5 6
29 мая 2013 г. 18:06
Всякую чушь несете то тувинцы такие сякие мы народ сохранили язык обычаи предков ну не все тувинцы уроды у каждой нации свои уроды преды а вы якуты буряты хакасы и другие у вас ничего нет родной язык забыли обычаи не соблюдаете ваабще вы не нация а сброд смешанных человеко образных людей и не надо наезжать по теме о тувинцах подумайте у вас даже родины и флага нет полные русобофы
БУРЯТ-Старлей СА Александр Русский
+ 2 0
28 марта 2015 г. 00:06
ты паря... однахо... приедь к бурятам или к нашим друзьям бурятским русским и попробуй .. ввернуть в разговоре.. нечто этакое же... зубы тебе в горло вобьют и образования не спросят..
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter