Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Военнослужащий из Тувы отверткой ранил троих солдат из Дагестана
Русские о тувинцах. По мнению русского информатора Е.Г., "тувинцы - народ замкнутый и самодостаточный. Если сравнивать их с любым другим народом, то это какие-то никчемные, злобные люди. Но сравнивать нельзя, это совсем другой народ. Нам их не понять. Если хочешь узнать, что такое тувинец - напои его. У пьяного тувинца просыпается примитивная агрессия, обида на весь мир. Кто под руку подвернется, того и убьет. Агрессивность - это и есть внутренняя суть всех тувинцев. А идет она от комплекса неполноценности
Славик Тыбалар
+ 1 0
10 февраля 2017 г. 17:06
Как будто мы сами не такие. Чикатило в например. Русский маньяк сколько людей убил.
Александр Тыбалар
+ 0 0
2 июля 2015 г. 17:16
Это была выписка от доклада сотрудника спец служб страны "потенциального противника" находившегося в Туве по спец. заданию и попавшего в СИЗО по случаю задержания органами по факту изготовления гашиша?
БУРЯТ-Старлей СА Тыбалар
+ 3 1
27 марта 2015 г. 22:43
ты сволочь .. если вносишь вражду между народами России... с такими у нас разговор короткий... бендера хренов
кстати, саха -это якуты(так называют нас русские).мы себя называем как ни странно тоже ураанхай сахалар. Тыва же по-моему было Урянхайским краем,но язык у нас вообще отличается и менталитет тоже))Саха в армии http://joyreactor.cc/post/480092
Я саха, сам учился в Красноярске, там они постоянно придирались к нам драться не умеют, толпой только. Постоянно драка между киргизами было например в таком соотнощении киргизов пятеро тувинцев 20 и они постоянно проигрывали. Как правило с ножами ходят и начинают залупаться . Нас ненавидели так как тувинки за якутами бегали. Было дело тувинки нас домой приглашали пивом угашали)) короче мы как альфонсы ходили, может поэтому ненавидели)
Этот поступок этноса возвеличим как Батыя, навеки ! Скоро начнется восьмая страница "героический" истории !
ДМБ:
Даги еще то стадо. Когда много - орлы. А так овцы. Молодец тувинец! Надо было дагов разогнать. Хотя в стаде и те и другие - не есть гуд.

Можно подумать ты в стаде себя не ведешь как орел:)
отслуживший:
я служил с одним тувинцем на урале,единственный тувинец в полку. Он был добрый, веселый,а если кто нибудь его обидит, ох его было не остановить. Но он первым никогда не начинал и знал пределы, он всегда был на стороне слабых, он заступался за свою роту против дагов, потому что он боролся за своих, а не за национальность. а в нашу роту не брали чурбанов. даги ингуши кабардинцы обходили его стороной, или подлизывались...их было шт.15 в части. Его в части все уважали, даже офицеры. а забыл ещё, он всегда имел при себе нож:) красивый такой самодельный говорил что подгон отца. я лично уважаю тувинцев, фамилия кажется мангуш у него был...
Так что не судите людей за пакости других, в семье без уродов не бывает...

респект и уважуха и вам и тувинцу
Челябинск!!!
+ 8 0
21 декабря 2012 г. 00:34
Тувинец без ножа не тувинец)))
тувиночка
+ 14 2
20 декабря 2012 г. 02:24
да мы тувинцы гордый и миролюбивый народ, но сами знаете в семье не без уродов как бы, а в основном я знаю наши парни в армии молодцы, у меня братья отслужили достойно и я очень горда за них и вообще за свой народ.)))))))
отслуживший
+ 21 0
28 ноября 2012 г. 03:00
я служил с одним тувинцем на урале,единственный тувинец в полку. Он был добрый, веселый,а если кто нибудь его обидит, ох его было не остановить. Но он первым никогда не начинал и знал пределы, он всегда был на стороне слабых, он заступался за свою роту против дагов, потому что он боролся за своих, а не за национальность. а в нашу роту не брали чурбанов. даги ингуши кабардинцы обходили его стороной, или подлизывались...их было шт.15 в части. Его в части все уважали, даже офицеры. а забыл ещё, он всегда имел при себе нож:) красивый такой самодельный говорил что подгон отца. я лично уважаю тувинцев, фамилия кажется мангуш у него был...
Так что не судите людей за пакости других, в семье без уродов не бывает...
В запасе.:
Если бы русские были понетерпимее, то в армии кроме них никого не было бы, ни дагов, ни тувинцев. У русских хватает силы, не хватает жестокости.

просто мы-то цивиллизованные;), в отличие от...нац меньшинств
Славик Марина
+ 2 1
10 февраля 2017 г. 16:52
Ах цивильные мы да. Мы же каждый день ругаемся, материмся, понтуемся, зло помним, травку курим. А они на чистейший нации. Женам изменяем, бьем их. Пьем часто. На детей нам наплевать.) А они очень трудолюбивый, тактичный народ.
Александр Марина
+ 4 0
2 июля 2015 г. 17:10
По отношении к кому "Цивилизованные"?Для римлян, китайцев и японцев МЫ ВСЕ варвары и Вы тоже гражданин "нац. большинство", если по глубже копнуть то Вы тоже происходите от кого-то чужого.
БУРЯТ-Старлей СА Марина
+ 0 4
27 марта 2015 г. 22:41
мы, что из разных стран??? ты из америки????
Тувинец вдв
+ 17 0
23 ноября 2012 г. 19:21
Я в армии заставлял кавказ танцевать петушинный танец ихний. Плакали. Просили не унижать при русских. А какая мне разница была. Если они старались слабых унижать. Тувинцы - справедливый народ. А на войне осетины хороши были. Рожденные для спецназа я бы сказал. Один Курсаев чего стоил! Красавец.
тувинец вдв
+ 3 0
18 ноября 2012 г. 21:33
Ребят! Ничего хорошего в этом случае ни для кого нет. У нас кавказ, прибалты, хохлы, средняя азия, центральная россия, урал - вот такие группировки были. Если кто плохой поступок делал отвечал по полной сам. Если земляки заступались, то только за справедливость наказания. Как сержант бригаду я строем водил. Кавказ завидовал. Но офицеры очень крутые были. Как то баланс держали.
тыва оол 17rus
+ 4 3
12 ноября 2012 г. 03:34
таарыштыр чоруп тураргала ол иин браттар!!! келзе кезер,келбезе аскынын кежии!!! ынчалза-даа сеткилдерден оске сооктуг кижилерни хундулеп шенеп корунер даан!!!
Александр тыва оол 17rus
+ 4 2
2 июля 2015 г. 17:07
Шын, езулуг шын.
брат Тувинца
+ 11 1
5 ноября 2012 г. 03:14
Тувинцу 2. Ты не тувинец.Настоящий тувинец знает свою историю, Всемогущего Субедея.
брат Тувинца
+ 2 4
5 ноября 2012 г. 03:07
Тувинец _2:
Хэ-хэ.
Я сам тувинец. Тувинцы элитными войсками Чингис-Хана НЕ БЫЛИ и не воевали на поле битвы,
тувинцы проводили карательные операции после битвы, даже резали из отрядов Чингис-Хана которые проявили трусость в бою. Тувинцы были палачами хана. А в средней Азии (уйгурия, узбекистан, туркмения афганистан, иран, пакистан) зарезали миллионами по приказу Чингис-Хана, ислам тут не причем.
Для многих народов особено для кавказцев "война" - это унижать или издеваться над врагом, а для тувинца тупо и быстро убивать, но ни в коем случае не унижать и не издеваться над человеком, и уважать только только мертвого врага. Тувинцы 3 тыс. лет были рабами для других народов и поэтому злость у них в геннах, а этот идиот Чингис-Хан использовал эту злость очень кстати.

Тувинец убъет человека даже не задумываясь.

сэм брат Тувинца
+ 2 2
17 марта 2016 г. 12:50
только когда бухие и толпой , только тогда смелые!!!!
Александр брат Тувинца
+ 2 2
2 июля 2015 г. 17:06
Что то Вы уважаемый перебрали
И еще что скажу: не поносите евреев, для вас христиан евреи ближе всех стоят!!!! Даже происхождение своей христианскую религии не знаете, и обзываете евреев "жидами". НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС РОДИЛСЯ В ИЗРАИЛЕ, МАТЬ ИИСУСА ХРИСТА БЫЛА ЕВРЕЙКОЙ, КРЕСТИЛ ИИСУСА ХРИСТА ИОАНН (ЕВРЕЙ) КРЕСТИТЕЛЬ. Так что скажу, не рубите сук на котором сидите, если ты христианин: Разницы нету православный или католик. С уважением относитесь к другим национальностям и все будет тип топ
Ирина Алдар Алдаров
+ 2 0
13 декабря 2017 г. 08:51
Верно говорите!
Уважаю тувинцев и знаю много парней и девушек. Был в Кызыле в 2011 г. Посетил Аржаан, Дацани и т.п. Почему тувинцы не любят другие национальности: 1) Тувинцы только недавно в 42-43 году (Великая отечественная война) присоединились к РФ, поэтому национальное самосознание велико. и Тыва считается как бы Государством, запомните это. Отсюда и не совсем обычное отношение к другим нациям 2) Бурятия присоединилась к РФ 350 лет тому назад, поэтому мы давно обрусели, большинство бурят даже свой язык забыли и практически ассимилировались. Напомним в Респ. Тыва 99% жителей (тувинцев) знают и разговаривают на своем родном языке. Назовите хоть одну нацию которая в таком количестве знает и любит свой язык. При этом не забываем что буряты, тувинцы и другие азиатские нац. меньшинства подвергались в свое время давлению со стороны русского населения в далеком прошлом, из за этого осталась в крови нелюбовь к славянскому племени. Хотя практически весь Дальний Восток и Восточная Сибирь в течение тысячелетий принадлежал исконно эвенкам бурятам монголам тувинцам и другим национальностям. Русские пришли со своими острогами, захватывать для царя пушнину, ясак и т.п. Те кто кричат что не любят бурят тувинцев и т.д., советую быть потише. Ты находишься не на своей исконной земле, и слушать брань и крики в свой адрес мы не любим.
ты правду сказал азиаты мы такие))))
+ 5 0
20 октября 2012 г. 22:48
Сибирский татарин:
Азиатам присуща природная скромность, по пьяни разве что неадекваты порой, но типа лезгинку там на красной площади танцевать, чтобы показать свое якобы превосходство, они не будут. Русские дружите лучше с азиатами, а не с бородочами, особенно девки! а то кипятком многие суки ссут как понты кавказские увидят. Азиаты вас не унижают.

Спиртовоз F-1
+ 7 1
20 октября 2012 г. 20:55
просто время такое сейчас - америкосское еврейство всеми правдами и неправдами старается стравить народы России, все мы дети одной страны и что нам делить? начнись война - все эти мелкие стычки и недопонимания улетучатся. всегда так было и будет.
БУРЯТ-Старлей СА Спиртовоз F-1
+ 3 0
27 марта 2015 г. 22:37
Верно
Гример:
Ну а к русским кто из н х лучше относится?

Даги договорибильние Тувы и не такие психи. Но все они становятся агрессивными баранами при достижении критического количества >2.
Ну а к русским кто из н х лучше относится?
Славик Гример
+ 2 0
10 февраля 2017 г. 16:30
Это вследствие политики Америки. Разрушили наш нерушимый СССР. И все эти нац.распри началось.
БУРЯТ-Старлей СА Гример
+ 2 0
27 марта 2015 г. 22:36
Буряты
Леха-Кемерово:
Спросите любого офицера служившего достаточно длительное время в армии, многие подтвердят что армии 2 проблемы - тувинцы и даги. Недаром говорят - "Тряхни любого тувинца,выпадет заточка!", они делают заточки из всего попадет под руку,это просто мания какая-то - ложки,гвозди,отвертки,арматура,нарезки из профлиста... чего я только не видел за 2 года.

Абсолютно верно. В Читинской учебке на собственной шкуре это ощущал
Славик Кеша
+ 0 1
10 февраля 2017 г. 16:27
Мы из Тывы
+ 14 1
20 октября 2012 г. 04:00
Мы тувинцы с горячей кровью!нас кто то обидел и мы сразу же принимаем решение!обидчику нужно дать урок,чтоб всегда знал!тувинцев обижать нельзя! Мы тувинцы один за всех и все за одного!мы не бросаем своих друзей в в беде!
батор Мы из Тывы
+ 3 5
17 марта 2016 г. 12:48
сейчас 21 век , не надо быть неандертальцем , а то так себя сами уничтожите водкой и поножовщиной !!!
Славик батор
+ 2 0
10 февраля 2017 г. 16:26
Они не неандертальцы. Просто у них своя история развития.
Леха-Кемерово
+ 11 1
16 октября 2012 г. 22:07
Спросите любого офицера служившего достаточно длительное время в армии, многие подтвердят что армии 2 проблемы - тувинцы и даги. Недаром говорят - "Тряхни любого тувинца,выпадет заточка!", они делают заточки из всего попадет под руку,это просто мания какая-то - ложки,гвозди,отвертки,арматура,нарезки из профлиста... чего я только не видел за 2 года.
БУРЯТ-Старлей СА Леха-Кемерово
+ 2 1
27 марта 2015 г. 22:34
Ты офицер??? Так спроси тогда меня!!!! ОФИЦЕРА!!!! Я бы тебя тряхнул в части!!! Навальный хренов!!! Из тебя бы гавно посыпалось... Не трогай Сибирь!!! К нам какие-то америкосы в Бурятию приехали.. с оппозицией о чём-то договариваться... не тряси Россиян... хрен развалишь!!!!
дор БУРЯТ-Старлей СА
+ 1 0
17 марта 2016 г. 12:45
дерзкий....
Александр
+ 12 0
12 октября 2012 г. 16:08
я Бурят, служил на дальнем востоке с тувинцами и дагами, и прочими нациями. были стычки у нас с дагами, кабардинцами. буряты и тувинцы были вместе.Тувинцы молодцы-уважаю этот народ, они естественные т.е. не потеряли свои традиции и обычаи, такие же и дагестанцы-вот и конечный результат!
БУРЯТ-Старлей СА Александр
+ 0 0
27 марта 2015 г. 22:20
Буряты ...братские...браты... самый толерантный народ Россиии... если вы не смогли наладить контакт ... это твои проблемы!!! Не говори за всех бурят.. за свои "стычки"
Черный дембель
+ 9 1
19 сентября 2012 г. 11:41
в каждой части по разному эти два народа др другу относятся, но по поводу бурятов, якутов и т.д. я скажу одно они двигаются своим ходом и стараются избегать конфликтов в основном уступают. я сам тувинец уважение имел в части и даги были есть дибилы есть нормальные пацаны с некоторыми я до сих пор общаюсь. у меня в батальене черные дембеля я и даг остались меня осудили и отправили домой а дага посадили в дизель, через месяц мне он позвонил и сказал его пересудили и отпустили. я в отпуск к нему собираюсь, так что тут я ничего не вижу такого что мы др другу враги! а то что сделал мой земляк мне его жалко он жизнь свою попортил, просто в этой части они наверно враждавали, у нас так принято если сделал отвечай за поступки, если достал нож реж! обратного пути нет!
Эрмак!!! ты вообще ерунду, чушь несешь смешно))
Эрмак:
В начале 90 годов Главный хирург Тувы Канунников говорил, что Он в 1961 году, в Год Выхода Человека в Космос, в Кызыле штопал от подкола только Одного ЗА ГОД...
И то это были не местные из Тувы, а сосланные химики на строительстве Кызылской ТЭС... Ну в начале 90 Он уже только один за год Штопал Выживших от Ранений 243 человека...
И тогда Он и задал Вопрос, что произошло в Туве за 19 лет, если произошел такой Рост Преступности? И сейчас спустя вот уже 20 лет, но Процесс Самоуничтожения в Туве ДЕЙСТВУЕТ... Да, в этом случае Тувинец подколол Дегестанцев...
Но в Самой то Туве? Процесс САМОУНИЧТОЖЕНИЯ Действует Прекрасно.
И Его Механизм контролируют и Развивают такие Личности как "спасатель" Шойгу...
Которого будут "избирать" не Тувинцы, там Он Боится идти на Выборы в своем Родной крае, а Вы Красноярцы...
Так что кто "голосует" за Шойгу, тот и голосует за Рост Преступности в Туве.

так им и надо!!!
Сибирский татарин
+ 17 5
20 июля 2012 г. 20:40
Азиатам присуща природная скромность, по пьяни разве что неадекваты порой, но типа лезгинку там на красной площади танцевать, чтобы показать свое якобы превосходство, они не будут. Русские дружите лучше с азиатами, а не с бородочами, особенно девки! а то кипятком многие суки ссут как понты кавказские увидят. Азиаты вас не унижают.
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter