Русские о тувинцах. По мнению русского информатора Е.Г., "тувинцы - народ замкнутый и самодостаточный. Если сравнивать их с любым другим народом, то это какие-то никчемные, злобные люди. Но сравнивать нельзя, это совсем другой народ. Нам их не понять. Если хочешь узнать, что такое тувинец - напои его. У пьяного тувинца просыпается примитивная агрессия, обида на весь мир. Кто под руку подвернется, того и убьет. Агрессивность - это и есть внутренняя суть всех тувинцев. А идет она от комплекса неполноценности
Это была выписка от доклада сотрудника спец служб страны "потенциального противника" находившегося в Туве по спец. заданию и попавшего в СИЗО по случаю задержания органами по факту изготовления гашиша?
кстати, саха -это якуты(так называют нас русские).мы себя называем как ни странно тоже ураанхай сахалар. Тыва же по-моему было Урянхайским краем,но язык у нас вообще отличается и менталитет тоже))Саха в армии http://joyreactor.cc/post/480092
Я саха, сам учился в Красноярске, там они постоянно придирались к нам драться не умеют, толпой только. Постоянно драка между киргизами было например в таком соотнощении киргизов пятеро тувинцев 20 и они постоянно проигрывали. Как правило с ножами ходят и начинают залупаться . Нас ненавидели так как тувинки за якутами бегали. Было дело тувинки нас домой приглашали пивом угашали)) короче мы как альфонсы ходили, может поэтому ненавидели)
отслуживший: я служил с одним тувинцем на урале,единственный тувинец в полку. Он был добрый, веселый,а если кто нибудь его обидит, ох его было не остановить. Но он первым никогда не начинал и знал пределы, он всегда был на стороне слабых, он заступался за свою роту против дагов, потому что он боролся за своих, а не за национальность. а в нашу роту не брали чурбанов. даги ингуши кабардинцы обходили его стороной, или подлизывались...их было шт.15 в части. Его в части все уважали, даже офицеры. а забыл ещё, он всегда имел при себе нож:) красивый такой самодельный говорил что подгон отца. я лично уважаю тувинцев, фамилия кажется мангуш у него был... Так что не судите людей за пакости других, в семье без уродов не бывает...
да мы тувинцы гордый и миролюбивый народ, но сами знаете в семье не без уродов как бы, а в основном я знаю наши парни в армии молодцы, у меня братья отслужили достойно и я очень горда за них и вообще за свой народ.)))))))
я служил с одним тувинцем на урале,единственный тувинец в полку. Он был добрый, веселый,а если кто нибудь его обидит, ох его было не остановить. Но он первым никогда не начинал и знал пределы, он всегда был на стороне слабых, он заступался за свою роту против дагов, потому что он боролся за своих, а не за национальность. а в нашу роту не брали чурбанов. даги ингуши кабардинцы обходили его стороной, или подлизывались...их было шт.15 в части. Его в части все уважали, даже офицеры. а забыл ещё, он всегда имел при себе нож:) красивый такой самодельный говорил что подгон отца. я лично уважаю тувинцев, фамилия кажется мангуш у него был... Так что не судите людей за пакости других, в семье без уродов не бывает...
В запасе.: Если бы русские были понетерпимее, то в армии кроме них никого не было бы, ни дагов, ни тувинцев. У русских хватает силы, не хватает жестокости.
просто мы-то цивиллизованные;), в отличие от...нац меньшинств
Ах цивильные мы да. Мы же каждый день ругаемся, материмся, понтуемся, зло помним, травку курим. А они на чистейший нации. Женам изменяем, бьем их. Пьем часто. На детей нам наплевать.) А они очень трудолюбивый, тактичный народ.
По отношении к кому "Цивилизованные"?Для римлян, китайцев и японцев МЫ ВСЕ варвары и Вы тоже гражданин "нац. большинство", если по глубже копнуть то Вы тоже происходите от кого-то чужого.
Я в армии заставлял кавказ танцевать петушинный танец ихний. Плакали. Просили не унижать при русских. А какая мне разница была. Если они старались слабых унижать. Тувинцы - справедливый народ. А на войне осетины хороши были. Рожденные для спецназа я бы сказал. Один Курсаев чего стоил! Красавец.
Ребят! Ничего хорошего в этом случае ни для кого нет. У нас кавказ, прибалты, хохлы, средняя азия, центральная россия, урал - вот такие группировки были. Если кто плохой поступок делал отвечал по полной сам. Если земляки заступались, то только за справедливость наказания. Как сержант бригаду я строем водил. Кавказ завидовал. Но офицеры очень крутые были. Как то баланс держали.
Тувинец _2: Хэ-хэ. Я сам тувинец. Тувинцы элитными войсками Чингис-Хана НЕ БЫЛИ и не воевали на поле битвы, тувинцы проводили карательные операции после битвы, даже резали из отрядов Чингис-Хана которые проявили трусость в бою. Тувинцы были палачами хана. А в средней Азии (уйгурия, узбекистан, туркмения афганистан, иран, пакистан) зарезали миллионами по приказу Чингис-Хана, ислам тут не причем. Для многих народов особено для кавказцев "война" - это унижать или издеваться над врагом, а для тувинца тупо и быстро убивать, но ни в коем случае не унижать и не издеваться над человеком, и уважать только только мертвого врага. Тувинцы 3 тыс. лет были рабами для других народов и поэтому злость у них в геннах, а этот идиот Чингис-Хан использовал эту злость очень кстати.
И еще что скажу: не поносите евреев, для вас христиан евреи ближе всех стоят!!!! Даже происхождение своей христианскую религии не знаете, и обзываете евреев "жидами". НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС РОДИЛСЯ В ИЗРАИЛЕ, МАТЬ ИИСУСА ХРИСТА БЫЛА ЕВРЕЙКОЙ, КРЕСТИЛ ИИСУСА ХРИСТА ИОАНН (ЕВРЕЙ) КРЕСТИТЕЛЬ. Так что скажу, не рубите сук на котором сидите, если ты христианин: Разницы нету православный или католик. С уважением относитесь к другим национальностям и все будет тип топ
Уважаю тувинцев и знаю много парней и девушек. Был в Кызыле в 2011 г. Посетил Аржаан, Дацани и т.п. Почему тувинцы не любят другие национальности: 1) Тувинцы только недавно в 42-43 году (Великая отечественная война) присоединились к РФ, поэтому национальное самосознание велико. и Тыва считается как бы Государством, запомните это. Отсюда и не совсем обычное отношение к другим нациям 2) Бурятия присоединилась к РФ 350 лет тому назад, поэтому мы давно обрусели, большинство бурят даже свой язык забыли и практически ассимилировались. Напомним в Респ. Тыва 99% жителей (тувинцев) знают и разговаривают на своем родном языке. Назовите хоть одну нацию которая в таком количестве знает и любит свой язык. При этом не забываем что буряты, тувинцы и другие азиатские нац. меньшинства подвергались в свое время давлению со стороны русского населения в далеком прошлом, из за этого осталась в крови нелюбовь к славянскому племени. Хотя практически весь Дальний Восток и Восточная Сибирь в течение тысячелетий принадлежал исконно эвенкам бурятам монголам тувинцам и другим национальностям. Русские пришли со своими острогами, захватывать для царя пушнину, ясак и т.п. Те кто кричат что не любят бурят тувинцев и т.д., советую быть потише. Ты находишься не на своей исконной земле, и слушать брань и крики в свой адрес мы не любим.
Сибирский татарин: Азиатам присуща природная скромность, по пьяни разве что неадекваты порой, но типа лезгинку там на красной площади танцевать, чтобы показать свое якобы превосходство, они не будут. Русские дружите лучше с азиатами, а не с бородочами, особенно девки! а то кипятком многие суки ссут как понты кавказские увидят. Азиаты вас не унижают.
просто время такое сейчас - америкосское еврейство всеми правдами и неправдами старается стравить народы России, все мы дети одной страны и что нам делить? начнись война - все эти мелкие стычки и недопонимания улетучатся. всегда так было и будет.
Леха-Кемерово: Спросите любого офицера служившего достаточно длительное время в армии, многие подтвердят что армии 2 проблемы - тувинцы и даги. Недаром говорят - "Тряхни любого тувинца,выпадет заточка!", они делают заточки из всего попадет под руку,это просто мания какая-то - ложки,гвозди,отвертки,арматура,нарезки из профлиста... чего я только не видел за 2 года.
Абсолютно верно. В Читинской учебке на собственной шкуре это ощущал
Мы тувинцы с горячей кровью!нас кто то обидел и мы сразу же принимаем решение!обидчику нужно дать урок,чтоб всегда знал!тувинцев обижать нельзя! Мы тувинцы один за всех и все за одного!мы не бросаем своих друзей в в беде!
Спросите любого офицера служившего достаточно длительное время в армии, многие подтвердят что армии 2 проблемы - тувинцы и даги. Недаром говорят - "Тряхни любого тувинца,выпадет заточка!", они делают заточки из всего попадет под руку,это просто мания какая-то - ложки,гвозди,отвертки,арматура,нарезки из профлиста... чего я только не видел за 2 года.
Ты офицер??? Так спроси тогда меня!!!! ОФИЦЕРА!!!! Я бы тебя тряхнул в части!!! Навальный хренов!!! Из тебя бы гавно посыпалось... Не трогай Сибирь!!! К нам какие-то америкосы в Бурятию приехали.. с оппозицией о чём-то договариваться... не тряси Россиян... хрен развалишь!!!!
я Бурят, служил на дальнем востоке с тувинцами и дагами, и прочими нациями. были стычки у нас с дагами, кабардинцами. буряты и тувинцы были вместе.Тувинцы молодцы-уважаю этот народ, они естественные т.е. не потеряли свои традиции и обычаи, такие же и дагестанцы-вот и конечный результат!
Буряты ...братские...браты... самый толерантный народ Россиии... если вы не смогли наладить контакт ... это твои проблемы!!! Не говори за всех бурят.. за свои "стычки"
в каждой части по разному эти два народа др другу относятся, но по поводу бурятов, якутов и т.д. я скажу одно они двигаются своим ходом и стараются избегать конфликтов в основном уступают. я сам тувинец уважение имел в части и даги были есть дибилы есть нормальные пацаны с некоторыми я до сих пор общаюсь. у меня в батальене черные дембеля я и даг остались меня осудили и отправили домой а дага посадили в дизель, через месяц мне он позвонил и сказал его пересудили и отпустили. я в отпуск к нему собираюсь, так что тут я ничего не вижу такого что мы др другу враги! а то что сделал мой земляк мне его жалко он жизнь свою попортил, просто в этой части они наверно враждавали, у нас так принято если сделал отвечай за поступки, если достал нож реж! обратного пути нет!
Эрмак: В начале 90 годов Главный хирург Тувы Канунников говорил, что Он в 1961 году, в Год Выхода Человека в Космос, в Кызыле штопал от подкола только Одного ЗА ГОД... И то это были не местные из Тувы, а сосланные химики на строительстве Кызылской ТЭС... Ну в начале 90 Он уже только один за год Штопал Выживших от Ранений 243 человека... И тогда Он и задал Вопрос, что произошло в Туве за 19 лет, если произошел такой Рост Преступности? И сейчас спустя вот уже 20 лет, но Процесс Самоуничтожения в Туве ДЕЙСТВУЕТ... Да, в этом случае Тувинец подколол Дегестанцев... Но в Самой то Туве? Процесс САМОУНИЧТОЖЕНИЯ Действует Прекрасно. И Его Механизм контролируют и Развивают такие Личности как "спасатель" Шойгу... Которого будут "избирать" не Тувинцы, там Он Боится идти на Выборы в своем Родной крае, а Вы Красноярцы... Так что кто "голосует" за Шойгу, тот и голосует за Рост Преступности в Туве.
Азиатам присуща природная скромность, по пьяни разве что неадекваты порой, но типа лезгинку там на красной площади танцевать, чтобы показать свое якобы превосходство, они не будут. Русские дружите лучше с азиатами, а не с бородочами, особенно девки! а то кипятком многие суки ссут как понты кавказские увидят. Азиаты вас не унижают.
Можно подумать ты в стаде себя не ведешь как орел:)
респект и уважуха и вам и тувинцу
Так что не судите людей за пакости других, в семье без уродов не бывает...
просто мы-то цивиллизованные;), в отличие от...нац меньшинств
Даги договорибильние Тувы и не такие психи. Но все они становятся агрессивными баранами при достижении критического количества >2.
Абсолютно верно. В Читинской учебке на собственной шкуре это ощущал