якуты и буряты быстро находят общий язык хорошо уживаются с русскими, особенно в больших городах)) у себя особенно якуты хозяева,нагло ведут. Насчет тувинцев согласен, они недавно только зашли в состав РФ, им пока непонятен менталитет европейцев, шутки в штыки принимаются,думают как будто над ними издеваются.
Не надо трогать нацменьшинства.У них и так комплекс этнической неполноценности развит с детства.Они мучаются от этого.Это прекрасно видно,когда Тывинцы приезжают в большие города учиться.Общество их не принимает,в основной массе они не знают русский язык.Вся злость и ненависть из-за комплексов.
От читы до москвы от москвы до душанбе почти 9 лет по контракту служил ГОСПОДА.больше половины моих друзей это русские и кавказкой национальности мы все жили как семья.
Тыбалар: Русские о тувинцах. По мнению русского информатора Е.Г., "тувинцы - народ замкнутый и самодостаточный. Если сравнивать их с любым другим народом, то это какие-то никчемные, злобные люди. Но сравнивать нельзя, это совсем другой народ. Нам их не понять. Если хочешь узнать, что такое тувинец - напои его. У пьяного тувинца просыпается примитивная агрессия, обида на весь мир. Кто под руку подвернется, того и убьет. Агрессивность - это и есть внутренняя суть всех тувинцев. А идет она от комплекса неполноценности
Саха: Я саха, сам учился в Красноярске, там они постоянно придирались к нам драться не умеют, толпой только. Постоянно драка между киргизами было например в таком соотнощении киргизов пятеро тувинцев 20 и они постоянно проигрывали. Как правило с ножами ходят и начинают залупаться . Нас ненавидели так как тувинки за якутами бегали. Было дело тувинки нас домой приглашали пивом угашали)) короче мы как альфонсы ходили, может поэтому ненавидели)
самооопределение, Йоптыть, каждое млекопитающее себя человеком пытается ощутить! а не получается, минимизированный мозг не даёт ощущения полноценности, отсюда и агрессия, это как с стае шакалов грызутся особи, степные ли, горные ли - разницы нет, недоразвитость и неполноценность особей и этноса в целом даёт свои результаты...
русские вы сучилы... у нас в батальоне 4 тувинца и мы русским в нашем батальоне не даем жить нормально они просто заебались от нас... русские каждый день нас сучат комбату... вот комбат хочет избавиться от нас,но у него не получается... комбат каждый день ноет что мы тувинцы ему заебали...
На дворе фонари, собрались, как на каторгу Целый ряд - не горит, не боит, вспыхнут к завтраку За окном тишина (?), колдуют весенние Знаю, будут со мною друзья до последнего Непростая судьба навсегда узаконена Шашка дядькина зла и строга для разбойников Устоять на земле - дело чести и совести Не смотря ни на что, не прощаются подлости Припев: Гуляет козак, атаман по Амуру И рядом всегда его братаны И не дай Бог, кому-нибудь с дуру Пожаловать в гости не прошеным Гуляет козак, атаман по Амуру И рядом всегда его братаны И не дай Бог, кому-нибудь с дуру Пожаловать в гости не прошеным Помнишь Батя, пришли мы к тебе за советом Ты прийми нас к себе, а не хочешь, так лучше убей И мы будем с братишкой благодарны за это Потому, что по-жизни - не многие будут верней А когда в ясном небе встревожаться вороны Значит кто-то опять нарушает закон Из неписанных правил - одно знаем здорово Не смогу быть другим, если вором рождён Припев: Гуляет козак, атаман по Амуру И рядом всегда его братаны И не дай Бог, кому-нибудь с дуру Пожаловать в гости не прошеным
Немного не в тему. НО, Такое ощущение что многие пишут из стада. Как ВСЕ так и Я. Не буду говорить о всей армии в целом, скажу про Офицеров одного элитного военного института, курсантом которого я был. Разве может ОФИЦЕР, когда к нему обращается его курсант у которого УКРАЛИ какие то вещи , сказать курсанту т.е. (будующему офицеру, своему коллеге, с которым он в последствии может оказаться в одном окопе), мне ПОХ...Ю иди Найди, УКРАДИ и т.д. Суть в чем в самом начале учебы, Курсантам в основном русским прививается, а точнее ВБИВАЕТСЯ идея , того, что у своих можно красть, что бы тебе ничего не было. Самое интересное, что Кавказцам такого не предлагается, офицеры их побаиваются. Вывод. В нашем институте в моем наборе было %тов 90 КРЫС, самых настоящих, 5 % - кавказца, остальные 5 % нежелательные и не лояльные курсанты (которые не хотели красть у своих товарищей, уподобляясь этим крысам), от них пытались избавиться в первую очередь, Угрозами, избиениями, шантажом, через этих же КРЫС. В армии ты ещё можешь отбиваться от обидчиков, а в военном институте, такого права у тебя НЕТ, отчислят моментально. Много чего могу ещё написать, но не стану, а может быть ещё и напишу.... Вывод какой, если у нас такие офицеры и так воспитывают офицеров, как они (крысятники и воры), которых обучало государство и налогоплательщики за свой счет, будут воспитывать Солдата. Отношение к солдату в армии - это механизм, не чувствующий боли, бестелесный - дух, и бездушный... Обидно то, что образ Настоящего офицера в Россиийской армии мы можем наблюдать только в кино, или в тех единичных случаях, когда худенький командир, накрывает собой неудачно брошенную солдатом гранату... Где Вы Господа ОФИЦЕРЫ???????????
Сколько лет прошло а все комменты пишете не надоело? Это не тот случай чтобы гордиться, парня жаль, но раз уж вытащил нож - режь. Боишься - не делай, сделал - не бойся. Нет плохих и хороших народов бывают плохие люди.
один тувинец, будучи дневальным отказался мыть туалет...( не выполнил свои обязанности) . Его офицер стал прессовать морально, национальность не трогал. Так тот тувинец заявил после этого, что его по национальному признаку унижают!!! ну не урод ли??!!
один с Омска летёха.. пристал ко мне.."дай книгу учёта роты!!!".. я говорю.."вишь работаю с ней... он обозвал меня офицера ""урюком"... сначало у него табуретка на ушах оказалась.. потом я пинал его через казарму до выход на плац... потом круга три дал за ним по плацу.. и успокоился только тогда, когда увидел оторопелые лица узбекской роты.. А вечером он пришёл в офицерский барак с тремя офицерами-ракетчиками, разбираться со мной... так тоже всей толпой они круга два дали от меня вокруг барака.. а потом подошли офицеры-земляки(русские, буряты, татары и армянин), удивлённо спросили меня, почему я за ними бегаю... "он назвал меня урюком"... дальше 12 офицером бегали за ними вместе.. больше эта падла ко мне не подходила..
Буряты хороший народ.Но не забывайте свой родной язык.Зачем с себя считать представилелем той нации,если не знаешь своего родного языка.С одной стороны хорошо,что по-русски лучше говорите,чем мы тувинцы,но с другой стороны мне жалко вас реально.Я вот учился в Бурятии,точнее студентом был когда-то. Я заходил в магазин и я стою в очереди.Потом подходит русский пацан такой здоровенький,огромный а я тыва такой маленький с виду.Вот короче,я стою а он подходит и сразу идет вперед.И я ему говорю ты чо не видишь чтоль,соблюдай очередь) просто по-человечевски и потом он мне начал отвечать нагло,что торопиться и т.д и он мне предложил выйти на улицу и мы вышли.Вот мы спорим на улице.У меня нервы на пределе хотел его просто тупо зарезать все,чтобы он отцепился,чтобы проблем всяких не было,но он так и не отцепляется.Потом он говорит,что вы буряты наглые и еще трусы и мн он там чо-тоо говорил)И я услышав слово буряты.сказал ему слышь ты,кто бурят я спрашиваю а он ты разве не бурят и я ему ты с тувинцем имеешь дело и потом он остановился чуть не посрал по-моему.Он говорит ты тувинец?я -да,хочешь проблемы спрашиваю а он ответ:Нет извини меня братан я просто думал.что ты бурят и т.д.Он начал умолять,чтобы я его отпустил и т.д Я сказал ему: Дуй отсюда.Вот после этого случая понял,что русские в Бурятии просто унижают бурятов.Вы что буряты не дайте с себя в обиду.И еще изучайте свой родной язык углубленно,вы же не русские.Я просто удивился когда тот русский пацан,чуть не обосрался услышав слово тувинец.Я не имею против русских потому,что я имею русских друзей.Даже лучший друг с детсвта русский, вместе выросли.Русский друг он как тувинец,говорит свободно на тувинском и на родном русском.Я просто хочу,чтобы вы буряты,как тувинец говорю,мне жалко,99% забыли родного языка.Просто будтье,как мой русский друг знать другого языка не забыаю свой родной.))))1% населения знает свой язык--респект))))Думайте.
Сахаларами я служил. Сто солдат было в роте 2 тувинца 14 дагов 5 якут остальные русские. Сначала Из-за нас им ничего не грозило потом со временем поломались люди. Сами виноваты. Одного не знали или забыли что все живые люди материально пробиваемы одинаково и кровь одного цвета. А ты саха по ту стороны экрана дай лбом об монитор после чего подумаешь: монитор об лоб наверное...
У меня жена в КИСИ училась, рассказывала, что кавказцы всегда там толпой якутов били. И даже не разрешали им на дискотеку ходить(на которой 99% были русские кстати.))
смотрю, госдеп сы шы эй торжествует.... как говорил там какой то гастарбайствующий деятель - разделяй и властвуй... что и наблюдается. плюс масла в огонь пара подмосковных тролярв подливают. красота! мля...
Служил в Даге г. Буйнакск 66-68гг. Всяко было. В карантине сержант даг был-так он был для нас(салаг) непререкаемым авторитетом , хотя был строг,но справедлив.Была страна,мораль,идеология-где все это.И если завтра в бой то за кого ,во имя чего???За наших олигархов, у которых дети за кордоном парятся???А того дага -сержанта вспоминаю как ЧЕЛОВЕКА!!!
Человеков везде много, если к нему относиться как к человеку, но бывают ситуации когда человокеподобных становится много в силу обстоятельств и приходится адекватно отвечать на действия.
ээээ.. не понял. И не надо мне говорить, что если я там не был, то и жизнь не удалась :)
Вот я МАГАМЕДОВ, мама русская а папу я не видел. Кто я есть?
Ну ,а если в народе в большинстве плохие люди?
Это какой народ?
Вот цыгане например-в массе хорошие или плохие?
по себя судят
я кут- значит наливай. вы пиво я кут
шын дыр
Целый ряд - не горит, не боит, вспыхнут к завтраку
За окном тишина (?), колдуют весенние
Знаю, будут со мною друзья до последнего
Непростая судьба навсегда узаконена
Шашка дядькина зла и строга для разбойников
Устоять на земле - дело чести и совести
Не смотря ни на что, не прощаются подлости
Припев:
Гуляет козак, атаман по Амуру
И рядом всегда его братаны
И не дай Бог, кому-нибудь с дуру
Пожаловать в гости не прошеным
Помнишь Батя, пришли мы к тебе за советом
Ты прийми нас к себе, а не хочешь, так лучше убей
И мы будем с братишкой благодарны за это
Потому, что по-жизни - не многие будут верней
А когда в ясном небе встревожаться вороны
Значит кто-то опять нарушает закон
Из неписанных правил - одно знаем здорово
Не смогу быть другим, если вором рождён
Припев:
Конечно перед монитором ты герой народа.